Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Immer_Ihre_Гретхен 27.02.2009 23:18

позвонила сегодня в роддом (меня скорее всего повезут в 68). нет, я понимаю, что краткость - с.т., но не до такой же степени! спрашиваю о том, что нужно брать с собой, а мне отвечают "тапки! телефон отдадут когда родите". на этом разговор сам себя исчерпал. в итоге я вааще не понимаю ничего... чего брать то с собой...

alionella 27.02.2009 23:31

На сами роды я брала тапки моющиеся, бутылочку воды и телефон. Все необходимое на после, муж привез сразу как меня перевели в послеродовую палату.

Iriska 27.02.2009 23:53

ну и документы,в виде паспорта,полиса и обменной карты

ms Selina 02.03.2009 15:02

документы...воду и телефон..и еще зарядку..тапки и все!даж трусы забрали)))но мне разрешили оставить на шее крестик и обручальное кольцо(тк пальцы распухли и я его на шее насила))

Moon 02.03.2009 15:12

Ну ничего себе! Ну у вас и правила:) , Когда я рожала все мое при мне было-в пакетах, даже одежда верхняя:girl_haha:

ms Selina 02.03.2009 15:13

я тоже привезла всю одежду на роды...но их отдали мужу..а потом в послеродовое многое выложили из пакетов-рылись везде

Ксюша 02.03.2009 15:17

[QUOTE=ms Selina;317445]я тоже привезла всю одежду на роды...но их отдали мужу..а потом в послеродовое многое выложили из пакетов-рылись везде[/QUOTE]

ого, неее, у нас все добровольно, я даже с вещами в родзал зашла, все рядышком с тумбочкой оставила и усё, а телефон на саму тумбочку положила. Нигде не рылись:)))

Alla165 02.03.2009 15:50

Хочу написать, что мне точно не понадобилось!;)
Мне разрешили взять всё, что хочется, но накупив красивых халатиков и ночнушек пользовалась ими мало. Я так рада была, что в первые дни удалось попользовать роддомовские ночнушки. Лило, извиняюсь так, что свои красивенькие было просто жалко пачкать. А эти кидаешь на пол с утра и надеваешь чистенькую, а грязную санитарки забирают. В общем с какой стороны посмотреть, есть в "местной" одёжке и свои плюсы;) :)

Света1985 02.03.2009 18:23

А я че-то все сумки собрала уже.Рановато,наверно,но зато душа спокойна,что муж бегать не будет по квартире в панике,не зная,что где лежит :)

Iriska 02.03.2009 18:25

Я на следующей неделе соберу.Так спокойнее:)

Bonita 02.03.2009 18:28

Самое главное: не берите новое постельное белье. Все равно испортите. Я брала приличное, но старое, оторое все равно хотела на тряпки пустить. А после родов просто выкинула.

Zhenya 02.03.2009 18:30

а что еще и белье постельное с собой в роддом берут?!

Moon 02.03.2009 18:32

не ну постельное думаю вам дадут:-D у нас даже в самые плохие времена, когда на дверях роддома висел спис что с собой брать , в котором было сколько шприцев взять, сколько капельниц, сколлько пар перчаток и т.д. про постельное не говорили

Alla165 02.03.2009 18:33

Девченки, и себе и детю на выписку вещи сразу соберите. Мужья ведь такое привозят, не влезешь или что попадет под руку....
У нас такие смешные случае с этим были. Можно ведь и в разных сапогах уехать, ибо папы от счастья вообще ничего не видят и не понимают порой:-D

марта* 02.03.2009 18:46

я когда второго родила,то забыла купить ленточки на выписку.когда родила просила маму купить,она тоже забыла,откапала дома мои школьные-коричневые.представляете глаза мед.сестры одевающей ребёнка при выписке?%-0
я,кстати,так и пользовалась ими.

Bonita 02.03.2009 18:46

[QUOTE=Zhenya;318094]а что еще и белье постельное с собой в роддом берут?![/QUOTE]

У нас в роддомах только кровати и медицинское оборудование.:-D Все вещи и медикаменты сами берем:) Я даже подушку свою брала - не могу на казенных спать.

Света1985 02.03.2009 19:10

[QUOTE=марта*;318115]я когда второго родила,то забыла купить ленточки на выписку.когда родила просила маму купить,она тоже забыла,откапала дома мои школьные-коричневые.представляете глаза мед.сестры одевающей ребёнка при выписке?%-0
я,кстати,так и пользовалась ими.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

марта* 03.03.2009 10:41

да я вот заметила,что в каждом роддоме свои правила.
первый раз рожала в роддоме при 7 гкб,там вообще ничего не разрешили взять,раздели в чём мать родила и дали всё больничное,даже ногти под корень заставили остричь,но это было в 96 году,думаю сейчас не так строго.
второй и третий раз рожала в роддоме при 15гкб,разрешали только воду,тапки и телефон.
напрягают роддомовские ночнушки,все рванные и очень короткие,еле-еле прелести прикрывают,а кто чуть выше среднего роста-так ,вообще не повезло.помню одели на меня такую ночнушку и повели в предродовой зал,а так как она была вся рванная и очень короткая,то практически всё было видно,а в лифте к нам присоединились электрики,мне было очень неприятно...
сейчас купила себе ночнушку,но не знаю разрешат или нет.

seriyvolk 03.03.2009 10:48

Девочки, вы меня ввели в ступор.... Это надо звонить в роддом и узнавать у них что нужно с собой везти? Я то думала тапочки, документы и воду.

Iriska 03.03.2009 10:50

[QUOTE=seriyvolk;319381]Девочки, вы меня ввели в ступор.... Это надо звонить в роддом и узнавать у них что нужно с собой везти? Я то думала тапочки, документы и воду.[/QUOTE]

Это то так!А в послеродовое муж привезёт,собирать то всё равно заранее надо.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.