Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 28.08.2014 22:07

[b]kristya[/b], Моя знакомая родила сама после КС через 3 года без проблем и осложнений.

Bublik1908 28.08.2014 22:22

Девочки!!!

Вязание... черт его дери... не получается... все... не могу!!! :-E

:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кот задрал... как дело к ночи ближется - ходит, мучит, скачет на полки и везде куда прыгнуть можно, надоел честное слово, надо ведь вставать каждый раз и гонять его!

kristya 28.08.2014 22:26

Лиль, вот мне бы пообщаться с такой мамочкой, чтоб она мне описала свои чувства, как ее смотрели, не страшно ли было и т.п. Сколько находила рассказов и там везде достаточно сухо и коротко описан сам процесс родов, а вот радости очень много, что получилось.

Катюша, дай отдых рукам и голове, а завтра со свежими силами начни опять вязать.

Ежевика 28.08.2014 22:29

Ой девочки, я когда первого рожала сама, думала помру, хотя родила как по учебнику, без разрывов, без осложнений, и все хорошо прошло, врачи конечно помогали, говорили когда и куда тужиться, что делать, как держаться, как лежать, но тогда для меня это было невыносимо больно, хотя сейчас понимаю, что так бы и второго вот родить, вот было бы классно. Ну может всё еще получится)) Конечно ЕР лучше во всех смыслах и для мамы, и для ребенка, но бывают случаи, когда делать кс куда безопаснее.
Я в жизни всего один раз делала операцию, и то это была лапароскопия, но наркоз был общий. Отходила от наркоза быстро и спокойно, шовчики не болели, вечером того же дня уже встала сама. Тут конечно операция сложнее, и шов наверное больше, но я надеюсь, что если и будет кс, то справлюсь, потерплю. Хотя тоже страшно, но мне страшно в любом случае, и самой рожать тоже страшно:girl_haha: Больше даже за ребеночка, лишь бы всё хорошо с ним было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6634440]Девочки!!!

Вязание... черт его дери... не получается... все... не могу!!! :-E

:-D:-D:-D
[/QUOTE]

:-D:-D я в первую беременность тоже бралась за вязание, но терпения мне не хватило:-D в этот раз даже не думала браться)))

Bublik1908 28.08.2014 22:33

[b]kristya[/b], нет нет, пожалуй отложу вообще до лучших времен... :-D
Терпелка кончилась)))

[b]Ежевика[/b], я готовлюсь в невыносимой боли морально. Ну как бы настраиваюсь, чтоб потом не офигеть, но офигею наверно все равно))))

kristya 28.08.2014 22:34

Вика, я из-за ребенка и решилась на операцию. Однажды общалась с женщиной, которая так гордо мне превозносила, что сама родила и врачей не слушала а потом выяснилось, что все дети на учете у врачей с младенчества и куча болячек у каждого.
На той же лекции врач говорит, что если вам предлагают кесарево это не просто так, значит есть серьезные опасения, так как любому врачу проще "родить" женщину чем оперировать.

Ежевика 28.08.2014 22:41

[QUOTE=kristya;6634482]Вика, я из-за ребенка и решилась на операцию. Однажды общалась с женщиной, которая так гордо мне превозносила, что сама родила и врачей не слушала а потом выяснилось, что все дети на учете у врачей с младенчества и куча болячек у каждого.
На той же лекции врач говорит, что если вам предлагают кесарево это не просто так, значит есть серьезные опасения, так как любому врачу проще "родить" женщину чем оперировать.[/QUOTE]

да уж, не понимаю таких, ладно бы всё гладко было бы, но если врачи говорят, что лучше кс, то не зря же%-0 мне кажется кс для врачей сложнее и муторней, чем ЕР%-0 это же наркоз, потом внутрь лезть в живот, резать там что-то....сколько всего нужно сделать, чтоб рука не дрогнула. Так что я тоже считаю, что если уж врачи советуют кс, надо слушать их. Я кстати и не думала гордиться тем, что сама рожала, ну родила и хорошо. Но всякое ведь бывает, и не всегда получается самой, так что ж теперь убиваться из-за этого%-0

Bublik1908 28.08.2014 22:43

А я вот всегда думаю - как же так врачи матку аккуратно разрезают, чтобы малыша скальпелем не задеть?

Ежевика 28.08.2014 22:45

[QUOTE=Bublik1908;6634503]А я вот всегда думаю - как же так врачи матку аккуратно разрезают, чтобы малыша скальпелем не задеть?[/QUOTE]

ну ты мать нашла о чем думать:girl_haha:

Bublik1908 28.08.2014 22:50

[b]Ежевика[/b], :girl_haha::girl_haha::girl_haha: потому что никак кроватку кстати выбрать не могу))) хочу до 9-10 тысяч уложится, с маятником продольным, а нравится-то мне что подороже)))

kristya 28.08.2014 22:50

Кать, они же режут прям по нижнему краю, наверное это безопасно.

У меня сейчас в районе пупка как вылезла сначала шишечка большая, а потом икать стала :-D! Так что сидим явно на попе, я погладила малыша по голове, а он видно ножками засучил от удовольствия, у меня аж весь низ свело :-D.

Bublik1908 28.08.2014 22:54

[b]kristya[/b], я думаю, то еще и для эстетики они режут по самому низу) Но вопрос то меня посетил какой любопытный :-D

Я вот не понимаю никак что означают мои шишки выступающие то там то тут)

Ежевика 28.08.2014 22:57

[QUOTE=kristya;6634521]
У меня сейчас в районе пупка как вылезла сначала шишечка большая, а потом икать стала :-D! Так что сидим явно на попе, я погладила малыша по голове, а он видно ножками засучил от удовольствия, у меня аж весь низ свело :-D.[/QUOTE]

у меня эта шишечка вылезает теперь во всех местах:girl_haha: вот лежу сейчас, а он там водит мне изнутри туда-сюда, не знаю уж чем, и где теперь попа, где голова - не пойму:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6634527][b]kristya[/b], я думаю, то еще и для эстетики они режут по самому низу) Но вопрос то меня посетил какой любопытный :-D
[/QUOTE]

ты чего это про кс задумалась, давай сама рожать настраивайся

Bublik1908 28.08.2014 23:00

[b]Ежевика[/b], просто любопытство, не более ;)
Во вторник пойду на УЗИ сердца, надеюсь ничего страшного не скажут мне)

Мама говорит, что ни одного шва у нее нет ни от одних родов, вот я тоже так хочу.

kristya 28.08.2014 23:01

Катя, так я тоже не пойму, а раз икает то значит голова :). Эстетика само собой, а еще размер шва намного меньше и соответственно кровопотеря.

Спать надо, а у меня опять бдения ночные :) завтра узи и волнуюсь очень.

Ежевика 28.08.2014 23:02

я тоже спать пошла, всем удачного узи завтра девочки)

Bublik1908 28.08.2014 23:05

ООООййй, а меня ругайте, я ДОМ2 смотрю :girl_haha:

[b]kristya[/b], не боись, все хорошо будет на узи, не переживай ;)

[b]Ежевика[/b], спокойной ночи ;)

kristya 28.08.2014 23:08

Вика, спасибо!

Катя, не загаживай свой мозг, глянь лучше Комаровского или что-то полезное.

Bublik1908 28.08.2014 23:11

[b]kristya[/b], ноут уже разряжается, и с ним сидеть надо, а тут я кнопку на пульте нажму потом просто и все...

Не знаю что еще смотреть по телеку)

Ljubasha 29.08.2014 00:38

Я кесарева не боюсь, потому что примерно уже проходила подобную операцию. Единственное, что я не хочу второго шва на пузе. У меня есть один от пупка до лобка, поэтому если в этот раз сделают шов вдоль линии трусиков, будет смотрется отвратительно и одновременно комично...как якорь или нос со ртом расплившимся в улыбке.

И ещё девочки...Я не запугивала бы родами первородящих девочек, что это смертельно больно и все чуть ли не умирают в них, т.к. это не совсем так и у всех по-разному. К тому же есть эпидуралка, которая снимет боль как рукой.

Ещё хотела сказать, что после первого кесарева, можно родить естественным путём. К примеру моя мама родила меня через КС, а брата ЕР.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А мой ребёнок вообще не икает.Тфу-тфу-тфу! И страшая дочка не икала никогда. Мне вот интересно, икота в утробе и проблемы с животиком, коликами после рождения как-то связаны между собой? Я к тому, что многие мамашки знакомые у которых деть в пузе икал, потом мучались с животиками у детей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристин, кстати да, в сентябрьской болталке народ рожает уже с июля. Так волнительно их читать.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.