Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Иринка_я 23.04.2018 21:52

привет.
у нас тоже невролог даёт направление на массаж и в бассеин...и тем у кого проблемы...мне сказала "у Вас всё ок, но если Вам хочется бесплатный массаж, то надо приписать диагноз..." и приписали нам тонус...очередь на массаж быстро подошла... 17 числа были у невролога, сегодня уже на массаж пошли...

а с весом мы чё-т по мало прибавляем
родилась 4кг, выписались из рд 3950, 1мес - 4780, 2мес - 5300, 3мес - 5790

*Pupsik* 23.04.2018 22:07

[b]Ксеня[/b], не убедила, я думаю есть у тебя молоко. Грудь не должна лопаться. Конечно когда большой перерыв идёт более сильное наполнение. В течении дня, когда ребёнок чаще ест, грудь мягкая. Зачем сцеживать после ребёнка, да и до если вы едите грудь?) Корми в удовольствие, расслабься!)) Вес у вас хороший.

[b]Katushonok[/b], в 3, 6, 9 и в год уже.

Пушистый Катёнок 23.04.2018 23:09

Всем привет. Мы в четверг пойдем к врачу, узнаем наш вес

про массаж, если бы дали на бесплатный направление, мы бы пошли. А так у меня все без массажа выросли отлично, не вижу смысла без показаний кучу денег платить

Katushonok 24.04.2018 07:07

Доброе утро!
[b]*Pupsik*[/b], это по старому или новому графику? У меня стоит в 3 месяца только Педиатр и ортопед и все, потом куча врачей в 12 месяцев

*Pupsik* 24.04.2018 09:17

[b]Katushonok[/b], не знаю. Но со всеми моими было так.
В полгода мы идём к неврологу и кардиологу плюсом к педиатру. В 9 мес невролог, хирург и стоматолог плюсом к педиатру. А потом в год всех снова.
Сейчас в 4 мес мы идём к педиатру, окулисту и сурдологу, у нас свой график, нам сразу говорят когда в следующий раз приходить, когда сделать узи и т.д.

Катя, про кучу денег насмешила)) я не считаю массаж деньгами на ветер, это полезно и лишним не будет никому. Если массажист хороший, все на благо только и денег не такая уж куча))

Katushonok 24.04.2018 10:22

[b]*Pupsik*[/b], вроде с этого года нововведения по посещениям врачей. Вот мы сейчас в 2 мес типа кровь и мочу сдали и все.

Ксеня 24.04.2018 11:30

[b]Katushonok[/b], у нас и раньше истерики были, но мы их пережили, в последний раз не получилось. Почему сцеживание не показатель?

[b]*Pupsik*[/b], а я никого не убеждаю))) просто реально стало не хватать ребёнку еды, вес не набирала, писать меньше стала... Стали докармливать, все восстановилось. Меня бутылочки сейчас очень напрягают, а сися всегда рядышком. А сцеживала , что бы понять есть там что или нет, так как грудь всегда мягкая была, просто после ночи ощутимо что там что то есть...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нам узкие тоже говорят когда к ним повторно приходить, к педиатор у каждый месяц ходим. Невролог тоже вчера тонус написала, просто что бы на стационар походить, вроде и ждать не долго, обещали после 17мая.

*Pupsik* 24.04.2018 12:35

[b]Ксеня[/b], да это понятно, мне кажется надо делать так как тебе спокойнее. Кормить сколько есть и докармливать, если кажется, что не хватает. Не вижу в этом криминала. Кормить конечно проще, но если есть подозрения, что ребенку не хватает, то ничего страшного в докорме нет. Главное грудь не бросай предлагать всегда. Может с прикормом от докорма уйдете. Будет грудь и еда обычная.

Я вчера попробовала сцедить для лекарства... Ужас, 30мл еле еле, не идёт молоко и все тут. Хотя оно есть, я точно знаю)) но бактерии нам надо попить, буду мучаться, сцеживать))

Пушистый Катёнок 24.04.2018 13:14

[b]Ксеня[/b], а что вам в стационаре делать будут?

Танюш, ну у каждого свой взгляд)))

Ксеня 24.04.2018 15:59

[b]Пушистый Катёнок[/b], массаж и физиология должны, ещё лечение не расписали

Katushonok 24.04.2018 22:34

[b]Ксеня[/b], ну ребёнок всегда из груди высовывает больше молока, чем сцеживания. Главное, чтоб прикладывать правильное ещё было. А то, что грудь днем мягкая - это лактация установилась и молока вырабатывает я столько, сколько ребёнок съедает. У меня тоже мягкая.
А ты ночью кормишь?
И истерики могут быть по разным причинам - что-то беспокоит, перевозбудилась, с посторонними общалась и куча других.
А ты не хочешь консультанта вызвать, если хочешь от смеси уйти?

Venera 25.04.2018 04:22

Дашулю с трешкой!!!

Массаж - это хорошо, но по показаниям. А так-это уж просто по желанию. У старшего у нас был тонус в тазобедренных суставах-не раскрывались. У малыша раскрываются. Я сама после купания или до его слегка массирую.

[b]Иринка_я[/b], вы ж ночью не едите. Это нормально.

Мы пока едим в среднем каждые 2-2,30 часа. Самые первые ночные могут быть 3-4, но тоже не всегда. Поэтому и набор идет. Наверно, в районе 7 уже весит.

[b]Ксеня[/b], по-идее, если чаи пьешь и жидкость, то всё должно быть ок. Только молоко-это в первую очередь окситоцин. А питье уже помогает оттоку молока в грудь. Может, это временный лактационный криз. Держись там!)

Saulaina 25.04.2018 07:55

[b]*Pupsik*[/b],
[b]Katushonok[/b],
Я не знаю.. но кажется что он очень большой прям
Ещё и длинный, может из+за этого. Или мне просто так кажется потому что Нил был мелкий в этом возрасте. И ест Дэн с 2 месяцев по 180 мл каждые три часа. А мной раз не наедается и приходится делать ещё добавку!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Katushonok[/b], к врачам в принципе лучше ходить только тогда, когда что-то беспокоит))) я вот с Дэном только на той неделе прошла УЗИ, хирурга , стоматолога. И то потому что педиатр нас записаьпю а так я бы и не пошла. У невролога вообще ещё не были с Дэном. И пока не собираюсь. Обязательно найдет че-нить какой-нибудь тонус)))) но я сама вижу что все норм. Если и есть небольшой тонус, я делаю гимнастику в домашних условиях по утрам слегка))
С Лизой а потом с Нилом постоянно ходили..а щас и некогда и больше понимать стала.
Единственное, к стоматологу всех детей строго раз в 4 месяца.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Катя, Дашу с трешкой!!!!

*Pupsik* 25.04.2018 08:50

Дашу с тремя месяцами!)

Юлю с днём рождения! Как у них с Лерунчиком дела, интересно. Ведь апрель заканчивается... Надеюсь скоро выйдет на связь и напишет нам.

[b]Saulaina[/b], обычный нормальный парень, не парься))) С Нилом не сравнивай, он и родился ведь больше и в срок, в отличии от Нила.
У меня Рома родился всех больше и ближе к сроку, так в 3 мес тоже был 6200) Хотя родился всего 2590) а Димка в 3 мес был всего 4900, но это для него очень даже. Он уже 6100 сейчас, а все подружки с кем лежали ещё и к 5 кг не приблизились)) Пацаны, они большие, богатыри, им положено!))

Ксеня 25.04.2018 09:21

[b]Katushonok[/b], ох не знаю высасывала она все или нет. Иногда после неё могла ещё насобирать мл10..

[b]Venera[/b], держусь, спасибо)

Пушистый Катёнок 25.04.2018 09:26

Всем привет
спасибо)))
Мы завтра пойдем взвешиваться

я тоже и массажик и зарядку Даше делаю)))
Что-то она вдруг разлюбила на животе плавать у нас
зато у нас режим появился наконец. На ночь укладывается в одно и то же время каждый день, тут. В 21.30 купается и в 22 уже спать. До 6.00. Ровно в 6 встает покушать и либо сразу спать, либо 1-1,5 часа гуляет и потом спит до 9 или 10 (если сразу засыпает то до 9, если гуляет, то потом до 10 спит)
Но потом днем у нас беда со сном

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], Даша, все дети разные)))

Ксеня 25.04.2018 09:41

[b]Пушистый Катёнок[/b], хорошо спите))) молодцы. А сколько раз вы кушаете в день и по сколько?

Пушистый Катёнок 25.04.2018 09:44

[b]Ксеня[/b], мы на ив
днем ест через каждые 3 часа по 120-150 (когда как съедает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

6 раз ест получается

Saulaina 25.04.2018 13:27

Мы спим всю ночь, не просыпаясь! Это такой кайф!!! Изредка бывает, что может часа в 3-4 проснуться поесть. Но это уже редкость. И даже не парюсь, что большой перерыв в еде получается. Получается он уходит в ночь в 20.00 либо в 20.30 и не ест до 6-7. Может из-за этого днём по 180 мл шарашит))))

Пушистый Катёнок 25.04.2018 15:03

[b]Saulaina[/b], а днем как спит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

сходили мы сегодня в ПК
вес 6100, рост 60 см
так хорошо выросли)))

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.