Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

HATA 07.11.2011 13:16

Korolevo4ka, с двумя месяцами!!!

ЦветочекЯ 07.11.2011 13:26

[QUOTE=MiFFka;4196912]Светуль, умой дитеныша водичкой... А если верующая то лучше святой водичкой... Просто когда малышат вот так весь день по рукам мучают, они потом беспокойные ((([/QUOTE]
да я светую водичку даже в ванну вчера добавила...не помогло%-0 %-0 %-0
[QUOTE=Korolevo4ka;4196924]Нас родственники мужа через неделю в гости зовут! Так не охота!:-/ Отмазаться никак не получается...А я, честно говоря, уже со старшей все это проходила. Все с ней посюсюкают, на руках потаскают, а потом за стол садятся кушать. А мне в это время приходится успокаивать ребенка, который перевозбудился, пытаться уложить спать. Самой не посидеть, ничего. Плюс, в чужой квартире ничего для ребенка не приспособлено. А потом, когда она, наконец, засыпает, уже пора домой.
Ну, а советы это вообще отдельная тема!:-E[/QUOTE]
Даночку с 2 месяцами:))) :))) :)))
Вот меня это тоже бесит:hysteric: :hysteric: :hysteric: я уже мужа предупредила,что никогда больше не :hysteric: разрешу с ней сюсюкаться:hysteric: :hysteric: :hysteric: так :hysteric: и :hysteric: пала с ней :hysteric: всю ночь крепко обняв:hysteric: :hysteric: естественно никакого сна,и сейчас капризничает:hysteric: :hysteric: :hysteric: так еще и приехали к ним,а у них 3-летняя дочь с соплями,я вообще таких людей не понимаю%-0 %-0 %-0
[QUOTE=Виктория К;4197809]Привет всем!!!
А у нас мобиль сломался!!! Пока убиралась, хотела на побольше завести... и что то перекрутила... и увсеее... сломался... не заводится... если бы знала, электронный бы купили лучше...[/QUOTE]

вот я из этих соображений заводной не стала покупать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Может муж еще сможет починить?

Лоли 07.11.2011 13:52

Всем привет!
У меня вчера тоже гости ребенка затаскали, вернее даже не гости (они у нас все адекватные были), а свекровь с моей бабушкой. я чуть не чокнулась от них. то покорми, то кормлю его неправильно, то ему холодно, то жарко, то памперс поменяй, то у него живот болит:-! причем говорю, что ничего не болит (ну я же уже вижу когда реально болит, а когда просто капризничает). потом свекровь схватила на руки и таскала ребенка полвечера, при том, что сама мне по телефону весь мозг вынесла, чтобы мы не приучали сына к рукам...
Фсьо, больше никаких родственников в ближайшее время, устала. только вот квартиру в приличный вид привела, а то утром проснулись, а у нас тут погром, вчера оооочень весело было:-D муж бедный с утра еле на работу встал:-D я еще курить ходила с народом за компанию, перед Б бросила, организма отвык, голова с утра квадратная:girl_haha:

krASAva 07.11.2011 13:58

Korolevo4ka с 2 месяцами!!!

Лоли - весело у вас было)))

Viktoriya K 07.11.2011 14:07

[COLOR="Red"]Korolevo4ka с двумя месяцами вас!!![/COLOR]

ЦветочекЯ 07.11.2011 14:09

да у меня тоже этой проблемой была свекровь!!!!
и советы их достали,то я голову неправильно держу,то спинку не правильно поддерживаю,то дура,что не пеленаю...видите ли ножки искривятся!!!!!!!!!!!!ну скажите как это связано????????????????????????7

Viktoriya K 07.11.2011 14:11

[QUOTE=ЦветочекЯ;4198666]

вот я из этих соображений заводной не стала покупать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Может муж еще сможет починить?[/QUOTE]

ох не знаю... муж завтра с командировки приедит посмотрит... там видно будет, починит или новый покупать придется. малыш на мобиль смотрит, у нас там бабочки, а они не работают... жалко так.:( он всегда успокаивался под него и даже засыпал... %-0

Viktoriya K 07.11.2011 14:14

Моему теперь тоже на руках понравилось!!! просто на руках ему не нравится... надо, что бы по квартире носили.

Viktoriya K 07.11.2011 14:16

У нас сегодня холодно и ветер. вышли на улицу погулять... минут 5 от силы погуляли... ветер как подул. сына жмуриться начал и воздух как бы захватывать... а потом заплакал. мы сразу домой побежали...!!!

ЦветочекЯ 07.11.2011 14:18

Сегодня видимо везде похолодало...быстрее бы лето!!!

Лоли 07.11.2011 14:19

[B][COLOR="Purple"]Korolevo4ka с 2-ух месячьем Даночку![/COLOR][/B]

[QUOTE=krASAva;4198887]
Лоли - весело у вас было)))[/QUOTE]
Угу, не то слово, я уж с доБ времен забыла, что так можно гулять:girl_haha:

[QUOTE=ЦветочекЯ;4198959]да у меня тоже этой проблемой была свекровь!!!!
и советы их достали,то я голову неправильно держу,то спинку не правильно поддерживаю,то дура,что не пеленаю...видите ли ножки искривятся!!!!!!!!!!!!ну скажите как это связано????????????????????????7[/QUOTE]
Ой, Свет, не говори. меня саму до сих пор всю трясет. еще вчера когда за столом сидели и я увидела, что свекровь ребенка таскает, говорю мужу - пропусти я к ребенку пойду (ну мы так сидели, что через него перелазить надо было). так он: нет, говорит, сиди, нечего тебе там делать, моя мама трех детей вырастила, типа знает как обращаться с ним. я уж не стала при гостях ему ничего говорить, но вообще меня это так выбесило. и сам потом выпил, вечером все при гостях выпендривался, ребенка взял, одел ему джинсы, модную майку (которую, кстати, моя мама подарила, а он все возмущался зачем малышу такие дорогие вещи и куда эти джинсы носить) и с ним сидел за столом. зато потом он на работе целыми днями, приезжает в 9-10, свекровь вообще в другом городе живет, а мне ребенка таскать на себе, потому что к рукам-то они быстро привыкают. уфф, выговорилась:)

Лоли 07.11.2011 14:23

А еще два перла от свекровушки: не используйте памперсы, потому что ноги кривые будут (раньше просто говорила не использовать, терь вот новое придумала:-D ) и я перекармливаю ребенка тем, что даю 120 мл смеси, надо давать по чуть-чуть, но часто. объясняю ей, что сын долго спит после кормлений и я не собираюсь его будить каждые 1,5-2 часа из-за бутылки. не понимает и гнет свое:hysteric:

ЦветочекЯ 07.11.2011 14:25

[QUOTE=Лоли;4199028][B][COLOR="Purple"]Korolevo4ka с 2-ух месячьем Даночку![/COLOR][/B]

Угу, не то слово, я уж с доБ времен забыла, что так можно гулять:girl_haha:

Ой, Свет, не говори. меня саму до сих пор всю трясет. еще вчера когда за столом сидели и я увидела, что свекровь ребенка таскает, говорю мужу - пропусти я к ребенку пойду (ну мы так сидели, что через него перелазить надо было). так он: нет, говорит, сиди, нечего тебе там делать, моя мама трех детей вырастила, типа знает как обращаться с ним. я уж не стала при гостях ему ничего говорить, но вообще меня это так выбесило. и сам потом выпил, вечером все при гостях выпендривался, ребенка взял, одел ему джинсы, модную майку (которую, кстати, моя мама подарила, а он все возмущался зачем малышу такие дорогие вещи и куда эти джинсы носить) и с ним сидел за столом. зато потом он на работе целыми днями, приезжает в 9-10, свекровь вообще в другом городе живет, а мне ребенка таскать на себе, потому что к рукам-то они быстро привыкают. уфф, выговорилась:)[/QUOTE]

у меня вчера дошло до того,что Алиса ревет-кушать просит...а свекровь меня к ней не подпускает,говорит иди сначала сама поешь,так и не дала мне ее:hysteric: :hysteric: :hysteric:
и как только я отходила,она сразу :hysteric: ее :hysteric: одевала тепло и одеялом укрывала,говоря,что я ребенка морожу:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Я мужу :hysteric: сегодня все высказала,так он заявил,чтто я ищу опять проблему...А ОН :hysteric: СЕЙЧАС НА :hysteric: РАБОТЕ,А Я СЛУШАЮ ПИСК МАЛЫШКИ,потому что ее не устраивает теперь лежать :hysteric: в кровати%-0 %-0 %-0 В мы просто поругались:hysteric: :hysteric: :hysteric: итоге

ЦветочекЯ 07.11.2011 14:26

Вывод из наших диалогов:СВЕКРОВЬ-ЗЛО))))))))))

Лоли 07.11.2011 14:38

[QUOTE=ЦветочекЯ;4199081]Вывод из наших диалогов:СВЕКРОВЬ-ЗЛО))))))))))[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]АднАзначнА!!![/COLOR][/B]:)))

ЦветочекЯ 07.11.2011 14:49

Зашла к октябрятам,а там у всех таже проблема))))))))))Родственники видимо всем испортили выходные)))))))))

mahoni 07.11.2011 15:13

Девочки, приветик!!!
[B]Korolevo4ka[/B], с месяцем вас!!!
Ой, действительно видать у всех одна проблема - родственники! Я тоже наслушалась по поводу кривизны ножек, что нужно туго пеленать. По поводу памперса мне вообще заявили - одень целофановый пакет и ходи, тогда поймёшь каково ребёнку. И доводы о том, что в памперсе ничего не преет не помогают. Так же мне высказывали по поводу того, что я ребёнка морожу. Только у нас этим прабабушка занимается. Она пришла, врубила калорифер на всю, в комнате +29, сама вся потом обливается, но ребёнка поверх одёжки в фланелевую пелёнку кутает. А ещё она застала приступ колик, когда он на груди плакать начал - так оказалось плачет он не потому, что животик болит, а потому что я его мало кормлю. Он голодный у меня. Потом мне вся родня по очереди позвонила с вопросом - Маша, а у тебя что, молока мало? Почему малыш худой? Я чуть трубку телефонную от злости не села!!! Зато после комисси всем ткнула, что мы почти 1,5 кг набрали. И мужу сказала, чтоб кроме моей мамы никого не было. Учителей мне и так хватило. Со своим ребёнком сама разберусь!!!
Как хорошо! Высказалась! =)

HATA 07.11.2011 15:36

Девочки, проще надо ко всему относится и не воспринимать все близко к сердцу. Не надо ни с кем ругаться, просто с самого начала надо четко дать понять, что с ребенком вы разберетесь сами и советы вам никакие не нужны, не надо молчать, а то потом еще хуже будет, в конце концов это ваш ребенок.

Viktoriya K 07.11.2011 15:46

[QUOTE=HATA;4199590]Девочки, проще надо ко всему относится и не воспринимать все близко к сердцу. Не надо ни с кем ругаться, просто с самого начала надо четко дать понять, что с ребенком вы разберетесь сами и советы вам никакие не нужны, не надо молчать, а то потом еще хуже будет, в конце концов это ваш ребенок.[/QUOTE]

Даааа!!! Это точно... Я уже убедилась на собственном опыте... Мне иногда хочется сказать - отстаньте это мой ребенок!!!!!

Korolevo4ka 07.11.2011 15:52

[QUOTE=Tatyanalv;4198288][B]Korolevo4ka[/B], с двумя месяцами вас!!! :)))[/QUOTE]
Спасибо!;)

[QUOTE=HATA;4198593]Korolevo4ka, с двумя месяцами!!![/QUOTE]
Спасибо!;)

[QUOTE=ЦветочекЯ;4198666]
Даночку с 2 месяцами:))) :))) :)))
Вот меня это тоже бесит:hysteric: :hysteric: :hysteric: я уже мужа предупредила,что никогда больше не :hysteric: разрешу с ней сюсюкаться:hysteric: :hysteric: :hysteric: так :hysteric: и :hysteric: пала с ней :hysteric: всю ночь крепко обняв:hysteric: :hysteric: естественно никакого сна,и сейчас капризничает:hysteric: :hysteric: :hysteric: так еще и приехали к ним,а у них 3-летняя дочь с соплями,я вообще таких людей не понимаю%-0 %-0 %-0
[/QUOTE]
Спасибо за поздравления!
А по поводу соплей, к нам на выписку друзья собирались приехать с двумя детьми. Муж у них за день до этого был, и говорит, что их дети кашляют и сопли у них. Я сказала, чтобы муж отмазался, чтобы они не приезжали. А они говорят:" Ну, мы чуть-чуть посидим за столом и сразу уедем!":-E Хорошо, что поняли в итоге, что не надо! Деть новорожденный,все-таки. Тем более мы стол как таковой не делали и были только самые близкие родственники!

[QUOTE=krASAva;4198887]Korolevo4ka с 2 месяцами!!!
[/QUOTE]
Спасибо!;)

[QUOTE=Виктория К;4198942][COLOR="Red"]Korolevo4ka с двумя месяцами вас!!![/COLOR][/QUOTE]
Спасибо!;)

[QUOTE=Лоли;4199028][B][COLOR="Purple"]Korolevo4ka с 2-ух месячьем Даночку![/COLOR][/B]
[/QUOTE]
Спасибо!;)

[QUOTE=mahoni;4199427]Девочки, приветик!!!
[B]Korolevo4ka[/B], с месяцем вас!!!
[/QUOTE]
Спасибо!;)

Korolevo4ka 07.11.2011 15:56

Кстати, у меня еще у свекрови есть такой бзик. Нашу дочку зовут Дана. Соответственно, она ДанОчка.;) Так, свекровь ее все время называет ДанЕчка. Я ее уже поправляла, но она все равно, почему-то. Мне уже не удобно по сто раз говорить. А она звонит по телефону и опять:"Как там ДанЕчка? Как там поживает ДанЯ?" Как будто наша дочка Данила, блин!:-!

krASAva 07.11.2011 16:01

[QUOTE=Korolevo4ka;4199745]Кстати, у меня еще у свекрови есть такой бзик. Нашу дочку зовут Дана. Соответственно, она ДанОчка.;) Так, свекровь ее все время называет ДанЕчка. Я ее уже поправляла, но она все равно, почему-то. Мне уже не удобно по сто раз говорить. А она звонит по телефону и опять:"Как там ДанЕчка? Как там поживает ДанЯ?" Как будто наша дочка Данила, блин!:-![/QUOTE]

:-D :-D :-D Тока недавно кино пересматривала - если свекровь монстр)))

Заноза в сердце 07.11.2011 16:44

Korolevo4ka, с двумя месяцами малышку!!!!

mahoni 07.11.2011 17:12

[B]Заноза[/B], с прошедшими двумя месяцами вас!!!

HATA 07.11.2011 17:41

[QUOTE=Korolevo4ka;4199745]Кстати, у меня еще у свекрови есть такой бзик. Нашу дочку зовут Дана. Соответственно, она ДанОчка.;) Так, свекровь ее все время называет ДанЕчка. Я ее уже поправляла, но она все равно, почему-то. Мне уже не удобно по сто раз говорить. А она звонит по телефону и опять:"Как там ДанЕчка? Как там поживает ДанЯ?" Как будто наша дочка Данила, блин!:-![/QUOTE]

Внука наверное очень хотела:girl_haha:

ЦветочекЯ 07.11.2011 17:47

с именем у нас та же проблема))))мне ,все доказывают,что Алиса и Алеся это одно и тоже имя)))))

Лоли 07.11.2011 18:00

О_о, у нас с именем тоже веселуха))) все родственники были против имени Игнат, хотя я довольно жестко всех отшивала и говорила, что своих детей будете называть как захотите. теперь бабушка зовет его ИгнаСик, а тетя моя предложила звать его дома Ганечкой, типа там в каком-то литературном произведении был Игнат и его все звали Ганечкой...я как услышала чуть под стол не упала)))
Так что ДанЕчка и Алеся это езе цветочки)))

krASAva 07.11.2011 18:10

Мы тоже выбирали между Игнатом и Артёмкой. Хотя родня как только не предлагала назвать. В выходные были у свекрови - а она одно своё вот как бы было хорошо - был бы Иваном Александровичем, а не Тёмой.... На что мож грубо но я ответила - вот рожайте еще одного и называйте как хотите...

Надежда))) 07.11.2011 18:21

Всем привет, как дела? У нас вчера каша была, вот так с ууттра у плиты до вечера в уборке, человек 20 было

ЦветочекЯ 07.11.2011 18:25

Надь,присоединяйся)))мы ругаем свекровей и жалуемся на родственников))))

Надежда))) 07.11.2011 18:28

У нас тоже с именем так же, все достали что это за имя Георгий, Гоша как попугай. Свекровь говорила в какой день родиться смотрите чьи именина и ак и называйте. Капец если бы в день Акакия, нам так и пришлось бы называть

krASAva 07.11.2011 18:30

[QUOTE=Надежда)));4200489]У нас тоже с именем так же, все достали что это за имя Георгий, Гоша как попугай. Свекровь говорила в какой день родиться смотрите чьи именина и ак и называйте. Капец если бы в день Акакия, нам так и пришлось бы называть[/QUOTE]

:-D :-D :-D

krASAva 07.11.2011 18:31

Девочки что самое интересное мы сами свекровями станем)

Надежда))) 07.11.2011 18:34

Вчера на руках его бабушки носили сегодня с меня не слазит капец, хоть не пускай их, мама через день ездит, я когда в душе моюсь двери переодически открываю и кричу положите его на место. Тут с мужем по магазинам ездили мои родители с ним сидели, я звонила через каждые полчаса и просила не носить на руках, а они говорили мол он и так в кроватке и раз он их сдал запищал в трубку.......вот мы поржали рад ними

Надежда))) 07.11.2011 18:36

[QUOTE=krASAva;4200504]Девочки что самое интересное мы сами свекровями станем)[/QUOTE]

Я буду вообще мега доставучей свекрухой:girl_haha:

ЦветочекЯ 07.11.2011 18:38

Я имею право ругаться))))))))Я буду ТЕЩЕЙ))))))))))))))

Allondra 07.11.2011 18:59

Всем привет))
Смотрю тут всех тоже родственники достали))) С именем нас тоже доставали раньше. Правда до сих пор не все могут его запомнить, но мне по барабану. Я довольна, а это главное.))

HATA 07.11.2011 19:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;4200527]Я имею право ругаться))))))))Я буду ТЕЩЕЙ))))))))))))))[/QUOTE]
Все еще впереди, может и свекровью тоже будешь))), а я вот и тещей буду и свекровью :connie_1:
Я про свою свекровь ничего плохого сказать не могу, помогает и с сыном и с дочкой, отношения с ней хорошие и поболтать по душам можно, как с мамкой.

Ларо4ка-Лапо4ка 07.11.2011 19:53

Приветик, мамули! Как вы с малышами?
У нас всё хорошо, мы растём, улыбаемся) Маму бережём, просто золотки, а не детки, ттт))))))) Только вот токс замучал вконец(((((((( Я уже похудела до своего добеременного веса.

Вы тут тему свекровей обсуждаете...У нас слава Богу с этим всё в порядке, со свекровью у нас прекрасные отношения:))) :))) :)))

krASAva 07.11.2011 20:17

Ларо4ка-Лапо4ка с неделькой солнышко тебя и твоих сюрпризиков!!!

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.