![]() |
[QUOTE=Босоножка;4249808]Валь, прям моя тема, только моя вообще не готовит. Мы как-то приехали, давненько, мужу намекаю, что мол надо бы хоть дитя обедом покормить. Он к маме. Она:"[B]Ну если надо, могу сварить макарон[/B]". :-[ ]
с тех пор, я езжу со своей плошечкой и словами:"Ой, вот супчик сварила, взяла ребенку, а то пропадет":)[/QUOTE] ооо, точно :))) :))) :))) причем у нас она это говорит, когда ребенок уже молоко пьет с печеньем! и говорит: Щас я быстро картошечки сварю, пусть потерпит!! кстати в последний раз приехали,а у нее целый арсенал банок Тема:-D :-D :-D Рагу всякие, мясные:girl_haha: (у нее магазин свой возле дома, она у поставщиков начала специально заказывать). Все ничего, конечно, но мы банки уже давно не едим, мы с них только прикорм начинали,а в 1.4 уже как-то не вижу надобности....%-0 но я покормила рагу:) все лучше, чем запеканка грибная:))) |
[QUOTE=Валечка;4249901]ооо, точно :))) :))) :))) причем у нас она это говорит, когда ребенок уже молоко пьет с печеньем! и говорит: Щас я быстро картошечки сварю, пусть потерпит!!
кстати в последний раз приехали,а у нее целый арсенал банок Тема:-D :-D :-D Рагу всякие, мясные:girl_haha: (у нее магазин свой возле дома, она у поставщиков начала специально заказывать). Все ничего, конечно, но мы банки уже давно не едим, мы с них только прикорм начинали,а в 1.4 уже как-то не вижу надобности....%-0 но я покормила рагу:) все лучше, чем запеканка грибная:)))[/QUOTE] Ну надо отметить, что она старалась. Приятно:) |
[QUOTE=Босоножка;4249879]Молодца!:))) :))) :)))[/QUOTE]
это я у тебя научилась:girl_haha: :girl_haha: В темке "свекровь и ребенок" мне понравилась тактика твоя:girl_haha: Главное нервы целы:-D |
[QUOTE=Валечка;4249912]это я у тебя научилась:girl_haha: :girl_haha: В темке "свекровь и ребенок" мне понравилась тактика твоя:girl_haha: Главное нервы целы:-D[/QUOTE]
:) Засмущала:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Босоножка;4249909]Ну надо отметить, что она старалась. Приятно:)[/QUOTE]
вот это я и отметила:) поэтому накормила:) мы в поезд берем тоже такие баночки, вреда в этом не вижу, просто считаю, что в домашних условиях можно приготовить что-нибудь :) И еще не надо было в 6 месяцев тогда кричать: "зачем ты его кабачком из банки кормишь! я картошку сварила и котлет нажарила! а ты его этими консервами,в них не пойми что намешано!!!" Если начала говоришь,что гадость и я этим только свою жизнь облегчаю, то зачем потом уподобляться молодухе неопытной:girl_haha: |
[B]ЕкатеринкаЗ[/B],читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение.Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь. И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться? И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала. |
[QUOTE=Валечка;4249938]вот это я и отметила:) поэтому накормила:) мы в поезд берем тоже такие баночки, вреда в этом не вижу, просто считаю, что в домашних условиях можно приготовить что-нибудь :) И еще не надо было в 6 месяцев тогда кричать: "зачем ты его кабачком из банки кормишь! я картошку сварила и котлет нажарила! а ты его этими консервами,в них не пойми что намешано!!!" Если начала говоришь,что гадость и я этим только свою жизнь облегчаю, то зачем потом уподобляться молодухе неопытной:girl_haha:[/QUOTE]
Проще отнесись. :) Она посмотрела, что ТЫ даешь и взяла на заметку себе. Это дорогого стоит:) |
[QUOTE=Лисёнок;4249942][B]ЕкатеринкаЗ[/B],читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение.Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь. И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться? И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала.[/QUOTE] я с тобой согласна. но вот в нашем случае со сковородкой она обижается,что я контролирую, что ребенок находится на кухне, когда она есть готовит%-0 А я ведь это делаю не для того, чтобы ограничить общение с бабушкой(как она считает), а чтобы обезопасить своего ребенка... |
[B]Таня[/B],правильно описала! я своих свёкров не переделаю и не хочу этого делать! в другую эпоху они родились и выросли...
когда бываем там 2 раза в год,то я помогаю готовить свекрови,а то я б вообще не ела её блюда! она мясо не дожаривает,любит с кровинушкой поесть,мы такое не едим,тем более детки! а когда помогаю,то и они едят, и мы едим! |
[QUOTE=Босоножка;4249951]Проще отнесись. :) Она посмотрела, что ТЫ даешь и взяла на заметку себе. Это дорогого стоит:)[/QUOTE]
неее, такого у нас не бывает:girl_haha: у нее же опыта больше, двух детей вырастила, она меня вообще не слушает:girl_haha: Но я, честно, и так просто к этому отношусь,просто меня подобные ситуации веселят))) |
[QUOTE=source;4249969][B]Таня[/B],правильно описала! я своих свёкров не переделаю и не хочу этого делать! в другую эпоху они родились и выросли...
когда бываем там 2 раза в год,[B]то я помогаю готовить свекрови[/B],а то я б вообще не ела её блюда! она мясо не дожаривает,любит с кровинушкой поесть,мы такое не едим,тем более детки! а когда помогаю,то и они едят, и мы едим![/QUOTE] вот видишь,у твоей свекрови это нормально... а для моей - неуважение:( |
[QUOTE=Валечка;4249996]вот видишь,у твоей свекрови это нормально... а для моей - неуважение:([/QUOTE]
она не любит принимать твою помощь? |
[QUOTE=Валечка;4249967]я с тобой согласна. но вот в нашем случае со сковородкой она обижается,[B]что я контролирую, что ребенок находится на кухне, когда она есть готовит[/B]%-0 А я ведь это делаю не для того, чтобы ограничить общение с бабушкой(как она считает), а чтобы обезопасить своего ребенка...[/QUOTE]Я до сих пор контролирую,хотя дочке 6 лет будет.Просто ребенок может свой нос сунуть куда не надо или попросить что-то помочь,а бабуля не раздумывая согласится.
И раньше или уводила ребенка с кухни,или была рядом,а потом все переставляла,когда свекровь уходила:) |
[QUOTE=source;4250008]она не любит принимать твою помощь?[/QUOTE]
не только мою, вообще ничью%-0 Ну вот только на праздники сама просит приехать помочь приготовить... а в обычный приезд для нее это неприемлемо:-! |
[QUOTE=Валечка;4249996]вот видишь,у твоей свекрови это нормально... а для моей - неуважение:([/QUOTE]В смысле?Если ты ей помогаешь?
А я своей говорю,что некомфортно себя чувствую,если она одна готовит,а мы просто сидим.И всегда напрашиваюсь что-то помочь и пусть думает что хочет,главное потом не будет подругам говорить,что невестка в носу ковырялась и в потолок плевала,пока она на всех готовила.А ей(мне то бишь) было трудно ж... от дивана поднять:) |
[QUOTE=Валечка;4250052]не только мою, вообще ничью%-0 Ну вот только на праздники сама просит приехать помочь приготовить... а в обычный приезд для нее это неприемлемо:-![/QUOTE]
какая принципиальная! я то свою ещё спрашиваю,что будем кушать на ужин или обед,чтоб знать будут дети это ест или нет,тогда ей предлагаю чутка изменить меню!:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;4250035]Я до сих пор контролирую,хотя дочке 6 лет будет.[B]Просто ребенок может свой нос сунуть куда не надо[/B] или попросить что-то помочь,а бабуля не раздумывая согласится.
И раньше или уводила ребенка с кухни,или была рядом,а потом все переставляла,когда свекровь уходила:)[/QUOTE] вот и я о том же... а Лёша слишком активный, и реально отвернуться не успеешь как он уже куда-нибудь залезет... хотя с каждым ребенком нужен контроль... |
[QUOTE=Валечка;4249867]ага%-0 причем она всегда искренне удивляется банальным вещам!
- Грибы в 1,3года нельзя?? - Обалдеть!!! - йогурт "Данисимо" питьевой не надо давать в год, мы пьем только детский "Тёму" или "Агушу - а какая разница? - зачем ты разводишь деревенское козье молоко??? - оно слишком жирное для ребенка! - мы раньше коровье не разводили! - так козье жирнее коровьего!! - да????? поэтому я уже не лезу объяснять, толку нет... выкручиваюсь как-нибудь(йогурты с собой вожу, смесь, когда в гостях у них могу дать чаще, чем дома, переношу кормлениями местами, если у бабушки кушать для ребенка нечего, то кормлю как в полдник,а на полдник обедаем дома уже...). короче не стараюсь создавать из этого проблем, мы там бываем не чаще 2 раз в месяц, поэтому,чем нервы себе трепать объяснениями,я просто молча нахожу альтернативный способ кормления...[/QUOTE] у нас наподобие что-то, только при этом она представляет себя дико умной. вот про то же молок козье. у нас высыпала аллергия на него. я ей это сказала, на что она начала меня укорять, что омл я не понимаю, молоко это на 90 процентов усваивается... я говорю, что у нас высыпало, значит не усваивается, она твердит тоже самое..потом ей знакомая сказала, что козье молоко надо детям совсем по немного давать, как лекарство, она начала причитывать, что я ребенка испортила.. про грибы еще. пришли как-то, она щи варила, а там от мяса плавают темные бялшки какие-то. я спрашиваю-это от мяса или вы грибы клали? как она начала орать при дочери на меня-ты что, с ума сошла, не удумай Крочке моей грибы давать! молодежь! я аж обалдела%-0 [QUOTE=Валечка;4249938]вот это я и отметила:) поэтому накормила:) мы в поезд берем тоже такие баночки, вреда в этом не вижу, просто считаю, что в домашних условиях можно приготовить что-нибудь :) И еще не надо было в 6 месяцев тогда кричать: "зачем ты его кабачком из банки кормишь! я картошку сварила и котлет нажарила! а ты его этими консервами,в них не пойми что намешано!!!" Если начала говоришь,что гадость и я этим только свою жизнь облегчаю, то зачем потом уподобляться молодухе неопытной:girl_haha:[/QUOTE] хах, моя утверждала, что ее внучка никогда не будет есть банок, только сами всё бдем делать... в 4 месяца принесла банки, так как ей подруга сказала, что ничего страшного. а то что я это говорила, она игнорировала( |
Я просто воспринимаю свекровь как другого человека. Именно ДРУГОГО, она не такая как я, у нее свои взгляды на все. Она имеет на это право. Если что-то мне прям очень не нравится, я могу максимально тактично, но прямо об этом сказать. Над свекром я откровенно подшучиваю, не злобно, но с намеком;) А то он любит пыль в глаза пустить, особенно, когда народу много.
А переубедить в чем-то даже не пытаюсь. |
[QUOTE=Валечка;4250052]не только мою, вообще ничью%-0 Ну вот только на праздники сама просит приехать помочь приготовить... а в обычный приезд для нее это неприемлемо:-![/QUOTE]
А моя и на праздники не просит,но на праздники я и сама не рвусь.Народа всегда много бывает,попробуй наготовь.Мы уж лучше на все готовенькое попозже,у нее рядом дочка живет,если что поможет;) Правда,тогда я помогаю убрать со стола,посуду помыть,например,пока свекровь накрывает чай на стол,я помою тарелки. |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |