![]() |
На самом деле при наличии показаний 1 раз можно и флюшку сделать, вреда не будет.
Там доза маленькая и Б обычно пузико фартуком прикрывают. Но само собой, лучше заранее |
[QUOTE=Kralya;6054474]так у тебя же была ФЛГ мужа почему отказали, а на счет окружения, они же не троебуют справку с паспортного или еще откуда, откуда им знать обо всем твоем окружении кроме мужа???
Я тогда жила с сестрой и ее парнем, но про них не говорила зачем лишние проблемы.[/QUOTE] Рожающие женщины хуже беременных:girl_haha:спросили с кем живу, я и выдала как на духу - муж и свекр со свекровью... Причем, когда тоже самое в жк спрашивали, я четко ответила, как надо было - с мужем. А тут... А флюшки мужа оказалось недостаточно, еще потребовали справку из тубдиспансера, что не стою на учете:-!во где логика!!! Оказалось жк, в которой наблюдаешься сама запрос делает, но моя по ходу забила... |
[QUOTE=Веснушка;6054651]Рожающие женщины хуже беременных:girl_haha:спросили с кем живу, я и выдала как на духу - муж и свекр со свекровью... Причем, когда тоже самое в жк спрашивали, я четко ответила, как надо было - с мужем. А тут... А флюшки мужа оказалось недостаточно, еще потребовали справку из тубдиспансера, что не стою на учете:-!во где логика!!! Оказалось жк, в которой наблюдаешься сама запрос делает, но моя по ходу забила...[/QUOTE]
да уж... меня это порой поражает и возмущает, а потом вспоминаю где я живу.... |
Вот поэтому и решила лучше самой флюшку сделать, чтоб потом не было повторения. Эххх, Россия матушка...
|
А мне вот надо сделать рентген пальца. На отдыхе прищемила сильно палец. Прошло уже полтора месяца, а он все болит и какая-то шишка появилась. А так как мы во всю планируем боюсь делать рентген.
|
Мы когда первого малыша планировали, все анализы сдала для проверки организма, готовилась к Б. с платным Г., а про флюшку никто ничего не сказал, но проблем не возникло с РД. Сейчас планируем второго карапуза, так Г. сразу предупредила, что сейчас с этим строго, в конце года не стала делать, специально, чтобы флюшка была новенькая 2015 года :) но я точно знала, что не Б., делала в начале цикла. И порадовало наличие цифрового флюорографа в нашей поликлинике, излучение относительно малое. Так что, девочки, делайте флюшку, чтобы потом вам нервы не трепали. Тем более она действительна в течение года.
|
Ой, нервы потрепят и с флюшкой... Все лето ко мне с флюшкой мужа приставали, хотя у него на тот момент действительная была, но сказали надо внеплановую сделать.
|
[QUOTE=Веснушка;6932951]Ой, нервы потрепят и с флюшкой... Все лето ко мне с флюшкой мужа приставали, хотя у него на тот момент действительная была, но сказали надо внеплановую сделать.[/QUOTE]
[B] Веснушка[/B], странно как-то %-0 а у мужа что срок флюшки истекал? на каком основании они требовали повторно облучаться :-E больше смахивает на вредность врачей |
[QUOTE=Колокольчик;6933383][B]
Веснушка[/B], странно как-то %-0 а у мужа что срок флюшки истекал? на каком основании они требовали повторно облучаться :-E больше смахивает на вредность врачей[/QUOTE] Ну в Питере с этим вобще беда... Не знаю, сказали, что независимо от сроков действующей, во время Б жены должен сделать внеплановую. У меня роды д.б. быть в октябре, в июле у него истекал срок флюшки, поэтому он и так бы сделал. Хорошо, что так совпало и не понадобилось второй раз облучаться. Хотя меня трясли постоянно до июля, чтоб сделал. |
у нас вообще смешно...я вот до сих пор не понимаю зачем флюха мужа нужна( хорошо не сказала что с моей мамой живет, а то бы и ее флюху просили бы)
у меня на момент родов была действующая флюшка(делала перед самой Б) так все равно требовали от мужа...а моя ДАЖЕ не НУЖНА была...я могла быть и туберкулезницей, главное чтобы муж не болел! заботливые)))) по мне так флюшка безопаснее чем выяснить что у тебя что-то с легкими не в порядке... |
[quote="Kralya;6934514"]у меня на момент родов была действующая флюшка(делала перед самой Б) так все равно требовали от мужа[/quote]
Во, такая же фигня. В следующий раз буду говорить, что одна живу:bcool: |
Я как раз в этот беременный цикл на 10 д.ц флюру сделала, с одной стороны это ещё до зачатия было, а с другой не по себе как то, а с третьей хоть в р.д привязываться не будут))))
|
[quote="Светунчик1986));6934897"]третьей хоть в р.д привязываться не будут))))[/quote]
но мужу сделать придется))) я тоже делала в начале апреля, а уже 22го знала что Б. |
девочки, может не в той темке, но вопрос похожий - можно ли рентген зубов делать, если есть хоть малюсенькая вероятность беременности? До возможной задержки еще неделя.
|
[QUOTE=Kralya;6936377]но мужу сделать придется)))
я тоже делала в начале апреля, а уже 22го знала что Б.[/QUOTE] А он через неделю после меня делал, надеюсь, сойдёт:) [QUOTE=Ladda;6936390]девочки, может не в той темке, но вопрос похожий - можно ли рентген зубов делать, если есть хоть малюсенькая вероятность беременности? До возможной задержки еще неделя.[/QUOTE] Я бы не стала, хоть и фартуком просвинцованым укрывают, хоть и доза излучения ничтожная, но ведь неделя всего лишь до задержки, а тест и за пару дней показать может. |
[QUOTE=Светунчик1986));6936401]А он через неделю после меня делал, надеюсь, сойдёт:)
Я бы не стала, хоть и фартуком просвинцованым укрывают, хоть и доза излучения ничтожная, но ведь неделя всего лишь до задержки, а тест и за пару дней показать может.[/QUOTE] тест пока молчит :( поговорю с врачом, может обойдусь без рентгена... |
[QUOTE=Ladda;6936390]девочки, может не в той темке, но вопрос похожий - можно ли рентген зубов делать, если есть хоть малюсенькая вероятность беременности? До возможной задержки еще неделя.[/QUOTE]
Когда была беременна, мне нужен был рентген зуба, но не стали рисковать, лечили в слепую. |
Рентген не делали. И узнавала по поводу фартуков - здесь ими не пользуются, провели какое то исследование и доказали что от них больше вреда %-0
|
нет ничего вредного. ЛУчше пойти к врачу спросить
|
не очень страшно, но как по мне то нежелательно. я отказалась делать во время беременности
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |