Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Тимилена 30.08.2009 22:17

А йогурт магазинный даете? Я только после года стала Тёме его давать (когда в отпуске были), уж очень жуткий состав...Да и вообще у нас кроме творожка ниче детского не продается :( Кушаем самодельный кефир и счастливы :)))
Кстати, вопрос! Все дети такие или только в нашей семье? Лимон и кислейший на вкус кефир уплетают и АХ! говорят? :)

DARINA 30.08.2009 22:19

Овощные супчики варю: получается жидкий суп-пюре из картофеля и моркови, с сегодня чуточку соль добавляю - доче нравится, раза 3-4 в нед. супом ее угощаю:) вот хочу с мясным бульоном попробовать

Laska 30.08.2009 22:30

[QUOTE=Добрая;712965]Да ты не переживай насчёт желтка! Вы птичье мясо пробовали? Курицу, индейку? Была аллергия?
Вообще, вроде бы белок более аллергичен, чем желток%-0 Где наши врачи, поправьте, если я неправа.

В йогурт добавь что-нить вкусненькое. Пюрешечку сладкую, какие вы там кушатете. Может лучше пойдёт. Если детские печеньки кушаете, тоже попробуй добавь в йогурт. А потом постепенно убирай, пока чистый не начнёт пить.[/QUOTE] Леньчик, спасибо за совет. Что-то я про печенюшки совсем забыла... :) А птичье мясо мы не пробовали. Мы мясо ввели в 7.5 месяцев. Надо будет попробовать... ;)

[QUOTE=Moon;713006]детям с пищевой аллергией творог и желток до года не вводится.[/QUOTE]
А если ввели творог и никаких аллергических реакций нет. То можно его продолжать? А то заметила, что у Мишки стали ногти слоиться. Хотя мы на ГВ и я по утрам 150-200гр творога ем. Вот и решила творог ему ввести. Так сразу же ноготочки лучше стали... ;)

Laska 30.08.2009 22:31

[QUOTE=Лида;713081]девоньки а супчики даете,?какие?а то ни как овощи не введу.[/QUOTE] А вы мясо уже кушаете?

Лида 30.08.2009 22:31

неа .

Laska 30.08.2009 22:32

[QUOTE=Тимилена;713095]А йогурт магазинный даете? Я только после года стала Тёме его давать (когда в отпуске были), уж очень жуткий состав...Да и вообще у нас кроме творожка ниче детского не продается :( Кушаем самодельный кефир и счастливы :)))
Кстати, вопрос! Все дети такие или только в нашей семье? Лимон и кислейший на вкус кефир уплетают и АХ! говорят? :)[/QUOTE] Мы пробовали йогурт Тема с зеленым яблоком, но он нам не понравился. Хочу бифидок попробовать наш череповецкий... ;)

DARINA 30.08.2009 22:32

Так вам овощи попробовать нужно...

Laska 30.08.2009 22:33

Мы 2-3 недели кушали овощи, а затем начали мясо кушать... ;)

DARINA 30.08.2009 22:37

У меня наоборот, оч. полюбился с яблоком и с черносливом еще,все марки "Тема"
У меня Олька научилась пить из трубочки и стакана:)))

Лида 30.08.2009 22:38

все наснем лопать овощи.а мы на ужин творож с йогуртом.

Добрая 30.08.2009 23:16

[QUOTE=Laska;713151] Хочу бифидок попробовать наш череповецкий... ;)[/QUOTE]

Ань, не надо:-/ Не рискуй лучше. Моей племяннице в 10 месяцев дали наш местный кефир. Он так-то хорошего качества. Ничего за ним плохого не было замечено. Дети в детских садах его пьют. Так у племяшки такой понос открылся, что едва их в больницу не положили. И не испорчен был продукт, просто такая была реакция организма. Их так врачи ругали! Скорая приезжала и свой врач из поликлиники. Сказали, до полутора лет КАК МИНИМУМ не давать. Там совсем другая технология приготовления.
Они потом до трёх лет не давали взрослых кефиров. Боялись.
Ребёнок обычный, не аллергичный. Разве что только искусственница была, на ИВ.

Вишь, кому-то прокатит, а кому-то не того...

Тимилена 30.08.2009 23:28

Насчет взрослого кефира я тож выскажусь!, хоть нам уже и год с гаком :) Я не сторонник давать взрослую молочку детям ВООБЩЕ! единственное - варю кашу на обычном молоке с водой и все. Свекровь уговаривала "подсадить" Тёму на молоко из соседской коровы ))))))))))))) Бугага ))))))). В общем, когда мы ехали домой из отпуска, Тём поносил (оказалось, что к зубикам), а в дорогу мы купили кефир, 2 упаковки по 500мл, тетрапак, написано было, что для детей с 3 лет и приемлемый срок годности...В общем, сын у меня пол-пачки высосал...Вечером мы остановились в гостинице и Тём стал поносить зелено-черной водичкой....:(...СЛАВА БОГУ был линекс...
К чему я это рассказываю? А к тому, что вторая пачка кефира, лежа в машине, при темп +6 за ночь взорвалась.....вот что значт недетское питание....

Добрая 30.08.2009 23:31

Вот и я о чём. Я варила-то очень долго отдельно, чтоб соли-сахара-перца-колбасы-специй-взрослых молочных продуктов дитю не перепало. А соки взрослые из тетрапакетов ребёнок до сих пор не пьёт. Только в садике, я думаю, там такой сок дают. Мы детские покупаем.

Кстати, у нашей племяшки именно чёрно-зелёный понос и был. Не помню сколько дней, но одним днём не обошлось.

DARINA 30.08.2009 23:32

Я детскую молочку и сама с удовольствием пью, покупаю на дочу и на себя:), и потом маленькая пачка намного удобней на один раз - читала, что открытый кефир нельзя хранить

Добрая 30.08.2009 23:34

[QUOTE=DARINA;713378]Я детскую молочку и сама с удовольствием пью, покупаю на дочу и на себя:), и потом маленькая пачка намного удобней на один раз - читала, что открытый кефир нельзя хранить[/QUOTE]

А какой фирмы детская молочка?

DARINA 30.08.2009 23:38

"Тема". У нас их только 2, есть еще "Агуша", но у нас единогласно с дочей:) предпочтение к первому:)

Добрая 30.08.2009 23:52

Я Агушу пробовала молоко для кормящих. Такая бяка, по-моему. Не понравилось мне.
А для деток Тёму очень многие хвалят. И мы на ус мотаем:)

DARINA 31.08.2009 00:14

А кашку не попробовали еще? Хаинц с черносливом, тыквой и морковкой.:) Хочется мнение услышать, мы ее уже доели, сегодня новую дала - Нестле гречка с курагой - все съела, довольный вид был:)!

Добрая 31.08.2009 00:21

Мы кашу тут начали Гречу с молоком от Бэби Премиум есть, так я рада по уши!:-D Он её не ел, вообще никакую гречу не ел. Я сейчас только ею кормлю и спугнуть боюсь:-D
А вот эту с тыквой, морковой и черносливой не могу увидеть в магазинах. Когда была, не надо было. Но я за ней охочусь. Ищу её.
У Нестле гречка с черносливом тоже ооочень даже ничего, если её молоком разводить, а то она безмолочная.

DARINA 31.08.2009 00:24

Я тоже оч удивилась, когда доча гречку есть начала, т.к. слышала многие детки отказывается ттт тоже:)
У нас эта кашка быстро разлетается, вот доели, а еще тоже нет - купили Нестле

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.