Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 14.10.2014 16:26

[QUOTE=Фифачка;6711559]девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина[/QUOTE]

иди к неврологу, пусть обследует значит.

Фифачка 14.10.2014 16:32

были месяц назад все ок...

Фимка 14.10.2014 16:41

[quote="Фифачка;6711559"]нормально это когда все отдыхают[/quote]
Лен, вот подрастет Вова и ты сможешь ему объяснить, что мама не высыпается и папа более менее, что надо спать, а не создавать неудобства семье., а сейчас он слишком крохотный чтобы понять, что ты от него хочешь. Ты же не понимаешь, что его что то беспокоит, что может просто хочет твоего внимания...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;6711587"]были месяц назад все ок...[/quote]
может это и покажется грубо, но я по доброму...чес слово! Может самой сходить?...к неврологу...

Aisha 14.10.2014 16:42

[b]Фифачка[/b], я поддержу мнение большинства, не сходи с ума) ну не бывает такого, чтобы ребенок, особенно на гВ всегда спал всю ночь не просыпаясь и мама вся такая супер-выспавшаяся на энтузиазме))) Зоя уже третью ночь не спит толком, плачет, но я не считаю, что ей чего-то не хватает или она чем-то болеет, она полугодовалый малыш, у которого все развивается-раскрывается-лезет, просто нужно подождать и это пройдет)
и про отмену витамина д я тоже думаю, что это чревато, тем более ты зимой гулять особо не хочешь. это, конечно, не значит, что обязательно будет рахит. но во всем мире дети до года пьют его, а Вове, ты думаешь, он не нужен?..
дело, конечно, твое)

я заметила, что в наше время, наверно, 70% родителей сходят с ума, занимаясь развитием ребенка)) всем хочется, чтобы ребенок в 4 года играл на рояле, пел, танцевал, рисовал, плавал и т.д. в итоге у ребенка ни детства, нифига, он весь перевозбужденнный-задерганный. это я к тому, что вот были сегодня в пк, там бабушка с внучкой была, по тел разговаривала, так вот на вид девочке лет 5, а она только что из садика, бабушка ее забрала и сейчас поведет сначала в музыкалку, а потом на английский. в 5 лет. а время это было дневного сна. капец, короче. я в 5 лет играла в куклы и лепила куличики и счастья полные штаны были, и ничего, вроде, развилась как-то))))

были у педи сегодня, весим 8300, рост 70 см! вторую акдс пойдем в платную делать, пентаксим

заходили к ортопеду, меня кое-что в Зое смущало, оказалось, не зря. у Зойки крестец смещен влево, надо идти к остеопату исправлять(( но врач сказал 2-3 сеанса достаточно будет поставить на место

Олеся Пузенко 14.10.2014 16:44

[quote="Тоська86;6710345"]Лен, смирись, почти 99% детей в этом возрасте начинают плохо спать по ночам.[/quote]
даже моя Саша, которая спит с рождения ночью(только ест в два с закрытыми глазами) сегодня поела в полвторого, а потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа. на работу мы проспали естественно:-D

Тоська86 14.10.2014 16:48

про развитие детей, это вообще отдельная тема. особенно меня удивляют те, кто в 2 года уже читать детей учит. вот нафига? чтобы потом похвастаться, что вот смотрите, какой у меня супер ребенок? я не против английского и танцев и спорта, но все должно быть в меру, чтобы ребенка не лишать детства.

Aisha 14.10.2014 16:49

[quote="Олеся Пузенко;6711613"]потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа[/quote]
Зоя тоже это практикует))) особенно очень весело в 3-4 час ночи встать на четвереньки, раскачиваться туда-сюда, болтать, смеяться и выглядывать из-за бортиков кроватки)))

Тоська86 14.10.2014 16:49

[QUOTE=Олеся Пузенко;6711613]даже моя Саша, которая спит с рождения ночью(только ест в два с закрытыми глазами) сегодня поела в полвторого, а потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа. на работу мы проспали естественно:-D[/QUOTE]

у нас так тож бывает, только часа в 4. просыпается и все тут))) гуляет, смеется, ползает по нам, разговоры ведет)))

Aisha 14.10.2014 16:51

[b]Тоська86[/b], да-да! я вот планирую Зою занять чем-нибудь одним, но пусть она в этом одном будет преуспевать. например. в танцы или музыку. а не так, чтобы и пеыец, и чтец и на дуде игрец)) как говорится, тот, кто увлекается всем, не увлекается ничем)

Олеся Пузенко 14.10.2014 16:51

[quote="Тоська86;6710701"]Поздравляю Вову и Ваню с 6 месяцами!!!!!![/quote]
присоединяюсь
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-50.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-42.gif[/IMG][/URL]

[quote="Фифачка;6710989"]Вообщем пошла я за кальцем....прям подозрения на его нехватку,елси исправится значит точняк из-за него[/quote]
Лен, прекращай. не серьезно. Ребенок на грудном
, ну какой нафиг дополнительный кальций?

Aisha 14.10.2014 16:52

[quote="Тоська86;6711621"]у нас так тож бывает, только часа в 4. просыпается и все тут))) гуляет, смеется, ползает по нам, разговоры ведет)))[/quote]
в такие моменты вроде и злость берет - какого фига ты не спишь, а вроде и смешно)))))

Олеся Пузенко 14.10.2014 16:54

[quote="Лея;6711358"]Арбузы красиво получаются, особенно с отдушкой арбузной))[/quote]
+1000000

Ирина_Ру 14.10.2014 16:57

Я пью дополнительно кальций... Мне ортопед сказала что надо давать ему витамин д и самой пить кальций.
У меня ребенок спит всю ночь, просыпаЯсь один раз покушать... Ттт...

Девочки, с полугодием! Растите здоровыми на радость всем)

Лена, мне кажется, вы прививку поставили неделю назад и у вас сон нарушился, не?..

Тоська86 14.10.2014 16:57

[QUOTE=Aisha;6711628]в такие моменты вроде и злость берет - какого фига ты не спишь, а вроде и смешно)))))[/QUOTE]
ну, ничего, скоро будем радоваться тому, что они вообще дома ночуют)))

Олеся Пузенко 14.10.2014 17:01

[quote="Aisha;6711608"]я поддержу мнение большинства, не сходи с ума) ну не бывает такого, чтобы ребенок, особенно на гВ всегда спал всю ночь не просыпаясь и мама вся такая супер-выспавшаяся на энтузиазме))) Зоя уже третью ночь не спит толком, плачет, но я не считаю, что ей чего-то не хватает или она чем-то болеет, она полугодовалый малыш, у которого все развивается-раскрывается-лезет, просто нужно подождать и это пройдет)
и про отмену витамина д я тоже думаю, что это чревато, тем более ты зимой гулять особо не хочешь. это, конечно, не значит, что обязательно будет рахит. но во всем мире дети до года пьют его, а Вове, ты думаешь, он не нужен?..
дело, конечно, твое)

я заметила, что в наше время, наверно, 70% родителей сходят с ума, занимаясь развитием ребенка)) всем хочется, чтобы ребенок в 4 года играл на рояле, пел, танцевал, рисовал, плавал и т.д. в итоге у ребенка ни детства, нифига, он весь перевозбужденнный-задерганный. это я к тому, что вот были сегодня в пк, там бабушка с внучкой была, по тел разговаривала, так вот на вид девочке лет 5, а она только что из садика, бабушка ее забрала и сейчас поведет сначала в музыкалку, а потом на английский. в 5 лет. а время это было дневного сна. капец, короче. я в 5 лет играла в куклы и лепила куличики и счастья полные штаны были, и ничего, вроде, развилась как-то))))[/quote]

полностью согласна. ребенок должен получать удовольствие от того, что он делает. соответственно осознавать это. не насилуйте волю и психику. дети разные, кто то в школу идет читать не умеет и с золотой медалью заканчивает, а кто то лучше всех читает в первом классе, соответственно ему становится скучно и неинтересно. как результат- школа кое как заканчивается. это я так для примера

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;6711559"]девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина[/quote]
Лен ты активная по жизни похоже... тебе элементарно скучно... Я тоже активная, с работы прихожу и упасть охота. Точно не для логических рассуждений какого фига Саша вчера не спала пол ночи

Тоська86 14.10.2014 17:02

[QUOTE=Олеся Пузенко;6711641]полностью согласна. ребенок должен получать удовольствие от того, что он делает. соответственно осознавать это. не насилуйте волю и психику. дети разные, кто то в школу идет читать не умеет и с золотой медалью заканчивает, а кто то лучше всех читает в первом классе, соответственно ему становится скучно и неинтересно. как результат- школа кое как заканчивается. это я так для примера[/QUOTE]

это прям про нас с сестрой))) я шла в школу и читать не умела, закончила с двумя 4 черверками, а сестра читала с 5 лет и ей с первого класса скучно было, закончила с тройками.

Фифачка 14.10.2014 17:17

У нас курсы с 2,5лет по английскому...я думаю что все таки мне ближе мнение французов,что ребенок должен иметь свою личную жизнь и не надо туда постоянно лезть,но потом все равно планирую спорт,а так что выберет. У меня тут капец,раковины нет,кузня собирается,я готовлю,папа сказал что я херовая мать и ...короче капец как вовремя,мне кажется сейчас сорвусь и писец.

Тоська86 14.10.2014 17:22

курсы по английскому с 2,5 это сильно))))) особенно учитывая, что большинство мальчиков начинают говорить ближе к 3 годам))))

Фифачка 14.10.2014 17:23

короче буду давать вит Д и кальций....в паре они работают а без Д,кальций вообще не усваивается оказывается....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Тоська86[/b], вот я вспоминая своих племяшек которые и атк не отличаются развитием и курсы...а ведь водят люди

Тоська86 14.10.2014 17:27

[QUOTE=Фифачка;6711669]я думаю что все таки мне ближе мнение французов,что ребенок должен иметь свою личную жизнь и не надо туда постоянно лезть,но потом все равно планирую спорт,а так что выберет. У меня тут капец,раковины нет,кузня собирается,я готовлю,папа сказал что я херовая мать и ...короче капец как вовремя,мне кажется сейчас сорвусь и писец.[/QUOTE]
помнится мне, что когда были беременные, ты спорила об обратном, что ребенок будет делать все то, что вы скажете, что вы даже уже определились на кого он пойдет учиться в институте))))) держись, я представляю, что такое жить в квартире без кухни. мы когда переехали в нашу квартиру, то тоже кухни не было, мебели не было, спали на надувном матрасе, одна комната была завалена вещами и строительными вещами, Степа туда постоянно наровил залезть. держись, скоро это закончится.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.