Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Мотылек 25.04.2008 00:32

Может и из-за этого. Возможно, беспокоят колики. Костик тоже, когда родился много срыгивал, вернее не много, а часто. И столбик не помогал. Я связывала это с коликами, потому что он сильно напрягался, когда они его мучали.

Урсула 25.04.2008 08:59

У меня доча срыгивает,когда сама же ножки вверх наподнимает.Может из-за этого?
А деть он умный,его перекормить нельзя,он выплюнет лишнее,а если недоест,то ор поднимет!:)

Еленчик 25.04.2008 19:51

[QUOTE=Юргита;96293]сегодня пожаловалась неврапотологу, что ребенок много срыгивает..я ее даже когда столбиком держу, то все равно молоко назад выходит, много сплевывает... врач сказала что я ее перекармливаю...а как ее не перекармливать, не понимаю...я ж не вижу скока она сьела...а еще она много тужится, мож еще из-за этого...[/QUOTE]

у меня у артемки точно так же. и невролог тоже сказала, что перекармливаю. а как это измерить неизвестно. А сейчас ваще перестал поправляться и срыгивать продолжает. Какое уж тут перекармливание????

Мелания 26.04.2008 11:22

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]похоже, все наши детки завидным аппетитом отличаются - моя никогда от сиси не отказывается, ест, пока молоко отовсюду выливаться не начнет. ну и переваривает потом тяжеловато, жадина такая:) а срыгивает постоянно, если лишнего съела. правда, вес набирает крокодильими темпами:) [/I][/COLOR]

Главный Пятачок))) 26.04.2008 13:20

Дочка срыгивала до 3 месяцев очень редко, набирала вес хорошо. Потом где-то месяц начала срыгивать постоянно и помногу. С 4 месяцев опять не срыгивает воообще. И вес набирает нормально. Главное, чтобы детки не фонтаном срыгивали.а так, пускай на здоровье, я думаю. Они ж тоже не дураки-лучше нас знают что и когда им делать))

Златовласка 26.04.2008 22:37

Срыгивания обычно проходят к полугоду.такое строение пищеварительной системы у деток.и ничего страшного в них нет. Столбиком держать не нужно,в этом нет смысла никакого,не задумывались,почему ночью дети не срыгивают,если столбиком не держат?потому что не в этом дело.и перекормить ребенка на ГВ никак невозможно!

Юкка 27.04.2008 00:05

Мне кажется в держании столбиком есть смысл - просто имеется в виду ребенка не трясти и резко не менять его положения. Попробуйте сначала сами плотно поесть и много попить, а потом наклониться. Еда сама наружу попросится)))

Умница 27.04.2008 00:21

Юкка soglasna stoboy....

Natalia 27.04.2008 12:44

A kak zhe vozduh korotyu rebenok zaglatyvaet kogda soset grud...ved' dlja etogo i derzhat stolbikom, schto by vozduh vyshel...i ne bylo problem s zhivotikom...nu on i srygivaet zaodno vse lishnee....

МамаМа 27.04.2008 18:46

Девочки, по-моему про перекармливания - это бред... ну не может ребенок работать (а сосание - это тяжелый труд) себе во вред, ИМХО... а срыгивания происходят от незрелости клапана между желудком и пищеводом... моя начала срыгивать, когда стала активнее двигаться, а первые три месяца не срыгивала даже, когда я ее столбиком держала, только воздух выпускала...

Юргита 05.05.2008 16:43

Так срыгивание они же разные бывают, например если немного срыгивает, то ничего страшного, так и должно...А мы вот много срыгиваем, по невролгии у нас все в порядке, прибавили очень много вот неврапотолог так и сказал..А вот если не прибавил ребенок, то может это какое нибудь отклонение...

Алинуш 06.05.2008 10:35

Мой Сашка начал срыгивать, в4 месяца, когда стал переворачиваться на животик. Сразу после еды не удержать. Срыгнет и мордочкой тыкнется. Весь испачкается. Я боялась, чтобы не захлебнулся.
Потом само прошло.
Согласна с [B]мамама[/B], на счет незрелости клапана.

Мадина 06.05.2008 22:17

Я тоже читала, что срыгивания- от незрелости клапана. К тому же у детей, в отличие от взрослых, от желудка до ротика- пищевод "прямой" (а у взрослых изогнутый), поэтому, если после кормления чуть придавить животик- содержимое желудка выплескивается наружу. Это естественно. И пройдет само собой по мере взросления малыша.

По поводу перекармливания- перекормить на ГВ невозможно!

Лёлик 12.05.2008 10:47

Читаю, у всех попозже срыгивать начинают, а мы уже этим занимаемся!Вчера вот, например, за одно кормление умудрился 2 раза срыгнуть!

Урсула 13.05.2008 10:41

Срыгивать деть может и из-за внутречерепного давления,а оно возникает из-за обвития пуповиной,сложных родов и т.д.
У подруги вот деть по этому срыгивает почти каждое кормление!

А у нас доча оочень редко и то только когда надрыгается ногами!

Бусинкаmik 27.05.2008 00:41

Нам невролог тоже говорит что у нас все впорядке. Задала вопрос о частом срыгивании своему педиатру он ответил наверное перекармливаем или не подходит детское питание.

Лёлик 29.05.2008 13:18

Нам вчера педиатр тож сказала, что переедает скорее всего.:-D

Любава 13.07.2008 17:56

Блин и когда же это срыгивание проходит, у меня срыгивает малыш очень часто и по много, доктортоже сказал переедает. Не знаю уже держу столбиком по долгу после еды и все равно, может и через пол часа после еды срыгивать

Мотылек 23.07.2008 22:53

Мы тоже срыгиваем, но совсем по чуть-чуть, когда я ленюсь держать столбиком и воздух не выходит. Но несколько раз было, что и по-многу.
Насчет переедания. Я заметила, что Диана может поесть, попытаться заснуть и при этом тужиться. Начинает снова просить, но думаю, что она не есть хочет, а когда сосет, то расслабляется, и получается хорошо прокакаться. И вот если я даю полную грудь - она сосет, но срыгивает. В этом наверно и смысл переедания. Ребенок не хочет есть, но поскольку в груди есть молоко он вынужден эго выпивать. А желудочек столько принять не может.
Пробовала давать соску - она ее выплевывает.

Мусик-пузик 24.07.2008 00:02

[QUOTE=Мотылек;120312]Мы тоже срыгиваем, но совсем по чуть-чуть, когда я ленюсь держать столбиком и воздух не выходит. Но несколько раз было, что и по-многу.
Насчет переедания. Я заметила, что Диана может поесть, попытаться заснуть и при этом тужиться. Начинает снова просить, но думаю, что она не есть хочет, а когда сосет, то расслабляется, и получается хорошо прокакаться. И вот если я даю полную грудь - она сосет, но срыгивает. В этом наверно и смысл переедания. Ребенок не хочет есть, но поскольку в груди есть молоко он вынужден эго выпивать. А желудочек столько принять не может.
Пробовала давать соску - она ее выплевывает.[/QUOTE]

У нас все то же самое. %-0

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.