![]() |
[QUOTE=Jul;761450]Когда 7ми месячный ребенок ростом 75-80 см уже очень неудобно его в слинге таскать[/QUOTE]
В слинге носят до 3 лет, это от роста не зависит. |
Нам через 2 дня 8 месяцев, и мы с удовольствием юзаем слинг.(и прекращать в ближайшем будущем не собираемся)
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;761202]Я понимаю, что большинство конечно на стороне приучения к рукам, другого я не ожидала.
Но я не вижу в этом смысла. Ласки мой ребенок получает и так достаточно, без постоянных рук. Без слингов и кенгуру.[/QUOTE] Я с тобой полностью согласна.Таскаю на руках,но в меру.Малыш у меня сам лежит,играет,спокоен и веселый.Причем я не специально не приучаю его к рукам,само собой так получилось.Кенгурухи и слинга у меня тоже нет.Да они нам и не нужны пока что,обходимся:) |
[QUOTE=Lolly;761489]Я с тобой полностью согласна.Таскаю на руках,но в меру.Малыш у меня сам лежит,играет,спокоен и веселый.Причем я не специально не приучаю его к рукам,само собой так получилось.Кенгурухи и слинга у меня тоже нет.Да они нам и не нужны пока что,обходимся:)[/QUOTE]
Это пока он лежит. А когда надоест лежать? |
[QUOTE=краска;761222]Сколько людей, столько и мнений. Раньше вообще в 2 месяца в сад отдавали, где вообще ни о каких руках не могло быть и речи, что наши мамы, папы, бабушки "сами себе на уме", не ласковые и жестокие?[/QUOTE]
у них время другое было, воспитание, и вообще все другое, наша молодежь сейчас более сухая и черствая чтоли... Так вот именно эти бабушки и советуют теперь вам поступать так же....А было бы у них по-другому, и советы сейчас были бы другие... |
[QUOTE=PTati;761497]у них время другое было, воспитание, и вообще все другое, наша молодежь сейчас более сухая и черствая чтоли... Так вот именно эти бабушки и советуют теперь вам поступать так же....А было бы у них по-другому, и советы сейчас были бы другие...[/QUOTE]
Молодежь сухая и черствая может быть из-за того, что они лишены детства, они после пеленок сразу взрослыми становятся, компьютер, чтение, и др взрослые занятия. Мы, родители так хотим быстрее их всему научить, быстрее порадоваться новым достижениям малышей, что забываем об их детских потребностях. Но это всего лишь мое предположение. |
[QUOTE=Lolly;761489]Я с тобой полностью согласна.Таскаю на руках,но в меру.Малыш у меня сам лежит,играет,спокоен и веселый.Причем я не специально не приучаю его к рукам,само собой так получилось.Кенгурухи и слинга у меня тоже нет.Да они нам и не нужны пока что,обходимся:)[/QUOTE]
+100, согласна с тобой |
странный спор вышел, если детка спокойна и занимается и играет сама с собой, для мамы это радость и возможность делать свои дела...
а если малыш кукситься и плачет один, любая нормальная мама возьмет на ручки)) а приучать к рукам это не правильная формулировка на мой взгляд, просто есть детки которым требуется больше внимания и ласки, и в 1-3 месяца в этом нет ничего удивительного... кому то и беременность была в тягость - тяжело,неудобно, плохо.. а кто-то до родов по гостям и магазам носился) все разные) |
[B]baby-Jeine[/B], правильно говоришь;)
|
[QUOTE=Михачок;761482]Нам через 2 дня 8 месяцев, и мы с удовольствием юзаем слинг.(и прекращать в ближайшем будущем не собираемся)[/QUOTE]
а вы каким слингом пользуетесь? На спине носите? |
Мы пользуемся слингом с кольцами и май-слингом. Май-слинг можно при желании примотать и на спину.
|
[QUOTE=Ис:)нок;761469]В слинге носят до 3 лет, это от роста не зависит.[/QUOTE]
и трехлетний малыш сидит в слинге? и не тяжело? %-0 ... попыталась представить свою в слинге - вещи несовместимые :girl_haha: |
Как-то раз наткнулась на статью, что ребенка надо брать на руки как можно чаще,
вроде как малышу комфортней когда мама рядом и придет время, когда он сам будет познавать мир без помощи маминых рук... Ну я так и делала, старалась не обделять ребенка маминым вниманием, часто брала на руки... Дык он всё растет и растет, а время, когда "он сам будет познавать мир без помощи маминых рук" всё не приходит... С одной стороны хорошо, что малыш так привязан к маме, но с другой-мама скоро будет стоя пятки чесать, да и спина побаливает... |
Ну ему же всего 7 месяцев!!! Встанет, пойдёт и на руки уже не захочет.
|
[QUOTE=cherrymama;766415]Как-то раз наткнулась на статью, что ребенка надо брать на руки как можно чаще,
вроде как малышу комфортней когда мама рядом и придет время, когда он сам будет познавать мир без помощи маминых рук... Ну я так и делала, старалась не обделять ребенка маминым вниманием, часто брала на руки... Дык он всё растет и растет, а время, когда "он сам будет познавать мир без помощи маминых рук" всё не приходит... С одной стороны хорошо, что малыш так привязан к маме, но с другой-мама скоро будет стоя пятки чесать, да и спина побаливает...[/QUOTE] Когда начнет ножками ходить мама не нужна будет, догонять если только Терпи, вам еще не много осталось...Зато малыш растет счастливый!:) |
ага, недавно выхожу из комнаты, а он за мной ползком с криком "Мама",
вот так и говорить научимся:) |
[QUOTE=Тимилена;743548]Мой лялик спокойный был, не требовал постоянно на ручках себя носить, но когда плакал, мы его всегда брали, не было такого, чтоб Тёмик заливался в истерике. И спал он практически всегда в кроватке, так что тут я наверно не советчик...
Думаю, что злоупотреблять не нужно. В слинге у мамы хорошо, безусловно, для малыша просто идеально, когда мамуля теплая и вкусная рядом, но вот что будет с мамой к тому времени, как малышу исполнится год-полтора??[/QUOTE] получается, единственный способ у ребенка заполучить маму - это заплакать(( я за ношение на руках... в конце концов, дите быстро вырастет, и еще набегается само.. а это такие короткие мгновения.. и психологически для развития ребенка оч хорошо.. дите растетспокойным и чувствует себя уверенней |
[QUOTE=Солёнка;766519]Ну ему же всего 7 месяцев!!! Встанет, пойдёт и на руки уже не захочет.[/QUOTE]
ППКС!!!! [QUOTE=Bonita;761444]Я тоже слинг куплю в этом месяце. Вещь - супер! И по делам удобно мотаться, и по магазинам ходить. А с коляской мы уже месяца 4 как попрощались - она из нее выскакивает на ходу))) А если в слинге носить тяжело, значит, слинг неправильно одет. Моя малая весит 10 кг, я ее в слинге носила (мне дали попробовать) почти 6 часов - она и поела, и поспала, и поиграла и я не устала. Ощущение такое, как будто я просто снова беременна.[/QUOTE] Точно!!!! И насчет неправильно одетого слинга очнь верно!!! у нас слинг-шарф! Пользуемся с рождения почти, так вот я сама недавно нне очнь правильно его завязала, слишком свободно, так еле 15 минут дошла! спина чуть не отвалилась! Пришла, перевязала и будь здоров! Бегай хоть весь день! |
Мы и на руках ходимс и в слинге, всю жизнь малыша носить не будешь:)
|
Девчонки! Я сразу оговорюсь, что я НЕ за приучение к руках, но опять же, мы все разные.Кому-то нравится таскать малыша постоянно, и пусть, в конце концов это доставляет удовольстие обеим сторонам, а вот кому надо делать еще какие-либо дела, в конце концов умываться, ходить в туалет спокойно и чистить зубы, тогда поначалу приходится терпеть жуткие вопли любимого ребенка. У меня тоже кровью сердце обливается, но мы живем с мужем отдельно, и я понимаю, что сама еда не приготовится, белье не погладится, да и в конце концов, лично я не могу ходить по дому нечесанная, неумытая, с нечищенными зубами. И я не изверг, у меня долгожданный запланированный ребенок и я его очень люблю. Просто, во-первых, есть яркие примеры поведения так называемых "ручных" детей, и после этих примеров очень не хочется повторять такой печальный опыт. У одной моей подруги развалился брак, другая до сих пор сходить в туалет не может, ребенку 1,5 года, а он орет дурниной. Во-вторых, дисциплина должна быть хоть какая-то, иначе мы имеем проблемы, описанные в теме "капризы". Ребенка надо любить, и себя тоже любить, чтобы не становиться рабой собственного чада. Моя мама меня не таскала на руках постоянно, не приучала, в ясли я пошла в год, каждое лето жила у бабушки за 600 верст от Москвы. И что, думаете, я не люблю своих родителей? Очень люблю, и вообще не помню тот период, когда меня не брали на руки по каждому писку :)
|
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |