![]() |
%-0 как всё запутано
|
Ну да... Если все так, то это уже повод для судебного разбирательства...
|
Уволить, потому что пошли навстречу, а она, коза, еще и права качает.Устроилась обманом, что мне теперь, зарплату из своего кармана отсыпать, ту, что я за нее отработала??? Ну её нахиг, не буду заморачиваться, когда придет с больничным, тогда и решим...Выплачивать все равно не с чего, на фирме еще прибыли нету, пусть себе в соцстрахе выпрашивает:girl_haha: Насчитала себе с потолка, пусть обломается:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Lennusya;982442]Уволить, потому что пошли навстречу, а она, коза, еще и права качает.Устроилась обманом, что мне теперь, зарплату из своего кармана отсыпать, ту, что я за нее отработала??? Ну её нахиг, не буду заморачиваться, когда придет с больничным, тогда и решим...Выплачивать все равно не с чего, на фирме еще прибыли нету, пусть себе в соцстрахе выпрашивает:girl_haha: Насчитала себе с потолка, пусть обломается:))) :))) :)))[/QUOTE]
Это да, но документиками я бы на твоем месте все же прикрылась - потом замудохаешься доказывать... |
[QUOTE=Lennusya;982442]Уволить, потому что пошли навстречу, а она, коза, еще и права качает.Устроилась обманом, что мне теперь, зарплату из своего кармана отсыпать, ту, что я за нее отработала??? Ну её нахиг, не буду заморачиваться, когда придет с больничным, тогда и решим...Выплачивать все равно не с чего, на фирме еще прибыли нету, пусть себе в соцстрахе выпрашивает:girl_haha: Насчитала себе с потолка, пусть обломается:))) :))) :)))[/QUOTE]
Ничего она не будет себе в соцстрахе выпрашивать ,поскольку не ее это забота - а работодателя и ,к сожалению ,вам придется этим заниматься. В принципе соцстрах если вы на ОСНО может пойти на встречу и перечислить деньги в течение двух месяцев ,но предварительно декретные должны быть уже выплачены. |
Еще раз говорю - декретные выплачивать придется полюбому, а вот зарплту за неотработанное время вполне можно оспорить, но для этого подтверждающите акты нужно иметь... Кстати, на размер декретных отсутствие выплат тоже оч. сильно повлияет ;))
Но позаботиться об этом нужно СЕЙЧАС, а не тогда, когда вся отчетность сдана будет... |
[QUOTE=Losharik;984086]Ничего она не будет себе в соцстрахе выпрашивать ,поскольку не ее это забота - а работодателя и ,к сожалению ,вам придется этим заниматься. В принципе соцстрах если вы на ОСНО может пойти на встречу и перечислить деньги в течение двух месяцев ,но предварительно декретные должны быть уже выплачены.[/QUOTE]
Фигня в том, что она главбух:girl_haha: Вот сама и бегает теперь:-D :-D :-D |
[QUOTE=Liolina;984279]Еще раз говорю - декретные выплачивать придется полюбому, а вот зарплту за неотработанное время вполне можно оспорить, но для этого подтверждающите акты нужно иметь... Кстати, на размер декретных отсутствие выплат тоже оч. сильно повлияет ;))
Но позаботиться об этом нужно СЕЙЧАС, а не тогда, когда вся отчетность сдана будет...[/QUOTE] А как мне их выплачивать, если денег нет на р/счете и в кассе нет, т.к. прибыли нету пока, все заемными вносим, з/п начисляем и наличкой выдаем, получается, что мне ей из своего кармана заплатить что-ли??? Фирма денег еще не зарабатывает... |
Мы нанимаем работников сейчас, так приходит девочка и говорит, что Б 3 месяца, честно и в глаза, а я ей говорю, что не могу пока брать на себя такую ответственность, т.е. оформить,т.к. пока прибыли мало и платить особо нечем и предложила работать менеджером по рекламе на %, на дому можно и с ребёнком, а в глаза выгнать не смогла, такая же...Да и вообще никогда не думала, что откажу в работе беременной женщине...Пришлось%-0
|
[QUOTE=Lennusya;996017]А как мне их выплачивать, если денег нет на р/счете и в кассе нет, т.к. прибыли нету пока, все заемными вносим, з/п начисляем и наличкой выдаем, получается, что мне ей из своего кармана заплатить что-ли??? Фирма денег еще не зарабатывает...[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то такие выплаты считаются первоочередными, то есть как только в кассе или на р/с появляются деньги - то нах все остальные обязательства, они автоматом идут ей... А есть прибыль или нет - это не волнует никого - была бы выручка... А вот если и выручки нет - хз, я с таким не сталкивалась, надо в законах смотреть, хотя уж вряд ли за счет учредителей, это как-то слишком уже...%-0 Но если она главбух, и какой-нить закон на её стороне, то она его найдет, не сомневайся... |
я тоже на работу беременная устраивалась. правда, через знакомых, поэтому могла честно сказать что я на 5ом месяце) но когда делала справку в больнице, заведующая спрашивала писать ли про беременность или лучше не надо.
а вообще не понимаю - как это писать по собственному желанию? и вправду - не пишите ничего и всё, не имеют право. |
По закону не имеют права отказать Б в трудоустройстве. Я в банке работаю, так мы и мед комиссию не проходим, так что запросто можно Б устроиться)
|
[QUOTE=Ванильный Сахар;6531350]По закону не имеют права отказать Б в трудоустройстве. Я в банке работаю, так мы и мед комиссию не проходим, так что запросто можно Б устроиться)[/QUOTE]
Беременной не имеют права отказать в трудоустройстве мотивируя фактом, что беременна. Но могут отказать по иным законным причинам, например нет соответствующего образования, или недостаточен опыт работы в какой-то области или нет знания иностранного, если он при этой должности необходим. Формулировок то много и всегда можно что-то придумать если будет поставлен так вопрос. И я не разу еще не встречала работодателя, который в официальном отказе бы написал - беременность... %-0 Ну, конечно если вас уже приняли хоть на 7-м месяце, то вы спокойно можете идти в отпуск по беременности и родам, и никто уволить не может. Тоже не однократно сталкивалась, с ситуацией, когда узнав о беременности женщину вынуждали увольняться по собственному!... ну тут уж надо стараться этого избежать. Не писать заявлений. Хотя на деле бывает сложно, наверное, т.к. иногда начинается моральный прессинг и девушки сдаются под этим напором. Тут уж каждый для себя решает, есть ли возможность посидеть на больничном побольше, выдержать давление, или вообще уволиться, дабы никакая работа не важнее ребенка..... |
Вот и я оказалась в такой ситуации, когда забеременела и дома сижу. Собиралась с сентября устраиваться, а сейчас и делать что не знаю.
|
[b]Chihiro[/b], надо идти и устраиваться, а сказать можно и потом. тогда уже уволить не смогут. главное быстрее это сделать, пока живот не вырос
|
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |