Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Апельсинка 09.03.2014 11:30

Я тоже на учет не вставала,сама пойду скрининг делать,а потом уже в жк вставать после 12 недель

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня что-то вчера разболелся копчик,точнее не копчик,а правая половинка жопки в районе копчика,вот думаю,может это тонус так себя проявил.....

Мамалянка 09.03.2014 11:31

С прошедшим праздником, девочки! Я тоже сегодня была на УЗИ наш ктр 32 мм. В клинике монитор для мамы висит отдельный поэтому я даже раньше чем врач это озвучила увидила как деточка шевелит ручками и ножками - чуть не прослезилась. Скрининг советуют делать ближе к 12 неделям, ктр при этом должен быть не меньше 45 мм чтоб все увидели
В тот раз мне в 12 недель уже пол сказали. :)))

Апельсинка 09.03.2014 11:35

Доброе Утро!!!

[QUOTE=Наталянка;6393282]С прошедшим праздником, девочки! Я тоже сегодня была на УЗИ наш ктр 32 мм. В клинике монитор для мамы висит отдельный поэтому я даже раньше чем врач это озвучила увидила как деточка шевелит ручками и ножками - чуть не прослезилась. Скрининг советуют делать ближе к 12 неделям, ктр при этом должен ?быть не меньше 45 мм чтоб все увидели
В тот раз мне в 12 недель уже пол сказали. :)))[/QUOTE]
С хорошими результатами!!!
:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталянка[/b], с неделькой!!!

Мамалянка 09.03.2014 12:02

Спасибо, Танюша )

Bublik1908 09.03.2014 14:19

Девы, сейчас начиталась в инете.... вобщем, вчера на узи мне сказали - хорион кольцевидный... В инете пишут, что он после 8-9 недели должен дифференцироватся... Теперь вся в раздумьях... Выскажитесь пожалуйста, девочки! %-0

Апельсинка 09.03.2014 15:02

Пишут ,что может это особенность организма, а вообще когда пойдешь скрининг делать, уже может все ОК будет . Нашла много информации,но почему-то с тела копировать на пузяку не хочет...

Мамалянка 09.03.2014 15:02

Катя, мне про хорион ничего не написали почему-то %-0

Апельсинка 09.03.2014 15:03

А что в заключение написали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Если б что - то серьезное было,я думаю,что сказали бы

Bublik1908 09.03.2014 15:38

В самом протоколе узи написано: хорион - кольцевидный. И все.
А в заключении - повышенный тонус задней стенки.

rinka-simple 09.03.2014 17:51

приветики!
Девчули ,с праздником! Желаю всем хорошего настроения, любви и счастья!!!
А я безумная мамаша, уже коляску купила)))) б/у поглядывала, а тут как раз сложилось - и цвет, и подвеска нужная, и комплектация, и цена)) И люлька до кучи - почти не юзанная, там пупсик большой родился. В общем, довольная и счастливая) А то с этим ремонтом - боюсь что к родам будем жестко экономить, после переезда в домик, так что надо сейчас) пока деньги более-менее)

[QUOTE=Апельсинка;6393274]
У меня что-то вчера разболелся копчик,точнее не копчик,а правая половинка жопки в районе копчика,вот думаю,может это тонус так себя проявил.....[/QUOTE]

Копчик у меня болел в первую беременность недель с 12... Врач мне говорила, чтоб я шла к врачу и обследовала свою попу))) А я заметила, что когда начинала пить кальций - копчик проходил) И потом - в штаны я уже в 12 недель не влазила. Расходится таз потихонечку, вот и копчик болит!

Про тонус... чего всех тонусом пугают? ну он же должен быть в принципе. Матка растягивается, и тренируется, готовится к родам.... С малых сроков. Если нет отслойки и угрозы - то тонус - это скорее норма, чем нет... Ну если живот побаливает - надо полежать, магний В6 можно выпить - он как успокоительное действует, в общем - отдыхать нужно. А не тонуса бояться... у меня тоже бывает - ощущаю, если рукой пощупать. Сразу же стараюсь прилечь, сесть, отдохнуть.
и еще - нога-на-ногу не сидите. Вредно ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наталянка, с неделькой)))
Вот и четверть пролетела!

Апельсинка 09.03.2014 19:05

[QUOTE=Bublik1908;6393423]В самом протоколе узи написано: хорион - кольцевидный. И все.
А в заключении - повышенный тонус задней стенки.[/QUOTE]

Не парься,все у тебя хорошо,отдыхай побольше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], с колясочкой тебя! ) по поводу матки согласна на все 100%,тем более это мышечный орган.

rinka-simple 09.03.2014 20:09

Спасибо)
Нарадоваться не могу)))

Апельсинка 09.03.2014 20:57

А у нас колясочка от сына осталась,на даче стоит,летом надо будет ее отмыть))

Ежевика 09.03.2014 21:41

Девочки, привет))
ого, уже покупки начались:))) я пока только хожу и посматриваю в магазинах)))

Я сегодня в баню ходила, первый раз за эту беременность, не парилась, просто отдохнула))

Динара 09.03.2014 22:20

Всем привет! Дорогие девушки всех с праздником!!! Главное здоровья нам и нашим деткам!
У меня один вопрос, ответьте кто сможет, у кого были последние месячные 5 января?

rinka-simple 10.03.2014 00:15

У меня прогулка осталась от дочи :) и трость легкая для поездок))) А самая первая была трансформер - не понравилась, низкая. Поэтому ее сразу продала)

Ежевика, я тоже в баню хожу) Парюсь))) но стараюсь без фанатизма и без встрясок для организма) уже 4 раза за эту беременность была) Состояние.... неописуемое... расслабон такой потом))
Я еще чай беру, мед. Либо шиповник завариваю(его надо размять, и за сутки в термос из расчета 1 чл на 1 стакан воды, залить теплой, 50 градусов водичкой, чтоб не сдох вит.С и потом, процедив, разбавлять теплой водой(тоже чтоб не был горячее 50 град.) и пить). очень хорошо освежает и нет ощущения "моря" в животе - не булькает ничего и нет тяжести ,как от воды холодной.

Мама Бо 10.03.2014 09:41

Писала-писала с утра и все куда-то делось....
Я в выхи у родителей была, изображала из себя бодрячку, про Б так и не сказала... Теперь лежу, устала за два дня, мои рисуют, а я валяюсь под одеялом. Купила себе подушку для Б, как хотела, с шариками. Неоправданно дорогая конечно, но охота пуще неволи... Папа деньги на 8 марта подарил, ну я и спустила)))

Всем привет!
Кать, с узи хорошим! Не накручивай себя!
Ира, с коляской!!! Я коляску буду смотреть только если девуля там... И то еще пол вопросом, чет денег жалко.

Всех с праздником прошедшим!!!

Динара, у меня 6 января были, это почти 5-го)))

Lili4ka 10.03.2014 10:06

Всем привет девочки!
Нам в прошлый раз коляску мой папа с женой дарили, точнее денюшку на нее дарили. Теперь они настоятельно требуют, что бы мы свою Инглезину магнум отдали кому-нибудь, говорят, что это уже коляска динозавр и они нам подарят сами коляску. Когда я узнала сколько стоит коляска, которую они хотят подарить я конечно подумала лучше бы деньгами подарили, можно было бы кучу всего купить для малыша. Но естественно это не обсуждается, так что наш ребенок будет кататьться в "золотой" коляске, ладно пусчай привыкает к роскоши глядишь и остальное все прилипнет)))).
Мы пока ничего не покупаем, вчера ездили дочке весенний комплект смотреть и одежку для танцев покупать, муж на малышковскую одежку посматривает, но я лучше из Англии закажу мазеркеа, чем тут покупать, цены пипец....

rinka-simple 10.03.2014 12:43

Веснуш, спасибо :)
А я б/у смотрела. бывают ведь варианты и новых колясок, просто не подошла ребенку или вырос, или подарили другую и тп... Или как у нас полуилось - ребенок большим родился, и люльку быстро сменили на прогулку)

Лиль, круто-круто, когда такие подарки:) но ведь можно привести аргументы или попросить коляску попроще и каких-нить шмоток) Или вообще вместе пойти покупать)))) А у нас........ только на словах бабушка "все для нас" - свекровь которая. А моя мама небогато живет, с сестрой еще пока, ее тоже надо одевать, и то больше для нас делает и помогает... В общем, это долгая история и неприятная :( Намучились с дочей в свое время от ее "помощи", что теперь и обращаться не хочется. до сих пор легче ребенка няне доверить, чем бабке...

Бинка 10.03.2014 13:41

Всем привет!С праздником!С покупками и хорошими узи!И с весной, конечно!:girl_in_love:
Меня на два дня отпустил зверь-токсикоз!Думала, хофитол помог. Но сегодня утром вернулся, но все же легче, помогает мне этот хофитол. Вчера накупила себе одежды, погуляла по магазинам, сегодня волосы покрасила. Хочу человеком себя почувствовать, весна же :))). Завтра на работу, я на больничном с сыном до этого дома была, совсем себя запустила.

Lili4ka 10.03.2014 13:45

Ира, я намекнула, что можно кучу всего купить на эти деньги, на что мне ответили зарабатывайте и покупайте, а мы купим коляску.
Нам деньгами вообще никто не помогает, но мы и не просим, папа с женой обеспеченные люди, подарки часто Снежке дарят. Свекры на пенсии, но они просто много помогают, посидеть, из сада приехать забрать, на выходные или на дачу Снежану берут, даже убираться после ремонта помогали. Когда Снежана только родилась свекровь иногда приезжала убиралась, готовила, гладила, я ее не просила просто она хотела помочь. Моя мама к сожалению больше всех говорила, что будет помогать, но очень часто не просто не помогала, а еще и лишних проблем и переживаний доставляла. Иногда берет Снежану к себе, но я не люблю ее к ней возить, она там у нее как беспризорница, вечно лохматая, чумазая я ее потом вымачиваю полдня.

Ежевика 10.03.2014 21:17

[QUOTE=Динара;6393854]Всем привет! Дорогие девушки всех с праздником!!! Главное здоровья нам и нашим деткам!
У меня один вопрос, ответьте кто сможет, у кого были последние месячные 5 января?[/QUOTE]

у меня были 4 января)

Девочки, привет)) выходные насыщенные у меня были, то гости, то свекровь приезжала, то по магазинам мотались. Муж хотел свекрови рассказать, а я отговорила, говорю до 12 недель давай потерпим, согласился)) зато друзьям своим рассказал, близким самым. Ну ладно думаю, хочется же ему поделиться новостью-то))

Два дня что-то колит в животе, может матка в тонус приходит, не пойму. Вроде понимаю, что в принципе ничего страшного, если кровотечения нет, и полежать бы, а сама хожу и думаю, как там мой малыш, чего так покалывает, может все-таки растет она, растягивается...Тошнота сегодня немного была,к вечеру прошло. Зато никак не могу справиться с тяжестью в животе, стараюсь кушать немного, а все равно объедаюсь чтоли, тяжесть постоянно..

K@тен@ 11.03.2014 13:45

[QUOTE=Ежевика;6393831]Девочки, привет))
ого, уже покупки начались:))) я пока только хожу и посматриваю в магазинах)))

Я сегодня в баню ходила, первый раз за эту беременность, не парилась, просто отдохнула))[/QUOTE]

[QUOTE=rinka-simple;6393982]

Ежевика, я тоже в баню хожу) Парюсь))) но стараюсь без фанатизма и без встрясок для организма) уже 4 раза за эту беременность была) Состояние.... неописуемое... расслабон такой потом))
Я еще чай беру, мед. Либо шиповник завариваю(его надо размять, и за сутки в термос из расчета 1 чл на 1 стакан воды, залить теплой, 50 градусов водичкой, чтоб не сдох вит.С и потом, процедив, разбавлять теплой водой(тоже чтоб не был горячее 50 град.) и пить). очень хорошо освежает и нет ощущения "моря" в животе - не булькает ничего и нет тяжести ,как от воды холодной.[/QUOTE]

Ой, а мне-то как в баньку хочется, но что-то побаиваюсь. Даже горячим душем меня кто-то напугал, сказали, мол, ни в коем случае нельзя. Муж каждую неделю в баню на дачу ездит, а я ему молча завидую. Вас почитала и думаю, что может ничего страшного если не в очень жаркой парилке посидеть и не долго. 18-го мне уже на первый скрининг, спрошу разрешения у гинеколога и если разрешит, устрою себе банный день. :)

kristya 11.03.2014 14:43

Девочки, всем привет!
Меня зовут Кристина, я обитаю в ноябрятах, но по месячным срок 25 октября.

Подскажите мне пожалуйста кто знает значения прогестерона - 03.03.14 он был 14,82 (нормы моей лаборатории 2,8-147,3 при 1 триместре), а сегодня 11.03 прогестерон 11,68. То есть он снизился, что мне делать? Кстати врач сегодня выписал Утрожестан вагинальные таблетки, так как я жаловалась на тянущие боли в животе.
ХГЧ в норме, растет, сегодня он 65 641, а был 03.03 26 621.

Bublik1908 11.03.2014 15:03

[b]kristya[/b], привет, Кристиа! Добро пожаловать! Мы очень рады!!! :)))

Скажу про свой прогестерон - на твоем сроке он был 49,8 при нормах лабы 8,9-468,4. Я сразу стала пить дюфастон. Мне показался он низковатым, хотя вполне входил в нормы. Просто первая Б моя сорвалась, я не хотела повторения.

Ставь утрожестан, все правильно врач сказала, прогик твой падает.

kristya 11.03.2014 15:05

[QUOTE=Bublik1908;6396259][b]kristya[/b], привет, Кристиа! Добро пожаловать! Мы очень рады!!! :)))

Скажу про свой прогестерон - на твоем сроке он был 49,8 при нормах лабы 8,9-468,4. Я сразу стала пить дюфастон. Мне показался он низковатым, хотя вполне входил в нормы. Просто первая Б моя сорвалась, я не хотела повторения.[/QUOTE]

Вот и у меня была ЗБ, поэтому боюсь и теперь не знаю что делать.

Bublik1908 11.03.2014 15:11

[QUOTE=kristya;6396265]Вот и у меня была ЗБ, поэтому боюсь и теперь не знаю что делать.[/QUOTE]

Ставь смело утрожестан и все будет ок :girl_in_love:
Не волнуйся) главное принимать прогестерон строго каждые 12 часов.

kristya 11.03.2014 15:22

[QUOTE=Bublik1908;6396283]Ставь смело утрожестан и все будет ок :girl_in_love:
Не волнуйся) главное принимать прогестерон строго каждые 12 часов.[/QUOTE]

Спасибо большое, почитала сейчас про утрожестан, написано что его прием соответствует 1 триместру, я так понимаю он на 100% дает нужное количество прогестерона?
Кстати у тебя линеечка по месячным? Я все не знаю как лучше поставить.

Bublik1908 11.03.2014 15:38

[QUOTE=kristya;6396304]Спасибо большое, почитала сейчас про утрожестан, написано что его прием соответствует 1 триместру, я так понимаю он на 100% дает нужное количество прогестерона?
Кстати у тебя линеечка по месячным? Я все не знаю как лучше поставить.[/QUOTE]

Здесь многие принимают дюфастон или утрожестан. Поверь, не хватка прогестерона гораздо страшнее последствия имеет.
Если сомневаешься, можешь спросить в темке [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6396286#post6396286[/url]. Меня девочки там консультировали, когда я так же маялась как и ты. А сейчас принимаю и все прекрасно :girl_in_love: В пятницу на узи видела крошу свою шевелящуюся :girl_in_love:

У меня линеечка по месячным. Так и врач будет считать. А у тебя как линеечка стоит? От какого дня? :girl_pinkglassesf:

rinka-simple 11.03.2014 15:40

Бинка, смотри на продукты- обычно исключение чего-нибудь помогает от токсикоза..
ну и сорбенты я бы поела) мне оч помогли! разве что витамины надо с ними пить. например ,утром сорбент, вечером - витамины.А еще хорошо чистит кишечник овсянка. Утром - 1 ст ложку завариваешь кипятком, даешь минут 5 постояь и без сахара, просто как есть кушаешь. А на ночь - кефирчик или ряженку стаканчик. очень хорошо чистится организм.

Лиль, ну и ладно :) Хорошо что вообще помогают)
Ой, как вспомню первое время с дочей... волосы шевелятся... Свекровь скандал закатила, что я на сл день после выписки не устроила пир... ну и понеслоооось. И слов было столько, а дела - ноль((( А еще помню ее фразу - я всего накупила, ты ничего ен покупай ребенку. Привезла она свои покупки когда нам было месяца 3. ВСЕ ИЗ СЭКОНД-ХЕНДА!!! маечки, бодики - ВСЕ!!! В общем, я сказала спасибо и все ее подарки с тех пор летят в помойку или забываются на детских площадках....

Ежевик, наверное и растет)
Свои ощущения послушай - они обычно самые верные;)

Катюш, гинеколог 99% скажет что нельзя)))) Мне, помню в первую беременность говорили - нельзя то, нельзя се... В общем, надо было быть грязной, немытой, нечесанной и вонючей, тк дезики тоже нельзя) Смотри по самочувствию и ходи не одна. и все будет ок! Ну и без резких встрясок - с парилки в пруд и тп) Понемногу. А потом, привыкнешь если систематично делать и все будет ок) Слушай свое тело)

Кристи... Я тут не лучший советчик, но может еще УЗИ сделать? Мне кажется, что если какие-то неполадки у пупсика, то никакой утрожестан не спасет...А ЗБ как раз из-за того, что пупсик не мог дальше развиваться, сбои в формировании/развитии. Доказано уже, что не поддерживается беременность гормонами... не хочу пугать, но тянущие боли могут быть и при банальной отслойке(у меня так было в первую Б, а еще - от любых брюк, если они хоть чуточку давили на низ живота). Я бы не стала ничего никуда вставлять и пить, а просто больше лежала бы и отдыхала. И не нервничала.

Bublik1908 11.03.2014 15:43

[b]rinka-simple[/b], так Кристине же врач назначила :-!

rinka-simple 11.03.2014 15:51

Бублик, мне тоже врачи чего только не назначали)))
И даже ОК в свое время. У меня от ОК съехала крыша - без диагнозов, но психовала постоянно, грохнулся иммунитет - болела каждые 2 недели... и съехали месячные.... тоже врач назначила.

Bublik1908 11.03.2014 15:56

[b]rinka-simple[/b], врач врачу рознь, я не буду спорить.
Мне тоже ОК врачи назначали, пила и прекрасно себя чувствовала, цикл восстановился, настроение было шикарное, киста прошла)))
Про прогестерон спрашивала у нескольких врачей, и все не видят ничего плохого в его приеме)))
ИМХО...

Апельсинка 11.03.2014 16:10

Всем приветики! Я баню не люблю,мне там плохо ...... считаю,что если до Б часто посещал баню,то и во время Б тоже можно,но осторожно.
Кристи,по идее в норму то укладываешься,можно попробовать еще сдать прогик . Ну и утрожестан,конечно,вставляй. У меня тоже были тянущие боли,не боли ,а неприятные ощущения я бы сказала,сейчас все прошло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6396304]Спасибо большое, почитала сейчас про утрожестан, написано что его прием соответствует 1 триместру, я так понимаю он на 100% дает нужное количество прогестерона?
Кстати у тебя линеечка по месячным? Я все не знаю как лучше поставить.[/QUOTE]

Ставь от первого дня последних месячных)

Bublik1908 11.03.2014 16:12

[b]Апельсинка[/b], привет, Танюш)
Согласна с тобой)

Мамалянка 11.03.2014 16:19

[QUOTE=kristya;6396265]Вот и у меня была ЗБ, поэтому боюсь и теперь не знаю что делать.[/QUOTE]

Кристя, обязательно слушайся врача, прогестерон маловат. Мне в такой ситуации выписывали и утрожестан вагинально и дюфастон пить. И не правда что гармон прогестерон беременность не сохранит, он за сохранение как раз и отвечает. Единственно дюфастон т.к. через желудок может плохо всасываться, а свечи утрожестана в анализе крови потом повышение гормона не показывают почти, но эффект дадут т.к. всасываются непосредственно где нужно. Так говорила мой врач по бесплодию когда я лечилась.

Мама Бо 11.03.2014 16:30

Всем привет!
Чет я совсем расклеилась((( тошнит все время((( сил нет.

Bublik1908 11.03.2014 16:40

[b]Наталянка[/b], +100000000 :)

[b]Веснушка[/b], привет, ты чего это? Давай приходи в себя, и береги себя и лялечку :preg:

Апельсинка 11.03.2014 16:42

[QUOTE=Bublik1908;6396397][b]Апельсинка[/b], привет, Танюш)
Согласна с тобой)[/QUOTE]

:girl_in_love:

Мама Бо 11.03.2014 16:43

Да не могу чего-то Кать, слабость дикая и тошнотики.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.