Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

Чихкошка 03.07.2015 07:05

[b]Tusia[/b], я как-то на море читала роман "Я люблю тебя" и рыдала прямо на пляже)))))) Лучше позитивные книжки с собой брать!

Aenigma 03.07.2015 08:05

[quote="Кыль-Кыль;7087509"]Теперь вот не могу выбрать, какую книгу купить) Анну Каренину или По ком звонит колокол)
За последнюю бралась 3 раза. Так и не смогла осилить даже на 1/4[/quote]
А что-то другое Хемингуэя тоже не читается?
Я "По ком звонит колокол" первый раз читала классе в 10. И потом еще слушала. Хотя некоторые его книги люблю больше, но эта книга для меня очень сильная.
А "Анну Каренину" осилила только недавно. Читать было интересно, но Толстой меня все-таки раздражает иногда.
Какое же у всех разное восприятие:)

Лика17 03.07.2015 10:20

Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".

Auttti 03.07.2015 13:51

[QUOTE=Лика17;7089536]Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".[/QUOTE]
Очень интересно потом отзыв почитать :) У меня эта книга в списке "хотелок", но почему-то постоянно откладываю.

Антизолушка 03.07.2015 22:30

Для лета хочется чего-то легкого.
[B]Трое в лодке, не считая собаки[/B] легкая книга, английский юмор. Фильм советский давно смотрела, решила почитать, рекомендую)
[B]Пикник Д.Дарелла[/B] до слез рассмешил) решила еще прочесть его книгу [B]Моя семья и другие звери[/B], надеюсь также на позитивные эмоции)

Tusia 19.07.2015 14:59

Всем приветик) прочитала Ежевичную зиму) понравилась книга) все легко и голова отдыхает) Каренину пока отложила... Душа моя попросила перечитать Мастера и Маргариту)))

Auttti 03.08.2015 12:21

[B]Хейли Артур - Аэропорт[/B]
[I]На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка…Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей — и посадка практически невозможна… Нет, это не детектив. Это — повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это — просто один день из жизни аэропорта…

Романы Артура Хейли можно читать ради увлекательного острого сюжета, — но главное в них всегда люди. Люди, на месте которых мог бы оказаться каждый из нас. Их реакция. Их страсти, интриги, их любовь и ненависть, их эгоизм, мужество — и воля к жизни.[/I]

Просто нереальная книга, я оторваться не могла.

Пчелка Майя 03.08.2015 12:43

[b]Auttti[/b], я давно хочу ее прочитать:)))

Tusia 03.08.2015 13:14

[QUOTE=Auttti;7122206][B]Хейли Артур - Аэропорт[/B]
[I]На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка…Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей — и посадка практически невозможна… Нет, это не детектив. Это — повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это — просто один день из жизни аэропорта…

Романы Артура Хейли можно читать ради увлекательного острого сюжета, — но главное в них всегда люди. Люди, на месте которых мог бы оказаться каждый из нас. Их реакция. Их страсти, интриги, их любовь и ненависть, их эгоизм, мужество — и воля к жизни.[/I]

Просто нереальная книга, я оторваться не могла.[/QUOTE]

как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая)))

Auttti 03.08.2015 13:33

[QUOTE=Tusia;7122299]как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая)))[/QUOTE]
Надо взять на заметку Отель :) Хотя уже сохранила себе библиографию этого автора, еще что-нибудь точно почитаю.

Пчелка Майя 03.08.2015 15:55

Прочитала тут три книги и никак не напишу свои впечатления:)
Открыла для себя автора Фэнни Флегг,теперь не успакоюсь пока не про читаю все её книги:)))
Первой прочитала книгу "Стоя под радугой"
[B][I]В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями.
[/I][/B]

Вот читаешь роман и хочется жить,таким позитивном веет от книги. После прочтения одна доброта на сердце.

Вторая книга была "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»"
[B][I]
Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений[/I][/B]

Тоже наидобрейшая книга о семье,которая стоит горой за своих.
Читаешь и сердце тает от доброты. Не знаю может конечно это моя гормональная нестабильность,но книгу я поглотила за день. Автор умеет в своих романах даже в плохих каких то ситуациях показать плюсы.
Прям браво,отдыхает душа при чтении.

А ещё прочитала книгу Стивена Кинга "11/22/63"
[B][I]
Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории XX века.

Тайна его до сих пор не раскрыта.

Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?

Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.

Его цель — спасти Кеннеди.

Но какова будет цена спасения?[/I][/B]

Не ожидала я от Кинга,почему то у меня было предвзятое мнение,что он пишет ужасы и только ужасы.
А тема путешествия во времени и попытки изменить его прям захватили меня. Очееень интересная книга.

tapa4ka 03.08.2015 16:24

девочки, а я тут одна мучаю Игру престолов, да? )
я вот не так давно начала читать 4ю книгу
"Пир Стервятников"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лика17;7089536"]Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".[/quote]
о! нашлась единомышленница )
приятного чтения!! книжки конечно шикарны у него

Пчелка Майя 03.08.2015 16:27

[b]tapa4ka[/b], я как-то ходила около этой серии и все не решилась:)

tapa4ka 03.08.2015 16:33

Ксю, ну что же ты такая нерешительная? ))
давай, составь мне компанию!

Пчелка Майя 03.08.2015 16:47

[b]tapa4ka[/b], я по думаю Машуль:)
Может потому что мне кто то рассказывал о сериале по этой книге,что там сплошной секс,вот я и не решилась к ним подойти,но спрос на них у нас в книжном прям огроменный.
Сейчас начала аэропорт Хейли читать,захватило с первой страницы:)

tapa4ka 03.08.2015 16:50

про секас
в сериале просто как всегда все опошлили =/
в книге все скромнее
не, ну есть моменты
но все читается легко
и как в большинстве случаев - книга гораздо лучше экранизации
хотя экранизация супер, не спорю
но книга гораздо ярче)

Пчелка Майя 03.08.2015 17:05

Ну оно естественно,что книга лучше:)
Ладно уговорила,после Хейли начну престолы читать:)

Auttti 04.08.2015 10:02

[QUOTE=Пчелка Майя;7122559]Прочитала тут три книги и никак не напишу свои впечатления:)
Открыла для себя автора Фэнни Флегг,теперь не успакоюсь пока не про читаю все её книги:)))
Первой прочитала книгу "Стоя под радугой"
[B][I]В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями.
[/I][/B]
[/QUOTE]
Я совсем недавно прочитала Фэнни Флегг - Добро пожаловать в мир, малышка. Про тот же городок Элмвуд-Спрингс, тоже добрая легкая книга :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пчелка Майя;7122656]
Сейчас начала аэропорт Хейли читать,захватило с первой страницы:)[/QUOTE]
Поделись потом впечатлениями!

Пчелка Майя 06.08.2015 06:01

[b]Auttti[/b], прочитала:))) впечатлений масса.
Столько всего нового узнала о работе аэропорта,работа диспетчеров просто поражает.
Жаль было семью погибшую:(
Напряженно читала и думала как же закончится история с бомбой.
А повесилила старушка-заяц. Неужели раньше можно было так легко попасть на самолёт:)

Кыль-Кыль 07.08.2015 14:49

[B]"Звезды смотрят вниз", Арчибальд Джозеф Кронин[/B]:
В романе известного английского писателя А. Кронина (1896 — 1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора — замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством.

Начала читать на море и не могу оторваться до сих пор...Просто влюбилась в стиль Кронина.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.