Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

@SVETIK@ 11.11.2010 13:53

[QUOTE=WhiteKis;2601080]Мои любят блинчики с медом. И оладики.
А я сегодня приготовила спагетти и куриные грудки в сливочном соусе. Вкусняха такая....[/QUOTE]

Ой и правда вкусненько!:)

WhiteKis 11.11.2010 13:55

[QUOTE=Сюнита;2601023]Ой девочки, а кто прям в день выписки гостей ждет???
Мне тут мама вчера сказала что типа надо сразу собраться отметить
:-D :-D :-D в день выписки
с близкими родственниками )))[/QUOTE]

Ну да, и предполагается, видимо, что ты приедешь из РД, к плите станешь, и потом радушной хозяйкой будешь? Нет, я против отмечания как такового. Разве что обед с тем, кто из РД будет забирать, при условии, если они сами с едой подсуетятся. Радумеется, какие-то полуфабрикаты ( ну, там, отбивнушки замороженные) должны быть. Мы в тот раз так делали. А глобальное отмечание сосотоялось пока мы с лялей еще в РД были.
И вообще это не наш вопрос по моему мнению.

WhiteKis 11.11.2010 14:01

[QUOTE=Светлана С;2601051]А мы сразу с мужем решили-никаких гостей-дитю привыкнуть надо, тем более у нас одна комната-так что нет.-максимум свекровь приедит( на неделю!!!!!ужассссссс)[/QUOTE]

Это ты зря. Уверена, что ты оценишь ее помощь. После родов я лично чуствовала себя очень слабой, и помощь по хозяйству в первые хоть-бы пару недель просто необходима.

[QUOTE=Сюнита;2601076]Вот у нас тоже однушка, причем студия
У нас во всей квартире только одна дверь в ванну )))))))))))))
Остальное все открыто
ну и входная естественно тоже дверь есть

Я вот и вообще думаю где мы там все разместимся. потому что родственников дохрена
Возможен вариант что значит после выписки поедем не к нам домой а к свекрови ))))[/QUOTE]

Ну это еще куда ни шло. Хотя насколько это тебе с детенышем будет надо????????

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:07

[QUOTE=Сюнита;2599737]Я вообще не хочу секса =)))))))
Неудобно все это, живот мешает просто лежать не говоря уж о сексе ))))
Вобщем я пас :-D так для профилактики мож разочек в месяц )))))))[/QUOTE]

Блин, я наверное тогда извращенка.:( Каждый день, желательно утром и вечером, но в основном один раз в день. А живот не мешает, есть много позиций когда он находится сбоку, сзади. А ведь раньше так остро не испытывала желания.

Lana 11.11.2010 14:07

Неееееееееееееет некого не хочу видеть первый месяц! Ни каких гостей!
С роддома будут встречать мама, муж, сыночка, папа мой (он же фотограф) подруга лучшая (тоже щас маленького жедт) и возможно ее муж! Хочу шарики на машине! Море цвтов, классных фоток! А дома не кого не хочу собирать! Тем более меня бесит только титю достанешь и кто нить нос сунет!
Мне еще предстоит с мамой поговарить на эту тему! Что когда я кормлю нефиг на меня пялиться! Ну вот стеснительная я такая!!!!

WhiteKis 11.11.2010 14:08

Фууууууууу ох и гадость эта брусника. Может быть холодная приятнее будет???

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:09

[QUOTE=Ket;2600440]Муж конечно дебил, но в этом деле главное выяснить кто его научил. У девочки страшный враг есть.[/QUOTE]

Я считаю муж и был тем врагом. Не важно кто научил, важно что он сам захотел это сделать.

WhiteKis 11.11.2010 14:10

[QUOTE=kallina_78;2601236]Блин, я наверное тогда извращенка.:( Каждый день, желательно утром и вечером, но в основном один раз в день. А живот не мешает, есть много позиций когда он находится сбоку, сзади. А ведь раньше так остро не испытывала желания.[/QUOTE]

Зачем ты так на себя? Наслаждайся, что в этом плохого? Пока возможность есть. После родов-то точно никому первое время не хочется. :)

@SVETIK@ 11.11.2010 14:26

[QUOTE=WhiteKis;2601174]Это ты зря. Уверена, что ты оценишь ее помощь. После родов я лично чуствовала себя очень слабой, и помощь по хозяйству в первые хоть-бы пару недель просто необходима.
[/QUOTE]

Нет мы решили что больше чем на 3 дня нам не надо.....просто так у нас заведено если с свекровью более 3-ёх дней общатся то всё скандал обеспечен ну или ссора.и уж кого кого а свекрови я не доверю помощь по хозяйству- у меня на это будет рядом любимы и заботливый муж))))))свекровь даже когда на день рожденье приезжала-рванула раньше всех из-за стола собрала все тарелки у людей и пошла мыть посуду- меня так взбесило!!!!!мы ей об этом сказали- сказала больше не полезет.....дня 3-самое идеальное))))))

Ket 11.11.2010 14:27

[QUOTE=WhiteKis;2601127]Ну да, и предполагается, видимо, что ты приедешь из РД, к плите станешь, и потом радушной хозяйкой будешь? Нет, я против отмечания как такового. Разве что обед с тем, кто из РД будет забирать, при условии, если они сами с едой подсуетятся. Радумеется, какие-то полуфабрикаты ( ну, там, отбивнушки замороженные) должны быть. Мы в тот раз так делали. А глобальное отмечание сосотоялось пока мы с лялей еще в РД были.
И вообще это не наш вопрос по моему мнению.[/QUOTE]

Я тоже так считаю. Помню когда дочку домой из РД принесли, я мечтала раздеться скорее, ну прям до халатика, слабость у меня была с дороги. И ещё из комнаты своей всего разочек вышла, от дочки оторваться не могла, налюбоваться как она в красивой кроватке лежит. Я не помню даже чтоб есть хотела. Всё под такими впечатлениями было, вообще не до людей было. Хотелось чтоб муж рядом был и дочь. Я тот день вообще не очень помню, своих эмоций масса - не до чужих.

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:27

[QUOTE=WhiteKis;2601270]Зачем ты так на себя? Наслаждайся, что в этом плохого? Пока возможность есть. После родов-то точно никому первое время не хочется. :)[/QUOTE]

Да я то наслаждаюсь, просто думала, что всем беременным секса больше хочется. Оказывается нет. Хотя вот сама сейчас вспомнила, что при первой Б так не хотелось. Может это возраст дает о себе знать.

@SVETIK@ 11.11.2010 14:29

[QUOTE=Lana;2601240]Неееееееееееееет некого не хочу видеть первый месяц! Ни каких гостей!
С роддома будут встречать мама, муж, сыночка, папа мой (он же фотограф) подруга лучшая (тоже щас маленького жедт) и возможно ее муж! Хочу шарики на машине! Море цвтов, классных фоток! А дома не кого не хочу собирать! Тем более меня бесит только титю достанешь и кто нить нос сунет!
Мне еще предстоит с мамой поговарить на эту тему! Что когда я кормлю нефиг на меня пялиться! Ну вот стеснительная я такая!!!![/QUOTE]

вот вот!!!! малышка должна к дому привыкнуть, а нас тем более одна комната!!!!а если свекровь приедит- я при ней кормить не буду!!!!!!!!!!:preg:

Ket 11.11.2010 14:34

[QUOTE=WhiteKis;2601246]Фууууууууу ох и гадость эта брусника. Может быть холодная приятнее будет???[/QUOTE]

Ты варила недолго? А сахарочку добавила? И чего ты на бруснику вдруг настроилась? Я рекомендовала клюкву, Если переборщишь и будет кисло очень, то потом в чашечку добавляй водичку, я и ложку мёда добавляла, когда сладенького хотелось. А холоденький компотик вообще обалденный.

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:35

[QUOTE=WhiteKis;2601174]Это ты зря. Уверена, что ты оценишь ее помощь. После родов я лично чуствовала себя очень слабой, и помощь по хозяйству в первые хоть-бы пару недель просто необходима.

Ну это еще куда ни шло. Хотя насколько это тебе с детенышем будет надо????????[/QUOTE]

Согласна. Если отмечать сразу по выписке из роддома, то надо чтобы с закуской помогли родные. А по поводу помощи - нужна. Первое время (особенно если в первый раз) тяжело сообразить на каком ты свете - -и с ребенком надо заниматься, и по хозяйству не отставать, и кушать готовить, и стирать-гладить. Ко мне в первый раз свекровь приезжала каждый день, замечательный человечек, дай Бог ей здоровья еще на долгие годы, так вот, ей на тот момент было 68 лет и она сама ко мне приезжала, сидела часов до пяти вечера,и не просто сидела на диванчике, а помогала во всем, а потом опять-таки сама домой собиралась. Я часто на фотки те смотрю и вспоминаю то время. Мама тоже приезжала, но намного реже, ей надо было из другого города два часа на электричке ехать, а свекровь жила в одном городе со мной.

ЮльчикК 11.11.2010 14:41

Всем привет! Вот читаю, читаю Пузяку и с каждым днем все страшнее становиться, то это надо, то другое. С мыслью о том, что скоро рожать, каждый день ложусь и встаю. ТТТТааааакккк страшно. И мама далеко, подсказать,что да как будет не кому. Свекровь слушать даже не хочу, она меня своими разговорами только раздражает.... Ой, мне кажется у меня уже депресняк по этому поводу начинается :hysteric:

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:45

[QUOTE=ЮльчикК;2601607]Всем привет! Вот читаю, читаю Пузяку и с каждым днем все страшнее становиться, то это надо, то другое. С мыслью о том, что скоро рожать, каждый день ложусь и встаю. ТТТТааааакккк страшно. И мама далеко, подсказать,что да как будет не кому. Свекровь слушать даже не хочу, она меня своими разговорами только раздражает.... Ой, мне кажется у меня уже депресняк по этому поводу начинается :hysteric:[/QUOTE]

Сильно бояться этого не надо. Когда родится малыш откуда у тебя те знания и возьмутся, и держать правильно будешь и кормить и купать. Я по жизни вообще соня ужасная, могла до 11 утра спать, а как родила сынулю на каждыйего кряк просыпалась.:)

Сюнита 11.11.2010 14:48

[QUOTE=WhiteKis;2601127]Ну да, и предполагается, видимо, что ты приедешь из РД, к плите станешь, и потом радушной хозяйкой будешь? Нет, я против отмечания как такового. Разве что обед с тем, кто из РД будет забирать, при условии, если они сами с едой подсуетятся. Радумеется, какие-то полуфабрикаты ( ну, там, отбивнушки замороженные) должны быть. Мы в тот раз так делали. А глобальное отмечание сосотоялось пока мы с лялей еще в РД были.
И вообще это не наш вопрос по моему мнению.[/QUOTE]

нееее ну естественно готовить я ничего не буду
все родители сделают - нажарят, напарят, напекут и к нам )))
Вобщем не знаю как и что будет

Ну а когда вообще рождение малыша то отмечать???

Lana 11.11.2010 14:50

Вот вот! Откуда все берется??? Все знаешь сразу что да как с деткой делать!

Lana 11.11.2010 14:51

Мы на мое день рождение отмечали рожение сына! Сыну был 1мес. и 3 дня

"ГордаЯ" 11.11.2010 14:54

[QUOTE=Сюнита;2601671]нееее ну естественно готовить я ничего не буду
все родители сделают - нажарят, напарят, напекут и к нам )))
Вобщем не знаю как и что будет

Ну а когда вообще рождение малыша то отмечать???[/QUOTE]

Я тоже думаю надо сразу и только с самыми близкими. Они и с едой помогут, и сидеть очень долго не будут, потому как понимают ситуацию.

Сюнита 11.11.2010 15:00

Ой не знаю девочки )))
Или я не трусиха или я еще не осознаю )))
Но мне кажется сейчас что я ни рожать не боюсь ни с ребенком одна сидеть ))))
И вообще мне кажется что я с первых дней его рождения буду колесом носиться ))) хииииииииииии наивнааая я ))))

Сюнита 11.11.2010 15:01

[QUOTE=kallina_78;2601725]Я тоже думаю надо сразу и только с самыми близкими. Они и с едой помогут, и сидеть очень долго не будут, потому как понимают ситуацию.[/QUOTE]

Да конечно не будут ))) Это не тот повод чтоб сидеть до ночи и праздновать ))) В конце концов особо желающие могут и продолжить потом и в кафе или у себя :-D :-D :-D

Матрёшко 11.11.2010 15:05

[QUOTE=Сюнита;2600917]хмммм швы наружу это как? Это надо вывернуть?
:-D :-D :-D я извиняюсь за свои такие вопросы ))) я в этом деле просто чайник полный )))))))))))))
[/QUOTE]
А вот хоть и знаю что такое "швы наружу", но всё-равно чайник. Девоньки, что в итоге-то с пеленками делать????!!!! Одна говорит надо большие фланелевые, остальное мол фигня. Другая говорит "я тебе сошью" и не шьёт. Вот стояла вчера в детском магазине и смотрела на эти пеленки прямоугольной формы. Влезет туда маська или не влезет? в итоге купила 2, чтобы хоть что-то было!
[QUOTE=Светлана С;2600974]Она когда сердце слушала дитёнку(я лежала) сказала что мы венку пережимаем-поэтому низя!а она у всех в разных местах идёт....
[/QUOTE]
[QUOTE=WhiteKis;2600998]И не говори, кровопийцы редкостные......
А на спине низя вроде бы потому, что детеныш давит на нижнюю полую вену. У меня лично от лежания на спине головушка кружится. Даже порой ночью от этого просыпаюсь, если перевернусь во сне....[/QUOTE]
Ну буду совсем стараться на спину не перекатываться.
[QUOTE=Светлана С;2600991]ну да так и есть...
Ой как представлю свою ляльку закутанную))))))жду не дождусь!!!!!девочки отсыпаемся последние- 1-2 месяца!)))))[/QUOTE]
Ой не говори!:girl_in_love: У меня аж сердце замирает, так охота маську увидеть!
[QUOTE=Сюнита;2601023]Ой девочки, а кто прям в день выписки гостей ждет???
Мне тут мама вчера сказала что типа надо сразу собраться отметить
:-D :-D :-D в день выписки
с близкими родственниками )))[/QUOTE]
Я лучше сразу застрелюсь. чем гостей в тот же день принимать. А вдруг кто какую заразу принесёт? Это ж кошмар! Мне кажется будет совсем не до них!
[QUOTE=Сюнита;2601076]Вот у нас тоже однушка, причем студия
У нас во всей квартире только одна дверь в ванну )))))))))))))
Остальное все открыто
ну и входная естественно тоже дверь есть

Я вот и вообще думаю где мы там все разместимся. потому что родственников дохрена
Возможен вариант что значит после выписки поедем не к нам домой а к свекрови ))))[/QUOTE]
Едьте лучше к свекрови, если сильно хочется отметить.
[QUOTE=WhiteKis;2601246]Фууууууууу ох и гадость эта брусника. Может быть холодная приятнее будет???[/QUOTE]
Ты уже сварила? :girl_haha: Ты как варила?
[QUOTE=Ket;2601532]Ты варила недолго? А сахарочку добавила? И чего ты на бруснику вдруг настроилась? Я рекомендовала клюкву, Если переборщишь и будет кисло очень, то потом в чашечку добавляй водичку, я и ложку мёда добавляла, когда сладенького хотелось. А холоденький компотик вообще обалденный.[/QUOTE]
:-D а у меня что-то тоже брусника. Ещё сегодня на клюкву смотрела и думала, а не шла ли про неё речь%-0 , но покупать не стала:girl_haha:
[QUOTE=ЮльчикК;2601607]Всем привет! Вот читаю, читаю Пузяку и с каждым днем все страшнее становиться, то это надо, то другое. С мыслью о том, что скоро рожать, каждый день ложусь и встаю. ТТТТааааакккк страшно. И мама далеко, подсказать,что да как будет не кому. Свекровь слушать даже не хочу, она меня своими разговорами только раздражает.... Ой, мне кажется у меня уже депресняк по этому поводу начинается :hysteric:[/QUOTE]
Ой, только без паники! Как говорится, не мы первые, не мы последние. Мне вообще не хочется знать как что будет. Я даже прошу про роддом ничего не рассказывать, вдруг чего испугаюсь заранее.
[QUOTE=Lana;2601691]Вот вот! Откуда все берется??? Все знаешь сразу что да как с деткой делать![/QUOTE]
Это самые оптимистичные слова в моей жизни!:-D :-D :-D

Матрёшко 11.11.2010 15:09

[QUOTE=Сюнита;2601779]Ой не знаю девочки )))
Или я не трусиха или я еще не осознаю )))
Но мне кажется сейчас что я ни рожать не боюсь ни с ребенком одна сидеть ))))
И вообще мне кажется что я с первых дней его рождения буду колесом носиться ))) хииииииииииии наивнааая я ))))[/QUOTE]

Вот я так же думаю, только мне кажется, что после родов буду валяться без сил. А в остальном думаю справлюсь.

Тем более это мы уже все знаем: [QUOTE]Когда родится малыш откуда у тебя те знания и возьмутся, и держать правильно будешь и кормить и купать[/QUOTE]:-D :-D :-D как же меня это радует!:girl_haha:

Сюнита 11.11.2010 15:14

Я вот просто вспоминаю себя при всяких таких ситуациях которые неприятны
Ну например: Практически 90% людей боятся идти к стоматологу, я - вообще без проблем, мне пофиг, ну потерпеть чуть чуть и все )))

Когда у людей температура 38-39 они лежат и встать не могут, а я наоборот - не могу лежать и все

Щас вот - все пораньше идут в декрет ))) а я наоборот отсрочила на 3 недели )))

Мож я ку ку???

Матрёшко 11.11.2010 15:17

[QUOTE=Сюнита;2601890]Я вот просто вспоминаю себя при всяких таких ситуациях которые неприятны
Ну например: Практически 90% людей боятся идти к стоматологу, я - вообще без проблем, мне пофиг, ну потерпеть чуть чуть и все )))

Когда у людей температура 38-39 они лежат и встать не могут, а я наоборот - не могу лежать и все

Щас вот - все пораньше идут в декрет ))) а я наоборот отсрочила на 3 недели )))

Мож я ку ку???[/QUOTE]

Ты вселяешь оптимизм:girl_haha: Проще ко всему относишься:)

@SVETIK@ 11.11.2010 15:21

Девочки а у меня пирог в духовке , и паста с креветками в сливочном соусе-почти готова!

Раздражает что зп не перечисляют!!!!!

Матрёшко 11.11.2010 15:29

[QUOTE=Светлана С;2601962]Девочки а у меня пирог в духовке , и паста с креветками в сливочном соусе-почти готова!

Раздражает что зп не перечисляют!!!!![/QUOTE]

А ты отвлекись от зп. У меня с отпускными так было: бухгалтерия говорит перечислили, банк говорит не было никаких денег. И так несколько дней. В итоге выснилось, что это мне бухи зп перечислили, а про отпускные и не думали.
А с чем пирог? Я тут планирую на следующую неделю рискнуть пирог испечь. Может получится что-нибудь.

@SVETIK@ 11.11.2010 15:31

[QUOTE=Матрёшко;2602031]А ты отвлекись от зп. У меня с отпускными так было: бухгалтерия говорит перечислили, банк говорит не было никаких денег. И так несколько дней. В итоге выснилось, что это мне бухи зп перечислили, а про отпускные и не думали.
А с чем пирог? Я тут планирую на следующую неделю рискнуть пирог испечь. Может получится что-нибудь.[/QUOTE]

) Пирог с яблоками и мёдом.Пахнет обалдеть!

Lana 11.11.2010 15:34

А я последнюю партию малышовских вещей перестирываю! В выходные вс е переглажу! И останиться постирать и погладить только то что купим!
И пакетики в роддом в перых числах декобря буду покавать!

@SVETIK@ 11.11.2010 15:36

[QUOTE=Lana;2602079]А я последнюю партию малышовских вещей перестирываю! В выходные вс е переглажу! И останиться постирать и погладить только то что купим!
И пакетики в роддом в перых числах декобря буду покавать![/QUOTE]

А я всё перестирала. перегладила- теперь пересматриваю любуюсь!с декретных и зарплат докупим всё.завтра пойду анализы сдавать зайду в роддом всё-таки посмотрю списки для мамы и для дитя что надо-и сумку в рд можно будет собрать.

Lana 11.11.2010 15:37

А чем стрирала???

Сюнита 11.11.2010 15:37

[QUOTE=Lana;2602079]А я последнюю партию малышовских вещей перестирываю! В выходные вс е переглажу! И останиться постирать и погладить только то что купим!
И пакетики в роддом в перых числах декобря буду покавать![/QUOTE]

ОГО!!! Рожать то в конце января!!! КУда ты так рано то собралась???

@SVETIK@ 11.11.2010 15:39

[QUOTE=Сюнита;2602116]ОГО!!! Рожать то в конце января!!! КУда ты так рано то собралась???[/QUOTE]

не факт)))девочки которые должны в октябре родить- начали рожать в августе аж:)

Сюнита 11.11.2010 15:39

[QUOTE=Светлана С;2602137]не факт)))девочки которые должны в октябре родить- начали рожать в августе аж:)[/QUOTE]

Охххх но лучше ттт чтобы у нас ни у кого не было такого!!!

Сюнита 11.11.2010 15:41

А что вы для себя брать будете в роддом? В плане из одежды
Вот мне интересно, я же похудею наверно сразу и все беременное будет велико
А то что до Б носила будет точно мне мало потому что я сильно поправилась очень, у меня был размер 40-42 а щас 44-46

@SVETIK@ 11.11.2010 15:43

[QUOTE=Сюнита;2602174]А что вы для себя брать будете в роддом? В плане из одежды
Вот мне интересно, я же похудею наверно сразу и все беременное будет велико
А то что до Б носила будет точно мне мало потому что я сильно поправилась очень, у меня был размер 40-42 а щас 44-46[/QUOTE]

ты не сразу похудеешь-матка на своё место и в форму придёт только через 1-2 недели- так что смело бери беременные штанишки

ЮльчикК 11.11.2010 15:44

[QUOTE=Светлана С;2601962]

Раздражает что зп не перечисляют!!!!![/QUOTE]

Мне тоже за полтора месяца зп должны и не перечисляют :-E И не известно, когда будет. Ни когда такого не было, а тут на те, приехали

@SVETIK@ 11.11.2010 15:45

[QUOTE=Lana;2602111]А чем стрирала???[/QUOTE]

Я заранее брала давно порошок "ушастый нянь" вроде неплохо

@SVETIK@ 11.11.2010 15:45

[QUOTE=ЮльчикК;2602220]Мне тоже за полтора месяца зп должны и не перечисляют :-E И не известно, когда будет. Ни когда такого не было, а тут на те, приехали[/QUOTE]

не у нас до 15 всегда начисляют =просто чаще уже 8 числа деньги приходят-а тут 11 уже!:-E бяки

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.