Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Олеся Пузенко 13.12.2015 20:07

[quote="zhuzhik;7245786"]Олесь, держу кулачки за тебя!
А как там с канализация?вода круглый год?[/quote]

[quote="Aisha;7246039"]Девочки! Помогите советом! Я даже не знаю, как четко сформулировать мысль, так что как получится)
В общем, Зоя мне каждый день устраивпет проверки на прочность, вчера вечером я уже расплакалась, ну просто нервы не выдерживают
Она стала какой-то неуправляемой что ли
Утром просыпается в хорошем настроении, улыбаемся-обнимаемся-целуемся, но только встаем, начинается кошмар. Сначала одевание: половина одежды ей не нравится, даже носки не любые можно ей надеть! Сразу крики-оры, истерики, пытается с себя снять, в итоге очень часто идем завтракать в какой-нибудь нарядно парадно-выходной кофте и не сиотря на леляной пол, босиком
Завтрак: просит кашу, но не ест ее, потом просит, допустим, сыр и тоже не ест и тд
В итоге завтракает чаем и сушкой
Ну про горшок я уже писала, вся квартира записана давно
Что у нее не спрошу: хочешь писать? Хочешь кушать? Давай теплые носочки наденем? На все отвечает не просто "нет", а такое психическое нет со сморщенными носом и отворачивается от меня.
Очень часто игнорит меня, если я ее зову или прошу о чем-то, типа не слышит.
Вечером укладыание спать - это вообще ад для меня!!!! Истерики, скакание по кровати, пинается, смеется, просит есть и не ест и тд и тп
Мы ее не балуем, играем с ней, книжки читаем, перед сном не бесимся, соблюдаем режим примерный, я уже не знаю, что делать и что мы деоаем не так
Я когда с ней разговариваю или прошу о чем-то, садаю к себе на колени или на корточки сажусь, как учат психологи, и о своих планах сообщаю заранее, типа скоро гулять пойдем, надр будет одеваться, потом через какое-то аремя опять повторяю и тп
Да, сборы на улицу - это тожк отдельная история, это капец просто
Я хочу попробовать в саду к детскому психологу сходить
Что делать? Как реагировать?
В инете в основном советы и статьи о детках постарше[/quote]

Лид картинка как с Шуры на выходных. она зк неделю скучает, потом отравается на мне . в будни когда пол дня вместе как то норм, в выходные просто капец.
на счет одежды-не выбрала, фиг с ней, может ходить голой, раз это так нравится, про холодный пол я не парюсь, мы приучены.
знаем где угол и где жопа. потому что сейчас воскресенье 12 ночи, а уложить не удалось. я угрожаю, но вот вот сорвусь.
она ноет с 9-30 вечера. 2,5 часа уже! меня порвет вот вот.
не обращать внимание- не поможет. ставила эксперименты по нескольку часов, либо наноется уснет от усталости, либо сдамся и как то уложу.
при чем это не плач. ото ор блин без единой слезинки. вымогной и переворачивающий. у нас наверно все соседи думают, что ребенка убивают по вечерам.

и полный парадокс. когда меня нет рядом, саша тише воды. спать сама ложится, вещи с себя не снимает, купается с удовольствием, у нас няня нарадоваться не может

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="zhuzhik;7245786"]Олесь, держу кулачки за тебя!
А как там с канализация?вода круглый год?[/quote]
скважина и септик. туалет на улице, при желании можно в дом, но он маленький, смысла не вижу.

Aisha 13.12.2015 21:39

Под вечер Зоя делает вид, что она просто душка))
[URL=http://radikal.ru/fp/8df98a3bec0c4cbf9981e611a422b60e][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1512/77/96811ae58baet.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вот мое пузо по заявкам телезрителей)
[URL=http://radikal.ru/fp/0ad22011935c4d7d9b7377c68a7ed55f][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1512/5f/891e7fc1845et.jpg[/IMG][/URL]

zhuzhik 13.12.2015 22:01

Лида, прямо про старшего моего пишешь, у него такое около 2х началось и это я связывала с садиком, типа от мамы оторвали, стресс у ребёнка, но видимо там не садик виноват, а чувство вины моё) к 3ем годам прошло.
Как решали: готовили вещи заранее, с вечера выбирали одну из 2х вещей, на выход собираться начинали за 30 мин до выхода, в садик будильник за час до выхода. С едой, убрали все вкусное подальше, он проверял что нет ничего и ел что дают. На ночь тоже его укладывались. Я ему иногда Моцарт для малышей включала видео, он смотрел и засыпал.
Терпения тебе, и спокойствие, только спокойствие!

У меня есть пылесос ручка, модель надо посмотреть. Прямоугольный комнату хорошо пылесосит, с моим новым дорогим ковром не дружит, дергает ворс, с дешёвый в детской хорошо справляется. С пола надо все убирать, в коридор её не пускаю, а то там у нас на полу завал часто, а в комнатах пускаю её когда гулять уходим.
В целом это не панацея, скорее игрушка. Хороша для пустой квартиры без детских игрушек
Вот у бабушки он меня спасал, а то мне там некогда было убираться)

Фифачка 14.12.2015 01:01

Лида пузико зачетное!!!прям круто так)))ващееее
А описала поведение Зои и свое, я вижу только полное подчинение ребенку,это лично мое мнение. Щаскоки у Вовки тоже бывают и разные и всякие, но честно, у каждого есть подход и между моими и его желаниями нет диалога если с его стороны крики или истерика, это провоцирует во мне злую маму поэтому он уде выуучил как ее вызвать и как сделать чтобы ее не было))обычно в чувство приходит ттт когда иду на крайние меры

Aisha 14.12.2015 01:07

Девочки, у меня дурная голова рукам покоя не дает! Промывала нос и так сильно сморкнулась, что прямо почувствовала, как из носа в ухо перелилось что-то, уд не знаю, фурацилин или сопли!!! Я в ужасе! Еще отита не хватало для пооного счастья. Дома только софрадекс, я его при гв капала, когда ухо болело, но пишут, что неделательно при Б. За неимением иного, капнула его. Лежу боюсь.

Фифачка 14.12.2015 08:31

[b]Aisha[/b], может просто заложило чуток? разве можно так сморкнуться?))ну ты ваще)))

Тоська86 14.12.2015 09:39

всем приветик.
Лид, надо перетерпеть. что у меня вытворял Степа это просто даже вспоминать не хочется. хорошо говорить не уступать ребенку, когда ребенок спокойный и вменяемый, а когда он реально может орать и час и два лишь бы добиться своего, то тут уже волей-неволей пойдешь на компромисс, особенно когда нужно куда-то идти срочно. я это все проходила... у нас эти психи и истерики закончились в 3 года, когда Сема родился. говорят, что кризис 3 лет, у нас все кризисы прошли до 3 лет)))) как в 1,3 года начались, так и до 3 лет был один сплошной кризис.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Олесь, держим кулачки, чтобы все получилось у вас с домом!!!!!

а у нас тут внезапно зубы полезли, последние. я все думаю, что у Семы сопли никак не проходят, а потом он рот открыл, я смотрю, а там уже пол-зуба торчит и с другой стороны тоже лезет. причем десна даже не припухшие, твердые как обычно.

RedFox 14.12.2015 10:03

Всем, привет.
[B]Олеся[/B], держим кулачки тоже, чтобы с домиком все получилось.

Лида, ну у вас идет кто-кого и пока она тебя делает. Конечно тяжело если час-два орать может. Мой тоже такой, но я тогда в свою позу встаю и не уступаю. Про выбор я согласна с советами, максумум 2 варианта на выбор, если не решает то решаешь ты и вперед. С едой тоже, тут взрослый не всегда может решить, а она же малышка еще все таки. Я своего если совсем сильно бесится и не слушается ловлю за руки и говорю что его поведение меня огорчает и если он не может перестать, я с ним в комнате находится не могу и ухожу в другую комнату/кухню/ванну все равно, главное в другое помещение.
Хотя тут получил по жопе. У него новый прикол, обнимается со мной, а потом КАК кусит за плечо. Я ругаю, ему весело. Последний раз укусил так неожиданно и сильно, что до крови. Я ему по жопе дала. Он сначала поржал, а потом в слезы. Потом обнимался, гладил, мазал укус кремом и жалел. Поке больше не пытался.

Научился хорошо говорить "Бай" теперь закрывает собаке дверь перед носом и говорит "Бай" и мне вчера перед сном, носом в подушку и "Бай" :-D

Тотошка 14.12.2015 10:36

[b]Aisha[/b], Лид, не залечи себя...
Промывай нос потихоньку.

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь..даже ничего говорить не буду...отпишешся...

[b]Тоська86[/b], переходные возраста - так и будут...3, 10,15 и далее-далее-далее))) я молюсь, только об одном...чтобы все прошли без последствий..

[b]RedFox[/b], А мой начал пробовать...можно папу или маму бить....
Я или плачу..и он жалеет...или если продолжает лупить, даю так же сдачи (слегка)...обижается..идёт обниматься..
С Таськой дерутся - жутко.. С Аней - нет...

[b]Фифачка[/b], Лен, я вот так же....с крайнем случае - на крайние меры...

RedFox 14.12.2015 11:30

[quote="Тотошка;7246493"]RedFox, А мой начал пробовать...можно папу или маму бить....
Я или плачу..и он жалеет...или если продолжает лупить, даю так же сдачи (слегка)...обижается..идёт обниматься..
С Таськой дерутся - жутко.. С Аней - нет...[/quote]
Это тоже есть. Я тогда его останавливаю и говорю, что мы не деремся, а обнимаемся. И он почти всегда согласен обниматся.
В садике им так же говорят. Он самый мелкий там, но начал давать сдачи и отнимать игрушки у старших :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Aisha[/b], забыла написать, что пузико очень классное ттт растите большими и здоровыми

Aisha 14.12.2015 11:53

[b]Фифачка[/b], нет, не заложило! Конечно, такое может случиться
Сегодня к лору вечером иду
Всю ночь проспала на другом боку в надежде, что само вытечет, но нифига
Утро встала с кровати и в ухе как когда после купания вода попадает
Если широко рот открыть, немного больно
Только бы хуже не стало

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надеюсь, у нас с Зо все благополучно закончится! Я думала, мы одни такие, оказывпется, у всех противостояние
Да, как говорится, хорошо рассуждать, когда это не твой ребенок плачет, не твой ребенок болеет, не твой ребенок не слушается)))

Сегодня папа дома. С утра немного истерик из-ха того, что не дали колбасы, пришлось бедному малышу давиться яйцами перепелиными)))) зато потом оо счастья начались танцы без музыки)))

zhuzhik 14.12.2015 19:38

Лида, пузико отличное, ты стройняшка)
Ничего себе у вас Зо в еде уже разбирается, колбасу ей.!! У нас все вредно-вкусное разрешено есть когда Вики нет на кухне))
И мою продолжает высыпать, поэтому мы на диете ещё:(

А так у всех психи есть, просто дети разные. На старшего уговоры не действовали, к концу он уже не знал что орал. А вот Вика адекватнее, хотя тоже любитель одежду выбирать, но у нас небольшой выбор в доступе и он меня весь устраивает

А может у неё изначально условия такие были,что куда сказали, туда и идёт, таскают её на все кружки старшего

Наташ, начали ходить в садик уже?

Фифачка 14.12.2015 20:16

мне кажется дети вообще через пару минут забывают смысл ора,что толку разговаривать с ними:-D

а у меня в сб приезжают родители, у меня нервная дрожь! Конечно соскучилась и все аткое, но переживаю что за два месяца из вовки будет мальчик-монстр-истеричка-вокругменявесьмир! И еще переживаю чтоб они с горшком не приставали, вот только что мама звонила, вот приедем и дедушка будет с ним сидеть на горшке,ппц бляха муха...

Aisha 14.12.2015 21:54

Спасибо всем за комплименты моему пузу)))

Сходила я к лору, врач приятная попалась, все объяснила, рассказала. Ничего страшного, воспаления нет, но может до 10 дней побаливать прописали капли в нос и в ухо и дала список всего, чего можно при Б от насморка-горла и тд

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], я понимаю твое волнение. У нас после последней поездки к бабушке Зоя вообще заговнилась, тк бабушка целыми лнями вокруг нее плясала и все что хочешь
В субботу свекровь к нам в гости приезжает, так что тоже начнется у нас

Тоська86 14.12.2015 21:59

а у меня весной мама приедет к нам жить и с Семой сидеть, а я на работу хочу пойти. тоже будет кардебалет) но радует, что это только на лето, а осенью в садик пойдет.

Тотошка 15.12.2015 08:35

[b]zhuzhik[/b], да, какой там..
Вариативная форма, только в январе откроется, думаю с января и начнём,..

[b]Фифачка[/b], держись, Ленусь!!! Воспитаешь и родителей... Как с ночным сном ;)

[b]Aisha[/b], ну вот, а ты переживала...теперь блюди себя)))

[b]Тоська86[/b], Тось, а Вы уже на полный день пойдёте?

Фифачка 15.12.2015 08:43

[b]Тотошка[/b], так куда деваться)) я просто нервничаю что приезда меняет уклад жизни и уже заранее переживаю их отъезд, потому что опять все меняется в укладе)))

Тотошка 15.12.2015 09:15

[b]Фифачка[/b], так принимай всё как данность, и Будет легче)) чё переживать - если это неизбежно ;-)

Тоська86 15.12.2015 09:39

[QUOTE=Тотошка;7247266]],

[b]Тоська86[/b], Тось, а Вы уже на полный день пойдёте?[/QUOTE]

ага, у нас весной будет распределение, с сентября можно идти. у нас же в области нет ГКП, но зато берут с 2 лет на полный день.

Фимка 15.12.2015 09:48

Всем привет!
[b]Aisha[/b], Лид, классный пузётик!..)

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, с домом идея хорошая! Дай Бог, чтобы получилось...если ты этого сильно хочешь. Вот только я не поняла...как это разобранный?...иии....это же потом до фига денег, чтобы его восстановить! Частный дом это вообще всегда...до фига денег

[quote="Тоська86;7247333"]у нас весной будет распределение, с сентября можно идти[/quote] мы тоже с сентября..на полный день пойдем. Как подумаю..уже жалко становится....

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.