Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Люлька 16.06.2010 02:05

[QUOTE=Rijik_Pijik;1901512]ой...не знаю....
Я вроде говорила несколько раз уже, когда совсем не в моготу было, что сися ушла спать, сися устала, дай отдохнуть...она все арвно залезала на колени и лезла сама, доставала....Не знаю даже...А во сколько ты убирала? Недавно? Я думала постепенно и не знаю...думала, может оставить утренние и вечерние и ночные....Думала сначала убрать только дневные...
А ты сразу все убрала??? А как вы без ночных?
Да мы тоже сисечницы еще те!!!!!:-D[/QUOTE]

Да недавно вот тока-тока, неделю где-то мы совсем без тити. У меня где-то заняло 2 недели пока полностью не убрала. Сначала убрала полностью день и засыпали без тити, давала вобщем тока в "бессознательном" состоянии во время ночного сна. Вобще-то все и началось с того, что я хотела ребенка научить засыпать не за титей, а как-нибудь по другому. Долго боялась ночные убирать, но первая ночь была "не стандартной", а потом, спать она стала лучше ттт, ночью просыпается один раз тока, и под утро, а может вобще тока под утро проснуться и все, и даю теперь ей сок попить ночью, когда просыпается

Царюша 16.06.2010 13:09

[QUOTE=Rijik_Pijik;1901641]а дневные сразу убрала?То есть, категорически не давала и все?
Ты сразу пластырь наклеевала? И все время с ним ходила? А как она реагировала? Не пыталась пластырь сорвать?:-D
А сколько по времени убирала дневные кормления, ну так, чтобы она вообще больше днем не просила...
Болезненно это все проходило у вас? А вы были большими сисечницами или не очнь?:) Потому что мы ну просто ооочнь большие!!!
Извини, что сразу столько вопросов, просто пока себе не представляю как это будет происходить...:-[ ][/QUOTE]

отвечаю, мы сисочницы супер большие, прикорм ввела в 8 мес первый, потом случайно пойимали инфекцию и перешли опять на одно молочко, ели днем счерез пень колоду, ночью мучила, присосется и держит, вроде смотрю спит-убираю-плачет, чуть что стала висеть на сиси, просто меня стало немного напрягать, ночи стали просто жуткими, мне стало казаться что я уже вообще не сплю.
Вот как проходило наше отлучение, мы встали с утра и я решила что хватит, дала кашу-не ела особо, ложки 2 наверно, лезет к сисе, я намазала зеленкой соски и прям при ней наклеила пластырь крест на крест, сказала бобо. Она подходила периодически и такая бо-бо ( но вы еще маленькие думаю для этого(((()не давала днем грукдь категорически, гуляли много, там в обед дала суп( это ест хорошо), вечер фруктовое пюре, к вечеру смотрю аппетит у нас тоже проснулся, покормила макарошками с котлетой.
Искупала дала грудь и ночью ребза ела.
День не давала около 5-6 дней, пока не стала замечать, что грудь не наполняется, в этот момент решила убрать вечерние кормления...
Здесь было сложнее, одела ветровку, что бы никак не провацировать ребенка и ходили -ходили, она капризила страшно, плакала, щипалась и кусалась, но так был только один вечер, второй мы уснули в машине (случайно) ездили по делам , ну и ребенок укачался, а вот третий легла сама.
Ночь после этого убрала через 3-4 дня,просыпалась плакала, заставляла ходить с ней, в общем начала я 15-29 закончила.

Rijik_Pijik 16.06.2010 14:13

[QUOTE=Люлька;1901661]Да недавно вот тока-тока, неделю где-то мы совсем без тити. У меня где-то заняло 2 недели пока полностью не убрала. Сначала убрала полностью день и засыпали без тити, давала вобщем тока в "бессознательном" состоянии во время ночного сна. Вобще-то все и началось с того, что я хотела ребенка научить засыпать не за титей, а как-нибудь по другому. Долго боялась ночные убирать, но первая ночь была "не стандартной", а потом, спать она стала лучше ттт, ночью просыпается один раз тока, и под утро, а может вобще тока под утро проснуться и все, и даю теперь ей сок попить ночью, когда просыпается[/QUOTE]

а ты день сразу убрала, ни разу не давала? И сколько по времени это заняло? Я вот сегодня пробую...Говорю тоже, что сися болит, а она все равно оттягивает майку:) и хочет сосать...Первый раз вроде пока отвлекла...Посмотрим как дальше будет...
может тоже пластырь наклеять:-!
А как же вы засыпали днем? Мы только с сисей...Я уже представляю себе истерику....:-/ Укачивать ее, а сиська-то рядом...Не представляю себе как это осуществить.. Я уже начинаю себя виноватой чувствовать....:-/
Ночь я пока даже не рискую себе представить...Нанем с малого-с дня:)...
Сегодняшней ночью я почти не спала полночи:-/ , задергала сисю совсем...туда-сюда...туда-сюда...:(

Ванькина мама 16.06.2010 14:15

у нас нет ночных кормлений, я наверное начну с утренних... он просыпается и любит пососать... наверное пока это самое простое

Rijik_Pijik 16.06.2010 14:21

[QUOTE=Царюша;1903013]отвечаю, мы сисочницы супер большие, прикорм ввела в 8 мес первый, потом случайно пойимали инфекцию и перешли опять на одно молочко, ели днем счерез пень колоду, ночью мучила, присосется и держит, вроде смотрю спит-убираю-плачет, чуть что стала висеть на сиси, просто меня стало немного напрягать, ночи стали просто жуткими, мне стало казаться что я уже вообще не сплю.
Вот как проходило наше отлучение, мы встали с утра и я решила что хватит, дала кашу-не ела особо, ложки 2 наверно, лезет к сисе, я намазала зеленкой соски и прям при ней наклеила пластырь крест на крест, сказала бобо. Она подходила периодически и такая бо-бо ( но вы еще маленькие думаю для этого(((()не давала днем грукдь категорически, гуляли много, там в обед дала суп( это ест хорошо), вечер фруктовое пюре, к вечеру смотрю аппетит у нас тоже проснулся, покормила макарошками с котлетой.
Искупала дала грудь и ночью ребза ела.
День не давала около 5-6 дней, пока не стала замечать, что грудь не наполняется, в этот момент решила убрать вечерние кормления...
Здесь было сложнее, одела ветровку, что бы никак не провацировать ребенка и ходили -ходили, она капризила страшно, плакала, щипалась и кусалась, но так был только один вечер, второй мы уснули в машине (случайно) ездили по делам , ну и ребенок укачался, а вот третий легла сама.
Ночь после этого убрала через 3-4 дня,просыпалась плакала, заставляла ходить с ней, в общем начала я 15-29 закончила.[/QUOTE]

ой, ну очнь похоже..:). Мы тут ездили в Германию...там вообще практически пересталаа есть, она и раньше не много ела, но были периоды, что 3 раза в день, а тут приехали-ооочнь мало....Ночью-тоже самое!!!!!
Я вот сегодня первый день пробую! Говорю, что сися болит, но платырь пока не наклеевала...Но она не понимает, все равно лезет к сиське:), первый раз вроде пока отвлекла....покушали салатик, если это можно так назвать...поклевали:))), ща наворачиваем виноград..пока не просит...
А еще такой вопрос...ввот нам скоро спать днем....А как укладывать-то??? Без сиси....Она -то рядом....будет лезть....ох.....

Rijik_Pijik 16.06.2010 14:26

[QUOTE=Ванькина мама;1903314]у нас нет ночных кормлений, я наверное начну с утренних... он просыпается и любит пососать... наверное пока это самое простое[/QUOTE]

ой, я вот смотрю, у вас уже детки по старше...может мы еще маленькие для отлучения....:-[ ]
Такс....начинает появляться чувство вины....

Царюша 16.06.2010 14:46

ну я гуляла с не, моя дня 3 вообще днем не спала....про виноград-поаккуратнее с ним)
а чего вы так рано отлучаете?

Ванькина мама 16.06.2010 15:15

[QUOTE=Rijik_Pijik;1903358]ой, я вот смотрю, у вас уже детки по старше...может мы еще маленькие для отлучения....:-[ ]
Такс....начинает появляться чувство вины....[/QUOTE]

ну это от ребенка зависит, мой фанатик просто - вынь и положь... и все равно - болит/не болит... я думаю год и три - нормальный возраст для отлучения, тем более если дите готово и сама хочешь этого... я бы с радостью прекратила, но пока силы воли не хватает

Rijik_Pijik 16.06.2010 16:26

[QUOTE=Царюша;1903439]ну я гуляла с не, моя дня 3 вообще днем не спала....про виноград-поаккуратнее с ним)
а чего вы так рано отлучаете?[/QUOTE]

да я хотела не отлучать совсем, а убрать только дневные кормления...А утренние и вечерние и ночные оставить....так-то я пока еще готова кормить, но меня напрягает то, что днем она может висеть на сиське часами....
и дергать меня бесконечно...через каждые 5 минут по 5 минут прикладываться и все...
и не есть толком ни сисю ни нормальную еду...ВОт это меня больше всего напрягает...Да и я хотела осенью на работу, а ее в садик, поэтому собиралась постепенно, пока время есть,, приучить ее не кушать сисю днем, чтобы не было стрессом -мало того, что в садик пойдет , еще и резко там сиси не будет...
Вот только что пытались спать....эх...засыпали мы с сисей....
она. бедная, так жалобно плакала, говорила ням-ням-ням и слезы ручьем и поднимала футболку и целовала сисю....Отрывала пластырь и ....
15 минут я потерпела-дала сисю и она вырубилась...
думаю, может сначала просто убрать день, а на засыпание давать....?:-[ ]

[QUOTE=Ванькина мама;1903610]ну это от ребенка зависит, мой фанатик просто - вынь и положь... и все равно - болит/не болит... я думаю год и три - нормальный возраст для отлучения, тем более если дите готово и сама хочешь этого... я бы с радостью прекратила, но пока силы воли не хватает[/QUOTE]

ну...мое дите точно не готово:))) и явно этого не хочет...Вообще-то на самом деле думаю-еще рано...но мне надо до осени убрать день...чтобы не резко было...

Царюша 16.06.2010 17:23

Ну знаешь , ты если приняла решение, то не давай . не дразни ребенка, дам -не дам, убирай в хорошую погоду, что бы в обед получались что гуляете и на улице ребенок засыпал. День убрать не так страшно на самом деле, просто выбери другое время

Кисюня Маня 16.06.2010 18:40

А соски вы не сосете? С сосой можно попробывать укладывать.
Хотя............потом от сосы отучать.........

Царюша 16.06.2010 18:46

Вот как раз сосой и нельзя заменять, тем более в этом возрасте)

Люлька 16.06.2010 22:48

[QUOTE=Rijik_Pijik;1903301]а ты день сразу убрала, ни разу не давала? И сколько по времени это заняло? Я вот сегодня пробую...Говорю тоже, что сися болит, а она все равно оттягивает майку:) и хочет сосать...Первый раз вроде пока отвлекла...Посмотрим как дальше будет...
может тоже пластырь наклеять:-!
А как же вы засыпали днем? Мы только с сисей...Я уже представляю себе истерику....:-/ Укачивать ее, а сиська-то рядом...Не представляю себе как это осуществить.. Я уже начинаю себя виноватой чувствовать....:-/
Ночь я пока даже не рискую себе представить...Нанем с малого-с дня:)...
Сегодняшней ночью я почти не спала полночи:-/ , задергала сисю совсем...туда-сюда...туда-сюда...:([/QUOTE]
У нас просто так получилось, что первые 2 дня она мене прям так поверила, что сися бобо, что лишь, смотрела на нее и целовала, а на третий день уже все, ее терпение лопнуло, но я уже была непреклонна. Более капризна была естесно первые дни. Засыпать первые дни мы старались на улице, а когда убрали впервые ночь, то и в 5 утра пришлось гулять идти. Но как ни странно все это длилось, как сказала Танюша 1 день, т.е. стоит один раз полностью настоять на своем, то все-дело сделано)

[QUOTE=Rijik_Pijik;1904037]да я хотела не отлучать совсем, а убрать только дневные кормления...А утренние и вечерние и ночные оставить....так-то я пока еще готова кормить, но меня напрягает то, что днем она может висеть на сиське часами....
и дергать меня бесконечно...через каждые 5 минут по 5 минут прикладываться и все...
и не есть толком ни сисю ни нормальную еду...ВОт это меня больше всего напрягает...Да и я хотела осенью на работу, а ее в садик, поэтому собиралась постепенно, пока время есть,, приучить ее не кушать сисю днем, чтобы не было стрессом -мало того, что в садик пойдет , еще и резко там сиси не будет...[/QUOTE]

Я честно говоря тоже до последнего сомневалась, вроде как не хотела полностью отлучать, думала пусть ночью ест.Но так мне кажется сложнее, потому что она ведь помнит что такое титя и будет все равно нет-нет да просит днем! а так она о ней не вспоминает... ну почти...

Коаламама 17.06.2010 02:13

[quote=Rijik_Pijik;1904037]да я хотела не отлучать совсем, а убрать только дневные кормления...А утренние и вечерние и ночные оставить....так-то я пока еще готова кормить, но меня напрягает то, что днем она может висеть на сиське часами....
и не есть толком ни сисю ни нормальную еду...ВОт это меня больше всего напрягает...Да и я хотела осенью на работу, а ее в садик, поэтому собиралась постепенно, пока время есть,, приучить ее не кушать сисю днем, чтобы не было стрессом -мало того, что в садик пойдет , еще и резко там сиси не будет...
Вот только что пытались спать....эх...засыпали мы с сисей....
она. бедная, так жалобно плакала, говорила ням-ням-ням и слезы ручьем и поднимала футболку и целовала сисю....Отрывала пластырь и ....
15 минут я потерпела-дала сисю и она вырубилась...
думаю, может сначала просто убрать день, а на засыпание давать....?:-[ ]

ну...мое дите точно не готово:))) и явно этого не хочет...Вообще-то на самом деле думаю-еще рано...но мне надо до осени убрать день...чтобы не резко было...[/quote]

Тогда зачем мучать и себя и ее? Про методы типа намазать зеленкой и т.д. [B][I][URL="http://www.gvinfo.ru/zelenka"]тут хорошо написано[/URL][/I][/B] ( не буду переписывать)))
дык и кормитесь дальше.... ведь чем старше малыш тем легче))

а днем для начала убираются прикладывания вокруг ленящейся мамы;) ( за компом, с телефоном) т.е. просто отслеживаются и убираются ( путем упреждения)))

Царюша 17.06.2010 11:30

Ну про зеленку, я тоже не хотела, но в первый день намазала, и наклеила пластырем, ребенок понял что больно грудь, вечером смыла и дала ребенку, она не шарахалась от нее, так прошел только первый день.

Rijik_Pijik 17.06.2010 15:10

[QUOTE=Царюша;1904246]Ну знаешь , ты если приняла решение, то не давай . не дразни ребенка, дам -не дам, убирай в хорошую погоду, что бы в обед получались что гуляете и на улице ребенок засыпал. День убрать не так страшно на самом деле, просто выбери другое время[/QUOTE]

с погодой у нас проблема-с мая месяца стоит невыносимая жара! И днем, когда нам надо спать-на улице бывает просто невозможно!!!Дома эта жара переносится намного легче....вентилятор и кондиционер...

[QUOTE=Кисюня Маня;1904618]А соски вы не сосете? С сосой можно попробывать укладывать.
Хотя............потом от сосы отучать.........[/QUOTE]
соса-это абсолютно не вариант, тем более в таком возрасте, да мы и никогда ее не признавали:), сейчас бывает у подружки заберет-погрызет и отдаст:)

[QUOTE=Люлька;1905585]У нас просто так получилось, что первые 2 дня она мене прям так поверила, что сися бобо, что лишь, смотрела на нее и целовала, а на третий день уже все, ее терпение лопнуло, но я уже была непреклонна. Более капризна была естесно первые дни. Засыпать первые дни мы старались на улице, а когда убрали впервые ночь, то и в 5 утра пришлось гулять идти. Но как ни странно все это длилось, как сказала Танюша 1 день, т.е. стоит один раз полностью настоять на своем, то все-дело сделано)

Я честно говоря тоже до последнего сомневалась, вроде как не хотела полностью отлучать, думала пусть ночью ест.Но так мне кажется сложнее, потому что она ведь помнит что такое титя и будет все равно нет-нет да просит днем! а так она о ней не вспоминает... ну почти...[/QUOTE]

да уж...у нас -Болит-абсолютно не действует!!! Стала очнь капризной...постоянно на руках..не отпускает меня ни на минуту..
Не знаю...попробую, конечно, завтра на улице днем гулять-а вдруг уснет...просто мне кажется-только мучение ребенку в такую жару на улице:(
СЕгодня утром мы съели 2 ложечки овсянки...днем просила сисю-отвлекала-вроде ничего..а когда рпришла пора спать-она уже и ням-ням и ням-ням..ну, думаю, наконец-то нормально покушает!! Аха, счаааззз!!!
Съела пару ложек и все! Спать укладывались с истерикой, слезы, сопли, она прямо захлебывалась от плача!!! Вытерпела я опять 15 минут и не смогла больше так издеваться над своим ребенком:( ...
И сама потом наревелась:(((

[QUOTE=Коаламама;1905840]Тогда зачем мучать и себя и ее? Про методы типа намазать зеленкой и т.д. [B][I][URL="http://www.gvinfo.ru/zelenka"]тут хорошо написано[/URL][/I][/B] ( не буду переписывать)))
дык и кормитесь дальше.... ведь чем старше малыш тем легче))

а днем для начала убираются прикладывания вокруг ленящейся мамы;) ( за компом, с телефоном) т.е. просто отслеживаются и убираются ( путем упреждения)))[/QUOTE]
просто я уже писаала-что думала, что если постепенно до осень уберу дневные кормления-так будет лучше для ребенка, потому что мы собираемся в садик и мне казалось, что для нее это будет двойной стресс-и в садик, все новое, да еще и без сиси....
А тут получается уже и не знаю как лучше...Может просто как сейчас у меня вроде получилось-убрались уже 2-й день беспорядочные прикладывания по поводу и без, а при засыпании давать...А потом уже просто отдать в сад и она привыкнет:-[ ] ..По крайней мере меня там не будет-может и вспоминать не будет про сисю...куча деток...
В общем я уже вообще не знаю что мне делать...Хочется же как лучше для нее и чтобы по-меньше стресса....А получается мучаю только дитя свое:(((

Царюша 17.06.2010 15:19

ну не издевайся пока, рано вам что то понимать , правда...
убирай и день постепенно как коала писала, убирай присосы, оставляй только обед и полдник, а не перекусы, сначала так, потом постепенно что то еще убери, у нас малым по 1,6 года, трудно объяснить, а ты хочешь от 1,3 что то сказать бобо)) вообще не вариант.

Rijik_Pijik 17.06.2010 15:37

[QUOTE=Царюша;1907963]ну не издевайся пока, рано вам что то понимать , правда...
убирай и день постепенно как коала писала, убирай присосы, оставляй только обед и полдник, а не перекусы, сначала так, потом постепенно что то еще убери, у нас малым по 1,6 года, трудно объяснить, а ты хочешь от 1,3 что то сказать бобо)) вообще не вариант.[/QUOTE]

:))) аха, вот еще выходные впереди-папа будет заниматься, будет гулять много! Надеюсь за недельку закрепим исключение всех присосов:)))
А там, может в течении месяца будем с дневным работать....Надо попробовать, чтобы ее днем кто-то кроме меня укладывал..хотя бы на выходных....Будем пробовать...Надеюсь до осень день одалеем....А там пока пусть сосет:), если оочнь уж хочется....
Спасибо тебе большое за советы;)

Царюша 17.06.2010 15:57

вот почти в 1,6 убрала всего з а2 недели, но в 1,3 я честно, считаю рано) меня просто начало напрягать что ночи стали невыносимыми... а так бы кормила и кормила

Ванькина мама 17.06.2010 17:36

[QUOTE=Кисюня Маня;1904618]А соски вы не сосете? С сосой можно попробывать укладывать.
Хотя............потом от сосы отучать.........[/QUOTE]

Ваня как то сосал одно время, но без фанатизма, для него это не замена

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.