Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Yuliya-fdk 10.11.2012 22:20

[QUOTE=Сладкоежка;5446117]Приветик девочки!

Ой девы, а я не знаю что с Иринкой моей творится, мало того что постоянные сопли-кашель, так еще и температура начала скакать как ей вздумается, пол дня есть, пол дня нету, то просто её бросает то в жар, то лоб испариной покрывается... Врач не может дать нормального ответа, говорит либо что-то вирусное, либо зубы.... Ну ладно я раньше тож на зубы думала, видно было что нижний второй лезет, но сейчас то он уже прорезался, а верхних и не видно.... Мы уже и кровь ходили на анализ сдавать, все в порядке. А я места себе не нахожу, уже извелась вся:( Еще и писюшка вся красненная стала, врач сказала что на памперс, так мы и памперсы сменили, салфетками перестали пользоваться, прикорм весь убрали, но ничё не помогает... Уже начинаю думать не сглазили ли нас:-[ ] я хоть и не верила никогда в подобные вещи, но уже всякое в голову лезет...[/QUOTE]

У моей Кати уже неделю красная писюня. Я тоже и подгузы сменила и тоже перестала салфетками пользоваться. Тоже не знаю в чем причина. Не проходит. А зубы у нас партиями лезут. они их долго растили и теперь сразу по несколько идут. У Кати сразу 3 вылезло в течении 2 дней. У Леры сейчас 2 сразу внизу и сверху уже 2 видно на подходе. А сейчас у Кати я сразу след.4 вижу, на подходе. Я даже не могу определить, где раньше пойдет. Все на подходе.

Сладкоежка 10.11.2012 22:35

Может и у нас "партия" зубов лезет, а я не могу разглядеть??? На днях вот только второй прорезался, но там видно было что зубик лезет, а вот сверху я не могу рассмотреть, как-то там не понятно, да и Ира кричит, не дает в рот залезть.

виста 10.11.2012 22:43

[QUOTE=Аленушка82;5445951]Я ж еще не хвасталась. Мы начали есть суп. мну ложкой+ мяско любое режу меленько ножом + хлебушек. Нравится. Сегодня кушали щи с говядинкой. а еще нам папа купил пластиковый слюнявчик с кармашком. Теперь ни капли мимо![/QUOTE]
у нас тоже такой слюнявчик,так мы то,что тудаупало достаем или просто там руки моем.не подходит нам,ещё грязнее вокруг!
Ален .йогурт как-т в мульте делать можно!
[QUOTE=Сладкоежка;5446174]Может и у нас "партия" зубов лезет, а я не могу разглядеть??? На днях вот только второй прорезался, но там видно было что зубик лезет, а вот сверху я не могу рассмотреть, как-то там не понятно, да и Ира кричит, не дает в рот залезть.[/QUOTE]

бедненькая... пусть бы это зубки,а ни что-то неизвестное...когда не дают в рот залезать,говорят,что это признак зубов,что лезут типа...
не счет сглаза,возьми свечку церковную.вокруг неё с ней оходи,если трещать сильно будет и черный воск стекать по ней может и глаз чей дурной!

виста 10.11.2012 22:45

девы.тут с подружкой разговаривала,она у бабки была такой,которая сглаз снимает и тд,короче подруге на работе конфетки давал начальник,и у неё астма началась.никогда не было и началась...оказывается у сына этого начальника астма была.и они к бабке тоже ходили,а бабки же не лечат.они переводят болезни на кого-то,вот с этими конфетками и перевели на неё...ужас! ничего нельзя ни у кого брать ни для детей,ни для себя,тем более у малознакомых!! чтоб чужихвещей в доме не было!

Сладкоежка 10.11.2012 22:47

[QUOTE=виста;5446190]
не счет сглаза,возьми свечку церковную.вокруг неё с ней оходи,если трещать сильно будет и черный воск стекать по ней может и глаз чей дурной![/QUOTE]

Спасибо! Надо попробовать со свечкой, я уже во что угодно поверить могу%-0

виста 10.11.2012 22:59

[QUOTE=Сладкоежка;5446202]Спасибо! Надо попробовать со свечкой, я уже во что угодно поверить могу%-0[/QUOTE]

у тебя святая вода есть??? ты её умывай после прогулок или после гостей....прямо немножко в ковшик с водой обычной мешай и умывай...мало ли что!это мы так называем "сглаз" на самом деле это сгусток негативной энергетики...зависть чья-то,мысли недобрые,все это на ауру накладывается ,дыры образует и прилипает всякая зараза...

Сладкоежка 10.11.2012 23:08

[QUOTE=виста;5446196]девы.тут с подружкой разговаривала,она у бабки была такой,которая сглаз снимает и тд,короче подруге на работе конфетки давал начальник,и у неё астма началась.никогда не было и началась...оказывается у сына этого начальника астма была.и они к бабке тоже ходили,а бабки же не лечат.они переводят болезни на кого-то,вот с этими конфетками и перевели на неё...ужас! [/QUOTE]
Жесть:-/
Я ж вот чего на сглаз подумала, у меня у невестки малой (на 2 мес. Ирку старше) все лето болел, сопли-кашели-температурил, потом мы на дне рождении бабушки виделись и моя начала болеть, а племянник выздоровел... потом буквально недавно они приезжали к нам в гости и невестка все жаловалась на то что малой у них так сильно попрел, никак не могут избавиться от опрелостей, и тут на тебе, не проходит недели и у Ирки фигня эта появляется, не понятно откуда... И тут я начала вспоминать, что и со старшим (у нас старшие тож ровестники) были такие ситуации, у нах малой был очень беспокойным, не спал ночами до 2-х лет, они даже по бабкам его возили... так вот, когда они бывали у нас в гостях, потом Сашка мой тоже ночами начинал "куралесить". Муж мне тогда еще и сказал что что-то тут неладно%-0

виста 10.11.2012 23:12

ну вот,ты ещё сама боишься этого и про сеюбя наверное думаешь:"только бы не перешло нам такое!" и бац! свекровь моя говорит.что никто так как родная мать сглазить не может..потому что боится за ребенка своего!! так вы не общяйтесь с ними огда,может она и правда завидует,что у них болит,а у вас нет! не рассказывай ей ничего!

Сладкоежка 10.11.2012 23:27

Эт точно, я вечно боюсь болячек всяких подцепить... Да и еще моя больная фантазия всегда всякую ерунду воображает.
Надо святой воды у свекрови попросить, у нее точно будет, попробую поумавыть зайку, по крайней мере хуже не станет.
Спасибо Вик за поддержку :)

Julia Fro 11.11.2012 01:48

[QUOTE=Аленушка82;5445951]Я ж еще не хвасталась. Мы начали есть суп. мну ложкой+ мяско любое режу меленько ножом + хлебушек. Нравится. Сегодня кушали щи с говядинкой. а еще нам папа купил пластиковый слюнявчик с кармашком. Теперь ни капли мимо![/QUOTE]
ОО, молодцы, с вкуснятинкой вас!

Я раньше делала йогурт в мультиварке, ничё так получался)

Не болейте! Выздоравливайте!

Ну Санёк уже совсем как взрослый парень) Молодечик!
И с полезной обновкой вас)))

Ой девы, а я не знаю что с Иринкой моей творится, мало того что постоянные сопли-кашель, так еще и температура начала скакать как ей вздумается, пол дня есть, пол дня нету, то просто её бросает то в жар, то лоб испариной покрывается... Врач не может дать нормального ответа, говорит либо что-то вирусное, либо зубы.... Ну ладно я раньше тож на зубы думала, видно было что нижний второй лезет, но сейчас то он уже прорезался, а верхних и не видно.... Мы уже и кровь ходили на анализ сдавать, все в порядке. А я места себе не нахожу, уже извелась вся:( Еще и писюшка вся красненная стала, врач сказала что на памперс, так мы и памперсы сменили, салфетками перестали пользоваться, прикорм весь убрали, но ничё не помогает... Уже начинаю думать не сглазили ли нас:-[ ] я хоть и не верила никогда в подобные вещи, но уже всякое в голову лезет...[/QUOTE]
Ой, ну бедняга, поправляйтесь! вы для профилактике чай ромашковый попейте, компотики всякие с брусникой и ягодками!Я вот всё хочу замороженных ягод купить и варить Васильку компоты, а то эти соки магазинные надоело брать уже.
[QUOTE=виста;5446196]девы.тут с подружкой разговаривала,она у бабки была такой,которая сглаз снимает и тд,короче подруге на работе конфетки давал начальник,и у неё астма началась.никогда не было и началась...оказывается у сына этого начальника астма была.и они к бабке тоже ходили,а бабки же не лечат.они переводят болезни на кого-то,вот с этими конфетками и перевели на неё...ужас! ничего нельзя ни у кого брать ни для детей,ни для себя,тем более у малознакомых!! чтоб чужихвещей в доме не было![/QUOTE]

[QUOTE=Сладкоежка;5446264]Жесть:-/
Я ж вот чего на сглаз подумала, у меня у невестки малой (на 2 мес. Ирку старше) все лето болел, сопли-кашели-температурил, потом мы на дне рождении бабушки виделись и моя начала болеть, а племянник выздоровел... потом буквально недавно они приезжали к нам в гости и невестка все жаловалась на то что малой у них так сильно попрел, никак не могут избавиться от опрелостей, и тут на тебе, не проходит недели и у Ирки фигня эта появляется, не понятно откуда... И тут я начала вспоминать, что и со старшим (у нас старшие тож ровестники) были такие ситуации, у нах малой был очень беспокойным, не спал ночами до 2-х лет, они даже по бабкам его возили... так вот, когда они бывали у нас в гостях, потом Сашка мой тоже ночами начинал "куралесить". Муж мне тогда еще и сказал что что-то тут неладно%-0[/QUOTE]

Блин, девы ну вы и страсти рассказываете!!...
Ая раньше часто свечи просто жгла постоянно, ини вроде как отриц энергию и всякое такое убирают.Пле гостей всегда зажигаю. Я вообще в этих делах суеверная)))))

Julia Fro 11.11.2012 03:12

Алён а ты сама йогурт не делаешь? сейчас нашла в интернете, что оказывается можно самой делать, и без йогкуртницы-элементарно просто, а по времени так же практически!

Аленушка82 11.11.2012 07:38

Я раньше делала йогурт в мультиварке, ничё так получался)

Не болейте! Выздоравливайте!

Ну Санёк уже совсем как взрослый парень) Молодечик!
И с полезной обновкой вас)))

Спасибо!!!
Что же это за напасть такая.Поправляйтесь. А про святую воду тебе тут правильно подсказали. У нас такая фигня. На улицу выйти нельзя, бабушки дворовые в коляску нагло залезают. Потом дете всю ночь орет. Пока умывать не стала . Попробуй.

Аленушка82 11.11.2012 07:40

[QUOTE=Julia Fro;5446666]Алён а ты сама йогурт не делаешь? сейчас нашла в интернете, что оказывается можно самой делать, и без йогкуртницы-элементарно просто, а по времени так же практически![/QUOTE]

Да, я умею. Но хочется чтоб и творог, и ряженку и десерты всякие. Короче не знаю. Все наседают с подарками, у меня ж юбилей. Я уж заказала ноут, хлебопечку, йогуртницу, робот тылесос. Че б еще попросить?

Аленушка82 11.11.2012 09:47

девочки, я сейчас сижу кайфую. Муж со старшими уехали на выставку собак. Мелкий наелся и спит. ТИШИНА!!!!!!. Я уже забыла, что это такое...

виста 11.11.2012 09:52

[QUOTE=Сладкоежка;5446322]Эт точно, я вечно боюсь болячек всяких подцепить... Да и еще моя больная фантазия всегда всякую ерунду воображает.
Надо святой воды у свекрови попросить, у нее точно будет, попробую поумавыть зайку, по крайней мере хуже не станет.
Спасибо Вик за поддержку :)[/QUOTE]

да не за что,ты что! у нас есть святая вода и свекровь привезла из АДыгеи,мы иногда в конце купания окатываетм из ковшика! особенно если гости были,народу много,или сами в гости ходили! и вообще,Наташ,если на улице или даже знакомы хорошие говорят-ути пути какие вы хорошие,какая зайка,лапочка,красавица и тд! про себя говори-идите на х.й!!!я так делаю,меня друг научил,мне улыбаются и я улыбаюсь ,а про себя повторяю-иди на иди на х..!!)

Аленушка82 11.11.2012 09:53

[QUOTE=виста;5446790]да не за что,ты что! у нас есть святая вода и свекровь привезла из АДыгеи,мы иногда в конце купания окатываетм из ковшика! особенно если гости были,народу много,или сами в гости ходили! и вообще,Наташ,если на улице или даже знакомы хорошие говорят-ути пути какие вы хорошие,какая зайка,лапочка,красавица и тд! про себя говори-идите на х.й!!!я так делаю,меня друг научил,мне улыбаются и я улыбаюсь ,а про себя повторяю-иди на иди на х..!!)[/QUOTE]

Вик, я также делаю:-D :-D :-D

виста 11.11.2012 10:09

ничего себе и ноут и робот-пылесос!! круууто!!!хлебопечка вообще супер,но нам нельзя,я мучное люблю,я превращусь в большую мамочку))

Аленушка82 11.11.2012 10:15

ну так это я заказала. Не факт что подарят. Хотя родственники мужа. Их много и они любят покупать подарки вскладчину. То есть золовка ищет подарок. оглашает цену и делит на всех. так что все может быть.
Хлебопечку родичи уже дарят. Выбираю модель
Ноут подарит муж

виста 11.11.2012 10:29

круто! а мне мой давно не дарил ничего((то денег не было,теперь не знаю...цветы вот на годовщину... у него др будет 24-го так мы ему нетбук покупать будм! интересно,что на мой др мы мне подарим,я сказала айфон,а потом сижу и думаю..нах он мне нужен??? ))

Аленушка82 11.11.2012 10:32

[QUOTE=виста;5446836]круто! а мне мой давно не дарил ничего((то денег не было,теперь не знаю...цветы вот на годовщину... у него др будет 24-го так мы ему нетбук покупать будм! интересно,что на мой др мы мне подарим,я сказала айфон,а потом сижу и думаю..нах он мне нужен??? ))[/QUOTE]

Вик, я этот ноут давно прошу. Вообще он мне обещал на годовщину свадьбы. Но у нас в тот период была тяжелая фин. ситуация. И не смог он, расстроился ужасно. Теперь говорит ноут же я должен + что-то еще за ДР!!!

Аленушка82 11.11.2012 10:37

у меня соба потекла. Ищу кобеля достойного для вязки. Нашла в Туле. Везти надо 20 и 22 числа. Муж работает. Ща приедет скажу он меня кантузит

Клеопатра 11.11.2012 11:09

[QUOTE=Аленушка82;5446842]у меня соба потекла. Ищу кобеля достойного для вязки. Нашла в Туле. Везти надо 20 и 22 числа. Муж работает. Ща приедет скажу он меня кантузит[/QUOTE]

А поближе нет кобеля?

виста 11.11.2012 11:10

[QUOTE=Аленушка82;5446842]у меня соба потекла. Ищу кобеля достойного для вязки. Нашла в Туле. Везти надо 20 и 22 числа. Муж работает. Ща приедет скажу он меня кантузит[/QUOTE]

а что не на Калыме-то))) вам надо мальчика заводить ещё))и будет полна чаша и постоянно щенки)))ооой,как представлю....моя давно кош не текла,мы ни разу поака её не сводили,куда мне котята ещё,до 3х мес их растить,они уже кони такие в 3 мес,ребенок кошка и 4-6 котят носиться будут...не готова я .а стерилизовать жалко,я разводить хотела...

виста 11.11.2012 11:11

Ален,ну не поверю,что в москве нет этих кроликов)))))))))))))))))) есть же)позвони может в клубы?

Аленушка82 11.11.2012 11:11

[QUOTE=Клеопатра;5446916]А поближе нет кобеля?[/QUOTE]

Ищем:)

Аленушка82 11.11.2012 11:14

[QUOTE=виста;5446918]а что не на Калыме-то))) вам надо мальчика заводить ещё))и будет полна чаша и постоянно щенки)))ооой,как представлю....моя давно кош не текла,мы ни разу поака её не сводили,куда мне котята ещё,до 3х мес их растить,они уже кони такие в 3 мес,ребенок кошка и 4-6 котят носиться будут...не готова я .а стерилизовать жалко,я разводить хотела...[/QUOTE]

Блин, она у меня чемпион России. ща как повяжу ее незнамо с кем. Щены упадут в цене вдвое почти. Я тоже разводить хочу. Оставлю после второй вязки кобеля . Но они ж родня, их друг с другом ни-ни. ищу я. все клубы обзвонила. Заводчица наша предлагает кобеля, блин не нравится он мне. Носа вообще нет.

Клеопатра 11.11.2012 11:15

[QUOTE=виста;5446918]а что не на Калыме-то))) вам надо мальчика заводить ещё))и будет полна чаша и постоянно щенки)))ооой,как представлю....моя давно кош не текла,мы ни разу поака её не сводили,куда мне котята ещё,до 3х мес их растить,они уже кони такие в 3 мес,ребенок кошка и 4-6 котят носиться будут...не готова я .а стерилизовать жалко,я разводить хотела...[/QUOTE]

Как представлю котят, они же какают,писают. Фу-у! Убирать надо а ними. А меня от кошачьего го--а вообще рвёт.

Аленушка82 11.11.2012 11:17

незнаю как кошаки. А длоя щенов у нас вольер...

виста 11.11.2012 11:17

[QUOTE=Аленушка82;5446927]Блин, она у меня чемпион России. ща как повяжу ее незнамо с кем. Щены упадут в цене вдвое почти. Я тоже разводить хочу. Оставлю после второй вязки кобеля . Но они ж родня, их друг с другом ни-ни. ищу я. все клубы обзвонила. Заводчица наша предлагает кобеля, блин не нравится он мне. Носа вообще нет.[/QUOTE]

на сколько я знаю у животных нет понятия инцеста,у них нет уродства от братьев и если мама с сыном-это нормально!! если бы так было,то у нас в мире половина вымерло бы животных и были уродами... они же не понимают,брат сестра...

Клеопатра 11.11.2012 11:18

Я сегодня Вике хочу челку подстричь, а то уже в глаза лезет. Девочки, а не знаете, говорят первые состриженные волосики надо хранить, да?

Аленушка82 11.11.2012 11:20

[QUOTE=Клеопатра;5446940]Я сегодня Вике хочу челку подстричь, а то уже в глаза лезет. Девочки, а не знаете, говорят первые состриженные волосики надо хранить, да?[/QUOTE]

до года стричь нельзя!!! мы тоже обросли. Вчера искупала, такой ирокез был... приглаживала его, он все равно встает.. я даж сфоткала на телефон

Клеопатра 11.11.2012 11:22

[QUOTE=Аленушка82;5446945]до года стричь нельзя!!! мы тоже обросли. Вчера искупала, такой ирокез был... приглаживала его, он все равно встает.. я даж сфоткала на телефон[/QUOTE]

Ой, а я и не знала! А почему нельзя?

Аленушка82 11.11.2012 11:24

[QUOTE=виста;5446936]на сколько я знаю у животных нет понятия инцеста,у них нет уродства от братьев и если мама с сыном-это нормально!! если бы так было,то у нас в мире половина вымерло бы животных и были уродами... они же не понимают,брат сестра...[/QUOTE]

Викуль. На самом деле не знаю. Возможно дворовые собы могут. Но эти домашние... Пипец они ж нежные такие. Я тут помогала у собы стандарт такса роды принимать. Б.я дыхание рот в рот, отсасывание слизи. перевязь пупка.... Я была в шоке. А как бродячие сами то рожают, им же никто не помогает....Короче чет боюсь я

Аленушка82 11.11.2012 11:31

[QUOTE=Клеопатра;5446953]Ой, а я и не знала! А почему нельзя?[/QUOTE]

говорят нельзя. До года , в зеркало смотреть тож нельзя до года. Мне кажется это уже прошедший век. При бер. нельзя руки вверх поднимать. Всь бер. поднимала. Ниче не случилось:(

Клеопатра 11.11.2012 11:35

[QUOTE=Аленушка82;5446986]говорят нельзя. До года , в зеркало смотреть тож нельзя до года. Мне кажется это уже прошедший век. При бер. нельзя руки вверх поднимать. Всь бер. поднимала. Ниче не случилось:([/QUOTE]

Даже теперь и не знаю - стричь или нет. Верю я во все эти приметы, я и беременная не стриглась. Кто их придумал??????

Ёлка 11.11.2012 11:37

Тань, я Печеню в 7 месяцев подстригла машинкой. Всё ок.

Аленушка82 11.11.2012 11:37

[QUOTE=Клеопатра;5446998]Даже теперь и не знаю - стричь или нет. Верю я во все эти приметы, я и беременная не стриглась. Кто их придумал??????[/QUOTE]

Танюш, я не знаю. я реально Заморачивалась по этому поводу 2 беременности, а на третью меня понесло. Я специально делала все наоборот. Вот перло меня, накосячить. И все ок!!!

Аленушка82 11.11.2012 11:39

[QUOTE=Ёлка;5447005]Тань, я Печеню в 7 месяцев подстригла машинкой. Всё ок.[/QUOTE]

Зачем??? Я понимаю мальчишку. Но девочку.... Там же хвостики
старших стригла налысо ровно в род. Терь думаю зачем.... Волосы как говорили гуще не стали

Клеопатра 11.11.2012 11:41

[QUOTE=Ёлка;5447005]Тань, я Печеню в 7 месяцев подстригла машинкой. Всё ок.[/QUOTE]

Да в том то и дело, что я больная в этом плане - мне проще не стричь чем потом мысли всякие гонять. Не дай Бог заболеет или еще что, так я потом именно с подстриганием все связывать буду.

Аленушка82 11.11.2012 11:43

[QUOTE=Клеопатра;5447021]Да в том то и дело, что я больная в этом плане - мне проще не стричь чем потом мысли всякие гонять. Не дай Бог заболеет или еще что, так я потом именно с подстриганием все связывать буду.[/QUOTE]

походу мы все больные в этом плане:Laie_7:

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.