![]() |
[QUOTE=Holgochka;923069]МЕня мамины советы бесят :hysteric: " положи пусть проорётся", "он сильно балованный" и тд!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не её ж ребёнок, она своего выростила уже...не ей же носится, даже если и приучен к рукам... а ещё она выискивает у малого всякие болезни...заставляеть по врачам носится: моргает не так, пукает не так, спит не так....ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Как я тебя понимаю!!! Со старшей дочкой у меня так было. И моя мама и свекровь "учили". Но теперь всё по другому ;) |
[QUOTE=Irene;1082042]Я благодарю за совет. Это самый быстрый способ избавиться от советчика :) Я все равно сделаю так, как мне надо[/QUOTE]
очень мудро :) |
а я отвечаю таким тоном, что у человека пропадает всякое желание дальше продолжать лесть куда не просят:-E
|
а я внимания не обращаю, выслушу типо очень внимательна и пофиг все равно по своему сделаю все же хотят посоветовать думают все всё знают)))))
|
Научила дочу говорить "советчикам": не учите маму жить. Помогает, сразу отстают!
|
[QUOTE=summer;1144547]Научила дочу говорить "советчикам": не учите маму жить. Помогает, сразу отстают![/QUOTE]
Прикольно, надо запомнить на будущее:-D |
[QUOTE=summer;1144547]Научила дочу говорить "советчикам": не учите маму жить. Помогает, сразу отстают![/QUOTE]
прикольно, и как работает?:-D |
[QUOTE=Дарька;1165610]прикольно, и как работает?:-D[/QUOTE]
Еще как работает:-D У "заботливых" бабулек дар речи пропадает! |
:-D браво!))) |
Здорово. Надо запомнить, потом тоже дочку научу :-D :-D :-D |
[QUOTE=summer;1167798]Еще как работает:-D У "заботливых" бабулек дар речи пропадает![/QUOTE]
прям хочется попробовать, скорее бы Лизаветка говорить научилась:) ну бабульки держитесь, я всё припомню:-Р |
Это, конечно, очень забавно и оригинально, но подобное прививает ребёнку неуважение к старшим, тем более к пожилым людям, с самых малых лет. Лучше тем, кто взял этот опыт на замеку, подумать об этом прежде, чем учить такому отношению своих детей. Это же просто хамство. |
[QUOTE=Солёнка;1170005]Это, конечно, очень забавно и оригинально, но подобное прививает ребёнку неуважение к старшим, тем более к пожилым людям, с самых малых лет. Лучше тем, кто взял этот опыт на замеку, подумать об этом прежде, чем учить такому отношению своих детей. Это же просто хамство.[/QUOTE]
С чего вы взяли? Ребенок к пожилым людям очень уважительно относится, разговаривает вежливо, помогает, и т.д. А на эту фразу еще никто не обижался, наоборот сперва удивляются, а потом смеются:) Хамить старшим ребенок начинает, если видит, как мама на бабулек сердится. |
Мне пока посторонние мало дают советы, многие знают, что я их не послушаю и сделаю как мне надо. Но родственники- это пипец:hysteric: . Каждый считает, что без его совета я неправильно воспитаю ребенка. В итоге выслушиваю и делаю как я считаю нужным:-Р . Но раздражает это жутко. Причем сама советы, когда не просят не даю.
|
Я тоже раньше к советам относилась так :-E Свекровь далеко от нас жила, но вот мы жили с бабушкой мужа, а это в 10 раз хуже любой свекрови :-! Как она начнет что-нибудь советовать так это просто ппц .... :hysteric:
Только теперь я поняла, что она зачастую давала очень ценные советы, и сейчас я этой бабушке за многое благодарна. Все-таки жизненный опыт это великая вещь. Может и не надо так :-E реагировать на советы старших..... неизвестно еще какие мы будем в их возрасте..... И тем более учить своих детей хамить старшим:-/ Девочки, давайте будем терпимее :girl_in_love: Ну не нравится совет, не следуйте ему, никто не заставляет, это же просто совет.... |
смотря кто этот совет дает. если это люди с которыми я общаюсь и уважаю - то почему бы не выслушать :) а так меня просто добивает когда кто-то лезть начинает когда не просят :(
|
Советы вещь сложная. Например меня свекровь, когда я должна была рожать дочку заставляла учить молитву, чтобы я ее читала наизусть во время родов... Естественно это все было в приказном порядке. Хотя свекровь не особо набожная, она из тех, кто считает, что если у нее что-то болит, значит сглазили соседи, а если у соседки что-то болит, то это бог наказал... Теперь свекровь пристает ко мне, чтобы я пожелала малышу, когда он родиться счастья, удачи, благополучия и так далее. А ее советы, чтобы я пережовывала борщ и кормила трехмесячную дочь изо рта... Она всегда навязчивая, хотя мы и не зависим от нее и живем отдельно... Я уже научилась слушать ее в пол уха, а мой муж ее совершенно открыто может послать, чтобы не привязывалась...
|
Я спокойно отношусь. Я не переломлюсь, если выслушаю, как кто-то меня учит. Делаю все равно по-своему, и все об этом знают. Даже мама моя говорит, что меня бесполезно заставлять что-то делать так, если я считаю иначе. А если советуют что-то дельное, то хорошо. Сама вообще никогда не советую, если не попросят. Самое интересное, что достаточно часто звонят, что-нибудь спрашивают. приятно:)
|
Я слушаю советы и отвечаю как-нибудь, лично мне неадеквата почти не встречалось. Понимаю, что пожилые люди желают добра, а не злонамеренно заводят беседы. Если же совет меня совсем не устраивает, пропуская мимо ушей и все дела
|
если незнакомые люди на улице подходят, то я обычно спрашиваю как у них с личной жизнью, говорят хорошо, я отвечаю, вот чтобы так хорошо и оставалось, занимайтесь ею, а не лезьте к людям! конечно пожилой бабке я так не отвечу, а вот теткам всяким...)))
ну если друзья, то всегда по разному реагирую. выходит злюсь, не люблю когда дают совет, а их об этом не просят! |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |