Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2011 года!!!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21125)

*Умка* 28.07.2011 22:37

вааа... с псом вышла под дождем гулять.. без зонтика... такая красотаааа..... вот ведь до чего только не додумается воспаленный беременный мозг :))
Лилия, а вот тут вот так... возле гардероба сидит охранник и говорит: мужчина, вам туда нельзя... да там вообще ппц...:) друг моего мужа лучший смеется уже, давай грит мы биту выдадим тебе :) чтоб если что бац и все пушистые и белые ::))

Hygge 28.07.2011 22:39

[QUOTE=MiFFka;3786649]понимаешь, по закону обязаны принять :) а они выпендряются.. я говорю в моей жк вообще какой то ппц творится... мужей дальше гордироба не пропускают, хотя тож не имеют права...

о сколько счастья то от ведра воды :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и ведь не думаешь вот так, что будешь прыгать и скакать и радоваться дождичку :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ляна у тебя ЖК конечно ужасть,как зона ей Богу:-/ :-/

И не говори такая радость от дождя:))) :))) :))) Думаю если ещё неделю жара без дождя простояла-я бы когда он пошёл вообще бы от радости на асфальт улеглась:-D :-D :-D

[QUOTE=Лилия81;3786651]Здоооровскооо! А у нас всё сверкает, гремит, капнуло 3 капли и всё! :([/QUOTE]

Жалко,сейчас так прохладненько. Может ещё придёт дождик:)

*Умка* 28.07.2011 22:45

Нюсь, так я тут еще со старшей акушеркой закусилась.. они требовали от меня копии всех документов, для сертификата... я грю я не оставляю копии нигде... мол надо - списывай даннные... так та начала возмущться, типа вас дофига, а я одна, я не успеваю, а помимо этих сертификатов еще работа есть... в общем отсканила она одну страницу где фото с паспорта, а остальное руками вписывала... меня скоро в жк будут знать как самую вредную и вы...тую :))) хотя я думаю что завтра я туда иду последний раз :) заберу больничный, родовой сертификат и пофиг на все остальное... пущай хоть обзвонятся....

Hygge 28.07.2011 22:46

[QUOTE=Мама Арсения;3786672]а у нас жара пипец....[/QUOTE]

Привет Юляш!!!!!! С неделькой тебя и дочу!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

*Умка* 28.07.2011 22:55

Девчонки, мы спать.... всем снофф
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1107/9d/a7fec8d235b1.jpg[/IMG][/URL]

@Лялечка@ 28.07.2011 23:00

[QUOTE=Лилия81;3786132]Спасибо, Ань. Много интересного узнала! Девочки, а какие прокладки для этих целей вы планируете покупать? и в каком кол-ве?[/QUOTE]
я купила прокладки фирмы Пелегрин 2 пачки (в Ашане продаются) и к ним одноразовые трусы 5 шт. в упаковке.
еще мне посоветовали Либрес синие на 6 капелек ночные, они значительно дешевле, но говорят очень хорошие (тоже есть в Ашане по 52 руб.)
нужно говорят очень много прокладок, и чтоб были не сеточкой как Олвейз, потому что если швы будут натирать... (я взяла Либрес 10 упаковок, лучше пусть на потом останутся, чем не хватит:girl_haha: )
[QUOTE=MiFFka;3786137]Девчонки, а вообще какие прокладки там для груди и не только.. Что в роддом то с собой надо? И желательно с марками ) а то я вообще не в курсе что хорошо а что плохо ))))[/QUOTE]

у меня есть список для роддома, могу выложить...

Татьяночка87 28.07.2011 23:07

[QUOTE=@Лялечка@;3786777]я купила прокладки фирмы Пелегрин 2 пачки (в Ашане продаются) и к ним одноразовые трусы 5 шт. в упаковке.
еще мне посоветовали Либрес синие на 6 капелек ночные, они значительно дешевле, но говорят очень хорошие (тоже есть в Ашане по 52 руб.)
нужно говорят очень много прокладок, и чтоб были не сеточкой как Олвейз, потому что если швы будут натирать... (я взяла Либрес 10 упаковок, лучше пусть на потом останутся, чем не хватит:girl_haha: )

у меня есть список для роддома, могу выложить...[/QUOTE]

выложи пожалуйста

Hygge 28.07.2011 23:09

[QUOTE=MiFFka;3786762]Девчонки, мы спать.... всем снофф
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1107/9d/a7fec8d235b1.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Сладких снов!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

@Лялечка@ 28.07.2011 23:09

[B]Для роддома маме:[/B]
- прокладки послеродовые
- трусики одноразовые
- прокладки для груди
- мыло сейвгард
- тапки резиновые
- бюстгальтер для кормления 2 шт.
- халат хб
- ночную рубашку или пижаму 2 шт.
- трусы до родов
- обменная карта
- полис
- паспорт
- блокнот
- ручка
- Телефон, зарядка
- Носки (3 пары)
- Туалетная бумага
- Сиденье для унитаза
- Шампунь,ободок
- Дезодорант
- Мочалка
- Одноразовый станок 2 шт.
- Большое банное полотенце
- Маленькое полотенце для груди
- Косметичка
- Пакеты (для грязного белья, мусора…)
- Кипятильник
- Чашка, ложка, вилка
- Питьевая вода без газа
- Чай в пакетиках
возможно молокоотсос

[B]Для ребенка в роддом:[/B]
- носочки 3 пары
- распашенки теплые 4-5 шт
- пеленки 5 шт.
- ползунки 4 шт.
- чепчики 3 шт.
- соска
- памперсы для малыша
- присыпка
- влажные салфетки для малыша
- мыло детское жидкое

ну и узнать возможно нужны какие-то лекарства в роддом

Hygge 28.07.2011 23:12

[QUOTE=@Лялечка@;3786777]я купила прокладки фирмы Пелегрин 2 пачки (в Ашане продаются) и к ним одноразовые трусы 5 шт. в упаковке.

у меня есть список для роддома, могу выложить...[/QUOTE]

Выкладывай конечно списочек:))) :))) :)))

@Лялечка@ 28.07.2011 23:17

[B]аптечка:[/B]
1. ватные диски
2. ватные палочки
3. клизмочка с мягким наконечником на 27 мл.
4. газоотводная трубочка
5. зеленка
6. марганцовка
7. перекись водорода
8. пипетки стеклянные 5 шт.
9. травы для купания (ромашка, череда) в пакетиках
10. бюбхен с первых дней жизни:
- масло для ухода за кожей
- присыпка
- крем для ухода за кожей младенца
- крем от непогоды
- кусок мыла
- гель для умывания и купания младенца
11. судокрем – крем под подгузник (в аптеке)
12. бепантен крем или мазь (для сосков и для детской кожи)-смывать
13. крем Пурелан «Медела» сразу после родов мазать соски – не смывать
14. Сабсимплекс капельки от живота
15. свечи глицериновые
16. влажные салфетки гипоаллергенные разных фирм
17. подгузники единичка большую упаковку домой + маленькую в роддом
18. подкладные одноразовые пеленки 60 х 60 и 60 х 90 пару пачек
19. прокладки для груди
20. градусник

Viktoriya K 29.07.2011 06:24

Приветик всем!!! :girl_in_love:
Ну все... Сегодня купила себе ночнушку, халат, пижаму, полотенце и еще кучу всего для роддома... Теперь хоть не переживаю так сильно, что ничего нет... надо еще немножко докупить для себя и малыша...:Laie_7:

*Умка* 29.07.2011 08:16

мама дорогая, а что ж список то такой огромный :eek2:
доброе утро всем...

larchik 29.07.2011 09:37

Всем приветик!Кое что в списках наверно лишнее.Например 2 станка,достаточно и одного,чтоб подмышки побрить,ведь выписывают на 4 день,вряд ли я зону бикини там брить буду за такой короткий период.Ночнушкой роддомовской пользоваться буду,ее менять надо каждый день.Кипятильник нельзя в роддом(покрайней мере в тот в котором я рожать планирую),там чайники с кипятком стоят.Для ребенка разрешают только памперсы и кремики свои,а все остальное местное.
А так списочки нужные.Спасибо!

*Умка* 29.07.2011 09:47

знач лучше взять список и чтоб в роддоме корректировали...

larchik 29.07.2011 09:59

[QUOTE=MiFFka;3787316]знач лучше взять список и чтоб в роддоме корректировали...[/QUOTE]

Ну если ты по контракту,то конечно пусть там скажут,что нужно,а может там списочек висит.У меня подруга в том году рожала,а я ей сумку в роддом собирала(Больше некому было),так что я примерно знаю,что возьму с собой.

*Умка* 29.07.2011 10:04

[QUOTE=larchik;3787360]Ну если ты по контракту,то конечно пусть там скажут,что нужно,а может там списочек висит.У меня подруга в том году рожала,а я ей сумку в роддом собирала(Больше некому было),так что я примерно знаю,что возьму с собой.[/QUOTE]

ну сейчас вот декретные получу.. и скорее всего пойдем сразу контракт оформлять... %-0

larchik 29.07.2011 10:06

[QUOTE=MiFFka;3787376]ну сейчас вот декретные получу.. и скорее всего пойдем сразу контракт оформлять... %-0[/QUOTE]

Ты помоему в 18 рожать хочешь?%-0

Я-ночка 29.07.2011 10:08

[QUOTE=MiFFka;3787376]ну сейчас вот декретные получу.. и скорее всего пойдем сразу контракт оформлять... %-0[/QUOTE]так он только с 36-ой недели заключается. Или раньше всё равно декретные не получишь?

*Умка* 29.07.2011 10:17

[QUOTE=larchik;3787379]Ты помоему в 18 рожать хочешь?%-0[/QUOTE]
угу, в 18 :))
[B]Я-ночка[/B] так заключить то можно и раньше :) заранее... или нельзя??

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.