Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

WhiteKis 09.11.2010 18:00

[QUOTE=Светлана С;2587325]Девочки а я приготовила жульенчик и компотик!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Свет, а ты жульен в специальных формочках делаешь?

@SVETIK@ 09.11.2010 18:10

[QUOTE=WhiteKis;2588104]Свет, а ты жульен в специальных формочках делаешь?[/QUOTE]

не-а. я в горшочках!)

@SVETIK@ 09.11.2010 18:16

[QUOTE=WhiteKis;2588087]Ой, девочки, а мы гуляли с лялей целый день сегодня.... Завтра же в школу. Погода - супер, в 2 часа было 26 градусов. Такой красивый город, желтые и багряные деревья на фоне голубого - голубого неба, солнышко......Нагуляяяялись, так клево. Вот только отеки мои... особенно отекла правая рука, ладонь. Видимо потому, что в ней сумка была - как клешня блин, не согнуть, не разогнуть. Сейчас уже отпустило помаленьку.[/QUOTE]

А у нас 12 градусов уже жарко кажется!)

Жесть слава богу я с отёками пока не столкнулась....

Kattrina 09.11.2010 18:27

[QUOTE=Анна_О;2587623]Привет девочки! Читать всех не осилю. У кого недельки, поздравляю всех. Кто ушел в декрет ещё больше поздравляю. Я декретный получила ещё с 3 ноября, отвезла вчера на работу больничный, сказали 15 должны денюжки выдать. Сегодня ещё получила родовой сертификат в консультации.[/QUOTE]
приветик! С декретом тебя!! ну теперь и рожать не страшно с родовым то сертификатом! :)))
[QUOTE=WhiteKis;2588096]Ой, клевая штука какая! Я тоже хочу. Где купили?[/QUOTE]

я тож так думаю! мы на детской ярмарке были, там и взяли!:)))

WhiteKis 09.11.2010 18:36

[QUOTE=Светлана С;2588180]не-а. я в горшочках!)[/QUOTE]

А как в горшочках? Жульен я люблю, специальных формрчек нет, а горшочки есть....:) Делись секретом.

[QUOTE=Kattrina;2588343]приветик!
я тож так думаю! мы на детской ярмарке были, там и взяли!:)))[/QUOTE]

Класная штука, тоже поищем у себя.

Kattrina 09.11.2010 18:37

[QUOTE=WhiteKis;2588404]
Класная штука, тоже поищем у себя.[/QUOTE]

да я думаю найдешь! там еще на коробке Baby sleep написано!:)

@SVETIK@ 09.11.2010 18:38

[QUOTE=WhiteKis;2588404]А как в горшочках? Жульен я люблю, специальных формрчек нет, а горшочки есть....:) Делись секретом.

[/QUOTE]

Вот )
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html[/url]

Kattrina 09.11.2010 18:38

ой девочки, устала я...жесть:( пельмешки лепила...только на 110 шт. меня хватило!:(

WhiteKis 09.11.2010 18:42

[QUOTE=Kattrina;2588430]ой девочки, устала я...жесть:( пельмешки лепила...только на 110 шт. меня хватило!:([/QUOTE]

:eek2: ого ты звезда. Я себе с трудом представляю такое...........

@SVETIK@ 09.11.2010 18:43

[QUOTE=Kattrina;2588430]ой девочки, устала я...жесть:( пельмешки лепила...только на 110 шт. меня хватило!:([/QUOTE]

Ого -да ты просто умничка- непредставляю столько налепить!)

WhiteKis 09.11.2010 18:45

[QUOTE=Светлана С;2588427]Вот )
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html[/url][/QUOTE]

Прыкооольно. Попробуем обязательно. Готовится-то элементарно. Спасибочки дорогая.:)

Kattrina 09.11.2010 18:46

[QUOTE=WhiteKis;2588453]:eek2: ого ты звезда. Я себе с трудом представляю такое...........[/QUOTE]

:) ой да ладно...хыыыыыыы, прям засмущала :girl_haha:

только это мало...собиралась больше..только сил уже нет!:(

Kattrina 09.11.2010 18:47

[QUOTE=Светлана С;2588467]Ого -да ты просто умничка- непредставляю столько налепить!)[/QUOTE]

да ладно тебе... 3 часа и вуаля...только обычно пельменей больше делаю...но увы...положение не позволяет!:)

@SVETIK@ 09.11.2010 18:48

[QUOTE=WhiteKis;2588483]Прыкооольно. Попробуем обязательно. Готовится-то элементарно. Спасибочки дорогая.:)[/QUOTE]

Ага-зато такая вкуснятина!!!!

@SVETIK@ 09.11.2010 18:49

[QUOTE=Kattrina;2588501]да ладно тебе... 3 часа и вуаля...только обычно пельменей больше делаю...но увы...положение не позволяет!:)[/QUOTE]

Ну я например пока непробовала пельмени лепить....мне бы научится пирожки хотя бы....что угодно могу- а вот коснись теста((((не очень

Kattrina 09.11.2010 18:51

[QUOTE=Светлана С;2588510]Ага-зато такая вкуснятина!!!![/QUOTE]

влезу тут я пожалуй со своими советами опять! странно что в этом рецепте жульена нет сменаты...не понятно мне это! на мой взгляд нужно еще в соус с мукой сметану добавлять..так вкуснее!

@SVETIK@ 09.11.2010 18:52

[QUOTE=Kattrina;2588528]влезу тут я пожалуй со своими советами опять! странно что в этом рецепте жульена нет сменаты...не понятно мне это! на мой взгляд нужно еще в соус с мукой сметану добавлять..так вкуснее![/QUOTE]

там сметанку сливки заменяют))))) мне больше со сливками нравится:)

Kattrina 09.11.2010 18:53

[QUOTE=Светлана С;2588514]Ну я например пока непробовала пельмени лепить....мне бы научится пирожки хотя бы....что угодно могу- а вот коснись теста((((не очень[/QUOTE]

ну это тебе пробовать пробовать и пробовать надо....это приходит с опытом!:) у меня раньше пироги дубовые и тоже не особо выходило, зато щаааа это просто сказка...обожаю выпечку и с удовольствием это делаю разную разнообразную!

Kattrina 09.11.2010 18:55

[QUOTE=Светлана С;2588537]там сметанку сливки заменяют))))) мне больше со сливками нравится:)[/QUOTE]

ооооой да...ну я курица слепая..ваще даю:-D :-D :-D :-D

Kattrina 09.11.2010 18:55

ооооооооой, урааааааааааа! мне декретные деньги перечислили уже! класс какой!:)

@SVETIK@ 09.11.2010 18:57

[QUOTE=Kattrina;2588566]ооооооооой, урааааааааааа! мне декретные деньги перечислили уже! класс какой!:)[/QUOTE]

Везёт! )))Поздравляю, и сколько тебе получать?

Kattrina 09.11.2010 18:59

[QUOTE=Светлана С;2588582]Везёт! )))Поздравляю, и сколько тебе получать?[/QUOTE]

спасибо...только я уже получила на карточку:) мало...с учетом моей "серой" з.п только 57 тыщ...а так бы было намного больше:( ну хоть так! я и тому рада!

@SVETIK@ 09.11.2010 19:01

[QUOTE=Kattrina;2588609]спасибо...только я уже получила на карточку:) мало...с учетом моей "серой" з.п только 57 тыщ...а так бы было намного больше:( ну хоть так! я и тому рада![/QUOTE]

Всё равно хорошо!Теперь можно затовариваться)))))

Kattrina 09.11.2010 19:02

[QUOTE=Светлана С;2588622]Всё равно хорошо!Теперь можно затовариваться)))))[/QUOTE]

так мы уже почти все купили, только коляска осталась ну и так по мелочам))))

@SVETIK@ 09.11.2010 19:04

[QUOTE=Kattrina;2588637]так мы уже почти все купили, только коляска осталась ну и так по мелочам))))[/QUOTE]

А я жду зарплату!!!!!!:hysteric: не перечисляют пока....вобще с 10-15 ноября-но обычно с 8 числа уже перечисляют.....
А потом и декретные вконце декабря получу)правда копейки...но что делать

Kattrina 09.11.2010 19:06

[QUOTE=Светлана С;2588664]А я жду зарплату!!!!!!:hysteric: не перечисляют пока....вобще с 10-15 ноября-но обычно с 8 числа уже перечисляют.....
А потом и декретные вконце декабря получу)правда копейки...но что делать[/QUOTE]

а что так поздно декретные то? а по сумме - ну хоть что-то..

@SVETIK@ 09.11.2010 19:07

[QUOTE=Kattrina;2588682]а что так поздно декретные то? а по сумме - ну хоть что-то..[/QUOTE]

А у меня же декрет с 15 ноября(вот 15 отнесу им больничный-должны будут начислить в течении 10 дней-вот и выходиит конец ноября!)

Kattrina 09.11.2010 19:11

[QUOTE=Светлана С;2588693]А у меня же декрет с 15 ноября(вот 15 отнесу им больничный-должны будут начислить в течении 10 дней-вот и выходиит конец ноября!)[/QUOTE]

ааааааааа ну вот! в конце ноября а не декабря:) а то я думаю...рожать уж в конце декабря надо а она только декретные получать собралась!:-D

@SVETIK@ 09.11.2010 19:12

[QUOTE=Kattrina;2588719]ааааааааа ну вот! в конце ноября а не декабря:) а то я думаю...рожать уж в конце декабря надо а она только декретные получать собралась!:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D блин и правда чего-то меня не туда понесло)))))

WhiteKis 09.11.2010 19:13

Ой, у меня тоже раньше из теста только вареники с картошкой получались. Потом мне свекровь хлебопечку подарила - это вселило в меня уверенность в соих силах, и я начала пробовать и без хлебопечки печь.... стало получаться.
Дело в том, что моя мама - повар, причем очень хороший. И у меня походу комплекс был, что все равно хуже получится. Я нашла выход - пеку то, что мама не печет. А то, в чем она ас я даже не пытаюсь. Воть.
Так что, Светик, пробуй,начнет получаться обязательно!

А мне декретные похоже к декабрю начислят. У нас- то деньги из краевого бюджета..... :(

Kattrina 09.11.2010 19:21

[QUOTE=WhiteKis;2588736]Ой, у меня тоже раньше из теста только вареники с картошкой получались. Потом мне свекровь хлебопечку подарила - это вселило в меня уверенность в соих силах, и я начала пробовать и без хлебопечки печь.... стало получаться.
Дело в том, что моя мама - повар, причем очень хороший. И у меня походу комплекс был, что все равно хуже получится. Я нашла выход - пеку то, что мама не печет. А то, в чем она ас я даже не пытаюсь. Воть.
Так что, Светик, пробуй,начнет получаться обязательно!

А мне декретные похоже к декабрю начислят. У нас- то деньги из краевого бюджета..... :([/QUOTE]

вот и я говорю...нужно пробовать и все получится! :)))

блиииииин, так долго ждать! :(

Матрёшко 09.11.2010 20:27

[QUOTE=Светлана С;2588514]мне бы научится пирожки хотя бы....что угодно могу- а вот коснись теста((((не очень[/QUOTE]
О да! Мне бы тоже научиться!
[QUOTE=Kattrina;2588552]ну это тебе пробовать пробовать и пробовать надо....это приходит с опытом!:) у меня раньше пироги дубовые и тоже не особо выходило, зато щаааа это просто сказка...обожаю выпечку и с удовольствием это делаю разную разнообразную![/QUOTE]
[B]Kattrina[/B], будешь нас учить тогда!:girl_haha:
[QUOTE=WhiteKis;2588736]Ой, у меня тоже раньше из теста только вареники с картошкой получались. Потом мне свекровь хлебопечку подарила - это вселило в меня уверенность в соих силах [/QUOTE]
:girl_haha: Везёт тебе! А я даже не знаю с какой стороны к тесту подойти. Я-то выпечку не люблю, но чувствую надо уже учиться!

kinski 09.11.2010 20:38

[quote=Лолипоп;2585670]Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.:connie_rockingbaby:[/quote]

А где покупали?

Ket 09.11.2010 20:43

[QUOTE=WhiteKis;2588087]Ой, девочки, а мы гуляли с лялей целый день сегодня.... Завтра же в школу. Погода - супер, в 2 часа было 26 градусов. Такой красивый город, желтые и багряные деревья на фоне голубого - голубого неба, солнышко......Нагуляяяялись, так клево. Вот только отеки мои... особенно отекла правая рука, ладонь. Видимо потому, что в ней сумка была - как клешня блин, не согнуть, не разогнуть. Сейчас уже отпустило помаленьку.[/QUOTE]

с декретом тебя! попей клюкву от отёков вместо чая или бруснику. мне помогло.А про погоду вашу сказочную нам тоже говорят. Ах как хочется солнышка и без сапожек походить.

WhiteKis 09.11.2010 23:17

[QUOTE=Kattrina;2588800] блиииииин, так долго ждать! :([/QUOTE]

Ничего, целей будут. Тем более я их тратить особо не планирую.....

[QUOTE=Ket;2589427]с декретом тебя! попей клюкву от отёков вместо чая или бруснику. мне помогло.А про погоду вашу сказочную нам тоже говорят. Ах как хочется солнышка и без сапожек походить.[/QUOTE]

Спасибо! А как их пить, типа компота?

WhiteKis 09.11.2010 23:21

Писец, девочки, меня опять кроет....
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... Тут самой очково, и они масла в огонь подливают. Я уже не знаю, как себя ограждать от этого, моего природного опимизма реально не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалуюсь мужу, а он с нежностью бронепоезда отвечает "Это они тебе говорят, чтобы ты была морально готова. У меня сейчас 5 винчестеров к компу подключено, представляешь?" Ну нормальный вообще???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Британи 09.11.2010 23:22

Доброй ночи девчата)))
Целую неделю провела в Питере у родителей) Всех друзей перевидала....теперь долго наверное поехать не смогу((((теперь уж с лялечкой летом на дачку к мамусику))))
написали много)))но я перечитала, чтоб быть в курсе так сказать)))))

Британи 09.11.2010 23:25

[QUOTE=WhiteKis;2590389]Писец, девочки, меня опять кроет....
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... Тут самой очково, и они масла в огонь подливают. Я уже не знаю, как себя ограждать от этого, моего природного опимизма реально не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалуюсь мужу, а он с нежностью бронепоезда отвечает "Это они тебе говорят, чтобы ты была морально готова. У меня сейчас 5 винчестеров к компу подключено, представляешь?" Ну нормальный вообще???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]

Блин, ну дают....
Мне наоборот мамка говорит - не бойся, все терпимо, хотя сама троих родила..одно кесарево...

WhiteKis 09.11.2010 23:25

[QUOTE=Британи;2590393]Доброй ночи девчата)))
Целую неделю провела в Питере у родителей) Всех друзей перевидала....теперь долго наверное поехать не смогу((((теперь уж с лялечкой летом на дачку к мамусику))))
написали много)))но я перечитала, чтоб быть в курсе так сказать)))))[/QUOTE]

Привет! С возвращением! А я тут злюсь сижу......:-E

WhiteKis 09.11.2010 23:27

[QUOTE=Британи;2590408]Блин, ну дают....
Мне наоборот мамка говорит - не бойся, все терпимо, хотя сама троих родила..одно кесарево...[/QUOTE]

Вот, и я сама в шоке от них. Адекватные же тетки.... Сколько лет жили душа в душу, и на тебе! Главное, я реально не понимаю, какую цель они преследуют, говоря мне это ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!!!!!!!
Эх, блин, ну их всех. Пойду валерьяночки выпью и попробую успокоиться.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.