Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Любимая Жена Арискина 11.01.2010 18:17

всем пузяшкам приветик!! у кого недельки-с недельками :)
поздравляю всех, кто был на узи и познакомился со своей крохой :))) а мы послезавтра идем на прием, отдавать результаты узи и взвешиваться... весы домашние тупят :( посмотрим, прибавили чего или нет. мне кажется, что нифига не прибавили... тетя врач ругаться начнет, анверное. .а так чувствуем себя отлично :) едим :) особенно супчики любим - соляночку свекрови фирменную и борщик с чесночком :puz: :-D
как у вас дела и самочувствие? как пузики-уже виднеются??

Ляльчёнок 11.01.2010 18:28

[QUOTE=Натали*;1224040]Привет. Нам врач на узи со 100% уверенностью сказала,что мальчик. В 13 недель. ( может ошиблась:-[ ] ) Может все таки там доча:)[/QUOTE]

Даже не знаю что ответить :-[ ]
Если увидели,что мальчик,то может всё же точно,иначе бы просто не сказали.

А может мне просто врач не стала говорить пол из-за того,что есть какая та погрешность и она предпочитает говорить только когда точно знает.

А может в 13 неделек уже и лучше видно :)Поэтому вам и сказали,что мальчик:)

Ляльчёнок 11.01.2010 18:31

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1224112]всем пузяшкам приветик!! у кого недельки-с недельками :)
поздравляю всех, кто был на узи и познакомился со своей крохой :))) а мы послезавтра идем на прием, отдавать результаты узи и взвешиваться... весы домашние тупят :( посмотрим, прибавили чего или нет. мне кажется, что нифига не прибавили... тетя врач ругаться начнет, анверное. .а так чувствуем себя отлично :) едим :) особенно супчики любим - соляночку свекрови фирменную и борщик с чесночком :puz: :-D
как у вас дела и самочувствие? как пузики-уже виднеются??[/QUOTE]

Приветик :) Мы тоже послезавтра идём отдавать результаты узи и кровь со скрининга:)
Супики-это вообще ням-ням,только я почему-то могу есть только сваренные без мяса.К мясу полное бееее.Зато рыбу раньше терпеть не могла,а теперь тянет :)

Любимая Жена Арискина 11.01.2010 18:37

[QUOTE=Ляльчёнок;1224197]Приветик :) Мы тоже послезавтра идём отдавать результаты узи и кровь со скрининга:)
Супики-это вообще ням-ням,только я почему-то могу есть только сваренные без мяса.К мясу полное бееее.Зато рыбу раньше терпеть не могла,а теперь тянет :)[/QUOTE]

не, я как была нерыбная душа-так и осталась.... а еще полюбила окрошку - чтобы со сметанкой и квасом, муж ухахатывается надо мной :-D :puz:

Ляльчёнок 11.01.2010 18:44

"Маленький человек у врача на экране,
Плавает, зевает и машет ручкой.
Может быть передает привет маме,
Или машет врачу: убери эту штучку!
Врач продолжает крутить «штучкой»:
Нужно все рассмотреть, замерить.
Эх, рассказал бы стишок лучше,
Я уже слышу, хоть трудно поверить.
Хотите узнать, кто я? Девочка, мальчик?
А я вот возьму, повернусь к вам попой!
Ну что обманул я ваш умный датчик?
Я просто стесняюсь , мы ж мало знакомы.
Родители, вы не волнуйтесь напрасно,
Я славный малыш, у меня все отлично!
А скоро все будет еще прекрасней,
Когда я смогу улыбнуться вам лично!"

Нашла стихотворение :)

Pupe 11.01.2010 19:23

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1224112]всем пузяшкам приветик!! у кого недельки-с недельками :)
как у вас дела и самочувствие? как пузики-уже виднеются??[/QUOTE]

я тоже теперь хочу борщика с чесноком:( ну вот,то кто-нибудь про огурцы соленые скажет,я сразу бегу есть,теперь борщик:(

Safhia 11.01.2010 19:34

[QUOTE=Валечка;1223200]акушерский срок рано сравнялся с эмбриональным! девчонки в 12 недель обычно еще отстают.[/QUOTE]

Валечка, а если обгоняют срок на неделю, тогда кто может быть?:))) У моей подруги всю беременность обгонялся срок по УЗИ на неделю-две, родилась богатырша такая в 4500:-D. У меня в 12 недель тоже на неделю был больше, только я к выводам пока не прихожу, все это так индивидуально...:-[ ]

Pupe 11.01.2010 20:17

[QUOTE=Safhia;1224545]Валечка, а если обгоняют срок на неделю, тогда кто может быть?:))) У моей подруги всю беременность обгонялся срок по УЗИ на неделю-две, родилась богатырша такая в 4500:-D. У меня в 12 недель тоже на неделю был больше, только я к выводам пока не прихожу, все это так индивидуально...:-[ ][/QUOTE]

ну судя по тому,что говорит узист - мальчик. я тоже считаю,что всё индивидуально. просто у них типа "статистика".:)

Nisik76 11.01.2010 20:39

а у меня животик уже заметен, только в обтягивающем. А в джинсах. в которых ходила до беременности, так и хожу и особо не видно. Может у меня заметно, потому что у меня там два по 5см:)))?

SPA 11.01.2010 20:46

[QUOTE=Маришкин;924087]Девочки, живот тянет, как думаете норма? Могут быть не оч. приятные ощущения? У вас как?[/QUOTE]

здравствуйте!!у меня тянуло живот и болел и даже мазало немного, но теперь все в порядке.Со многими разговаривала, у многих такое было.Главное, чтобы кровянистых выделений не было.А животик болит- это реакция орагнизма на перестройку , связанную с беременностью.Удачи Вам и легкой беременности!!

SPA 11.01.2010 20:48

[QUOTE=Maryana;924573]Я пью Элевит пронаталь и Йодомарин.[/QUOTE]

Я пью Элевит.В Турции его назначили сразу же, как удостоверилась, что беременность есть.А у нас в Беларуси, к примеру, врач мне говорила, что до 12 недель не нужно пить витаминный комплекс для беременных....вот и пойми этих врачей:)

Natasa 11.01.2010 21:00

Комплексы просто сильноваты для раннего срока,а некоторые витаминки в них м.б. токсичными для плода(например витамин А).Лучше уж отдельно фолиеву,йод и что там дополнительно врач пропишет.

Miriam 11.01.2010 21:38

Привет, девочки! :girl_in_love:
У меня сегодня много достижений:
1) забрали скрининг, риск синдрома Дауна - 0,4 % :)))
2) встала на учет (наконец-то!), назначили анализ крови в 15 недель для контроля развития ребенка :)
3) перевелась в новую группу в автошколе (из-за сохранения пропустила экзамены в ГАИ :-E ).
Пузико у меня уже ого-го. Мама говорит, что у нее такое в 5 месяцев было. Почему-то быстро вылазит, остренькое такое, как пирамидка :)

Nisik76 11.01.2010 21:45

[QUOTE=Miriam;1225145]Привет, девочки! :girl_in_love:
У меня сегодня много достижений:
1) забрали скрининг, риск синдрома Дауна - 0,4 % :)))
2) встала на учет (наконец-то!), назначили анализ крови в 15 недель для контроля развития ребенка :)
3) перевелась в новую группу в автошколе (из-за сохранения пропустила экзамены в ГАИ :-E ).
Пузико у меня уже ого-го. Мама говорит, что у нее такое в 5 месяцев было. Почему-то быстро вылазит, остренькое такое, как пирамидка :)[/QUOTE]

по "бабушкиным преданиям" такое пузико характерно для пацана:)

Miriam 11.01.2010 21:47

[QUOTE=Nisik76;1225186]по "бабушкиным преданиям" такое пузико характерно для пацана:)[/QUOTE]

Давай, родная, твой опыт должен рассказать нам: врут ли бабушкины предания? :) Какие у тебя животики на пацанов были?

Pupe 11.01.2010 21:51

[QUOTE=Miriam;1225197]Давай, родная, твой опыт должен рассказать нам: врут ли бабушкины предания? :) Какие у тебя животики на пацанов были?[/QUOTE]

мне тоже показалось,что у темя мальчуковский пузик!!!!:)))

скажите,а бандаж с 20 недель носят?%-0

Miriam 11.01.2010 21:54

[QUOTE=Валечка;1225211]скажите,а бандаж с 20 недель носят?%-0[/QUOTE]

Вроде с 20-ти. Только, говорят, под себя подбирать надо - любой не подойдет %-0

Pupe 11.01.2010 21:55

[QUOTE=Miriam;1225230]Вроде с 20-ти. Только, говорят, под себя подбирать надо - любой не подойдет %-0[/QUOTE]

ну я знаю,просто мне в магазине сказали с 3 месяцев! вот я думаю,что тут особо поддерживать?:-!

Pupe 11.01.2010 21:57

девочки,у меня часто спина болит! пипец! но у меня тонус по задней стенке,так на узи сказали. спина из-за тонуса болит?

Miriam 11.01.2010 22:00

[QUOTE=Валечка;1225239]ну я знаю,просто мне в магазине сказали с 3 месяцев! вот я думаю,что тут особо поддерживать?:-![/QUOTE]

Я бы уже походила с эластичным поясом... Может, и растяжек не будет, если кожу поддерживать? %-0 Хотя, говорят, если она уж будет лопаться, то ничем ее не спасешь - ни кремами, ни маслами, ни бандажем...

[QUOTE=Валечка;1225247]девочки,у меня часто спина болит! пипец! но у меня тонус по задней стенке,так на узи сказали. спина из-за тонуса болит?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]В период беременности бедренно – крестцовые суставы, которые обычно неподвижны, начинают расслабляться под действием гормона релаксина, чтобы ребенок мог легче пройти во время родов. Это, а также увеличенный живот, нарушают равновесие. Чтобы это компенсировать, приходится отводить плечи назад и сгибать шею. Выпячивание живота, чтобы все заметили состояние матери, только усложняет проблему. В результате – сильно выгнутый позвоночник, напряженные мышцы нижней части спины, а также боль.[/COLOR]
Источник: [url]http://www.passion.ru[/url]

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.