Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Матрёшко 09.11.2010 23:50

[QUOTE=WhiteKis;2590389]Писец, девочки, меня опять кроет....
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... [/QUOTE]

Вот это группа поддержки!:-[ ]

Лёля 10.11.2010 01:19

[QUOTE=Лолипоп;2585670]Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.:connie_rockingbaby:[/QUOTE]

Я такую себе сшила, выкладывала как-то. Очень удобная вещь...Уже давно очень пользуюсь, так привыкла! Так что молодец что купила, наслаждаешься теперь наверное))) Да и у малыша уже своя подушка)))

Лёля 10.11.2010 01:27

[B]WhiteKis[/B], ты главное не нервничай! Понимаю что сложно, но малыш дороже! У меня свекровь вообще внука не хочет, и каждый раз дает мне это понять. Мол какого хрена я вообще забеременела! Она фанатка своего сына, если можно так сказать. Не знаю как она допустила нашу свадьбу, наверное думала что я буду пластелином в ее руках...Не тут-то было, теперь ей сыночка очень не хватает, на каждых выходных обязаны были в гости приезжать! А теперь у сына вообще интерес к дому пропадет, ребенок родится. А ей зачем такое счастье! Тем более что ее Бабкой назвать будут. Я ей так и сказала, мол ты наверное бабушкойбыть не хочешь (много намеков до этого было). А она: "Хочешь - не хочешь, а ты уже родишь скоро!" ( с такой злостью, блин). Я дар речи потеряла прям. Но мне на них плевать, пусть думают что хотят. Главное муж нас любит! И маральная поддержка в виде мамы у меня есть))) Так что все будет ХОРОШО!!!

Ксаночка 10.11.2010 05:02

[QUOTE=ЮльчикК;2584976]Привет!Девочки,а вы все проходили стоматолога, у всех есть справки от него?[/QUOTE]

Я лечила зубки в частной клинике, там и взяла выписку для Г.

[QUOTE=Лёля;2584978]Привет всем! Сходила я вчера к своей Г. Все у насхорошо, лежим правильно,ттт, бандаж сказала не начинать носить, мышцы вроде хорошие у меня)))На узи недельки через 1,5 отправит. А еще помогла определится с роддомом, помоч с врачем, назвала цены, вообщем я теперь спокойна! Ура! Отвезла на аботу декретный...теперь буду ждать когда начислят)))[/QUOTE]
Замечательно:)

[QUOTE=Светлана С;2585053]Девочки привет, а вы будете покупать ванночку, горку для купания малыша? молокоотсос?[/QUOTE]

Ванночку куплю, горку не вижу необходимости, а молокоотсос мне подруга отдала)

[QUOTE=WhiteKis;2588087]Ой, девочки, а мы гуляли с лялей целый день сегодня.... Завтра же в школу. Погода - супер, в 2 часа было 26 градусов. Такой красивый город, желтые и багряные деревья на фоне голубого - голубого неба, солнышко......Нагуляяяялись, так клево. [/QUOTE]
Ой, какая погода классная! У вас всегде так в ноябре или только в этот год аномальный?
У нас +10, а обычно в это время уже снег давно и минусовая температура. Муж 3ю неделю зовет переобуваться, а я не еду - что на шипах по мокрому асфальту колесить)

[QUOTE=Kattrina;2588566]ооооооооой, урааааааааааа! мне декретные деньги перечислили уже! класс какой!:)[/QUOTE]
поздравляю!:)))

Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... [/QUOTE]
А первую как рожала?

@SVETIK@ 10.11.2010 08:34

Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... Тут самой очково, и они масла в огонь подливают. Я уже не знаю, как себя ограждать от этого, моего природного опимизма реально не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалуюсь мужу, а он с нежностью бронепоезда отвечает "Это они тебе говорят, чтобы ты была морально готова. У меня сейчас 5 винчестеров к компу подключено, представляешь?" Ну нормальный вообще???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]

Да уж весело...ппц настрой..у меня хоть свекровь мужа рожала долго и мучительно-мне говорит что у меня всё хорошо будет)

@SVETIK@ 10.11.2010 08:38

Привет девочки) мне выспатся не удалось малышка меня отпинала уже в 6 утра. В 7 часов кот кучу наложил- за что теперь поругала его и закрыла в ванной)

karavashka 10.11.2010 09:12

Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали:))) от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами:) так что скоро уже пойдут декабрьские малыши:) порабы уже наверное сумку в роддом готовить:)

@SVETIK@ 10.11.2010 09:20

[QUOTE=karavashka;2591216]Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали:))) от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами:) так что скоро уже пойдут декабрьские малыши:) порабы уже наверное сумку в роддом готовить:)[/QUOTE]

И не говори)))) я смотрела октябрские- уже с августа начали рожать)))))

kinski 10.11.2010 09:29

Утро доброе, девочки!!!

[quote=karavashka;2591216]Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали:))) от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами:) так что скоро уже пойдут декабрьские малыши:) порабы уже наверное сумку в роддом готовить:)[/quote]

Ага.. я уже все закупать в роддом начала.. мало ли когда приспичит вылезти масявке))) :puz:

Мы тоже ночью кушать встаем..))) Но у меня это давно началось.. практически с начала беременности..:chew:

Иду сегодня декретный получать))) Какое счастье)):party1:

@SVETIK@ 10.11.2010 09:37

Девочки вот почему такое.... если утром просыпаюсь(ну раньше 9 часов)-то мне плохо до того момента как я схожу пардон " по большому" в туалет-потом хорошо себя чувствую.....жесть какая-то. Если встаю после 9 часов- всё-равно себя хорошо чувствую

Firewolf 10.11.2010 09:47

Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается

@SVETIK@ 10.11.2010 09:48

[QUOTE=Firewolf;2591494]Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается[/QUOTE]

Ой привет! а расскажи как это?)))))чтоб знать если что

Аманда 10.11.2010 09:52

Всем доброе утро. У нас со вчерашнего вечера голова раскалывалась, сегодня с утра в 7 встала с такой же болью (думала с ума сойду), пошла сдавать мочу в ЖК и кровь (кучу анализов опять) и тьфу, тьфу, тьфу меня отпустило. Девочки так хорошо прошлась на улице :puz: Так что теперь с пузом сидим завтракаем и пузяку читаем.

[QUOTE=karavashka;2591216]Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали:))) от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами:) так что скоро уже пойдут декабрьские малыши:) порабы уже наверное сумку в роддом готовить:)[/QUOTE]

Да я с тобой согласна, только вчера начала об этом задумываться. ТОлько вот мысли разбегаются что надо собирать, может кто кинет свой список для роддома или ссылочку дайте девченки:preg:

Firewolf 10.11.2010 09:59

[QUOTE=Светлана С;2591508]Ой привет! а расскажи как это?)))))чтоб знать если что[/QUOTE]
Тренировочные схватки у всех проходят по разному. Начаться могут после 20 недели когда угодно. Их еще называют схватки Брекстона-Хикса. Так матка готовится к родам. Матка напрягается, каменеет (похоже на тонус) на некоторое время, потом сама расслабляется. В норме это должно быть безболезненно, то есть ты можешь заметить что живот стал твердый, но не болит. Хотя я вчера весь интернет перерыла - у многих треники сопровождались болью и это было нормально. В норме такие схватки не имеют четкого интервала, может быть одна за 3 часа, а может 3 за 10 минут. Но время засекать все же стоит, если схватки станут регулярными - это может быть признаком преждевременных родов. Многие девочки этих схваток вообще не замечают и уверены, что у них не было. Я вчера с мамой беседовала, спросила каку нее было. Говорит, не было. Я потом описала что и как. Она говорит, а да, за неделю до родов что-то такое было, я не придала значения. Сама схватка длится от нескольких секунд до 2 минут. Если больше - это повод вызвать скорую. И главное: при тренировочных схватках не должно быть никаких выделений (ну если только тебе не завтра рожать и у тебя во всю пробка отходит). Если появилась прозрачная слизь, желе, кровь, странная жидкость - срочно вызывать скорую.

[QUOTE=Аманда;2591546]

Да я с тобой согласна, только вчера начала об этом задумываться. ТОлько вот мысли разбегаются что надо собирать, может кто кинет свой список для роддома или ссылочку дайте девченки:preg:[/QUOTE]

Как раз вчера искала инфу по этому поводу, сейчас скину.

Матрёшко 10.11.2010 10:05

[QUOTE=karavashka;2591216]
Ого! Я не хочу так быстро! У меня ещё ничего не готово!
[QUOTE=Firewolf;2591494]Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается[/QUOTE]
Погоди, не рожай! А ты, кстати, где рожать будешь?

Firewolf 10.11.2010 10:06

Что брать с собой в роддом - сильно зависит от самого роддома. Желательно заранее сходить на разведку и узнать что там выдают казенное, чтоб самой не тащить. И заодно узнать может что-то нельзя. У нас например в некоторых роддомах запрещена своя одежда. Типа все стерильно, они свою выдают. И даже если ты привезешь новые только из магазина халат и ночнушку - не пропустят, отдадут мужу. Поэтому такие нюансы лучше узнать заранее.

Firewolf 10.11.2010 10:09

[QUOTE=Матрёшко;2591648]Ого! Я не хочу так быстро! У меня ещё ничего не готово!

Погоди, не рожай! А ты, кстати, где рожать будешь?[/QUOTE]

У нас тоже еще ничего не готово. Я вчера мужу пишу смс, что такие треники больнючие, как бы настоящие схватки не начались. Он спрашивает а не рано ли, как там ляльке будет если она сейчас родится. Я говорю, да не в том дело, у нас же еще ничего не готово, рано еще вылазить...:-D :-D :-D
Если все нормально будет, то в 4 РД буду рожать, я к нему прикреплена. А если раньше срока - то в 1 РД, он по недоношенным специализируется и всех, кто сильно раньше срока рожает, без разговоров везут в 1 РД. Но говорят это не страшно, у меня год назад там подруга родила. Осталась довольна. Только скучно было месяц лежать.

Firewolf 10.11.2010 10:10

Мне вчера подруга тоже говорит: "Ты погоди, не рожай пока, нам еще Новый год встречать!" У нее срок на неделю больше моего :)

Матрёшко 10.11.2010 10:12

[QUOTE=Firewolf;2591693]У нас тоже еще ничего не готово. Я вчера мужу пишу смс, что такие треники больнючие, как бы настоящие схватки не начались. Он спрашивает а не рано ли, как там ляльке будет если она сейчас родится. Я говорю, да не в том дело, у нас же еще ничего не готово, рано еще вылазить...:-D :-D :-D
Если все нормально будет, то в 4 РД буду рожать, я к нему прикреплена. А если раньше срока - то в 1 РД, он по недоношенным специализируется и всех, кто сильно раньше срока рожает, без разговоров везут в 1 РД. Но говорят это не страшно, у меня год назад там подруга родила. Осталась довольна. Только скучно было месяц лежать.[/QUOTE]

Ого! Месяц! Я буду терпеть до срока, не рожу раньше:girl_haha: . Я к Семашко прикреплена. Говорят там целый поток и мест не хватает. Я летом видела сколько пузатеньких ходит, у меня паника была, что мне места не хватит:girl_haha: , одно радовало, что у них срок больше моего.

Матрёшко 10.11.2010 10:13

[QUOTE=Firewolf;2591700]Мне вчера подруга тоже говорит: "Ты погоди, не рожай пока, нам еще Новый год встречать!" У нее срок на неделю больше моего :)[/QUOTE]

:girl_haha: Классно, единомышленник под боком:) И правда, ещё ж Новый год встречать!

@SVETIK@ 10.11.2010 10:15

[QUOTE=Firewolf;2591602]Тренировочные схватки у всех проходят по разному. Начаться могут после 20 недели когда угодно. Их еще называют схватки Брекстона-Хикса. Так матка готовится к родам. Матка напрягается, каменеет (похоже на тонус) на некоторое время, потом сама расслабляется. В норме это должно быть безболезненно, то есть ты можешь заметить что живот стал твердый, но не болит. Хотя я вчера весь интернет перерыла - у многих треники сопровождались болью и это было нормально. В норме такие схватки не имеют четкого интервала, может быть одна за 3 часа, а может 3 за 10 минут. Но время засекать все же стоит, если схватки станут регулярными - это может быть признаком преждевременных родов. Многие девочки этих схваток вообще не замечают и уверены, что у них не было. Я вчера с мамой беседовала, спросила каку нее было. Говорит, не было. Я потом описала что и как. Она говорит, а да, за неделю до родов что-то такое было, я не придала значения. Сама схватка длится от нескольких секунд до 2 минут. Если больше - это повод вызвать скорую. И главное: при тренировочных схватках не должно быть никаких выделений (ну если только тебе не завтра рожать и у тебя во всю пробка отходит). Если появилась прозрачная слизь, желе, кровь, странная жидкость - срочно вызывать скорую.

[/QUOTE]
%-0 %-0 ты знаешь....у меня было не раз что живот каменел очень сильно-ну недели 2 назад. Правда каменел, твердел не весь живот а частями- в день раза 2-3было....может это и есть....

WhiteKis 10.11.2010 10:22

[QUOTE=Лёля;2590698][B]WhiteKis[/B], ты главное не нервничай! Понимаю что сложно, но малыш дороже! У меня свекровь вообще внука не хочет, и каждый раз дает мне это понять. Мол какого хрена я вообще забеременела! Она фанатка своего сына, если можно так сказать. Не знаю как она допустила нашу свадьбу, наверное думала что я буду пластелином в ее руках...Не тут-то было, теперь ей сыночка очень не хватает, на каждых выходных обязаны были в гости приезжать! А теперь у сына вообще интерес к дому пропадет, ребенок родится. А ей зачем такое счастье! Тем более что ее Бабкой назвать будут. Я ей так и сказала, мол ты наверное бабушкойбыть не хочешь (много намеков до этого было). А она: "Хочешь - не хочешь, а ты уже родишь скоро!" ( с такой злостью, блин). Я дар речи потеряла прям. Но мне на них плевать, пусть думают что хотят. Главное муж нас любит! И маральная поддержка в виде мамы у меня есть))) Так что все будет ХОРОШО!!![/QUOTE]

Ого, у вас вообще весело....мои-то мамуськи внука оооочень хотят, они и от ляльки без ума.... Спасибо за поддержку, Лелечка. Уже отпустило!!!:)

[QUOTE=Ксаночка;2590751]

Ой, какая погода классная! У вас всегде так в ноябре или только в этот год аномальный?
У нас +10, а обычно в это время уже снег давно и минусовая температура. Муж 3ю неделю зовет переобуваться, а я не еду - что на шипах по мокрому асфальту колесить)

Ну, бывает, но не постоянно. Вообще обычно в это время дожди. Но в этом году природа делает все, чтобы мы как можно больше гуляли!!!!!!!!!!

А первую как рожала?[/QUOTE]

Да нормально, днем болела спина и живот, часов в 11 начали подтекать воды, поехали в РД, в 7-00 (хорошо помню, шли мимо поста медсестры и часы пикали) пошли в родзал, в 7-20 родилась ляля. Были внутренние разрывы. В 9-00 я ее уже кормила. Усе. :)
А тут блин...... "Ой, следи, чтобы не перевернулся" - это мама, так как братец жопой вперед лез. (интересно, как я должна за этим следить, спрашивается????). "Разрежут тебя, моя девочка" - это с сожалением свекровушка, так как муж родился крупный и ее чикнули. И хором "Настраивайся, что будут тяжелые роды". На мой вопрос "Почему" вразумительного ответа нет. Ой, ну их.... просто не буду слушать. Буду заниматься аутотренингом и убеждать себя что полюбому все будет легко и хорошо. Даже если жопой вперед и разрежут......:) :) :) :)

Эй-эй, вы держитесь там! Еще раненько!!! У меня тоже треники бывают частенько. Но не больно, напрягается живот, появляется ощущение, что дыхание перехватьвыет, а потом поясница ломит.

Firewolf 10.11.2010 10:24

Что брать с собой в роддом.
[B]ОБЯЗАТЕЛЬНО:[/B]
[B]Документы[/B]: паспорт, полис, обменка, родовой сертификат, договор на платные роды (если таковой имеется).
В некоторых роддомах еще требуют копии паспорта, полиса. В нашем РД еще и пенсионное требуют с копией (это маленькая зеленая карточка)

[B]Средства гигиены[/B]: мыло (лучше жидкое, антибактериальное), шампунь, мочалка, зуб. паста, зуб. щетка, туалетная бумага (самая мягкая, после родов вы это оцените).
[B]Прокладки послеродовые [/B](2-3 пачки) или супервпитывающие, урологичечские и т.д.
[B]Резинки и заколки [/B]для волос если они нужны.
[B]Кружка и ложка[/B]

[B]НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.[/B] То, что может быть выдают в больнице и незачем тащить, или наоборот запрещено иметь свое. Смотрите по ситуации.
[B]Халат, ночнушка, моющиеся тапочки [/B](лучше резиновые). Носки.
[B]Полотенце.[/B] (Иногда выдают одно маленькое для рук/лица, а если тебе этого мало - то бери с собой еще большое для душа)
[B]Трусы[/B] х/б или одноразовые сетчатые (примерно 5 шт, сколько понадобится реально заранее неизвестно). В некоторых роддомах запрещено носить трусы, выдают ветошь, ее полагается зажать между ног и так и ходить...брррр...
[B]Бюстгалтер[/B]. Может не пригодиться, некоторым просто больно его одевать, некоторым не хочется его каждые полчаса снимать-надевать. [B]Прокладки в бюстгалтер[/B]

Для малыша. Тут вообще в каждом роддоме свои порядки.
[B]Ползунки, распашенки или пеленки[/B]. Во многих РД выдают свои пеленки и запрещено все остальное. Некоторые РД наоборот требуют привезти одевашки, потому что казенных просто нет.
[B]Жидкое мыло[/B]. (в некоторых РД запрещена бытовая химия для малышей)
[B]Памперсы для новорожденных[/B]. (где-то требуют, где-то наоборот запрещено)

В любом случае лучше приехать в РД с кем-то из родственников. Если что-то из твоих вещей не пропустят - то сразу отдать. Если что-то ты забыла, то сразу сказать, чтоб привезли.

WhiteKis 10.11.2010 10:27

Всем привет девулечки!!!!!!!!!!! Мои поразбегались кто куда, а я на хозяйстве. Забыла блин что анализы надо ехать сдавать....завтра поеду. Синдром гнезвования у меня зашкаливает походу. Я уже во всех книжных шкафах порядки понаводила сегодня. У папусика зарплата сегодня ураааааа. Не то чтоб без копейки сидим, но все равно приятно. Как ваше самочуствие?

WhiteKis 10.11.2010 10:34

[QUOTE=Firewolf;2591817]
[B]Трусы[/B] х/б или одноразовые сетчатые (примерно 5 шт, сколько понадобится реально заранее неизвестно). В некоторых роддомах запрещено носить трусы, выдают ветошь, ее полагается зажать между ног и так и ходить...брррр...[/QUOTE]

Вот это конечно хрень редкостная - я в прошлый раз так попала. Полный пипец. Так это еще в том РД детки отдельно, и я в основном лежала и спала. А если еще и за детенышем ухаживать с этой лажей???? Не представляю. Я спросила у девульки знакомой, она летом родила в том РД, куда я лыжи навостила, там вроде можно трусы. Уря.

А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала. :-D

Firewolf 10.11.2010 10:34

[QUOTE=Матрёшко;2591714]Ого! Месяц! Я буду терпеть до срока, не рожу раньше:girl_haha: . Я к Семашко прикреплена. Говорят там целый поток и мест не хватает. Я летом видела сколько пузатеньких ходит, у меня паника была, что мне места не хватит:girl_haha: , одно радовало, что у них срок больше моего.[/QUOTE]
Ну недоношенных же держат пока вес не наберут, пока педиатр не решит, что можно отпустить. Кто-то меньше лежит. Подруга родила в 32 недели, вот месяц и лежали. У них кстати тоже ничего не готово было. Собирались ближе к родам закупаться. А тут в Северске выброс и их в одну ночь семь пузиков привезли недоношенных рожать.

[QUOTE=Матрёшко;2591722]:girl_haha: Классно, единомышленник под боком:) И правда, ещё ж Новый год встречать![/QUOTE]
У нас в компании как-то кучно все решились. Четыре пары размножаются. Первым рожать в конце ноября, последним в начале марта.

[QUOTE=Светлана С;2591737]%-0 %-0 ты знаешь....у меня было не раз что живот каменел очень сильно-ну недели 2 назад. Правда каменел, твердел не весь живот а частями- в день раза 2-3было....может это и есть....[/QUOTE]
Может и оно. Если интересно, почитай про это дело. Просто при тонусе тоже живот каменеет с болью, но там по другому. И это угроза. А треники - это нормальное явление. Я почему и ломанулась вчера информацию искать, чтоб быть уверенной, что это не угроза.

[QUOTE=WhiteKis;2591804]
Эй-эй, вы держитесь там! Еще раненько!!! У меня тоже треники бывают частенько. Но не больно, напрягается живот, появляется ощущение, что дыхание перехватьвыет, а потом поясница ломит.[/QUOTE]

Мы держимся, вгрызаемся зубками в мамин позвоночник и так висим :-D :-D :-D

У меня мама наоборот настраивает, что все хорошо будет. Кровавых подробностей не рассказывает. Говорит что-то вроде "больно конечно, но никто же пока не умер. И за вторыми-третьими идут, так что терпимо. Первые часы ты конечно будешь говорить, что больше никогда-никогда, а через годик еще одного захочешь". А вот бабушка моя - человек эмоциональный. Да еще родила рано, от нелюбимого человека. Со всех сторон была не готова к этому и помочь-поддержать было некому. Вот она мне в красках и в лицах постоянно рассказывает какой это ад, и почему у нее только один ребенок, что больше бы она ни за что не согласилась на эти пытки. И что она так жалела, что у нее девочка родилась, ей же тоже через эти м учения проходить, да лучше бы она вообще не рождалась и т.д. В общем, умеет поднять настроение :-E

Firewolf 10.11.2010 10:38

[QUOTE=WhiteKis;2591899]Вот это конечно хрень редкостная - я в прошлый раз так попала. Полный пипец. Так это еще в том РД детки отдельно, и я в основном лежала и спала. А если еще и за детенышем ухаживать с этой лажей???? Не представляю. Я спросила у девульки знакомой, она летом родила в том РД, куда я лыжи навостила, там вроде можно трусы. Уря.

А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала. :-D[/QUOTE]

У меня тоже синдром гнездования обострился. Все вылизываю и вылизываю жилище. Даже в такие места залазию, куда сроду не совалась. )))
Я в самом начале писала, что надо сходить в РД и узнать что у них можно и что нельзя. В моем РД оказывается специальные экскурсии раз в неделю проходят, где все популярно объясняют. Надо сходить. Халат я в любом случае брать буду. Видела я эти казенные, на них смотреть страшно, не то что надевать. Ну а не примут - потом дома буду ходить.

Firewolf 10.11.2010 10:40

Кстати, спросите про РД у своих акушерок. У нас, говорят, когда выдают родовой сертификат - вместе с ним дают список вещей в роддом и на выписку. Сама еще не получала, так что информация непроверенная.

Матрёшко 10.11.2010 10:45

[QUOTE=WhiteKis;2591855]Всем привет девулечки!!!!!!!!!!! Мои поразбегались кто куда, а я на хозяйстве. Забыла блин что анализы надо ехать сдавать....завтра поеду. Синдром гнезвования у меня зашкаливает походу. Я уже во всех книжных шкафах порядки понаводила сегодня. У папусика зарплата сегодня ураааааа. Не то чтоб без копейки сидим, но все равно приятно. Как ваше самочуствие?[/QUOTE]
Ох, а у меня синдром пока никак не проявился. Хотя пора бы!:girl_haha:
[QUOTE=WhiteKis;2591899]А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала. :-D[/QUOTE]
:-D Жуть!

[QUOTE=Firewolf;2591901]
Мы держимся, вгрызаемся зубками в мамин позвоночник и так висим :-D :-D :-D
[/QUOTE]
Правильно, нечнго раньше времени вылазить, тем более не всё готово!:-D
[QUOTE=Firewolf;2591940]У меня тоже синдром гнездования обострился. Все вылизываю и вылизываю жилище. Даже в такие места залазию, куда сроду не совалась. )))
[/QUOTE]
Заразите меня! А то у меня дальше обычной уборки дело не идёт!

karavashka 10.11.2010 10:47

фух:) стока дел сделали:))) сходили с племянницей за молоком, зашли за одно в сбербанк, заплатили 3,68 руб и получается полностью закрыли кредит за машинку, раньше на 3 года чем срок:))) погуляли еще немного на качельках, теперь наелись блинов и опять с вами:)

Firewolf 10.11.2010 10:48

[QUOTE=Матрёшко;2591995]Ох, а у меня синдром пока никак не проявился. Хотя пора бы!:girl_haha:

Заразите меня! А то у меня дальше обычной уборки дело не идёт![/QUOTE]

Оно само придет. Я никогда особо убираться не любила, но бардак раздражает ужасно, поэтому убиралась добровольно и часто. А тут прямо надо мне, кайф от процесса испытываю. Хожу по дому и смотрю что бы где еще помыть, натереть, почистить...

Firewolf 10.11.2010 10:52

[QUOTE=karavashka;2592013]фух:) стока дел сделали:))) сходили с племянницей за молоком, зашли за одно в сбербанк, заплатили 3,68 руб и получается полностью закрыли кредит за машинку, раньше на 3 года чем срок:))) погуляли еще немного на качельках, теперь наелись блинов и опять с вами:)[/QUOTE]

Молодцы вы. А у нас второй день снег идет и погода такая сонная. Думаю, надо бы пойти прогуляться, проветриться. Но что-то так лень... Выйду на балкон, пять минут погуляю и обратно домой :) Благо у нас балкон большой, есть где погулять :)

Натали 777 10.11.2010 10:53

Всем привет!

karavashka 10.11.2010 10:55

[QUOTE=Firewolf;2592053]Молодцы вы. А у нас второй день снег идет и погода такая сонная. Думаю, надо бы пойти прогуляться, проветриться. Но что-то так лень... Выйду на балкон, пять минут погуляю и обратно домой :) Благо у нас балкон большой, есть где погулять :)[/QUOTE]

да прогулки по балкону это что то:)))

Firewolf 10.11.2010 10:57

[QUOTE=Натали 777;2592058]Всем привет![/QUOTE]

Привет :)

karavashka 10.11.2010 10:59

Привет Наташ!

@SVETIK@ 10.11.2010 10:59

приветик!

WhiteKis 10.11.2010 11:00

[QUOTE=karavashka;2592013]фух:) стока дел сделали:))) сходили с племянницей за молоком, зашли за одно в сбербанк, заплатили 3,68 руб и получается полностью закрыли кредит за машинку, раньше на 3 года чем срок:))) погуляли еще немного на качельках, теперь наелись блинов и опять с вами:)[/QUOTE]

Привет! Поздравляю с закрытым кредитом! Молодцы, вовремя успели.

WhiteKis 10.11.2010 11:02

Здрасте-здрасте! Какие новости?:)

Матрёшко 10.11.2010 11:06

[QUOTE=Firewolf;2592053]Молодцы вы. А у нас второй день снег идет и погода такая сонная. Думаю, надо бы пойти прогуляться, проветриться. Но что-то так лень... Выйду на балкон, пять минут погуляю и обратно домой :) Благо у нас балкон большой, есть где погулять :)[/QUOTE]
А я решилась на вылазку, пойду по магазинам. Вчера совсем никуда не выходила.

Привет!:)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.