Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

виста 27.01.2012 13:27

[QUOTE=zaj4onok;4561215]Я пыталась говорить, она гвоорит, что да я все понимаю, а в итоге через неделю все заново начинается.... Значит не только у меня такая мама, надо менять свое отношение.[B] Просто я сама не особо осознаю как буду волноватся, так как дочка всегда рядом, а что будет когда она уйдет жить с чужим мужиком..., я не знаю как буду вести себя[/B][/QUOTE]

вот вот вот))) если не можешь поменять ситуацию,поменяй своё отношение к ней! воспринимай это всё по другому! короче внимание не обращать и не беситься! сразу не получится,но со временем может будешь попроще относиться)

Lampo4ka 27.01.2012 13:28

[QUOTE=виста;4561213][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!! ДАВАЙТЕ ПРО ВСЕ СТРАСТИ,КОГДА ВСЕ РОДИМ! ПРАВДА, УЖЕ И ТАК НЕРВЯК,ДА ЕЩЁ ВЫ ТАКИЕ РАЗГОВОРЫ ВЕДЁТЕ!!![/COLOR] ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОПОЗЖЕ! ПЛИИИИЗ!!!![/QUOTE]

извеняюсь...Да я и не говорю,что это страшно и ужасно......
Это просто неожиданно, было лично для меня.
А ради малыша вы все переживете:girl_in_love:
Когда его видишь,все забывается и ничего кроме любви к нему не чувствуешь,ни боли,ни страха,ни голода,ни холода:girl_pinkglassesf: :)

Little 27.01.2012 13:29

[QUOTE=Юлия Фролова;4561074]Девчёнки, а кто 2 раз рожает, тоже страшно??? вы же уже знаете как что...[/QUOTE]

мне по началу, до декабря наверное -было жутко страшно, именно оттого что я уже знаю что это такое, и вообще я тогда при родах говорила что не в жизни не зачто больше никогда!)) А теперь мне не страшно, я наверное морально готова, я хочу малыша увидеть, обнять, поцеловать и покормить...и от этого все страхи прошли.......
А самое главное что эта боль-она ооооооочень быстро забываеться!!!!! Честно честно))

Little 27.01.2012 13:30

[QUOTE=виста;4561213][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!! ДАВАЙТЕ ПРО ВСЕ СТРАСТИ,КОГДА ВСЕ РОДИМ! ПРАВДА, УЖЕ И ТАК НЕРВЯК,ДА ЕЩЁ ВЫ ТАКИЕ РАЗГОВОРЫ ВЕДЁТЕ!!![/COLOR] ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОПОЗЖЕ! ПЛИИИИЗ!!!![/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1272626055.html][IMG]http://s20.rimg.info/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif[/IMG][/URL] как скажешь)))

Little 27.01.2012 13:36

[QUOTE=zaj4onok;4561160]Все хочу спросить. А то мне уже кажется, что я ненормальная стала. У всех мамы опекают вас? Меня просто опека мамы уже сума сводит. Я конечно понимаю, что она переживает за меня. Но мне кажется ее опека излишней, меня даже раздражает часто:-E :-E , понимаю, что она из хороших побуждений, но ничего не могу с собой поделать.
Я должны каждый день перед ней отчитыватся что делала и она всегда это комментирует давая советы как надо правильно, хотя совета я не прошу и считаю, что делаю правильно. Если я вдруг не появилась в сети полдня, она поднимает панику, что у нас все плохо - начинает звонить на сотоыве, на городской, всех родственников обзванивает, узнать не звонила ли я им:-E :-E :-E .
Если что-то у меня на самом деле не очень хорошо, начинает причитать и выдавать самые ужасные предположения, котореы мне не нужны. Просто я сама и так нервничаю, а она вместо того, чтобы поговорить на отвлеченную тему и дать мне развеятся начинает высказывать свои ужасные предположения....
Недавно, наверно месяц назад я рассказала бабушке о своем страхе, что начну рожать, когда дочка рядом и негде ее будет оставить (я уже писала об этом, по-моему вполне нормальный страх в моей ситуации). И что? я уже забыла, что говорила ей об этом. А они все помнят, бабушка сказала моей маме, мама позвонила хозяйке квартиры, которая позвонила соседке, чтобы она посидела с Настей. Я никого об этом не просила да и к этой соседке я поведу дочку врядли (у нее сын наркоман, постоянно ее избивает и неужели мои родные думают, что я в эту квартиру отдам ребенка)...
В общем раздражаюсь я от общения с мамой и не только пока я беременная, это началось, когда мы стали отдельно от нее жить. Я конечно понимаю, что она одинокий человек (она живет одна), ей хочется о ком-то заботится, но не могу я терпеть такую заботу:( :( :(
Или это все мамы такие и я просто плохая дочь и ничего не понимаю?[/QUOTE]

Нет, Свет,у меня такого нет.......Меня никто никогда не коментировал....Были еденичные случаи правда , раза 3 наверное за 8 лет....Хотя она тоже живет одна.....Хотя мам понять можно-они хотят везде помочь же....
Я свою семью строила самостоятельно, дочку воспитывала с рождения с первого дня -только я...не оставляла даже маме...Нет, конечно она мне помогала если дочка болела -а мне на работу, всегда и во всем....Но за меня мама никогда не принимала решений, никогда не к чему не принуждала.....

виста 27.01.2012 13:37

спасибочки)) потом все вместе обменяемся впечатлениями))а -то мы с Машей вообще последние самые.... и я боюсь,что все как начнут ужасы рассказывать,и я как осиновы лист буду трястись)) лучше ничего не знать)) так проще)

Julia Fro 27.01.2012 13:40

[QUOTE=zaj4onok;4561160]Все хочу спросить. А то мне уже кажется, что я ненормальная стала. У всех мамы опекают вас?
Или это все мамы такие и я просто плохая дочь и ничего не понимаю?[/QUOTE]

А мы с мамкой редко видемся, так как она у меня в Балашихе живёт, поэтому когда мы встречаемся и созваниваемся, время на нравоучения как то особо и нет! хорошо сейчас скайп есть и мы по нему часто связываемся, я с ней часто советуюсь, делюсь постояннно мыслями, но она она никогда сама не лезет если видит что я этого не хочу! вообще она у меня очень в этом деле-продвинутая чтоль...не то что ей пофиг на меня, просто она знает что я взрослый человек, и сама во всём разберусь. А ещё просто в своё время, моя бабушка, её мама вечно к ней лезла и к маминой сестре, она постоянно их учила и вообще не давала спокойно самим жить, даже когда они за муж вышли, и сейчас до сих пор (бабушка по очереди то с мамой живёт то с маминой сестрой, так как дедушка умер и она одна осталась), так вот до сих пор она не даёт им спокойно жить, хотя моей маме 53, а бабушке за 80, нет бы доживать спокойно своё век, ан нет...Так что у нас в этом деле с мамкой всё хорошо налажено, хотя мне иногда даже хочетмя чтоб она повлезала чтоль в мою жизнь))))

Little 27.01.2012 13:42

[QUOTE=виста;4561321]спасибочки)) потом все вместе обменяемся впечатлениями))а -то мы с Машей вообще последние самые.... и я боюсь,что все как начнут ужасы рассказывать,и я как осиновы лист буду трястись)) лучше ничего не знать)) так проще)[/QUOTE]

не не не, Вик....это наооборот такой позитив!!!!!!!! Ты же сама видела в фильме-сколько счастья у мам когда им ребеночка на грудь кладут еще с пуповиной....Это наооборот самый счастливый день в жизни:girl_in_love:

zaj4onok 27.01.2012 13:48

[QUOTE=Little;4561313]Нет, Свет,у меня такого нет.......Меня никто никогда не коментировал....Были еденичные случаи правда , раза 3 наверное за 8 лет....Хотя она тоже живет одна.....Хотя мам понять можно-они хотят везде помочь же....
Я свою семью строила самостоятельно, дочку воспитывала с рождения с первого дня -только я...не оставляла даже маме...Нет, конечно она мне помогала если дочка болела -а мне на работу, всегда и во всем....Но за меня мама никогда не принимала решений, никогда не к чему не принуждала.....[/QUOTE]

Она решений не принимает, но кормменитрует все. Мы с мужем в своей семье все решаем сами, что и как сделать (вроде ничего страшного еще не произошло за 5лет)
Я помню как впрошлую Б меня положили на сохранение в 32 недели и 2 часа пролежала на КТГ, телефон оставила в палате. Так мама за эти 2 часа оборвала телефон, позвонила мужу, гвоорит "Света рожает наверно и ничего нам не сказала"... потом она решила, что меня тут же должны прокесарить 9 это она в инете вычитала. Я когда спросила у врача об этом мне врач сказала забыть и интернете, так как там много чего можно начитатся. И у меня нет никакой угрозы, а просто положили "откормить" ребенка капельницами. А мама настаивала на своем, что врачи глупые и ничего не понимают....
Я уже стараюсь ей ничего не говорить, чтобы не было повода нервничать ей и мне, но иногда хочется поделится все таки...
А сейчас начался вообще кошмар, она недавно пересла операцию по-женски и у нее теперь гормональный сбой, если можно так назвать, но она нервная до ужаса (она уже сама это понимает), но ничего поделать не может с этим. Конечно мы всей семьей ее поддерживаем и стараемся не акцентировать внимание на ее состоянии.
Вообще моя мама с чего-то взяла,ч то мне с мужем плохо живется, почему-то в последние пологода она его невзлюбила, хоят раньше было все хорошо. Вот боюсь, что пока я буду в РД они переругаются с мужем моим, но они мне вдвоем обещали, что будут мирно жить

виста 27.01.2012 13:49

у меня мама тоже классная!как подруга мне! иногда ругаемся конечно,но потом отходим обе! это я вспыльчивая и в штыки всё воспринимаю!иногда так стыдно потом!но отношения у нас хорошие!

zaj4onok 27.01.2012 13:51

[QUOTE=Юлия Фролова;4561343]А мы с мамкой редко видемся, так как она у меня в Балашихе живёт, поэтому когда мы встречаемся и созваниваемся, время на нравоучения как то особо и нет! хорошо сейчас скайп есть и мы по нему часто связываемся, я с ней часто советуюсь, делюсь постояннно мыслями, но она она никогда сама не лезет если видит что я этого не хочу! вообще она у меня очень в этом деле-продвинутая чтоль...не то что ей пофиг на меня, просто она знает что я взрослый человек, и сама во всём разберусь. А ещё просто в своё время, моя бабушка, её мама вечно к ней лезла и к маминой сестре, она постоянно их учила и вообще не давала спокойно самим жить, даже когда они за муж вышли, и сейчас до сих пор (бабушка по очереди то с мамой живёт то с маминой сестрой, так как дедушка умер и она одна осталась), так вот до сих пор она не даёт им спокойно жить, хотя моей маме 53, а бабушке за 80, нет бы доживать спокойно своё век, ан нет...Так что у нас в этом деле с мамкой всё хорошо налажено, хотя мне иногда даже хочетмя чтоб она повлезала чтоль в мою жизнь))))[/QUOTE]

У меня она тоже далеко живет и в основном по инету "видимся", у нее мама тоже постоянно советует... но видимо моей маме это нравится. Просто в те времена не было инета и даже телефона не было у нас, поэтому не было такой возможности учавствовать в жизни детей, как сейчас... Правильно ты сказала, что твоя мама считает тебя взрослой, а вот моя все никак не осознает, что я уже повзрослела

zaj4onok 27.01.2012 13:54

Я извиняюсь, что подняла такую тему, просто меня очень сильно это волнует. Я понимаю, что мама - это самый дорогой человек, а я раздражаюсь от нее(((( А пока Б я иногда могу сорватся даже и сказать,ч то-то не очень приятное, мама всегда смеется, что это гормоны. Но я же тоже самое думаю и когде не Б, просто тогда я могу держать себя в руках. И мне от этого очень стыдно и часто кажется, что я ужасная дочь, так как мама подарила мне жизнь и я просто не имею права злится на нее, а должна воспринимать ее такой какая она есть

Ёлка 27.01.2012 13:54

Ух... ну наболтали =)
Я опять всю ночь не спала =( Заснула в 6, а в 9 провожала мужа на работу, теперь как разбитая пони =(

виста 27.01.2012 13:56

[QUOTE=zaj4onok;4561424]Я извиняюсь, что подняла такую тему, просто меня очень сильно это волнует. Я понимаю, что мама - это самый дорогой человек, а я раздражаюсь от нее(((( А пока Б я иногда могу сорватся даже и сказать,ч то-то не очень приятное, мама всегда смеется, что это гормоны. Но я же тоже самое думаю и когде не Б, просто тогда я могу держать себя в руках. И мне от этого очень стыдно и часто кажется, что я ужасная дочь, так как мама подарила мне жизнь и я просто не имею права злится на нее, а должна воспринимать ее такой какая она есть[/QUOTE]

ну мы все не без греха.. иногда все бываем не правы!может малыш родится будет попроще,не будет сил так реагировать и времени на обиды тоже не будет!

виста 27.01.2012 13:58

[QUOTE=Ёлка;4561432]Ух... ну наболтали =)
Я опять всю ночь не спала =( Заснула в 6, а в 9 провожала мужа на работу, теперь как разбитая пони =([/QUOTE]

бедолага! потому что ночью надо раньше ложиться!! а ты полуночничаешь! я когда рано встану-очень хорошо засыпаю! просыпаюсь конечно,но потом засыпаю быстро!

zaj4onok 27.01.2012 14:02

[QUOTE=виста;4561442]ну мы все не без греха.. иногда все бываем не правы!может малыш родится будет попроще,не будет сил так реагировать и времени на обиды тоже не будет![/QUOTE]

Вряд ли, уже прошли это однажды... Вообще у меня когда родилась дочка мама и свекровь как сума сошли, мы не могли от них отбится с мужем. Просто сами уставали, а они поочереди звонили и учили, что мы плохие родители и ничего не понимаем ка кнадо правильно обращатся с ребенком. На наши слова о том, что сейчас другое время и детей воспитывают по-другому их не устраивали. Они в оба голоса говорили, что мы изверги так как перестали пеленать дочку в 3 недели (по их мнению месяцев до 3х надо), что мы в памперсах ходим (это же вредно). Моя мама еще как-то смирилась, что мы сами воспитываем дочку, а вот свекрови приехала на отпуск и через 2 дня собрала вещи и со слезами уехала обратно, видите ли мы когда купали дочку не стали стелить пеленку под ребенка, ей мж на это что-то сказал (я при этом не присутствала) и она на утро уехала.... Потом помирились конечно, но боюсь,что сейчас все повторится.... Это они еще не знают, что мы выписыватся из РД хотим не в пеленках, а в костюме и что не собираемся пеленать...

Ёлка 27.01.2012 14:03

[QUOTE=виста;4561455]бедолага! потому что ночью надо раньше ложиться!! а ты полуночничаешь! я когда рано встану-очень хорошо засыпаю! просыпаюсь конечно,но потом засыпаю быстро![/QUOTE]

Я не могу заснуть :(
Думаешь я не пытаюсь рано спать лечь? Эх...
Надо кушать приготовить и ползти в магаз. План с 15 до 16 готовка, а потом магазин:girl_haha:

zaj4onok 27.01.2012 14:03

[QUOTE=Ёлка;4561432]Ух... ну наболтали =)
Я опять всю ночь не спала =( Заснула в 6, а в 9 провожала мужа на работу, теперь как разбитая пони =([/QUOTE]

А ты ничего не пьешь типа валерьянки? Я теперь стала перед сном пить, иначе тоже долго заснуть не могу. Бывает, что даже особо не нервничаю, но для профилактики пью перед сном, сейчас надо высыпатся старатся - организму очень нужны силы

Anut-ka 27.01.2012 14:06

[QUOTE=Little;4561037]а когда открытие идет-и они постоянно тебя на кушетку и туда по локоть, а ты ждешь что тебе скажут "да, ты в родах!" а не фига, говоорят например открытие 7пальцев, потерпи еще...и потом опять ты ждешь заветных слов:girl_haha: Так что -дашься) чтоб услышать что уже)))[/QUOTE]
всмысле по локоть там он же не влезит????

Ёлка 27.01.2012 14:06

[QUOTE=zaj4onok;4561491]А ты ничего не пьешь типа валерьянки? Я теперь стала перед сном пить, иначе тоже долго заснуть не могу. Бывает, что даже особо не нервничаю, но для профилактики пью перед сном, сейчас надо высыпатся старатся - организму очень нужны силы[/QUOTE]

Пью валерьянку, но она не помогает. У врача можно спросить, но боюсь 3 февраля уже не актуально будет.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.