Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:15

[QUOTE=jadvijka;1076447]привет, Юль подскажи, а где это тетенька принемает??? [/QUOTE]

Она, к сожалению, принимает не в Мск, а в Подмосковье, я пока живу тут у родителей, поэтому и хожу к ней, а вот что буду делать, когда перееду, даже не знаю:( Так привыкла уже, да и хорошего мастера найти - большая редкость. А вот перед родами пойду, конечно, не в день схваток, а чуть пораньше, во-первых, потому что на схватках, думаю, мысли будут уже не о том, а во-вторых, к ней очередь - запись за неделю, а тут не угадаешь))) Но в любом случае, перед поездкой в роддом просто подчищу там сама потихоньку, если что-то там будет мешать))

Софьюшка 04.12.2009 23:15

[QUOTE=jadvijka;1076676]пантерка, это должен проверять муж иль акушерка которая дома с тобой до роддома, но самое эфективное и доставерное это когда ты захочешь стать в позу "раком" т.к. тебе в ней легче переносит схватку это означает во всех моментах род (скорые, нормальные, и т.д.) что пора ехать в роддом.! а до этого сидить дома надо! т.к. там будет момент когда схватки затихают и врачи в этот момент говорят "замедление родовой деятельность" вроде и предлагают-делают кесарево! а мы дурочки т.к. не рожаем каждый день об этом не знаем. а оказывается это наш организм (так мама-природа придумала) отдыхает для того что б были силы для потуг! вот.
скорые роды- это когда на схватках тебя рвет и тошнит.[/QUOTE]

ого! и этому всему тоже на курсах учат???

Пантерка 04.12.2009 23:16

ну прости меня,Ядвижка,но я с кажого сообщения ржу как сумашедшая:)))))))) я представила как я мужа попрошу проверить раскрытие матки:))))))))))))))ахахахах....

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:21

[QUOTE=jadvijka;1076676]пантерка, это должен проверять муж иль акушерка которая дома с тобой до роддома, но самое эфективное и доставерное это когда ты захочешь стать в позу "раком" т.к. тебе в ней легче переносит схватку это означает во всех моментах род (скорые, нормальные, и т.д.) что пора ехать в роддом.! а до этого сидить дома надо! т.к. там будет момент когда схватки затихают и врачи в этот момент говорят "замедление родовой деятельность" вроде и предлагают-делают кесарево! а мы дурочки т.к. не рожаем каждый день об этом не знаем. а оказывается это наш организм (так мама-природа придумала) отдыхает для того что б были силы для потуг! вот.
[COLOR="Sienna"]скорые роды[/COLOR]- это когда на схватках тебя рвет и тошнит.
если [COLOR="Sienna"]отошли воды иль подтекание [/COLOR]- ЭТО НЕ СТРАШНО!!!! (воды могут и за 3дня до родов отойти)!!! единственное что должно настарожить это их цвет! если [COLOR="Sienna"]зеленые [/COLOR]то тут же в роддом- т.к. означает недостаток кислорода для малыша![/QUOTE]

Странно... неужели врачи об этом не знают??? А если знают, то зачем стимулировать или кесарево???
По поводу вод, нам говорили, что малыш может без них находиться максимум 16 часов, поэтому если они отошли в любом виде и любого цвета, то срочняком в роддом бежать. :-! :-[ ]
Кстати, у меня все знакомые девчонки, которые недавно рожали, отмучились часов за 6-7 почему-то, и без стимуляции...

Пантерка 04.12.2009 23:23

да ну что за ерунда? если воды отошли надо бегом бежать!!!

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:25

[QUOTE=Софьюшка;1076679]а у меня живот деревянный,доча там как сумасшедшая бегает,и кажется,я сейчас ЛОПНУ!!!!!![/QUOTE]

Нас на курсах учили дышать во время родов: вдох через нос на 3-4 счета, выдох через рот (губы сложены трубочкой) на 6-8 счетов, у меня когда пузо каменеет, я так дышу, и проходит все через несколько минут)))

Варвара 04.12.2009 23:25

[QUOTE=Пантерка;1076402]а вот и я вернулась с мега-прогулки! с 14.00-21.00:)
спасибо варваре,купила с ее подсказки замечательный пеленальный матрасик:)))
еще заметила что чувствую себя гораздо лучше и бодрее когда весь день где-то шарахаюсь...[/QUOTE]
Пожалуйста, рада что совет пригодился!
[QUOTE=Нюсёнок;1076413][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0912/88/b5d4bf321624.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0912/88/b5d4bf321624t.jpg[/IMG][/URL] вот я нашла в архиве нам тут 24 недельки :)))[/QUOTE]

[QUOTE=hobbit_knopka;1076479][URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0912/19/e6a62cf25a41.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0912/19/e6a62cf25a41t.jpg[/IMG][/URL]
это нам 21 неделька[/QUOTE]
Какие классные малыши!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Пантерка;1076693]ну прости меня,Ядвижка,но я с кажого сообщения ржу как сумашедшая:)))))))) я представила как я мужа попрошу проверить раскрытие матки:))))))))))))))ахахахах....[/QUOTE]

Дааааа, я тоже представила со штангельциркулем!!!!. Моему наверно дурно станет!!!!:girl_haha:

jadvijka 04.12.2009 23:26

[QUOTE=Пантерка;1076693]ну прости меня,Ядвижка,но я с кажого сообщения ржу как сумашедшая:)))))))) я представила как я мужа попрошу проверить раскрытие матки:))))))))))))))ахахахах....[/QUOTE]

[QUOTE=Софьюшка;1076690]ого! и этому всему тоже на курсах учат???[/QUOTE]

:-D :-D :-D я сама смеялась как ненормальная на курсах! а потом когда мужу дома рассказывала! он сказал будет по позе орентироваться, а не там лазить:-D :-D :-D

я уж не говорю про массаж влагалища который муж должен делать фруктами до родов (т.е. с 36недельки примерно)

да этому учат на курсах! [SIZE="3"]еще для тех кто рожает со своим врачем! [/SIZE] девочки попросите врача перерезать пуповину на 3-5минуте после родов, а не на 1-2 мин. как они делают!!! для малыша это ОЧЕНЬ важно! БОЛЬНО, бедные их легкие! :hysteric:

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:28

[QUOTE=Пантерка;1076725]да ну что за ерунда? если воды отошли надо бегом бежать!!![/QUOTE]

Да, нам то же самое и говорили, надо сразу же либо скорую, либо в машину и вперед.

jadvijka 04.12.2009 23:29

[QUOTE=Katarina111;1076687]Она, к сожалению, принимает не в Мск, а в Подмосковье, я пока живу тут у родителей, поэтому и хожу к ней, а вот что буду делать, когда перееду, даже не знаю:( Так привыкла уже, да и хорошего мастера найти - большая редкость.

если хошь дам телеф. салона где принимает моя девочка , но это на м. Преображенская площадь (рядом с метро) , да мне не ближней свет ,но я туда езжу:puz:

Софьюшка 04.12.2009 23:30

[B]я уж не говорю про массаж влагалища который муж должен делать фруктами до родов (т.е. с 36недельки примерно)...?????????[/B]

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:33

[QUOTE=jadvijka;1076748][QUOTE=Katarina111;1076687]Она, к сожалению, принимает не в Мск, а в Подмосковье, я пока живу тут у родителей, поэтому и хожу к ней, а вот что буду делать, когда перееду, даже не знаю:( Так привыкла уже, да и хорошего мастера найти - большая редкость.

если хошь дам телеф. салона где принимает моя девочка , но это на м. Преображенская площадь (рядом с метро) , да мне не ближней свет ,но я туда езжу:puz:[/QUOTE]

Ого! Мы на М.Жукова живем, далековато конечно... ну все равно не помешает, если хороший мастер, то и на дорогу времени не жалко будет))) Тем более, не каждый день, слава Богу))) Ну мы тогда как надумаем переезжать, то обращусь обязательно, спасиб:)

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:34

[QUOTE=Софьюшка;1076756][B]я уж не говорю про массаж влагалища который муж должен делать фруктами до родов (т.е. с 36недельки примерно)...?????????[/B][/QUOTE]

ахаха:-D что-то я читала про этот массаж... только уже не помню, где именно...

Пантерка 04.12.2009 23:34

вот поэтому я и не хожу на курсы...чтоб не забивать голову...

jadvijka 04.12.2009 23:35

[QUOTE=Katarina111;1076713]Странно... неужели врачи об этом не знают??? А если знают, то зачем стимулировать или кесарево???
По поводу вод, нам говорили, что малыш может без них находиться максимум 16 часов, поэтому если они отошли в любом виде и любого цвета, то срочняком в роддом бежать. :-! :-[ ]
Кстати, у меня все знакомые девчонки, которые недавно рожали, отмучились часов за 6-7 почему-то, и без стимуляции...[/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;1076725]да ну что за ерунда? если воды отошли надо бегом бежать!!![/QUOTE]

да наши врачи об этом ксожалению не знают! т.к. наши врачи когда учились этого в их учебниках небыло!
а когда воды отойдут -это не означают что ВСЕ воды вытекли :-D максимум стакан! т.к. остальную воду перекрывает головкой малыш!!! а вытекает вода та что над его головкой была!!!
это не едунда! это правда которую мы не знаем! мой муж вообщеб когда у меня только намек на схватки был бы сразу в больницу отвез! а теперь "учясь" мы знаем что и как и когда надо делать! хорошо что такие курсы есть.

Софьюшка 04.12.2009 23:37

[QUOTE=Пантерка;1076775]вот поэтому я и не хожу на курсы...чтоб не забивать голову...[/QUOTE]

+1:)

jadvijka 04.12.2009 23:42

мне тоже помогает такая дыхательная гимнастика когда что то болит иль каменеет животик.

вот голову мы забиваем когда читаем что то в инете на эту тему и слушаем как знакомые рожали (обычно не очень хорошие воспоминания о радах)
а нас учат что б мы не порвались, что б нам зря кесарево не сделали (т.к. врачу легь ждать пока твой организм перед потугами отдахнет, и им все равно что при кесарево в твой организм не "ворветься "поток гармонов отвечающих за материнские чусвтва) и что б малыша не травмировали. неужеле не интересно как себя чувствуем малыш при родах????? иль тважно только свое самочувствие???? :-E

jadvijka 04.12.2009 23:44

[QUOTE=Katarina111;1076768][QUOTE=jadvijka;1076748]

Ого! Мы на М.Жукова живем, далековато конечно... ну все равно не помешает, если хороший мастер, то и на дорогу времени не жалко будет))) Тем более, не каждый день, слава Богу))) Ну мы тогда как надумаем переезжать, то обращусь обязательно, спасиб:)[/QUOTE]

хорошо, есть еще девочка , но она принемает на дому (т.е. к тебе приезжает) но я у нее не делала и не могу советовать, но мои подруги у нее делают.

White-n-Fluffy 04.12.2009 23:45

Ну, не знаю, мне курсы очень понравились. У нас было 5 специалистов: гинеколог, психолог, педиатр, юрист, зав. ЖК. Каждый рассказал что-то из своей области, ничего лишнего, т.к. было всего 7 занятий.

Пантерка 04.12.2009 23:48

я выбрала врача которому доверяю и который не сдеает ничего во вред ни мне ни малышу!
а на каждых курсах разные преподаватели, и каждый преподносит именно свою точку зрения,и это не зачит что эта точка зрения единсвенно верня и подходит для всех...
эт мое мнение...

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.