![]() |
Ем огурцы давно, все нормально. Мне говорили их первые пару мес не есть, либо можно очистить от кожуры, ибо она дает вздутие животику маленькому. А сейчас ем их много и никогда не очищаю.
|
[QUOTE=Вилка;4528134]Ем огурцы давно, все нормально. Мне говорили их первые пару мес не есть, либо можно очистить от кожуры, ибо она дает вздутие животику маленькому. А сейчас ем их много и никогда не очищаю.[/QUOTE]
да-да, мне так же говорили, но я кушала, и ничего - нормально все! |
Я кушаю всё кроме цитрусовых, ягод и помидор) вроде,ттт всё хорошо!!!!!
|
Все-все ем!!Но считаю что нужно смотреть по ребеночку, если все норм, то зачем себе отказывать, а если есть проблемки, то по моему это не сложно ограничиться, тем более ради маленького тепленького чуда)))
|
[QUOTE=Мармелашка;4830972]Все-все ем!!Но считаю что нужно смотреть по ребеночку, если все норм, то зачем себе отказывать, а если есть проблемки, [B]то по моему это не сложно ограничиться[/B], тем более ради маленького тепленького чуда)))[/QUOTE]
:girl_haha: Ну как сказать. Попробуйте посидеть на одной лишь гречке и отварной индейке месяца три ;) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4830996]:girl_haha: Ну как сказать. Попробуйте посидеть на одной лишь гречке и отварной индейке месяца три ;)[/QUOTE]
:) а после 3 месяцев уже привыкаешь и думаешь, хм..что на завтрак? бутерброд с индейкой...а на обед? капуста с индейкой..а на ужин гречка с индейкой...и неужели есть другая еда?:girl_haha: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4830996]:girl_haha: Ну как сказать. Попробуйте посидеть на одной лишь гречке и отварной индейке месяца три ;)[/QUOTE]
Я до 3х месяцев ограничивала себя во всем из-за собственных тараканов:) вроде проблем никаких не было,но мне и не хотелось их создавать,ела все паровое и очень ограниченно - индейка,гречка,брокколи,сушки...бее,а вот летом уже начала эксперементы,которые все прошли удачно,может именно из-за ограничений в младенчестве,а может просто мой ребенок не предрасподожен к аллергии. |
[QUOTE=Nightwish;4831202]Я до 3х месяцев ограничивала себя во всем из-за собственных тараканов:) вроде проблем никаких не было,но мне и не хотелось их создавать,ела все паровое и очень ограниченно - индейка,гречка,брокколи,сушки...бее,а вот летом уже начала эксперементы,которые все прошли удачно,может именно из-за ограничений в младенчестве,а может просто мой ребенок не предрасподожен к аллергии.[/QUOTE]
А я - дурак, наоборот наслушалась -ешьвсе, ешь все. ну и ела...конечно не жареное, но рыбу всякую, сгущенку....а не надо было... я вообще никогда не думала что у меня может ребенок быть склонен к аллергии и даже сначала долго не могла себя убедить что это оно. думала потничка там... |
[QUOTE=Anna_Grin;4833103]А я - дурак, наоборот наслушалась -ешьвсе, ешь все.
ну и ела...конечно не жареное, но рыбу всякую, сгущенку....а не надо было... я вообще никогда не думала что у меня может ребенок быть склонен к аллергии и даже сначала долго не могла себя убедить что это оно. думала потничка там...[/QUOTE] ну ладно, что уж теперь, лучше поздно, чем никогда!!!:) |
Мне это не проблемно,ограничиваться!!Дело в том, что у меня есть склонность к полноте и поэтому я привыкшая не есть все подряд и ооочень люблю все овощное, легенькое!!Мне кажется это дело привычки, я раньше например без сахара ничего не пила, а лет 12 уже не могу с сахаром!!Когда пощусь один рис ем,и норм))В общем как то так)))Ну эт я такая, а кому то может и надоедает однообразие, и сложно это все))) |
[QUOTE=Айгуль29;4486759]По-моему все ограничения - сугубо индивидуальное дело.....
Например, летом, когда нам было 4-5 месяцев я ела огурцы, а оказывается, как мне потом заявила педиатр, этого делать НЕЛЬЗЯ!!!!! Якобы у ребенка живот вздуется и понос.... Так ведь все ж нормально было! Каждая мама знает что полезно, а что вредно ее детке!!![/QUOTE] Согласна на миллион % !!Если все ок у ребеночка, зачем себя ограничивать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Anna_Grin;4833103]А я - дурак, наоборот наслушалась -ешьвсе, ешь все.
ну и ела...конечно не жареное, но рыбу всякую, сгущенку....а не надо было... я вообще никогда не думала что у меня может ребенок быть склонен к аллергии и даже сначала долго не могла себя убедить что это оно. думала потничка там...[/QUOTE] А сейчас как? Я в принципе старалась еще ограничиваться из-за незрелости кишечной системы малыша,как раз думала начинать эксперементы попозже:) [QUOTE=Мармелашка;4835007]Согласна на миллион % !!Если все ок у ребеночка, зачем себя ограничивать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Все равно надо быть разумней в безграничности:) ,но это я уже про крайности.. |
[QUOTE=Nightwish;4835020]А сейчас как?
Я в принципе старалась еще ограничиваться из-за незрелости кишечной системы малыша,как раз думала начинать эксперементы попозже:) Все равно надо быть разумней в безграничности:) ,но это я уже про крайности..[/QUOTE] В любом случае меру нужно знать!!Я вот говорю что ем абсолютно все, это да, нооо,ем всего по чуть чуть!! |
я первый месяц-два блюла диету. гречка, овсянка, индейка, зеленые овощи, крекеры, хлеб без дрожжей, ряженка. после месяца стала вводить всякие разности по чуть-чуть. ттт, без аллергий!
наш педиатр сказал как-то, что если в семье есть аллергики, то и у малыша есть риск. а если все здоровф, но скорее всего и малыш не будет аллергировать на продукты. на такой моей а-ля диете обошлись без колик!! пила я зеленый чай, шиповник и клюкву. яблоки с медом запекала! мед вообще литрами ела с самых родов. почему-то была уверена, что не будет аллергии. ее и не было.. тока ромка теперь обожает мед:))) даю ему в виде вкусняшки-на ложке чутка! всё лучше конфет! |
[QUOTE=Nightwish;4835020]А сейчас как?
Я в принципе старалась еще ограничиваться из-за незрелости кишечной системы малыша,как раз думала начинать эксперементы попозже:) [/QUOTE] Ну сыпет у нас щеки время от времени... хотя в семье аллергиков нет... я до конца так и не знаю на что, поэтому месяцев с 3 как сидела на диете так и сижу....:-/ [QUOTE=Плюха;4835892]я первый месяц-два блюла диету. гречка, овсянка, индейка, зеленые овощи, крекеры, хлеб без дрожжей, ряженка. после месяца стала вводить всякие разности по чуть-чуть. ттт, без аллергий! наш педиатр сказал как-то, что если в семье есть аллергики, то и у малыша есть риск. а если все здоровф, но скорее всего и малыш не будет аллергировать на продукты. [/QUOTE] ну я в принципе тоже блюла...молочку только, наверное не надо было есть, а я не знала. творог уплетала и чай с молоком... выот у нас все здоровы, а у ребенка склонность есть. небольшая, может, нет у нас там АД или сухостей...но все равно. |
Anna_Grin, а удалось понять на что сыпет? отменить и попробовать ввести чуть позже?.
|
[QUOTE=Плюха;4837860]Anna_Grin, а удалось понять на что сыпет? отменить и попробовать ввести чуть позже?.[/QUOTE]
Есть конкретные вещи, о которых я знаю. а иногда щеки чуть подсохнут , а просто понятия не имею на что... но вообще уже намного меньше чем было... простокогда я только себя контролировала-было проще. а теперь-не буду ж я ребенка одной капустой кормить.... |
[QUOTE=Anna_Grin;4837862]Есть конкретные вещи, о которых я знаю. а иногда щеки чуть подсохнут , а просто понятия не имею на что...
но вообще уже намного меньше чем было... простокогда я только себя контролировала-было проще. а теперь-не буду ж я ребенка одной капустой кормить....[/QUOTE] Да,сейчас уже сложнее контролировать от чего аллергия,но думаю скоро ваши мучения закончаться,годам к 2м пищеварительная система адаптируется и перерастет аллергии,тем более у вас нет предрасположенности!! |
присоединяюсь к найтвиш!! не надо одной капустой! перерастете р-все будет отлично у вас!!!
|
[QUOTE=Мармелашка;4830972]Все-все ем!!Но считаю что нужно смотреть по ребеночку, если все норм, то зачем себе отказывать, а если есть проблемки, то по моему [B]это не сложно ограничиться[/B], тем более ради маленького тепленького чуда)))[/QUOTE]
Как сказать;) [QUOTE=Заводная апельсинка;4830996]:girl_haha: Ну как сказать. Попробуйте посидеть на одной лишь гречке и отварной индейке месяца три ;)[/QUOTE] Или на каше рисовой))) |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |