Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28329)

Sweety 02.05.2012 14:54

[QUOTE=Alenka88;4927441]Привет девулички!
как вы тут?

я к вам с вопросом, у всех детки собирают пирамидки и башенки
и когда говоришь что-то принести они именно это несут?
и еще все много слов знают?[/QUOTE]

пирамидки и башенки мой не собирает... ну не прикалывает его это....
ему нравится больше в ящик сложить например...
принести - через раз, по настроению
слова папа, баб, мням, дай, ай, оооо(это что-то удивило), бах... ну еще может что-то... мя (киса)... больше пальчиком показывает, что надо..
опять вычитала. что должен ребенок делать в год?:)

Alenka88 02.05.2012 14:55

ну больше 10 сло знают?
ибо мы пирамидки ваще собирать не хотим
глазки носик по настроению показывает и то того ляди все оторвет))

Sweety 02.05.2012 14:55

[QUOTE=Korall18;4927453]Ален, привет,
мы пирамидки, башенки из кубиков давно собираем
приносит не всегда, что ему говоришь, иногда вообще ничего не приносит, лень
Не очень поняла, что имеешь в виду про слова? Много слов говорит? Или например глазки носик показывает? Мой вот только начал глазки и носик показывать, [B]маме (мне) глазки так показывает, что я чую скоро без них останусь[/B]:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Alenka88 02.05.2012 14:56

не Юль не вычитала)))
это нас нервный спрашивал, типа если ребенок и половины этого не делает значит пора пить таблеточки

Sweety 02.05.2012 14:58

[QUOTE=Alenka88;4927472]не Юль не вычитала)))
это нас нервный спрашивал, типа если ребенок и половины этого не делает значит пора пить таблеточки[/QUOTE]

не приставай к ребенку:girl_in_love:
все ок у него:)

Korall18 02.05.2012 15:06

это нас нервный спрашивал, типа если ребенок и половины этого не делает значит пора пить таблеточки[/QUOTE]

Нервный пусть сам таблетки пьет:-D мы тока мама говорим иногда маманя получается, ржака:-D :-D :-D а так все да да да и ба ба ба. Правда с буратино любит поговрить (в италии ему купили, он весь на резинках, руки ноги крутятся, любит его он) вот вчера вечером сел с ним и че то ему рассказывал дадад бабаб и смеется, жаль снять не успела.
Вывод: нормальные у нас дети, нервный в сад пусть идет:girl_haha:

Dizana 02.05.2012 15:12

да невры любят по табличкам судить о детях... мы ездили вот в год и мес к невру, дак нам там говорят - КАК???? ОНА У ВАС 20 СЛОВ НЕ ПРОИЗНОСИТ??? А моя только слоги, даже мама папа не говорит. абу абу, ай йяй, прпрпр, ба, бу и все. Вот мне и говорят, ну все ДЦП у ребенка, видете как отстает!!!! Да пошли они полем.... :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E Не переживайте, за своих деток, все будет в свое время! ща вот поеду в больницу, будем разбираться что все таки у нас!

Korall18 02.05.2012 15:16

[QUOTE=Dizana;4927522]да невры любят по табличкам судить о детях... мы ездили вот в год и мес к невру, дак нам там говорят - КАК???? ОНА У ВАС 20 СЛОВ НЕ ПРОИЗНОСИТ??? А моя только слоги, даже мама папа не говорит. абу абу, ай йяй, прпрпр, ба, бу и все. Вот мне и говорят, ну все ДЦП у ребенка, видете как отстает!!!! Да пошли они полем.... :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E Не переживайте, за своих деток, все будет в свое время! ща вот поеду в больницу, будем разбираться что все таки у нас![/QUOTE]

Я со своим пойду 15 к невре, наверно нам тоже че нить насоветует, да пошла она полем, я поздно говорить начала в 2 с гаком, но зато все сразу, все были в шоке, как я рот открыла и все что о них думаю сказала:-D
Настя, ну и врачи у вас там, ДЦП сразу, во придурки, это у них ДЦП:-E :-E :-E

Нюта78 02.05.2012 15:16

[QUOTE=tlv1977;4926516]Нют, у нас кефир давали в бутылках стеклянных....а про банки первый раз слышу...[/QUOTE]
В БАНКАХ ДАЮТ ТВОРОГ сорри за капс
[QUOTE=kicik;4926830]два пакетикаааааааааааааааааааааааааааааааааа[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D доча подкинула проблем
[QUOTE=Dizana;4927300]Ю-ху-ху!!! Мы получили снилс!!!!! Урря!:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Alenka88;4927441]Привет девулички!
как вы тут?

я к вам с вопросом, у всех детки собирают пирамидки и башенки
и когда говоришь что-то принести они именно это несут?
и еще все много слов знают?[/QUOTE]
собираем и пирамидки и башенки
но говорить мало
на своем в основном
мама токо если плачим
папа помойму вообще не по теме везде
то есть папа это не папа вообще
у нас три слова - сись, как и тить
карочь все про грудь:-D
сисьКАК и тить:-D :-D :-D :-D :-D
:-D :-D :-D :-D уссаться
интересно что за таблеточки такие волшебные
[QUOTE=Korall18;4927500]Нервный пусть сам таблетки пьет:-D мы тока мама говорим иногда маманя получается, ржака:-D :-D :-D а так все да да да и ба ба ба. Правда с буратино любит поговрить (в италии ему купили, он весь на резинках, руки ноги крутятся, любит его он) вот вчера вечером сел с ним и че то ему рассказывал дадад бабаб и смеется, жаль снять не успела.
Вывод: нормальные у нас дети, [B]нервный в сад пусть идет[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D все в сад
у меня муж заболел:-E сидит с темпой и соплями:( :(

Нюта78 02.05.2012 15:18

Насть у нас тогда тоже дцп - мы тоже слова не говорим

Korall18 02.05.2012 15:19

[QUOTE=Нюта78;4927539]В БАНКАХ ДАЮТ ТВОРОГ сорри за капс

:-D :-D :-D :-D :-D :-D доча подкинула проблем

:))) :))) :))) :))) :)))

собираем и пирамидки и башенки
но говорить мало
на своем в основном
мама токо если плачим
папа помойму вообще не по теме везде
то есть папа это не папа вообще
у нас три слова - сись, как и тить
карочь все про грудь:-D
сисьКАК и тить:-D :-D :-D :-D :-D

:-D :-D :-D :-D уссаться
интересно что за таблеточки такие волшебные

:-D :-D :-D все в сад
у меня муж заболел:-E сидит с темпой и соплями:( :([/QUOTE]

Где ж Нют мужа твои смог застудиться, ойой, лежи его целую:)

tlv1977 02.05.2012 15:20

[quote=Alenka88;4927465]ну больше 10 сло знают?
ибо мы пирамидки ваще собирать не хотим
глазки носик по настроению показывает и то того ляди все оторвет))[/quote]

мне тогда старших детей надо было кормить таблетками...и Димку щас ими прикармливать...мы тока папа,мама и ням ням говорим,все остальное по своему что то, киса, собака знает где, тока в ладушки играть стал, занет где сися:girl_haha:оттягивает мне футболку и трогает сиськи... я ваще не парюсь скока слов сказать должен щас...всему свое время, он же не молчит у тебя совсем,значит речевой аппарат работает,щас молчит,молчит,а потом как начнет мозг выносить своим болтанием в один момент...пирамидки тоже не собираем,не нравится ему,в лабиринт не играет...ему лучше книжки подрать,в цветах поковыряться или в запретных местах...и не приносит мне ничего,тока с сушилки растаскивает белье,...так что не парься

Нюта78 02.05.2012 15:22

[QUOTE=Korall18;4927549]Где ж Нют мужа твои смог застудиться, ойой, [B]лежи его[/B] целую:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ну нах
еще заражуся:-D :-D :-D
да в сауне пивка попил холодного
слабачек

tlv1977 02.05.2012 15:23

Настюш,Машульку со снилсом

tlv1977 02.05.2012 15:24

очень хорошо для речи развивать мелкую моторику, работать больше пальчиками,перебирать фасолинки например,крупы,правда мы все сожрем сразу...

Alenka88 02.05.2012 15:25

мы тока разбирать все любим)) ну и в корзинку игрухи складывает
приносить когда как, то приносит, то не приносит

говорим
мама пап+а,но порой ваще не в тему,
а так слоги всякие

Alenka88 02.05.2012 15:28

ну балоболит он вечерами ваще без остановки, на своем там. бала мала ныка шмяка)))
просто она мне так серьезно все это говорила
ясень пень я ей сказала что мы усе делаем, нехера мне в ребенка таблетки свои пихать
у меня муд вообще в 3 года заговорил, но зато сразу предложениями длинными, ниче не путал, четко все произносил

лабиринт недевно полюбила шарики звездочки туды сюды гоняет

Нюта78 02.05.2012 15:29

у меня совершенно нормальный ребенок...я ваще не парюсь ни по каким пирамидкам и прочей фигне

tlv1977 02.05.2012 15:33

[quote=Alenka88;4927590]ну балоболит он вечерами ваще без остановки, на своем там. бала мала ныка шмяка)))
просто она мне так серьезно все это говорила
ясень пень я ей сказала что мы усе делаем, нехера мне в ребенка таблетки свои пихать
у меня муд вообще в 3 года заговорил, но зато сразу предложениями длинными, ниче не путал, четко все произносил

лабиринт недевно полюбила шарики звездочки туды сюды гоняет[/quote]
ну и не парься, врачи они вечно любят попугать...
мне вон заявила логопед а 2,5 года что ре должен различать трамвай,автобус и троллейбус, поезд и метро...вот как он может это в 2,5 года различать если окромя автобуса он не видал, а метро в 12 лет первый раз увидал...на мой вопрос как правильно объяснить что такое троллейбус мне было сказано что это автобус с рогами,на что логопед узнала что она дура...

Alenka88 02.05.2012 15:35

[QUOTE=tlv1977;4927604]ну и не парься, врачи они вечно любят попугать...
мне вон заявила логопед а 2,5 года что ре должен различать трамвай,автобус и троллейбус, поезд и метро...вот как он может это в 2,5 года различать если окромя автобуса он не видал, а метро в 12 лет первый раз увидал...на мой вопрос как правильно объяснить [B]что такое троллейбус мне было сказано что это автобус с рогами,на что логопед узнала что она дура[/B]...[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
ну трамвай тож автобус с рогами, а их как различать:-D :-D :-D :-D

короче в жопу врачей, чета чем больше их слушаешь, тем труднее живется

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.