Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Olegio 09.04.2013 09:07

[quote=сЫч;5831137]с даткой?
наверное[/quote]
Ага... наверное) Позорнотища %-0 Видимо, я не проснулась толком, когда писала...

Рут 09.04.2013 09:09

[QUOTE=сЫч;5831147]девочки спасибо за поздравления и комлименты!

Сане скорее оклематься! пусть темпа снизиться!

Кать ты все делаешь правильно! молодец!

Лен да там ниче особенного в видео. Ден идет из комнаты на кухню... потом отбирает в конце у меня фотик![/QUOTE]

Это тебе ничего особенного, а мое счастье передвигаться на четвереньках, и для меня прямоходящий ровесник - чудо чудное!

Рут 09.04.2013 09:11

[QUOTE=Босоножка;5831124]Всем привет:)
Мы болеем. Ночь прошла в попытках сбить температуру. Вика писала про ощущение, что всю ночь били кастрюлей по голове. Вот у меня аккурат такое ощущение. Сама начала жутко кашлять:(
У Саня темпа сбивается максимум до 38. При условии, что во все места я ему запихала что-то жаропонижающее. Не ест. За ночь ни разу не пописал, хоть и висел на груди всю ночь. Сейчас усиленно пьем.[/QUOTE]

Бедные! Выздоравливайте скорее, надеюсь кризис позади.

Ксения К. 09.04.2013 09:58

Денисыча с даткой!
Как здорово он уже ходит!!!:)))

Olegio 09.04.2013 10:01

Аааа) Ленк, он и правда ходит здоровски:))) А во сколько начал сам ходить? А на улице тоже ходит?
Мне почему-то кажется, что Олеся пойдёт ещё нескоро %-0

сЫч 09.04.2013 10:01

[QUOTE=Olegio;5831178]Ага... наверное) Позорнотища %-0 Видимо, я не проснулась толком, когда писала...[/QUOTE]
да я просто с утра не проснутая не врубилась в сей оксюморон :girl_haha::girl_haha::girl_haha: или это не оксюморон.. оксюморон это же типа живой труп.... :-!
[QUOTE=Рут;5831184]Это тебе ничего особенного, а мое счастье передвигаться на четвереньках, и для меня прямоходящий ровесник - чудо чудное![/QUOTE]

ну не совсем ровестники Лен даже пол месяца месяц разницы это уже фора
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: да все будут бегать какая разница кто во сколько начал ходить? %-0
[QUOTE=Ксения К.;5831299]Денисыча с даткой!
Как здорово он уже ходит!!!:)))[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо! :girl_in_love:

сЫч 09.04.2013 10:04

[QUOTE=Olegio;5831309]Аааа) Ленк, он и правда ходит здоровски:))) А во сколько начал сам ходить? А на улице тоже ходит?
Мне почему-то кажется, что Олеся пойдёт ещё нескоро %-0[/QUOTE]

:girl_in_love: онв 9 месяце стал один два шага делать где то в 9 мес. и неделю.... потом болел ротовирусом стоять не мог пол месяца... корчое слабый был.... потмо уже вот после десяти стал больше шагов сам делать, а вот так вот ходит он более менее недели 2 всего! %-0

получается к 10 м он делал 2-3-4 шага сам как бы перебегал от опоры к опоры шел сам но шатался....

я сама пошла в год и 1 месяц. .поэтому считала что рбенок ходить будет после года! а муж мой в 7 месяцев у опоры бегал уже... поэтмоу видать папин ген передал ускорение %-0

narimashka 09.04.2013 10:04

Дениску с даткой! Фотки и видео супер!

сЫч 09.04.2013 10:06

[QUOTE=narimashka;5831322]Дениску с даткой! Фотки и видео супер![/QUOTE]

уж не надо меня смущать то видео вообще позор могла б получше снять %-0

спасибо! :girl_pinkglassesf:

Olegio 09.04.2013 10:10

Ну, я вот смотрю по старшим детям - оба пошли в 11 месяцев. Насчёт Олеси я не уверена, потому что она очень осторожная. Например, я ставлю её перед собой без опоры, она какое-то врем ядержит равновесие, но шаг и не думает делать, а просто как бы всем корпусом вперёд падает, чтобы до меня руками достать - и всё! Боится(

сЫч 09.04.2013 10:18

Ир у Дениса наоборот черта что он страха не знает! он рассыпает кубиик и если уже ему надо куда то где лежат кубики он будет идти по кубикам! будет на своем пути все сдвигать а когда он учился ходить делал шаг, на жопу шлеп, без эмоций опять вставал и шел... вот Костя в готях был кубики и игрушки рассыпаны ровным слоем Костя шаг сделает оп на кубик встал дальше не пошел а Денис шпарит ему хоть бы что! страх тоже должен быть хотя он сам не будет трогать горячую плиту и не хлопнет себе дверцой палец не прищепит потмоу что пару раз прищемлял...

сЫч 09.04.2013 10:20

Ир это просто характер я к тому ! не вижу в этом ни чего такого... наоборот мне кажется это номрально!

Tanyashka 09.04.2013 10:36

всем привет!
[SIZE="5"][COLOR="Blue"]Ленок, Дениску с 11 месяцами! [/COLOR][/SIZE]
[url=http://plokna.ru/smajliki/][img]http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2007.gif[/img][/url]
Видео и фотки классные! Ден такой взрослый! Умничка!
Ксюша моя только у опоры ходит, даже сама стоять боится, пару секунд постоит и плюхается, а за ручку любит ходить, но сама видимо пойдет еще не скоро. Я пошла после года сама

Босоножка 09.04.2013 10:49

Сашка тоже пошел. Вчера. Как ни странно. До это этого он делал несколько шагов, ходил за руку. Точкой отсчета, я считаю, является тот момент, когда он до цели идет, а не ползет. Т е, если шмякнется, то уде поползет, а так ходит по квартире:)

сЫч 09.04.2013 10:56

да я тоже считаю что ходит это уже когда уверено на ногах стоит и из комнаты в комнату идет свободно не напрягаясь и когда от предмета до предмета идет не напряжно а спокойно! у меня щас Денис уже мало ползает!

[B][I][COLOR="Magenta"]Саню с похождениями! важное умение!! урррааа!!![/COLOR][/I][/B]

Olegio 09.04.2013 11:24

Да я и не говорю, что страх - это плохо. Просто отмечаю это для себя.
А насчёт ящиков и шкафов, Олеся частенько прищемляла поначалу. Сейчас вот уже какой день подряд закрывает ящики осторожно, пальцы в сторону убирает. Или же медленно, и если палец попадает в ящик, то она его также убирает, по ходу процесса.
Ой, мне вчера какая-то статья попалась в детском журнале, типа как детскую обустроить. Я прочитала и в таком ужасе была! Если бы я делала хоть половину из того, что там рекомендуется, я бы умерла от тоски.... И представила, в какое уныние впадёт после прочтения такой статьи мама первого ребёнка... Ща попробую найти её...

Ксения К. 09.04.2013 11:29

[quote=Olegio;5831536]Да я и не говорю, что страх - это плохо. Просто отмечаю это для себя.
А насчёт ящиков и шкафов, Олеся частенько прищемляла поначалу. Сейчас вот уже какой день подряд закрывает ящики осторожно, пальцы в сторону убирает. Или же медленно, и если палец попадает в ящик, то она его также убирает, по ходу процесса.
Ой, мне вчера какая-то статья попалась в детском журнале, типа как детскую обустроить. Я прочитала и в таком ужасе была! Если бы я делала хоть половину из того, что там рекомендуется, я бы умерла от тоски.... И представила, в какое уныние впадёт после прочтения такой статьи мама первого ребёнка... Ща попробую найти её...[/quote]

А что там Ир? Интересно стало:)

Olegio 09.04.2013 11:44

В инете не нашла, я в бумажном варианте читала, ща скопирую оттуда некоторое...
[B]Детская.[/B]
[B]Мебель.[/B] Мебель стоит прочно закрепить, ведь в поисках опоры ребёнок может использовать любой предмет.
[B]Двери[/B]. Двери лучше снабдить замком и специальными фиксаторами, защищающими детские пальчики.
[B]Пол[/B]. Мыть полы в детской нужно 1-2 раза в день, особенно когда кроха начнёт ползать. При Этом совершенно необязательно пользоваться антисептиками, достаточно смачивать тряпку в воде, а 2-3 раза в неделю - в мыльном растворе.
[B]Батареи.[/B] Батареи лучше закрыть экранами из пластика, металла или дерева.
Светильники. Их стоит выбирать с небьющимися плафонами. Подвешивать стоит так, чтобы малыш не мог потянуть их за шнур.
[B]Шторы.[/B] Шторы лучше выбирать моющиеся, а вешать их следует так, чтобы малыш не сумел ухватиться за край.
[B]Растения.[/B] Растения придётся убрать подальше - вдруг крохе придёт в голову попробовать "зелень" на вкус.
[B]Декор.[/B] Все предметы интерьера не должны быть слишком яркими: неестественные цвета будут бередить нервную систему малыша, отчего он станет хуже засыпать. Монотонные и блёклые решения - тоже не выход.
[B]Гостиная.[/B]
[B]Мебель[/B]. Потенциально опасные предметы интерьера (комоды, тумбочки и т.д.) необходимо надёжно прикрепить к стене. Выступающие углы надо обезопасить чехлами из пластмассы или латекса. Стоит приобрести специальные блокираторы, перекрывающие доступ к дверцам письменного стола и других шкафов.

Olegio 09.04.2013 11:48

В кухне надо повесить специальный замок на холодильник. все ящики запереть на ключ, на плиту - защитный экран и т.п. Я в шоке от этого!
Вот ещё совет: не надо мазать ребёнка кремом или маслом на весу: из-за того, что руки скользкие, есть риск уронить кроху на пол. Наносить средство следует на пеленальном столике.
Причём, лично мне бы и в голову не пришло мазать на весу. Но после прочтения вообще страшно становится мазать хоть чем-то и где-то %-0

сЫч 09.04.2013 11:50

да Ира скука жуткая!

сЫч 09.04.2013 11:51

такие дети которых дома как раз ограждают от всего и делают им тепличные условия потмо где нибудь в гостях на мелочи покалечуться!

Ксения К. 09.04.2013 12:30

Мда, проще купить клетку и посадить туда ребенка, но конечно, клетка должна быть из экологически чистого, мягкого материала, не яркого цвета, но и не блеклого, замок на клетке где-нибудь, чтобы ребенок не дотянулся, лучше даже с защитным экраном, ну и конечно обязательно прикрутить ее к стенке!

Olegio 09.04.2013 12:31

Ксюша, ещё никаких растений в радиусе километра! Как ты могла забыть :girl_haha:

Ксения К. 09.04.2013 12:37

[quote=Olegio;5831656]Ксюша, ещё никаких растений в радиусе километра! Как ты могла забыть :girl_haha:[/quote]

Да!!! Блин, вот я мамаша-разгильдяйка! Вообще о безопасности не думаю!

Ксения К. 09.04.2013 13:53

Муж объявил сегодня, что мою машинку готовим к продаже:(

сЫч 09.04.2013 14:06

почему?

Ксения К. 09.04.2013 14:10

Маленькая она уже для нас, покупали-то когда в наличии ток один ребенок был, а тут вон как размножились)))
У нее и пробега-то 35 тыс всего и вообще мне ее очень жалко
:(

сЫч 09.04.2013 14:38

ну купят же другую! тебе просто эта нравилась? ну другая понравится! не переживай.. хотя я тоже с трудом расстаюсь с вещами которые у меня были долго. .привыкаешь ко всему...

Ласточка30 09.04.2013 14:38

Уряяяяя!!!!

Босоножка 09.04.2013 14:41

Ксюша, я свою старушку-реношку продавала - плакала. Мне так стыдно перед ней было. Как булто я ее предала. Мы с ней столько прошли всего.

Я проигрываю в борьбе с температурой. Уже не знаю, что делать:(

Ласточка30 09.04.2013 14:44

Уряяяя!!!! У меня сегодня 8 марта наступило:yahoo::wave:

Леночка, огромное тебе спасибо. Твоя открытка согрела меня как :sun: Прыгаю от радости как ребенок:-D

Босоножка 09.04.2013 14:48

[QUOTE=Ласточка30;5831973]Уряяяя!!!! У меня сегодня 8 марта наступило:yahoo::wave:

Леночка, огромное тебе спасибо. Твоя открытка согрела меня как :sun: Прыгаю от радости как ребенок:-D[/QUOTE]

Ух ты:-! Мы все присоединяемся к поздравлениям:girl_in_love:

Ласточка30 09.04.2013 14:48

[QUOTE=Босоножка;5831963]Ксюша, я свою старушку-реношку продавала - плакала. Мне так стыдно перед ней было. Как булто я ее предала. Мы с ней столько прошли всего.

Я проигрываю в борьбе с температурой. Уже не знаю, что делать:([/QUOTE]

Катюша, держись, попробуй обтирать водкой наполовину с водой, все тело кроме области сердца. А муж когда приезжает

Ласточка30 09.04.2013 14:54

Спасибо, Катюша)

Дениса с последним рубежом перед годом:girl_in_love: фотки просто прелесть, видио не грузится(

сЫч 09.04.2013 15:02

[QUOTE=Ласточка30;5831973]Уряяяя!!!! У меня сегодня 8 марта наступило:yahoo::wave:

Леночка, огромное тебе спасибо. Твоя открытка согрела меня как :sun: Прыгаю от радости как ребенок:-D[/QUOTE]

Оль я рада что тебе моя хенд мейд открыточка дошла... ты себе даже не можешь представить сколько тетрадей подрал Денис в то время как я ее делала.. он еще и бумаги нажрался тогда вволю! :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

я ее отправляла честно скажу в начале марта.. из за больницы и ротовируса ступила я... не думала что так долго идти будет... О_О :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

сЫч 09.04.2013 15:04

Кать держись там!

а врач чем сказал темпу сбивать???

Ласточка30 09.04.2013 15:11

[QUOTE=сЫч;5832026]Оль я рада что тебе моя хенд мейд открыточка дошла... ты себе даже не можешь представить сколько тетрадей подрал Денис в то время как я ее делала.. он еще и бумаги нажрался тогда вволю! :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

я ее отправляла честно скажу в начале марта.. из за больницы и ротовируса ступила я... не думала что так долго идти будет... О_О :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Денис исследователь:girl_haha: Лена, это не ты ступила, это почта России тупит:-E причем постоянно

сЫч 09.04.2013 15:14

нет Оля ,я теперь буду знать что в Анадырь надо отправлять открытки за месяц!!!! прсот отправляешь открытку заранее и нет проблем О_О

Босоножка 09.04.2013 15:45

[QUOTE=Ласточка30;5831988]Катюша, держись, попробуй обтирать водкой наполовину с водой, все тело кроме области сердца. А муж когда приезжает[/QUOTE]
Муж приехал вчера поздно, он и купил лекарства нам.
Но он уже рано утром уехал на работу:(
[QUOTE=сЫч;5832030]Кать держись там!

а врач чем сказал темпу сбивать???[/QUOTE]

Нурофеном, парацетамолом.

Тим пришел с гулянки. Сегодня еще круче чем вчера. С него течет. Вот как в мультиках прям. А в сапогах вода! Аж жабы квакают:hysteric:хотя они литые, непромокаемые, просто снег слишком глубокий, а внизу вода :-Eотправила в душ горячий.

Рут 09.04.2013 17:54

[QUOTE=Босоножка;5831963]Ксюша, я свою старушку-реношку продавала - плакала. Мне так стыдно перед ней было. Как булто я ее предала. Мы с ней столько прошли всего.

Я проигрываю в борьбе с температурой. Уже не знаю, что делать:([/QUOTE]

А мне нравится машины менять, тем более на побольше, кайф!

Кать, не хочу панику наводить панику но если вы начали антибиотик и нет улучшений может стоит проверить диагноз?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.