![]() |
[QUOTE=Natasa;1648423]Энштейн, Ломоносов в детстве ничего из себя не представляли. Мотвиенко(композитор,продюссер) не попал в музыкалку с первого раза,так как по словам педагогов ничего из себя не представлял.[/QUOTE]
:-/ Нет, это неправда, что они ничего из себя не представляли. То, что они плохо учились или что у них "не обнаружили" музыкального слуха, не говорит о том, что это были неразвитые детки. Вот сейчас у меня в группе есть мальчик Боря. Ему 5,5 лет. Родители с ним не занимаются. Все, что умеет Боря, - стрелять из "пестиков", подражая американским боевикам и мультикам про трансформеров. У него плохо развита речь, мелкая моторика, он с трудом держит в руке карандаш, и то не долго, потому что мышцы кистей не развиты. Он путает цвета, не может запомнить небольшое четверостишье, потому что плохо развита память. Я готова предположить, что я неправа и из него вырастет Энштейн... %-0 Но в обычную школу его уже не берут :girl_cray: Родителям посоветовали коррекционную, для детей, которым нужно особое внимание... А там уровень деток может быть еще ниже, и тогда Боря забудет даже то, что умеет сейчас :-/ |
[QUOTE=Miriam;1648445]:-/ Нет, это неправда, что они ничего из себя не представляли. То, что они плохо учились или что у них "не обнаружили" музыкального слуха, не говорит о том, что это были неразвитые детки.
Вот сейчас у меня в группе есть мальчик Боря. Ему 5,5 лет. Родители с ним не занимаются. Все, что умеет Боря, - стрелять из "пестиков", подражая американским боевикам и мультикам про трансформеров. У него плохо развита речь, мелкая моторика, он с трудом держит в руке карандаш, и то не долго, потому что мышцы кистей не развиты. Он путает цвета, не может запомнить небольшое четверостишье, потому что плохо развита память. Я готова предположить, что я неправа и из него вырастет Энштейн... %-0 Но в обычную школу его уже не берут :girl_cray: Родителям посоветовали коррекционную, для детей, которым нужно особое внимание... А там уровень деток может быть еще ниже, и тогда Боря забудет даже то, что умеет сейчас :-/[/QUOTE] Ну не показатель это умение запомнить стишок, держать ручку и т.п. Может запросто Боря может даст фору всем остальным, очень все индивидуально,а некоторые моменты даже могут способствовать. Только это не факт,как и раннее развитие речи и моторики и т.п. гарантируют успех в дальнейшем. |
Девочки, что-то мне теперь тоже захотелось люльку для малыша.... Только кажется это мечта несбыточна. Муж посчитает это бессмысленной тратой денег :( Раз будет кроватка. Блин. Что же делать?....
|
[QUOTE=Versachi;1648646]Девочки, что-то мне теперь тоже захотелось люльку для малыша.... Только кажется это мечта несбыточна. Муж посчитает это бессмысленной тратой денег :( Раз будет кроватка. Блин. Что же делать?....[/QUOTE]
ну тебе прям очень она нужна??? ну она же пригодится совсем ненадолго... если нет лишних денег зачем тратиться... думаю и кроватка, если она с красивым оформлением - будет смотреться ничуть не хуже:))) |
[QUOTE=Natasa;1648497]Ну не показатель это умение запомнить стишок, держать ручку и т.п. Может запросто Боря может даст фору всем остальным, очень все индивидуально,а некоторые моменты даже могут способствовать. Только это не факт,как и раннее развитие речи и моторики и т.п. гарантируют успех в дальнейшем.[/QUOTE]
Снова поспорю.. Как это не показатель? В таком возрасте уже абсолютный показатель. И дело тут не в способностях мальчика Бори, а в нехотении родителей элементарно заниматься развитием ребенка.. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста. В детском саду воспитывать уже поздно.. Если бы огромное желание детей учиться и познавать окружающий мир не притуплялось игрушками и развлечениями со стороны родителей и бабушек, а поощрялось и развивалось, было бы гораздо больше умных, образованных, гениальных людей в наше время. Насколько лучше был бы мир, если бы голод познания трехлетнего ребенка удовлетворялся не только машинкой, куклой и цирком, но и литературными произведениями и познавательной литературой. Ведь маленький ребенок обладает безграничным желанием узнать все, чего он не знает,и этот потенциал нужно развивать именно родителям! |
[QUOTE=Violochka;1648663]ну тебе прям очень она нужна??? ну она же пригодится совсем ненадолго... если нет лишних денег зачем тратиться... думаю и кроватка, если она с красивым оформлением - будет смотреться ничуть не хуже:)))[/QUOTE]
Ты безусловно права. Но мне кажется это удобно же, можно рядом с своей кроватью поставить люльку, можно покачать ночью - протянув руку... Ну не знаю..... :) и места она поменьше занимает чем кроватка. |
Есть такая интересная книга "После трех уже поздно" , автор японец.. Советую почитать.
Вот выдержка из его книги: С древних времен считается, что выдающийся талант - это прежде всего наследственность, каприз природы. Кода нам говорят, что Моцарт дал свой первый концерт в возрасте трех лет или что Джон Стюарт Милл классическую литературу по-латыни в этом же возрасте, большинство реагирует просто: "Конечно, они же гении". Однако подробный анализ ранних лет жизни и Моцарта и Милла говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися. Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование. И наоборот, если новорожденный воспитывается в среде, изначально чуждой его природе, у него нет шансов развиваться полностью в дальнейшем. Самый яркий пример - история "волчьих девочек", Амалы и Камалы, найденных в 1920-е годы в пещере к юго-западу от Калькутты (Индия) миссионером и его женой. Они приложили все усилия, чтобы вернуть детям, воспитанным волками, человеческий облик, но все усилия оказались напрасны. Принято считать само собой разумеющимся, что ребенок, рожденный человеком, - человек, а детеныш волка - волк. Однако у этих девочек и в человеческих условиях продолжали проявляться волчьи повадки. Получается, что образование и окружающая среда, в которую попадает младенец сразу после рождения, скорее всего и определяет, кем он станет - человеком или волком! Размышляя над этими примерами, я все больше и больше думаю о том, какое огромное влияние на новорожденною оказывают образование и окружающая среда. Эта проблема приобрела величайшее значение не только для отдельных детей, но и для здоровья и счастья всего человечества. |
[QUOTE=Versachi;1648698]Ты безусловно права. Но мне кажется это удобно же, можно рядом с своей кроватью поставить люльку, можно покачать ночью - протянув руку... Ну не знаю..... :) и места она поменьше занимает чем кроватка.[/QUOTE]
так потом же он все равно вырастет из люльки и ему будет нужна кроватка:puz: |
[QUOTE=Versachi;1648698]Ты безусловно права. Но мне кажется это удобно же, можно рядом с своей кроватью поставить люльку, можно покачать ночью - протянув руку... Ну не знаю..... :) и места она поменьше занимает чем кроватка.[/QUOTE]
Вопрос конечно в затратах.. Если есть возможность, я бы купила и люльку, и кроватку.. Люльку же можно потом продать, практически новая она не будет стоить слишком дешево. |
[QUOTE=Лейла;1648725]Вопрос конечно в затратах.. Если есть возможность, я бы купила и люльку, и кроватку.. Люльку же можно потом продать, практически новая она не будет стоить слишком дешево.[/QUOTE]
Вот-вот... все упирается в деньгах... было бы их много, можно было бы и по поводу коляски не мучатся, а купить разные - для совсем мелкого, для сидячего, прогулочные и т.д.:puz: |
[QUOTE=Лейла;1648694]Снова поспорю.. Как это не показатель? В таком возрасте уже абсолютный показатель. И дело тут не в способностях мальчика, а в нехотении родителей элементарно заниматься развитием ребенка..
Если бы огромное желание детей учиться и познавать окружающий мир не притуплялось игрушками и развлечениями со стороны родителей и бабушек, а поощрялось и развивалось, было бы гораздо больше умных, образованных, гениальных людей в наше время. Насколько лучше был бы мир, если бы голод познания трехлетнего ребенка удовлетворялся не только машинкой, куклой и цирком, но и литературными произведениями и познавательной литературой. Ведь маленький ребенок обладает безграничным желанием узнать все, чего он не знает,и этот потенциал нужно развивать именно родителям![/QUOTE] Вот тут и главно внимание и любовь,необязательно проводить определенные занятия, подсовывать различные материалы,песенки,учить стишки. Многие же просто в определенное время позанимаются с ребенком,а надо ему это,интересно ему это сейчас,не смотрят. Нам в садике в этом плане повезло с воспитателем,она не проводит занятия по плану,если видит,что дети заняты интересной игрой. Чувствовать и понимать ребенка, своевременно удовлетворять ЕГО потребности-это главное от родителей. |
[QUOTE=Лейла;1648725]Вопрос конечно в затратах.. Если есть возможность, я бы купила и люльку, и кроватку.. Люльку же можно потом продать, практически новая она не будет стоить слишком дешево.[/QUOTE]
я так тоже хочу сделать, мне кажется детишкам в люльке уютно будет спать после маминого животика)) а потом уже как подрастет и начнет садится, так в кроватку переложим. у меня никто не понимает моего желания купить люльку, но я топаю ногой:girl_haha: хочу и все:girl_in_love: |
[QUOTE=Glossa;1648750]я так тоже хочу сделать, мне кажется детишкам в люльке уютно будет спать после маминого животика)) а потом уже как подрастет и начнет садится, так в кроватку переложим. у меня никто не понимает моего желания купить люльку, но я топаю ногой:girl_haha: хочу и все:girl_in_love:[/QUOTE]
ой я бы много чего купила, но блин у нас ситуация в подвешенном состоянии... мужа могут на работе сократить, я в декрете... так что расходовать будем по минимуму:( ну если пронесет и все наладится, то наверстаем:))) |
[QUOTE=Violochka;1648763]ой я бы много чего купила, но блин у нас ситуация в подвешенном состоянии... мужа могут на работе сократить, я в декрете... так что расходовать будем по минимуму:( ну если пронесет и все наладится, то наверстаем:)))[/QUOTE]
Всё будет хорошо :puz: |
[QUOTE=Versachi;1648780]Всё будет хорошо :puz:[/QUOTE]
Вот и я так же мужу говорю.. а то стращает меня:( каждый день блин.. вот сократят надо будет работу искать и т.д.... ой сама держу кулачки и Бога молю:-/ |
[QUOTE=Violochka;1648793]Вот и я так же мужу говорю.. а то стращает меня:( каждый день блин.. вот сократят надо будет работу искать и т.д.... ой сама держу кулачки и Бога молю:-/[/QUOTE]
ну он просто сам переживает, а поделиться то с кем? с тобой конечно...ты же самый близкий человек. Но вместе ВЫ СИЛА :girl_in_love: не поддавайтесь страхам. |
[QUOTE=Natasa;1648747]Вот тут и главно внимание и любовь,необязательно проводить определенные занятия, подсовывать различные материалы,песенки,учить стишки. Многие же просто в определенное время позанимаются с ребенком,а надо ему это,интересно ему это сейчас,не смотрят. Нам в садике в этом плане повезло с воспитателем,она не проводит занятия по плану,если видит,что дети заняты интересной игрой.
Чувствовать и понимать ребенка, своевременно удовлетворять ЕГО потребности-это главное от родителей.[/QUOTE] Из рассказа Маши я поняла, что с мальчиком вообще не занимались, скорее всего и книжки ему не читались, и игрушки развивающие не покупались.. Думаю, он вырос на мультиках-комиксах и машинках. Конечно тут будет явное отставание в развитии от сверстников.. Одной любви и внимания недостаточно. Маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно, но родители ленятся или вовсе не имеют возможности заниматься детьми.. Элементарно знать цвета и держать правильно карандаш любой 5-летний ребенок вполне способен, если у него нет врожденных умственных отклонений.. Тут именно было упущение со стороны родителей.. Скорее всего они решили, что в садике всему научат, но фундамент закладывается только родителями в первую очередь, это давно известно... |
[QUOTE=Versachi;1648810]ну он просто сам переживает, а поделиться то с кем? с тобой конечно...ты же самый близкий человек. Но вместе ВЫ СИЛА :girl_in_love: не поддавайтесь страхам.[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love: |
[QUOTE=Violochka;1648793]Вот и я так же мужу говорю.. а то стращает меня:( каждый день блин.. вот сократят надо будет работу искать и т.д.... ой сама держу кулачки и Бога молю:-/[/QUOTE]
Все непременно будет хорошо!!!!:) Обычно трудности наоборот объединяют и дают стимул!!! У меня вот тоже мужа на днях уволили с работы, благо есть свой бизнес еще, выкрутимся.. А то тоже сильно поник, пришлось успокаивать его. Вместе мы действительно сила!!! И есть ради кого стараться жить дальше и зарабатывать! |
можно тоже попереживаю?? мы с ипотекой посмотрели-вообще впухаем капец :( по 20 тык платить несколько лет :( муж вообще в панике :( свекровь успокаивает: грит помогу, никуда не денусь от вас.... а один фиг-в ТАКИХ рамках жить придется.... шок просто..я еще в декрет из ниоткуда так сказать ухожу... каждый вечер успокаиваю мужа, что прорвемся, выкарапкаемся..зато эти деньги уже за СВОю квартиру будем отдавать, а не за съемную в пустоту .... да глядишь там программы есть от гос-ва, где гос.служащим компенсируют некоторую сумму, в зарплату..пустим на скорейшее погашение.... вот такие дела...
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |