Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Tомочка 15.12.2011 12:01

Вот, если бы у нас были бы свои деньги, мы бы себе выбрали то, что мы хотим. Но мы зависимы от чужих мнений.

Нюсенька 15.12.2011 12:01

да уж, девочки, ситуация сложнее другой, давайте не депрессуйте, я тоже иногда пустырник попиваю...
а мой вчера дополз до коробки с игрушками и давай вынимать оттуда, что ему нравится, теперь все игрушки буду туда убирать, пусть сам разбирается, что ему надо...
а я вчера девочки так палец (мизинец) на ноге шибанула об стул, он сегодня весь синий, вечно все углы и стулья мои!!!

августинка 15.12.2011 12:04

Том, пока не хватает на свою...у мужа работа прибыльная весной будет, а сейчас мах 15-20 тыс в месяц, но мы и их откладываем. до лета точно еще ждать...
Эх как раньше хорошо было, снимали мы квартиру в пензе, жили вдвоем, хоть и не женатые зато счастливые. и никто за мной не перепылисосивал или перепылисошивал...не знаю как правильно....

августинка 15.12.2011 12:05

Нюсь, я тоже вечно все углы собираю, на ногах всегда есть маленький но синячок. а недавно за коляской шла, на колени упала, до сих пор все в болячках. и смешно и больно

Нюсенька 15.12.2011 12:07

[QUOTE=августинка;4380335]Нюсь, я тоже вечно все углы собираю, на ногах всегда есть маленький но синячок. а недавно за коляской шла, на колени упала, до сих пор все в болячка. и смешно и больно[/QUOTE]

ох, вот дела...давай больше не падай, я ТТТ хоть не падаю!!!

Tомочка 15.12.2011 12:09

Да... как говорил Соломон - всё пройдёт, пройдёт и это.
Я не вечна, не заберу же я квартиру с собой на тот свет. Лучше радоваться здесь и сейчас...
[B]Нюсь[/B], бедный пальчик(

Ksunka 15.12.2011 12:15

[QUOTE=Нюсенька;4380229]

да Ксень, накрыло тебя, надо чтоб тебе кто-то помог с Тёмычем посидеть, а ты б могла развеяться, по магазинам пройтись или в салон красоты зайти!!!

[/QUOTE]

С Темой мама моя в основном сидит, а у нее ноги больные, чтоб с ним прыгать и скакать, и если я ухожу куда-то даже по делам, она достанет меня с вопросами - а надолго, а когда придешь, а сколько будешь ходить. У нас есть торговый комплекс МОЛЛ Армада, там Детский мир,очень мне нравится этот магазин, я все хочу туда съездить за игрушками Темке, но до него на автобусе ехать целый час, на машине полчаса, и ходить там еще часа два-три, мама прям боится меня туда отпускать))) А там еще есть центр, где всякие справки делают, в том числе для того чтобы встать на очередь на жилье, и я до сих пор не могу подать документы потому что это занимает много времени на дорогу и там еще.

Тусик51 15.12.2011 12:18

[quote=августинка;4380329]Том, пока не хватает на свою...у мужа работа прибыльная весной будет, а сейчас мах 15-20 тыс в месяц, но мы и их откладываем. до лета точно еще ждать...
Эх как раньше хорошо было, снимали мы квартиру в пензе, жили вдвоем, хоть и не женатые зато счастливые. и никто за мной не перепылисосивал или перепылисошивал...не знаю как правильно....[/quote]

если честно я вообще не представляю как жить с родителями, я убежала из дому, толь только стукнуло 19 лет......убежала бы и раньше но мама на тот момент была одна, сестра год жила у бабушки.....и как то мне жалко было оставлять одну.........как только сестра приехала сразу собрала пакетик и елку и вперед в новую жизнь))))) сейчас вспоминаю как мы с мужем снимали по очереди 3 квартиры, прежде чем ипотеку оформить..................помню как я мечтала готовить для нас двоих, романтические вечера ммммм ностальгия)))......хотя родители у нас у обоих адекватные, все равно хотелось свой уголок.........

Ксюнь поздравляем вас с приобретением !!!!!!!!!!

Ksunka 15.12.2011 12:20

[QUOTE=Tомочка;4380309][B]Ксюша[/B], поздравляю с машиной! Хорошее приобретение!
[B]Юльчик,[/B] у тебя вообще ситуация сложнее - я бы и дня со свекровью такой не выжила. Когда же вы уже на свою квартиру насобираете? Скоро?
[B]Тусик[/B], я то понимаю, что с Сонечкой будем ходить, выбирать, а толку, если покупаем не мы, а мама, а ей ничего не нравится по той цене, за которую продают. Она хочет хоромы за $25000. Девочки, поверьте, у нас такого не найти. Она человек настроения - сегодня покупает. а завтра у неё плохзое настроение, и она скажет - ничего я покупать не буду, или ходи-ходи, выбирай, я всё равно денег не дам! Она такой человек, везде найдёт брак. И в любой квартире тоже. В её случае можно только в новостройке покупать квартиру, где 1м3 стоит $1000. А представляете, как ещё больше обидно будет, когда мы с Сонечкой половину города пересмотрим ( а я же хочу в этом же районе, где мы сейчас живём), понадеемся, а потом мама скажет - нет, это всё не подходит. Как нервничать мы ТОГДА будем?...[/QUOTE]

Спасибо!
У нас за такие деньги только однушка где-нибудь в не очень хорошем районе....
Часть денег небольшая на машину у нас была (эти деньги как раз ушли на на всякие прибамбасы, оформление и т.д.), теперь говорю - будем также на жилье копить, как только за машину рассчитаемся, лет через 10 может накопим:-D
Тусь, спасибо)))

Тусик51 15.12.2011 12:23

а сестра моя ей 30 лет в апреле будет, она до сих пор с мамой живет))) в этом я ее не понимаю..........

Нюсенька 15.12.2011 12:24

да уж, Ксень не такая помощь конечно, но всё же, хоть так...
А мне повезло, мама в 19 лет оставила меня жить в квартире, а сама на дачу уехала...ух как круто было, тусовки, приходи во сколько хочешь, кури где угодно :girl_haha:

Нюсенька 15.12.2011 12:28

[QUOTE=Тусик51;4380470]а сестра моя ей 30 лет в апреле будет, она до сих пор с мамой живет))) в этом я ее не понимаю..........[/QUOTE]

ой я бы так не смогла, ну Наташ, каждому видимо своё!!!

успела супчик грибной сварить, пока Кирилл на балконе спит :connie_1:

Тусик51 15.12.2011 12:28

[quote=Нюсенька;4380479]да уж, Ксень не такая помощь конечно, но всё же, хоть так...
А мне повезло, мама в 19 лет оставила меня жить в квартире, а сама на дачу уехала...ух как круто было, тусовки, приходи во сколько хочешь, кури где угодно :girl_haha:[/quote]

ага, свобода :-D попугаям:-D

Тусик51 15.12.2011 12:35

[quote=Нюсенька;4380507]ой я бы так не смогла, ну Наташ, каждому видимо своё!!!

успела супчик грибной сварить, пока Кирилл на балконе спит :connie_1:[/quote]

я бы тоже не смогла, мама ее лет в 20 устроила на хорошую работу, уже бы давно заработала на своё, но нет, ушла, пошла учиться на дизайнера, средне специальное потом в Питере высшее......и мама все платила столько лет........в итоге устроилась на работу платят гроши зато ей нравится........этих денег ей хватает на сигареты гулянку и одежду( капец.....вот так творческая личность!! а запросы в выборе жениха ого го какие:girl_haha: а вообще она у меня очень хорошая))))

Tомочка 15.12.2011 12:40

Мне тяжело было с мамой уживаться, поэтому я безумно рада, что мы живём отдельно!!!

Нюсенька 15.12.2011 12:50

девочки, что за ЖОР напал :hysteric: , уже третий день, вчера день сладостей был, умяла ого-го, сегодня мясной день...неужели так Кирилл всё высасывает и организм просит пополнить запасы :-!

Tомочка 15.12.2011 13:02

[B]Нюсенька, [/B]вполне возможно. У меня тоже иногда такой жор бывает)

Тусик51 15.12.2011 13:05

[quote=Нюсенька;4380693]девочки, что за ЖОР напал :hysteric: , уже третий день, вчера день сладостей был, умяла ого-го, сегодня мясной день...неужели так Кирилл всё высасывает и организм просит пополнить запасы :-![/quote]

тоже бывают такие дни:-/, а раньше ела сколько хотела, никогда не набирала.....а сейчас приходиться себя контролировать(

VeraD 15.12.2011 13:08

Приветик мамочки.
А я вот зафоткала лимончик вам показать. Я его с косточки вырастила.
[url=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1112/af/5cb777455730.jpg.html][img]http://i078.radikal.ru/1112/af/5cb777455730t.jpg[/img][/url]

VeraD 15.12.2011 13:15

[QUOTE=Тусик51;4379147]ух ты какая подушечка!!!!!!!!
ангелок прелесть!

вы уже у кровати бортик сняли?[/QUOTE]

С одной стороны сняли и поставили кроватку у большой кровати. Это я ее отодвигала, чтоб пол помыть

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4379228][B]Вера[/B], какая красота! Какая у вас бабушка рукодельница! Это же какое терпение нужно иметь... Долго вышивала?
[/QUOTE]

Недели 4 наверное.

Тома, спасибочки. Нам бабушка еще орла вышила, потом в рамке в комнате сынули повесим.

[QUOTE=Ranka;4379373]Лерик на ЛФК[/QUOTE]

Молодцы :)

Tомочка 15.12.2011 13:20

[B]Верунь,[/B] классный лимончик! У моего бывшего парня целое дерево дома такое росло... Плодов не было, но листики таааак пахли лимоном!!!
Девочки, мне сейчас позвонили из отдела соцвыплат, к нам сегодня придёт проверка - на что мы тратим деньги ребёнка (соцвыплаты). Коляска, кроватка, вещи... Я думаю, когда я выверну её комод, эта тётка просто в обморок упадёт от количества нарядов Софи))))))))))))))))))))))))

Tомочка 15.12.2011 13:21

[B]Вер,[/B] у тебя хорошие отношения со свекровью, я так поняла, да? Вы с ней уживаетесь?

Нюсенька 15.12.2011 13:26

[QUOTE=Tомочка;4380906][B]Верунь,[/B] классный лимончик! У моего бывшего парня целое дерево дома такое росло... Плодов не было, но листики таааак пахли лимоном!!!
Девочки, мне сейчас позвонили из отдела соцвыплат, к нам сегодня придёт проверка - на что мы тратим деньги ребёнка (соцвыплаты). Коляска, кроватка, вещи... Я думаю, когда я выверну её комод, эта тётка просто в обморок упадёт от количества нарядов Софи))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

ничего себе, у нас не ходят...
это точно, в осадок точно выпадет :girl_haha:

Вер, клёвый лимон, надо тоже посадить косточку, на работе у нас рос и плоды давал, но новая уборщица его загубила :(

Тусик51 15.12.2011 13:29

ого проверка! у нас такого нет)))

лимончик свой класс!!!! из за одного аромата можно сажать, Вер а сколько времени понадобилось что бы он таким вырос?

Anete 15.12.2011 13:41

Привет!
мы только от ортопеда, послали нас на УЗи ножек опять, но врач сказал, что особо проблем никаких не видит.

[QUOTE=Ranka;4379373]Лерик на ЛФК

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1112/36/3f63f861d32d.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Бедная Лерочка!! так горько плачет:(

[QUOTE=августинка;4380162]Привет, девочки.
Вы тут о депрессиях и плохом настроение... уменя почти каждый день так. живем у свекрови, своя только одна маленькая комната, да и то она умудряется сюда нос сунуть. начну убираться так она за мной пыль протирает и пылесосит заново, говорит - ты по черновому, а я за тобой начисто. так обидно становится. на кухню и к плите доступ вообще закрыт. что то сготовлю - плохо или мы такое не едим. при этом когда с мужем вдвоем жили он все ел, а сейчас вдруг гречку не любит, как она говорит. что Максиму не куплю, все плохое, не нужное...я начала ему картошку давать, у него щеки краснели, перестала, так она весь мозг проела - надо картошку есть, я ей - у него аллергия, а она - тогда мяско вари. и так каждый день....надоело сил нет...а уйти некуда.....
эх, вот и я выговорилась.....
Том...не переживай...значит это не ваша квартира, а маме скажи, что она зря так делает. каждому хочется того что ему наобещали....
Ксюш...надеюсь скоро твое такое состояние пройдет...[/QUOTE]
Ох, эти квартирные вопросы. У нас тоже с этим делом проблемы. У мужа дом есть, где они вместе с мамой и сестрой жили, мама купила себе квартиру, а дом оставила мужу моему, но так как на тот момент сестра его замуж вышла и беременная ходила, уговор был такой, что они поживут год, а за это время во дворе себе дом построят, а дом нам отдадут. Ну вот прошло 8 лет, а они всё строятся... Она уже родила двоих детей, у них с мужем по 2 машины, телевизоры 3Д покупаются, в общем деньги идут куда угодно, только не на строительство дома. А мы живём в моем доме, вместе с моей мамой. Это конечно лучше, чем со свекровью, но своё жилье очень хочется.

[B]Юль[/B], насчёт ниблера не переживай, мы вам пришлём;)

[QUOTE=Tомочка;4380906]
Девочки, мне сейчас позвонили из отдела соцвыплат, к нам сегодня придёт проверка - на что мы тратим деньги ребёнка (соцвыплаты). Коляска, кроватка, вещи... Я думаю, когда я выверну её комод, эта тётка просто в обморок упадёт от количества нарядов Софи))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Вот это номер, у нас такого нет. Это прям смешно. У нас такие мизерные выплаты - 2 тысячи в месяц, мы в неделю на ребёнка больше тратим:)

Tомочка 15.12.2011 13:55

Ну... у нас есть единоразовая помощь гос-ва при рождении ребёнка. 25000 грн (100 тыс. руб.). Но её не всю дают сразу. Соне было 3 месяца и я получила 9,700 грн (38800 руб), и отложила их в банк, поменяла на $ (чтобы на квартиру добавить). А теперь ежемесячно до 2-х лет я получаю остатки той суммы, по 700 грн.(2800) в месяц. Больше помощи никакой у нас нет. У вас, я слышала, материнский капитал есть и тд и тп. У нас такого нет. Да и выплаты эти вот только недавно начались. Естественно, что и кроватка и коляска у меня уже куплены были к тому моменту, как мне выплату дали (она ведь оформляется после родов и выплачивается через 2 месяца только). Слышала, даже чеки проверяющие просят. Ну... это, конечно, смешно, тк у меня их нет. Но я не буду, наверное, говорить, что я деньги в банк положила, а то подумают, что я тут богачка и урежут выплату по доходам (это ещё 130 грн. (520руб.)в месяц)...............................

Tомочка 15.12.2011 13:56

Девочки, Софи до сих пор спит...!)
Мужу звоню, он говорит - удостоверение проверь у них, а то ещё по башке надают... а мне как-то неудобно...

VeraD 15.12.2011 13:59

[QUOTE=Tомочка;4380906][B]Верунь,[/B] классный лимончик! У моего бывшего парня целое дерево дома такое росло... Плодов не было, но листики таааак пахли лимоном!!!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А у нас проверка обошлась простыми расспросами ,когда мы приезжали к ним

[QUOTE=Tомочка;4380914][B]Вер,[/B] у тебя хорошие отношения со свекровью, я так поняла, да? Вы с ней уживаетесь?[/QUOTE]

Да, хорошие. Мы не вместе живем. Рядышком совсем, но отдельно. Нам, чтоб дойти к ним домой - пол минуты надо.

[QUOTE=Нюсенька;4380947]ничего себе, у нас не ходят...
это точно, в осадок точно выпадет :girl_haha:

Вер, клёвый лимон, надо тоже посадить косточку, на работе у нас рос и плоды давал, но новая уборщица его загубила :([/QUOTE]

У сестры моей бабушки и лимоны дома и мандарины. И лимоны плоды дают, и мандарины

[QUOTE=Тусик51;4380969]ого проверка! у нас такого нет)))

лимончик свой класс!!!! из за одного аромата можно сажать, Вер а сколько времени понадобилось что бы он таким вырос?[/QUOTE]

Если не ошибаюсь, он второй год растет

Tомочка 15.12.2011 14:15

Классно как, Вер. Вроде как и рядом, но отдельно!)

Тотошка 15.12.2011 14:15

Всех поздравляю и все перечитаю.

Вы уж нас не забывайте. Каждый день думаю о вас.

Времени катастрофически не хватает. И столько всего произошло.

Сначала затеяла грандиозную разборку трехгодовалого застоя, ведь почти три года не устраивала генеральных раборок завалов (ненужные вещи, обувь, игрушки,посуда, после ремонта остатки материалов и прочее прочее прочее). Караул по три-четыре мешка выносили. Откуда столько в двухкомантной квартире? Понять не могу?

Пока начали разборку, заболела Аня. Это вообще отдельная песня.

С 26-го на 27-е ноября у нее ночью начались сильные приступообразные боли, перепугались не на шутку.Темпа 37. Вызвали скорую, отвезли в больницу.
Хирург посмотрел - сказал с его стороны патологии не видит. Предложил или в инфекцию или отказ от госпитализации с вызовом местного педиатора на дом.
Утром поднялась темпа 38. Пришла доктор - сказала - ОРВИ!!! Никаких анализов, никаких обследований - ВАААЩЕ НИЧЕГО!!!
В понедельник бегу сдавать кровь.
Во вторник, прибегает наша педиатр с большими круглыми глазами и чуть ли не силком тащит нас в больницу с подозрением на пневмонию. СОЭ - 38 (воспалительный процесс ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ). Я отказываюсь, говорю, что пока не сдам все анализы повторно и не сдам мочу, плюс рентген легких и УЗИ почек - НИКУДА НЕ ПОЕДУ!
Она сдалась, грит, идите к заведующей.
Прихожу к заведующей. она мне "Вам срочно надо в больницу" А это уже ближе к выходным. Я опять отказываюсь, до результатов обследования, которое сама же себе и назначила.
И тут она мне заявляет "У вас еще и эозинофилы повышены!" А это первый показатель аллергии, которую зачастую вызывают обычные глисты. Я говорю, "Так может просто пропьем от глистов и посмотрим?" Она мне "Нет, такого быть не может!" А Анька-то себя хорошо чувствует. Бегает, прыгает, кушает. УЗИ почек, рентген легких - патологии нет!
Звоню мужу, говорю "Ищи в инете что-то похожее".
В пятницу, приходит результат анализов крови, СОЭ выросло до 46!!! Меня опять в больницу, уже с острым пиелонефритом! Отказываюсь. Полдня просидели на горшке, чтобы сдать мочу. В 15.00 она пописала, я бегом по метро с баночкой в Инвитро - тока там делают за 2 часа анализ.
В 16.00 сдали, в 18.00 - воспаления нет!
Муж мне говорит, "[B]Никакой больницы. Это глисты. С такими симптомами и анализами, как у нас в большинстве случаев детей кладут в больницу, лечат ударными дозами анибиотиков, для здоровья, так сказать, а потом выясняется, что это просто глисты[/B]!"
Звоню знакомому врачу. Спрашиваю, если я пропью пирантел, хуже не будет? Она сказала нет.
В пятницу вечером даем пирантел. В этот вторник бежим сдаем кровь, причем сдаем сразу всем троим: Маше, Ане, Тае.
Вчера пошли ко врачу. А она так смотрит на нас и улыбается: "Хочу вас обрадовать - у Ани все хорошо! А у Маши и Таи повышены СОЭ и эозинофилы" Муж ее чуть не убил ее взгдядом!

Вот так, две недели стресса! Я эти направления на госпитализацию, оставлю на память!
Два врача мне доказывали, ято мы с мужем ошибаемся. Когда результаты анализов были хорошими, за исключением СОЭ и эозинофилов

Зато, мы прошли всех врачей для медкарты для Ани и скоро пойдем в группу кратковременного пребывания. Звонили из садика, будем ходить. Осталось сдать некоторые анализы и съездить к стоматологу. Надеюсь, что с 26-го начнем ходить.

TORPEDO 15.12.2011 14:21

ого! у нас не ходят, всем пофиг))
точнее ходят первый месяц только:)

мы были у врача 74см и 8490)

и прививочки сделали.
приехали, покушал Саня цветную капустку баночную и теперь грызёт зубную щетку!:girl_haha:

Тотошка 15.12.2011 14:23

Таисия проявляет интерес больше всего к украшениям и к собаке. Как видит пса, так сразу к нему стремиться. А тут случайно схватила его за хвост, да так крепко, что ни я, ни пес этого не ожидали.

Врач сказала нам съездить на УЗИ тазобедренного сустава. Сегодня запишусь, когда назначат, не знаю.

Что касается игрушек, то Тайка - единственная, кто играет со всеми игрушками и тренажерами. ДАЖЕ ПРОРЕЗЫВАТЕЛЬ ГРЫЗЕТ!
Теперь я поняла, зачем они все нужны. Просто мои первые две дочи - ни одна, и не вторая - не играли с прорезывателями некоторыми игрушками.

VeraD 15.12.2011 14:27

Тотошка, кошмар. Сколько врачей, столько и мнений. Что ж это за врачи такие, которые даже не проверив анализы с такой уверенностью ставят такие диагнозы... :-E :-E :-E Хорошо, что все так закончилось.

А я тоже вся на нервах, сюда захожу, отвлекаюсь хоть не на долго. Как вернемся с нашей поездки, все расскажу и вы меня поймете сразу. С приближение 21 числа все больше и больше нервничаю, надеюсь, что молоко не пропадет.

Тусик51 15.12.2011 14:27

привет Тотошка!

ну ничего себе, хорошо что ты уже подкована в этих вопросах...........и не допустила антибиотиков................

VeraD 15.12.2011 14:29

[QUOTE=TORPEDO;4381313]ого! у нас не ходят, всем пофиг))
точнее ходят первый месяц только:)

мы были у врача 74см и 8490)

и прививочки сделали.
приехали, покушал Саня цветную капустку баночную и теперь грызёт зубную щетку!:girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы. А мы с баночек решили даже не пробовать - все домашнее кушаем

Тотошка 15.12.2011 14:34

[QUOTE=VeraD;4381354]Тотошка, кошмар. Сколько врачей, столько и мнений. Что ж это за врачи такие,[B][SIZE="4"] которые даже не проверив анализы с такой уверенностью ставят такие диагнозы... [/SIZE][/B]:-E :-E :-E Хорошо, что все так закончилось.

А я тоже вся на нервах, сюда захожу, отвлекаюсь хоть не на долго. Как вернемся с нашей поездки, все расскажу и вы меня поймете сразу. С приближение 21 числа все больше и больше нервничаю, надеюсь, что молоко не пропадет.[/QUOTE]

вОТ ИМЕННО!

Я пропустила, вы куда едете?

[QUOTE=Тусик51;4381357]привет Тотошка!

ну ничего себе, хорошо что [B]ты уже подкована в этих вопросах[/B]...........и не допустила антибиотиков................[/QUOTE]

Я так со старшей намучалась от неопытности врачей. Что теперь сама страхуюсь. А муж инфу из инета черпует. Потому что у меня даже времени на инет не хватает.

Мне старшей месяц лечили молочницу. А оказалось - [B]запущенный рахит![/B]

Нюсенька 15.12.2011 14:36

ужас какой Тотошка, ты и правда уже подкована и предполагала, что к чему, и что не всё так плохо, как врачи говорили, ну у нас и врачи :-E

Тотошка 15.12.2011 14:41

Все девченочки, малая проснулась, пошла кормить и разбирать завалы. Всех целую, обнимаю!

Нюсенька 15.12.2011 14:47

[QUOTE=Тотошка;4381447]Все девченочки, малая проснулась, пошла кормить и разбирать завалы. Всех целую, обнимаю![/QUOTE]

давай, заходи почаще по возможности!!!

а мы гулять пошли!!!

Тусик51 15.12.2011 15:04

Верунь что случилось?

Ксюнь хорошо набрали!

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.