![]() |
[QUOTE=Myxa;1711005]Нда, я даже [B]Зему [/B]обогнала в своем пофигизме. Бутылки и соски только мою детским гелем. Стерилизовала пару раз от силы. Новые полоскала в кипятке и все.
Я вообще пофигистически в пределах разумного отношусь ко всему этому, типа против тепличных детей! Никогда не купали в кипяченой воде (и не каждый день... и не через день), в пеленки не кутали, гуляли сколько хотели и т.п. P.s. А что ножницы надо спиртом протирать даже и не догадывалась. Стригу обычными, маникюрными )))[/QUOTE] я мою или детским мылом или просто фейри. Ножницы наши, е вижу ничего страшного) у нас только у папы отдельные ножницы, ибо наши со Стаськой он сломает))) |
вот ссылка про стерилизацию. мало написано, но емко.
[url]http://www.mother-fuck.ru/sterilization.htm[/url] может кому пригодиться. :) |
Я кипятила до 4месяцев, дальше просто обдавала кипятком бутылку
|
тоже кипятком раньше обдавала,а щас бутылку после сока под горячей струей и ершиком,и все,а ножницы тож никогда ни спиртом ни кипятить,)
|
Я мою молокоотсос и бутылочки в горячей воде, а потом заливаю кипятком,минут 5-10 это стоит и готово.
|
Все кипячу в стерилизаторе.
|
я стерилизую бутылочки в стерилизаторе. 4 мин - и они как чистенькие.
|
[QUOTE=taty;1729258]Я мою молокоотсос и бутылочки в горячей воде, а потом заливаю кипятком,минут 5-10 это стоит и готово.[/QUOTE]
Я тоже всё мою, а потом заливаю кипятком:) |
Я кипячу редко, в основном только мою детским гелем для посуды. И соски также. А стирелизатора у меня вообще нет. Мне кажется, он нужен сильно только на ИВ. А на ГВ можно и без него обойтись.
|
Я тоже пользуюсь стерилизатором и очень довольна, утром все бутылочки и соски закидываю туда, 7 минут и всё готово. А после кипячения бутылочки получались с каким то налётом, может вода у нас какая то жёсткая
|
[QUOTE=inesska;1820734]Я тоже пользуюсь стерилизатором и очень довольна, утром все бутылочки и соски закидываю туда, 7 минут и всё готово. А после кипячения бутылочки получались с каким то налётом, может вода у нас какая то жёсткая[/QUOTE]
Кстати,я то думаю откуда налёт на бутылочке%-0 |
И у нас налет бывает, но я думаю, что от сока,а не от кипячения.
|
[QUOTE=Лиша;1822699]И у нас налет бывает, но я думаю, что от сока,а не от кипячения.[/QUOTE]
это от воды, после стерилизатора такого нет, а вот стоит в кастрюле их прокипятить, появится. Видать в стерилизаторе как то по другому процесс идёт, там же паром горячим стерилизуется |
т.к. мы искусственники - то приобретение стерилизатора стало одним из главных вопросов. с ним было оч здорово. удобно и просто. до полугода стерилизовали все: бутылочки, соски...
потом как-то перестали потихоньку..и теперь вообще не стерилизуем давно уже. мою просто гелем для детской посуды) иногда могу перед наливание сока/чая просто обдать кипятком. |
Мы полностью на ГВ, но даю лекарство и водичку с бутылочки. Кипячу каждый раз, обязательно
|
[QUOTE=mavi;20157]нам уже 4 месяца ( ну почти). в темпе вальса после каждой кормежки несусь кипятить бутылочки. если чесно уже поднадоело. когда можно прекращать?[/QUOTE]
Я один раз в сутки кипячу, а так кипятком обдаю. |
Я не кипятила пока не начала давать прикорм и сок. Когда сок наливала в бутылочку не кипяченую то он через часа 2 начинал скисать. И я пару раз ребенка чуть бражкой не напоила :D . Теперь приходится кипятить. Ведь мне надо что бы сок всю ночь продержался в этой бутылочке.
|
Нам кипятить особо нечего, но когда я кормлю его из ложечки, просто обдаю её кипятком. Соски я кипятила только после покупки, сейчас просто обмываю горячей водой с детским мылом.
|
Мы кипятим бутылочки раз в два дня, но после каждого кормления моем и обязательно обдаем кипятком.
|
я кипяточком обливаю.и еще в соде на пару часов замачиваю.
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |