Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предродовой осмотр шейки матки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10340)

Ареолка 03.03.2010 09:18

мне 3 раза смотрели. Мне вобще ни грамма больно не было)))

Ареолка 03.03.2010 09:19

[QUOTE=Svetlanka_13;1461658]Мне в этот раз повезло: в роддоме ( врач по контракту) посмотрела меня вообще не больно!
Только когда на кушетке головку щупала у ребенка - больновато было....
Ни крови, ни дискомфорта......А в ЖК моя Г. вообще все делает жестко: и смотрит, и анализы берет......
Шейка готова, 2.5 пальца......Эхх.....Сколько еще прохожу?[/QUOTE]

у меня в 37 недель тоже 2 пальца было а родила со стимуляции на 41:-D

Favola 03.03.2010 09:42

а мне смотрели больно... правда мне видимо специально так смотрели чтиобы побыстрее - я уже на дородовом лежала. у меня шейка укоротилась уже ло минимума, а вот раскрытие как на 1,5 пальца застряло - так неделю и было, пока в очередной раз не посмотрели:) и это все на фоне ложных схваток - было весело:(

Ариночка 03.03.2010 10:16

[QUOTE=Svetlanka_13;1464350]Да это понятно.....Родственники уже тотализатор устроили: какого именно числа мне рожать =)) И каждый просит: " ты такого-то числа роди! А раньше - не надо!" :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Светусик 04.03.2010 13:19

Мне вчера смотрели шейку, она мягкая, но откытия нет. Сегодня выделения кровяные красновато-коричневатые.но без прожилок. Может побка быть? Надо бегом к врачу бежать?

Марго:) 01.04.2010 14:21

Мне смотрели последний раз неделю назад, совсем не больно, я даже удивилась))

Небо 18.04.2010 15:13

осмотр действительно ОЧЕНЬ неприятная вещь,но ,к сожалению,неизбежная............

Ю_Л_И_Я 22.04.2010 17:42

а как они вообще это смотрят?

Ариночка 23.04.2010 08:02

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1692235]а как они вообще это смотрят?[/QUOTE]

пальцами

Nightwish 23.04.2010 08:56

Не больно,как обычный осмотр,хотя наверное как смотреть.

Ю_Л_И_Я 23.04.2010 12:10

я вообще на кресле-то всего один раз была и всё.......

Дойса 25.04.2010 16:21

Осмотр крайне для многих беременных болезненная вещь, рекомендуют смазывать влагалище маслом специальным, в аптеках продаётся, так что будьте готовы, что это крайне болезненно, а врачи обычно очень настойчиво это делают.

Дойса 25.04.2010 16:25

[quote=Светусик;1472449]Мне вчера смотрели шейку, она мягкая, но откытия нет. Сегодня выделения кровяные красновато-коричневатые.но без прожилок. Может побка быть? Надо бегом к врачу бежать?[/quote]
это невсегда пробка, просто после осмотра такие выделения часто бывают, это уже предвесники очень скорых родов.

[quote=Favola;1464935]а мне смотрели больно... правда мне видимо специально так смотрели чтиобы побыстрее - я уже на дородовом лежала. у меня шейка укоротилась уже ло минимума, а вот раскрытие как на 1,5 пальца застряло - так неделю и было, пока в очередной раз не посмотрели:) и это все на фоне ложных схваток - было весело:([/quote]
да, вот у меня тоже было раскрытие 2 пальца, ох меня и осматривала заведующая, караул, чуть не отъехала, это они специально делают, чтобы ускорить процесс.

Ю_Л_И_Я 26.04.2010 13:43

пипец....это что ж за врачи такие.....а мне постоянно кажется,что у меня небольшое раскрытие есть....завтра к врачу...там и узнаю......

Дойса 26.04.2010 17:18

[B]Ю_Л_И_Я[/B], расскажи , как это кажется, что есть раскрытие? как так может казаться? мы же шейку матки не чувствуем.

Ареолка 26.04.2010 18:00

Мне вобще НИ РАЗУ НЕ БЫЛО БОЛЬНО при осмотре. Ни во время беременности ни во время родов. Это еще от врача зависит который вас смотрит)

Ю_Л_И_Я 26.04.2010 18:06

[QUOTE=Дойса;1706934][B]Ю_Л_И_Я[/B], расскажи , как это кажется, что есть раскрытие? как так может казаться? мы же шейку матки не чувствуем.[/QUOTE]

вот,честно,не пойму.....такое впечатление,что раскрыть всё внутри.....я уже и (извиняюсь за подробности) посмотреть пыталась(зеркало подносила,дурёха...)....это у меня,видимо,предродовые истерики начинаются.....
а ты пол деткам высчитывала???если тебя не затруднит,можешь мне тоже?:flirt:

Лиша 26.04.2010 18:12

Мне запомнился осмотр шейки, когда я была в предродовой!!!Вот это жесть!!! Лучше роды,чем этот осмотр!! Не так больно!

Дойса 27.04.2010 15:57

[quote=Ю_Л_И_Я;1707118]вот,честно,не пойму.....такое впечатление,что раскрыть всё внутри.....я уже и (извиняюсь за подробности) посмотреть пыталась(зеркало подносила,дурёха...)....это у меня,видимо,предродовые истерики начинаются.....
а ты пол деткам высчитывала???если тебя не затруднит,можешь мне тоже?:flirt:[/quote]только увидела твоё сообщение! По поводу раскрытия, хочу сказать , что конечно чувствовать мы не можем этого, просто перед родами опускается живот, меняются немного ощущения, кажется что всё открыто там) зеркало далеко надо засунуть, чтобы разглядеть))):)По поводу подсчётов детей, считаю всем, кто просит по смене крови и таблице лунных дней( необычная, мне её дала профессиональный астролог) В любом случае, всегда прошу не настраиваться, не зацикливаться, потому что идеальной системы нет, все подводят, природа не позволяет контролировать этот процесс. Пиши в личку дату рождения мужа, свою и год, месяц зачатия( это только точно).

Дойса 27.04.2010 16:00

[quote=Ареолка;1707096]Мне вобще НИ РАЗУ НЕ БЫЛО БОЛЬНО при осмотре. Ни во время беременности ни во время родов. Это еще от врача зависит который вас смотрит)[/quote]
ну это большая редкость, что не больно, конечно зависит от врача, который осматривает, просто они обычно оочень жёстко осматривают, если беременность вынашенная, т.е. после 39ой недели, все орут даже , я на сохранении лежала, там бабы так орали, мне тоже было очень больно, но терпела, и во время родов врач на схватки периодически шейку как-то раскрывал вручную, я долго рожала, видимо он мне так помогал,, не знаю, но больно очень(((:(

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.