Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Лёля 09.11.2010 11:40

Привет всем! Сходила я вчера к своей Г. Все у насхорошо, лежим правильно,ттт, бандаж сказала не начинать носить, мышцы вроде хорошие у меня)))На узи недельки через 1,5 отправит. А еще помогла определится с роддомом, помоч с врачем, назвала цены, вообщем я теперь спокойна! Ура! Отвезла на аботу декретный...теперь буду ждать когда начислят)))

@SVETIK@ 09.11.2010 11:42

[QUOTE=Лёля;2584978]Привет всем! Сходила я вчера к своей Г. Все у насхорошо, лежим правильно,ттт, бандаж сказала не начинать носить, мышцы вроде хорошие у меня)))На узи недельки через 1,5 отправит. А еще помогла определится с роддомом, помоч с врачем, назвала цены, вообщем я теперь спокойна! Ура! Отвезла на аботу декретный...теперь буду ждать когда начислят)))[/QUOTE]

Привет! классно!я вот жду зарплату а потом декретный через недельку отвезу....и начну докупать всё)))))

@SVETIK@ 09.11.2010 11:43

[QUOTE=ЮльчикК;2584976]Привет!Девочки,а вы все проходили стоматолога, у всех есть справки от него?[/QUOTE]

я ещё в 13 недель проходила- но помоему ещё раз надо будет?

@SVETIK@ 09.11.2010 11:47

Девочки привет, а вы будете покупать ванночку, горку для купания малыша? молокоотсос?

Аманда 09.11.2010 12:09

[QUOTE=Светлана С;2585053]Девочки привет, а вы будете покупать ванночку, горку для купания малыша? молокоотсос?[/QUOTE]

Привет, нам ванночку в нашей однушке девать особо некуда и мы купили надувной матрасик для купания, а молокоотсос я думаю после родов, если понадобится

@SVETIK@ 09.11.2010 12:16

Девочки а мне подруга стульчик для кормления отдаст))))договорились на выходных забрать)

Лолипоп 09.11.2010 12:46

Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.:connie_rockingbaby:

@SVETIK@ 09.11.2010 12:48

[QUOTE=Лолипоп;2585670]Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.:connie_rockingbaby:[/QUOTE]

Привет, я тоже слышала про неё много хорошего, но лично я и без неё спокойно обхожусь сплю, лежу, сижу)

Лолипоп 09.11.2010 12:49

Все индивидуально, советую то, что подошло мне и облегчило сон

@SVETIK@ 09.11.2010 12:50

[QUOTE=Лолипоп;2585703]Все индивидуально, советую то, что подошло мне и облегчило сон[/QUOTE]

А ты за сколько купила?

Лолипоп 09.11.2010 12:51

где-то 1300. бюджетный вариант

@SVETIK@ 09.11.2010 12:51

[QUOTE=Лолипоп;2585715]где-то 1300. бюджетный вариант[/QUOTE]

Я у нас видела в достаточно недорогом магазине 1700р

Лолипоп 09.11.2010 12:53

фирмы разные, видимо, суть одна))

@SVETIK@ 09.11.2010 13:23

девочки а я решила жульен с грибами и курочкой приготовить)))

Kattrina 09.11.2010 13:33

[QUOTE=WhiteKis;2582967]
:Laie_78: Привет!!! Вещички супер, молодцы!!!!!!!!!!!

[/QUOTE]
приветик! спасибки дорогая!!!!
[QUOTE=WhiteKis;2583032]Девульки, посетила я Г. Закрыли больничный на котором я была после отпуска :), начали оформление декрета, отдадут в пятницу. Врач была не моя, моя в отпуске. Прибавка за 2 недели - 1,5 кг. Выписала направление на кровь из вены, ОАК и ОАМ - в среду сдеть, в пятницу прийти забрать результаты и с ними ехать в роддом и там продолить всех врачей, которых в начале Б проходила в своей поликлинике. Заставила не кресло залезть зараза.....17 опять к ней на прием уже с результатами обхода. Еще она сказала, что мои отеки - от нехватки белка в организме, хватит жевать травку, пора есть мясо. И назначила один день, когда я должна есть только мясо и пить почечный чай, так как по визуальным показателям воды во мне висит 5-6 кг.
Такая ржака была, когда она сердечко слушала.... я всегда думала, что это сказки, что детки по всему животу от врача бегают... но так оно реально и было. Я лежу смеюсь, она, бедняга, не знает уже, как подойти - одной коленкой об кушетку обперлась и висит надо мной со воей трубочкой, а живот у меня ходуном..... Короче, она его заловила в уголке, рукой придерживала и с другой стороны слушала. Потом сынка из этого уголка долго не вылезал, и домоя я с кривым пузом поехала. Обиделся видимо........ :) :) :)

Вот такие у нас новости. И УРААААААА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕКРЕТТТТТТТ!!!!!!! можно прекратить цирк с больничными и отпусками и расслабиться.[/QUOTE]
пПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕКРЕТОМ! УРААААААААА! ЭТО КРУТО!!:))) :))) :))) и хорошо, что все хорошо у вас!
[QUOTE=Ксаночка;2583273]Все вещички такие классные!:))) :))) :)))

[/QUOTE]
спаисбочки:girl_in_love:
[QUOTE=Светлана С;2585053]Девочки привет, а вы будете покупать ванночку, горку для купания малыша? молокоотсос?[/QUOTE]
я обязательно буду! нужные вещи!!! пока пупочек незажил малыша нужно в травках купать и чистой чистой ванночке, а общую не намоешься каждый день да и расход травок намного больше! ну а молокоотсос вещь очень рульная, по ночалу хорошо все разрабатывает, а потом если молока много будет руками не нацедишь! ну это я не по опыту своему говорю, а просто долго сама думала покупать или нет исходя из общих рассуждений сделал вывод, что нужно!
[QUOTE=Светлана С;2585996]девочки а я решила жульен с грибами и курочкой приготовить)))[/QUOTE]
молодец! мы с малышкой пкльмени скоро лепить пойдем!:)

Kattrina 09.11.2010 13:33

Девочки, все приветик! хорошего всем настроения!!!! [COLOR="Magenta"][B]НЕДЕЛЕЧЕК - ПОЗДРАВЛЯЮ![/B][/COLOR]

@SVETIK@ 09.11.2010 13:38

[QUOTE=Kattrina;2586080]приветик!

я обязательно буду! нужные вещи!!! пока пупочек незажил малыша нужно в травках купать и чистой чистой ванночке, а общую не намоешься каждый день да и расход травок намного больше! ну а молокоотсос вещь очень рульная, по ночалу хорошо все разрабатывает, а потом если молока много будет руками не нацедишь! ну это я не по опыту своему говорю, а просто долго сама думала покупать или нет исходя из общих рассуждений сделал вывод, что нужно!

молодец! мы с малышкой пкльмени скоро лепить пойдем!:)[/QUOTE]

Привет, кстати вещички просто суперские))))
Пельмешки свои-ой вобще вкуснятинка!

Я вот думаю а грудь будет болеть?всмысле она наверное сильно чувствительная будет?просто у меня одно время перед месячными грудь невозможно болела- я боюсь повтора этих ощущений...

Kattrina 09.11.2010 13:43

[QUOTE=Светлана С;2586126]Привет, кстати вещички просто суперские))))
Пельмешки свои-ой вобще вкуснятинка!

Я вот думаю а грудь будет болеть?всмысле она наверное сильно чувствительная будет?просто у меня одно время перед месячными грудь невозможно болела- я боюсь повтора этих ощущений...[/QUOTE]

приветик! даааа...уже жду когда они буду готовы и мы сможем их покушать! ммммммммм...

спасибки!:girl_in_love:

ну я думаю по началу будет, а если еще и руками сцеживать, так это ж ваще жесть...ее насколько я понимаю полюбому нужно разрабатывать с начала!

Kattrina 09.11.2010 13:44

Кстати, девочки, вспомнила недавний разговор про лежании малыша на спине! мы еще на выходных купили позиционер для сна малышки! вещь супперская и стоит недорого! всем советую..
вот такой [url]http://www.shop4mama.ru/photo_r/111216130071.jpg[/url]

@SVETIK@ 09.11.2010 13:48

[QUOTE=Kattrina;2586181]Кстати, девочки, вспомнила недавний разговор про лежании малыша на спине! мы еще на выходных купили позиционер для сна малышки! вещь супперская и стоит недорого! всем советую..
вот такой [url]http://www.shop4mama.ru/photo_r/111216130071.jpg[/url][/QUOTE]

А малыши то наши будут так спать?

Матрёшко 09.11.2010 14:10

[QUOTE=ЮльчикК;2584976]Привет!Девочки,а вы все проходили стоматолога, у всех есть справки от него?[/QUOTE]
Я только при постановке на учёт проходила. Надо будет потом ещё раз проходить.
[QUOTE=Лолипоп;2585670]Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.:connie_rockingbaby:[/QUOTE]
Надо посмотреть такую. Всё-таки удобная вещь!
[QUOTE=Kattrina;2586181]Кстати, девочки, вспомнила недавний разговор про лежании малыша на спине! мы еще на выходных купили позиционер для сна малышки! вещь супперская и стоит недорого! всем советую..
Чего только не придумают! А зачем это надо?

Kattrina 09.11.2010 14:19

[QUOTE=Светлана С;2586221]А малыши то наши будут так спать?[/QUOTE]

всмысле как спать!?:-[ ] по правильному и безопасно будут! это чтобы он на спинку не переворачивался:)

@SVETIK@ 09.11.2010 14:25

[QUOTE=Kattrina;2586436]всмысле как спать!?:-[ ] по правильному и безопасно будут! это чтобы он на спинку не переворачивался:)[/QUOTE]

)))всмысле детишки вертлявые))))) выползут ещё)

Kattrina 09.11.2010 14:28

[QUOTE=Матрёшко;2586386]
Чего только не придумают! А зачем это надо?[/QUOTE]

когда малыш спит он может перевернуться на спинку и срыгнуть, есть риск, что захлебнется!!!!!!!!!!!! а с этой штукой сон безопасен!:)

Kattrina 09.11.2010 14:29

[QUOTE=Светлана С;2586477])))всмысле детишки вертлявые))))) выползут ещё)[/QUOTE]

куда выползут? они ж не как ужики на сковородке:-D :-D :-D

@SVETIK@ 09.11.2010 14:30

[QUOTE=Kattrina;2586509]куда выползут? они ж не как ужики на сковородке:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D
мне просто кажется малышу неудобно в этой штукенции будет....

Матрёшко 09.11.2010 14:44

[QUOTE=Kattrina;2586502]когда малыш спит он может перевернуться на спинку и срыгнуть, есть риск, что захлебнется!!!!!!!!!!!! а с этой штукой сон безопасен!:)[/QUOTE]

Вот блин! А как без неё обходились? Без этой штучки?

@SVETIK@ 09.11.2010 14:46

[QUOTE=Матрёшко;2586604]Вот блин! А как без неё обходились? Без этой штучки?[/QUOTE]

Вот и я думаю? )

Матрёшко 09.11.2010 14:50

[QUOTE=Светлана С;2586617]Вот и я думаю? )[/QUOTE]

Это, наверное, когда малыш совсем один без присмотра спит. Вроде кто-то пелёнку рулончиком подкладывает.

Kattrina 09.11.2010 14:56

[QUOTE=Матрёшко;2586604]Вот блин! А как без неё обходились? Без этой штучки?[/QUOTE]

[QUOTE=Светлана С;2586617]Вот и я думаю? )[/QUOTE]

вот так и обходились, ну у кого-то малыши и так спокойно на бочке спали, а вот мы у мамы ни в какую не хотели так спать и постоянно переворачивалась, так они кто чем обходился - кто полотенце валиком сворачивал, кто подушки подкладывал...но это все прошлый век, зачем все это если можно купить такую штуку и не беспокоиться...к тому же 500-600 руб. это не те деньги...
неееее, покупать или нет это дело каждого...я всего лишь предлагаю и советую:) , а уж кому кажется что малышу неудобно или что может и без этого обойтись - ради Бога! я ж не навязываю....:)

Матрёшко 09.11.2010 15:06

[QUOTE=Kattrina;2586699]вот так и обходились, ну у кого-то малыши и так спокойно на бочке спали, а вот мы у мамы ни в какую не хотели так спать и постоянно переворачивалась, так они кто чем обходился - кто полотенце валиком сворачивал, кто подушки подкладывал...но это все прошлый век, зачем все это если можно купить такую штуку и не беспокоиться...к тому же 500-600 руб. это не те деньги...
неееее, покупать или нет это дело каждого...я всего лишь предлагаю и советую:) , а уж кому кажется что малышу неудобно или что может и без этого обойтись - ради Бога! я ж не навязываю....:)[/QUOTE]

Да это понятно:) Интересная, конечно, штукенция:)

WhiteKis 09.11.2010 15:07

[QUOTE=Натали 777;2583587]Поздравляю с декретом!!! Веселый парень растет. А мой в эту самую трубочку пиннул, прямо врачу в ухо:)[/QUOTE]

[QUOTE=Аманда;2583836]Поздравляю с декретом!!!:))) Нас все больше, скоро весь наш месяц в декрет пойдет [/QUOTE]

Спасибочки!!!!!!!!!!!!!

Я в начале Б проходила. теперь опять надо, сказали.

Горку уже купили, ванночку будем естесно. Молокоотсос прошлый раз не использовала. чичас не знаю.

[QUOTE=Kattrina;2586509]куда выползут? они ж не как ужики на сковородке:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

ЮльчикК 09.11.2010 15:29

[QUOTE=Матрёшко;2586386]Я только при постановке на учёт проходила. Надо будет потом ещё раз проходить.

А я вот протянула, не прошла :connie_1: . А 15 числа надо уже все справки Г. отдать

Матрёшко 09.11.2010 15:51

[QUOTE=ЮльчикК;2587004]
А я вот протянула, не прошла :connie_1: . А 15 числа надо уже все справки Г. отдать[/QUOTE]
Так можно ещё пройти:) там же никаких направлений, ничего не надо, записывайся и вперёд:) По крайней мере при постановке так было. И они делали отметки в книжечке специальной. Только вот при декрете не знаю как. Кто-нить знает? Мне кажется не страшно, если ты и позже пройдёшь.

@SVETIK@ 09.11.2010 16:14

Девочки а я приготовила жульенчик и компотик!!!:girl_in_love:

Матрёшко 09.11.2010 16:17

А ещё и правда в роддом в основном ничего нельзя брать. Из одежды. Халат, сорочку и пеленки там выдают.

Анна_О 09.11.2010 16:57

Привет девочки! Читать всех не осилю. У кого недельки, поздравляю всех. Кто ушел в декрет ещё больше поздравляю. Я декретный получила ещё с 3 ноября, отвезла вчера на работу больничный, сказали 15 должны денюжки выдать. Сегодня ещё получила родовой сертификат в консультации.

karavashka 09.11.2010 16:59

[QUOTE=Анна_О;2587623]Привет девочки! Читать всех не осилю. У кого недельки, поздравляю всех. Кто ушел в декрет ещё больше поздравляю. Я декретный получила ещё с 3 ноября, отвезла вчера на работу больничный, сказали 15 должны денюжки выдать. Сегодня ещё получила родовой сертификат в консультации.[/QUOTE]

привет! и тебя с декретом!!! а мы сегодня сдавали анализы и зашли за сертификатом а мне сказали что старшая медсестра в отпуске на неделю если срочно то к заведующей она выдаст если нет то подождать:) ну нам не скоро поэтому мы ждем его пока:)

WhiteKis 09.11.2010 17:58

Ой, девочки, а мы гуляли с лялей целый день сегодня.... Завтра же в школу. Погода - супер, в 2 часа было 26 градусов. Такой красивый город, желтые и багряные деревья на фоне голубого - голубого неба, солнышко......Нагуляяяялись, так клево. Вот только отеки мои... особенно отекла правая рука, ладонь. Видимо потому, что в ней сумка была - как клешня блин, не согнуть, не разогнуть. Сейчас уже отпустило помаленьку.

WhiteKis 09.11.2010 17:59

Ой, клевая штука какая! Я тоже хочу. Где купили?

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.