![]() |
Лен,да в том то и дело,что может приезжать. Мы можем среди недели к нему приезжать...
|
[B][COLOR="Red"]Девочки прошу оставить свое мнение[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313[/url]
и в этой теме тоже [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32312[/url] |
Всем привет. не знаю помните нас или нет.
Девочки, всех беременюшек поздравляю!! здорово что решились!! |
Наташка, привет! Да как же вас забудешь? Как вы? Как Гошка?
Кать, мой бы тоже меня не пустил. Да и я бы не уехала. |
Наташ,привет! Как у вас дела?
Лен,а я бы уехала,с радостью. Отдохнуть,сменить обстановку,ребенка на море и солнце вывезти! |
[QUOTE=кАшачий;5818599]Наташ,привет! Как у вас дела?
Лен,а я бы уехала,с радостью. Отдохнуть,сменить обстановку,ребенка на море и солнце вывезти![/QUOTE] А, ты на счет моря? На море с удовольствием ))), но не на дачу на всё лето. |
Ну,если честно,то я бы уехала на море месяца на 2 минимум ,)
|
[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][CENTER]В апреле):)[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРУТИЗНА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-500250759.html][IMG]http://s5.rimg.info/0a4f488923716b024ee68941527cf924.gif[/IMG][/URL][/CENTER] [B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"] [COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]"Я играю- на гармошке...""[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/CENTER][/B] [SIZE="4"][B]Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/B][/SIZE] |
Девочки, да я в принципе тута всегда... читаю вас:)
Работаю, Гошка в садик ходит, на рисование и лепку, правда всё там делаю я.:girl_haha: Молчит, ходим к логопеду, пьём ноотропы, хочу массажистку пригласить, но как назло вылезла пищевая аллергия(((( Кать, я бы на твоём месте на море поехала, хотя дача тоже вариант, но море лучше;) |
Наташ,расскажи подробнее про Гошку,что у него. Почему молчит,что делаете?
Мы сегодня прошли ПМПК. Девочки,сколько же всего нам пришлось перед этой комиссией еще пройти,пипец!!! Через неделю за заключением и буду искать Косте другой сад. А пока в обычный походим. |
Девочки всем приветик, вы тут про дачу)) я наверное на все лето с детями на дачу, так я по крайней мере напланировла)) а там как Бог дасть:girl_in_love:
|
[QUOTE=кАшачий;5823332]Наташ,расскажи подробнее про Гошку,что у него. Почему молчит,что делаете?
Мы сегодня прошли ПМПК. Девочки,сколько же всего нам пришлось перед этой комиссией еще пройти,пипец!!! Через неделю за заключением и буду искать Косте другой сад. А пока в обычный походим.[/QUOTE] Катюнь, расскажи что пришлось пройти? Почему искать сад? Вам направление в специальный не дают? |
Кать, а хз почему молчит, он начинал говорить, когда в сад пошли(2г ему было) а потом замолчал, за год перестал даже на тарабарщине разговаривать, постепенно к мычанию стали возвращаться. Сначала к логопеду пошли, она за ним больше наблюдала, было ощущение что он не понимает что ему говорят, работала больше со мной, как разговаривать с ребёнком, что ему говорить. Выяснили что я изначально ставила перед ребёнком сложные задачи, проговаривая все слова полностью, а не использовать сокращения там где возможно(например лошадь-конь, медведь-миша)
Дома занимаемся, постоянно разрезные картинки, лепка, лото. Читать мы не любим, это плохо, думаю дело бы быстрее пошло. Сейчас прокололи кортексин, вернулись к тарабарщине, каждое действие рассказывает, на улице может подойти и кому-нить что-нить втирать)))) но увы, слова он так и не тянется говорить, есть у него 20 которые говорит и новых месяца 3 я не слышала. Кать, мы тоже в обычный ходим, у нас специализированный есть, вернее одна группа в саду, но туда возьмут только если мы к 6годам не заговорим, но я надеюсь что это случится раньше. |
а, ещё зубы Гошке лечим, посыпались все жевательные, передние по середине почернели, но нам их не трогают, говорят что на соплях держатся, должны выпасть.
|
Кать,дачу достроили? Вы эе относительно рядом с нашей дачей :)
Лен,просто так,чтобы перевестись в логопедический или коррекционный сад не получилось. Нас отправили на ПМПК. Вчера все хором сказали,что наш сад не лого а коррекционный,для детей с ЗПРР. Они же не дают направление в какой-то конкретный сад. |
А вам нужен логопедический?
|
В принципе,я больше склоняюсь к коррекционному,но логопедический звучит лучше ;)))
|
Лен,попробую ответить на твой предыдущий вопрос максимально развернуто. Я с телефона,тыкать одним пальцем не удобно ;))) а комп не включаю,Костян не спит.
Для прохождения ПМПК нужно собрать кучу справок и документов. Вот для кого что,а для меня это целое испытание хождение по инстанциям. В нашем случае еще и минусом было то,что прописан сын в Южном округе,а живем мы в другом. Это всех врачей надо было пройти по месту регистрации. Ну,Лора,окулиста,логопеда мы каким-то чудом прошли в пол-ке,которая у нас через дорогу,а это уже Москвский округ. Там свои заморозки почему нас не хотят там видеть,если и это интересно,то расскажу в другой раз,тока напомни. Так вот,в списке всего необходимого было еще и заключение психиатора(психоневролога). Мы поехали к участковому,там она посмотрела на Костю и сказала,что не все однозначно. Отправила нас в 6-ю психиатрическую больницу. Как я потом выяснила,это какой-то план у них. Они всех у кого какой-то диагноз гонят туда. Там ЛИЧНО надо записываться,по телефону никак. Запись недели за 3-4. Может у них сейчас так долго из-за этих комиссий,может у деток обострение,а может и вправду такая запись... Ну,записались. Приехали,нас еще к куче врачей уже у них отправили пройти. Опять запись,всех в один день не пройдешь. Ну,прошли. Потом за заключением приехать. Приехала-забрала. Еще кучку выписок параллельно собирала,характеристики на Костю куда ходим заниматься. В саду,суки,вообще гавно написали... При чем все в прошедшем времени. Когда он в сентябре туда ходил. С в этом году был 2 раза только... |
Вот вчера ребенка моего, который не спал днем,был притащен мной на эту самую ПМПК. Кто чего мне наговорил. При этом и адекватного и не адекватного... От того,что Косте порекомендовали коррекционный (или компенсирующий,пока не разобралась какая разница) сад,я согласна. Потому что в логопедических садах дети в принципе норма,а у Кости ко всем диагнозам и аутичные черты есть,которые и есть повод для корекционного сада. Мне,если честно,все равно как сад называется. Да,логопедический может и звучит лучше,но мне главное чтобы с ребенком занимались,был индивидуальный подход. А не гнобить и ругать за то,что он чего-то не делает. а не делает не потому что не хочет,а потому что не может. Моих знаний и сил не хватает на то,чтобы самой его вытянуть. Да и плюс я мама,со мной можно и повыеживаться и я все прощу :)
Так эта ПМПК еще пол беды! Теперь мне надо 11-го получить заключение ПМПК,отвезти его в территориальную комиссию и надеяться,что нам дадут место в саду. Плюс,чтобы Косте там понравилось. Если не будет места в Бутовском саду,а он там один на 2 района,то буду пробиваться в Южный округ. Буду возить ребенка еще дальше! |
Наташ,про Гошу. Вы обследования делали? ЭЭГ,эхо эг,мрт? К неврологу ходите? Психиатору? Как у Гоши с усидчивостью? Что любит делать? Во что играть? На фоне других детей отличается в поведении? Только ответь как можно более адекватно,а не как любящая мама ;)
К дефектологу ходите? К логопеду? Предложения есть у Гоши? Какие слова употребляет? Вот с одной стороны конечно можно не волноваться. Вроде мальчик,поздно созревает,до 4х лет можно ждать,а с другой есть все же нормы. Потом может быть поздно. И труднее ребенка восстанавливать будет. Я тебя не пугаю не в коем разе. Предупреждаю ;) |
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |