Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   С какого возраста ребёнок начинает узнавать маму! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10077)

Iriska 17.11.2009 23:53

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1001161]После разлуки (если оставляю с кем-то на час-другой) моя крошечка забирается ко мне на руки, кладет голову на плечо и мы так несколько минут ходим обнямшись, потом уже я снимаю ботинки и все остальное. А вобще выделять из толпы маму стала месяца в 2, скорбеть по поводу ухода мамы из комнаты месяцев в 7[/QUOTE]

И у меня так же!Дочь поспит,проснётся и мы ходим с ней,соскучившись по друг другу!Она положит мне голову на плечо!Ради таких моментов хочется жить!!!

Selenita 18.11.2009 02:30

меня когда Женька видит, сразу дергаться начинает, если у кого-то на руках сидит, а вот если в коляске спит и я отлучилась в магазин, а коляску с подругой оставила, то тут истерика начинается.... ребенок на улице отказывается без мамы гулять, да и дома не особо сидит))) , конечно, если не у папы на руках....

Люсяня 27.11.2009 04:47

узнавать начал где-то с двух. ручки тянул с 4-х. ему не обязательно быть у меня на руках, главное, чтобы я маяковала:) а иначе шкандаль!!!

Любаша 27.11.2009 06:38

У меня узнавать меня стал где-то с 3-х месяцев. А сейчас уже без меня никак. Если не на ручках, то чтобы в поле зрения была! У кого на руках катается, меня постоянно высматривает, улыбается и разговаривает со мной. Если я уйду, немного может и отвлечься, но потом все равно крутит головой и ищет маму.

ташенька 09.12.2009 15:31

а мой наверное, больше на мой яркий халат реагирует. кто в халате и с бутылочкой, тот и мама))))

Katrinika 11.12.2009 21:19

Мой сразу чествует где я а где муж. Даже если я просто в комнату войду он по запаху сразу чувствует меня и ко мне просится. Мужу обидно что к нему не такое же внимание.

sorokka 29.12.2009 18:26

Моя дочка , ей 5,5 мес., меня тоже никак не выделяет от других. Iriska, а сейчас, твоя дочка начала тебя выделять? У моей знакомой только месяцев в 8 начал на маму реагировать, а до этого ребенку все равно было с кем находиться.

Irina_abramina 09.01.2010 19:50

Меня узнаёт, нам почти 5 ручки тянет во всю если у других на руках. Может капризничать даже с папой если меня нет.

Софьюшка 28.01.2010 13:24

[QUOTE=ташенька;1096042].... кто в халате и с бутылочкой, тот и мама))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Helena 01.02.2010 16:11

Ладно маму, у нас на папу реагирует с более диким восторгом. А на меня, пришла и пришла. Мне даже обидно!!!

Brusnika 07.02.2010 09:50

[QUOTE=ташенька;1096042]а мой наверное, больше на мой яркий халат реагирует. кто в халате и с бутылочкой, тот и мама))))[/QUOTE]
такая же ситуация,))
улыбается всем,всем рад)) мама может понадобится когда кушать хочется))

Ларюся 09.02.2010 15:24

Мой уже в неделю успокаивался как только слышал голос - я ушла в ЖК выписку отнести, он остался с бабушкой и папой, захожу - орет - я: Масечка, мама тут - ребенка выключили как будто... так и сейчас))

Tusia 18.02.2010 12:40

Сынок меня уже как 2нед. узнает, а то все мимо да мимо смотрел, а как-то подхожу к нему утром, а он смотрит на меня и лыбу давит с таким звуком "ЫЫЫЫ" у меня прям слезы на глазах были)))

Tusia 18.02.2010 12:41

[QUOTE=ташенька;1096042]а мой наверное, больше на мой яркий халат реагирует. кто в халате и с бутылочкой, тот и мама))))[/QUOTE]

+1000))) у меня оранжевая футболка и как видит ее сразу успокаивается)))

Brusnika 03.03.2010 04:51

меня уже узнает, вирищит, и машет ручками и ножками, на других может и нахмурится)) ура меня признали))

Будущая Мамка 20.03.2010 02:41

Моя где-то в месяц стала отслеживать меня глазами. Сейчас ей 4 месяца иногда будто бы и ручки ко мне тянет, но особой трагедии из того, что не у меня на руках, не делает. Сегодня кстати, я с утра решила немного поспать, легла на одном конце дивана, ей постелила на другом, позвала ее прабабушку, чтобы та с ней поиграла. Так моя пипетка поозиралась, где я есть, перевернулась и поползла, как червячок - по другому пока не умеем - ко мне, приползла и в глаза мне смотрит, улыбается, ну какой тут сон, встала и стали играть вместе.

Brusnika 25.03.2010 01:03

[QUOTE=Будущая Мамка;1547344]Моя где-то в месяц стала отслеживать меня глазами. Сейчас ей 4 месяца иногда будто бы и ручки ко мне тянет, но особой трагедии из того, что не у меня на руках, не делает. Сегодня кстати, я с утра решила немного поспать, легла на одном конце дивана, ей постелила на другом, позвала ее прабабушку, чтобы та с ней поиграла. Так моя пипетка поозиралась, где я есть, перевернулась и поползла, как червячок - по другому пока не умеем - ко мне, приползла и в глаза мне смотрит, улыбается, ну какой тут сон, встала и стали играть вместе.[/QUOTE]
ой .. вы уже ползаете)молодцы, а у нас никак, на поднятии попы вверх весь процесс останавливается и начинаются психи))
(извините что не потемке:) )

Valeriya 06.04.2010 10:20

а мой где-то месяц назад понял что мама это я. он как и прежде у всех на ручках сидит, играет, но спит в основном на моих руках и мне улыбается всегда, да и по поведению сразу понятно что он тебя знает ))))

кстати о ползанье, мы тоже ползаем подняв попу, а вот врач мне сказал что это еще не ползанья, а остатки рефлексов как у животных, он подползают к сиське матери. а ползать они будут когда начнут вставать на четвереньки, и будет это еще не скоро. так что поощрять ползанье в этом возрасте не стоит. вот такую она выдвинула мне теорию.

NatashKa 12.04.2010 10:28

Моя маська когда сидит у кого-то кроме меня на ручках, глаз с меня не сводит.. иногда закапризничает у бабули, я подойду, она сразу успокаивается и улыбается так счастливо!! :))) Так приятно!

ПИришка 24.06.2010 17:43

Нам почти 5 мес! И мне кажется мои уже начинают понимать - кто есть мама! :) Когда над ними стоит несколько человек-глазеют они в основном тока на меня! и еще муж говорит, что когда я вхожу в комнату - они аж ногами дергать начинают и пищать!:-D Приятно так!:girl_in_love:

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.