![]() |
Вступила в род. комитет. Вопрос № 1
Дарят ли на день учителя подарки?? Дарят всем: Воспитателям, нянечке, методисту и заведущей?? ЧТО обычно дарят??? |
[QUOTE=Женькина Малышка;3996172]Вступила в род. комитет. Вопрос № 1
Дарят ли на день учителя подарки?? Дарят всем: Воспитателям, нянечке, методисту и заведущей?? ЧТО обычно дарят???[/QUOTE] я тоже вступила дарят подарки 27 сентября общенациональный праздник "День воспитателя и всех дошкольных работников" Воспитателям и заведующей дарят. Мы воспитателю собирались на букет и денюжки в конвертике дарили. Заведующей можно букет ну и тоже конвертик,т.к. с покупными подарками можно прогадать |
[B]Ульян[/B], а по сколько?? В конвертике-то??
Я еще слышала, что некоторые дарят сертификаты, типа подарочная карта в Иль-де-Боте какой-нибудь ;) Заморочкиииии |
[QUOTE=Женькина Малышка;3996238][B]Ульян[/B], а по сколько?? В конвертике-то??
Я еще слышала, что некоторые дарят сертификаты, типа подарочная карта в Иль-де-Боте какой-нибудь ;) Заморочкиииии[/QUOTE] собирали по 550 скидывались 5человек всего,купили букет и конверт. Так много скидывались т.к.ещё не было собрания.а со всех деньги не успели бы собрать.Поэтому скинулся тот ,кто хотел. Да кто то дарит сертификаты,но думаю конвертик лучше..мало ли им этот Иль-де-Боте нафик не нужен,а хочется к примеру вазу купить или ещё что то |
мы дарим только воспитателю и нянечке,заведующей нет,и не деньгами точно........
|
у нас такая зведующая по пробуй ей тока не подари.
и на собрании нам сказали про заведующую не забывать |
НУ ЭТО Ж мОСКВА,НЕУДИВИТЕЛЬНО,У НАС ВСЕ проще в этом плане)
|
[B]Уль,[/B] я пообщалась со знакомыми/почитала в инете: считается, что дарить деньги в коверте, это конечно вариант, но выглядит как "подарок на отвали"
|
ну по крайней мере у нас в садике так дарят.
а то пообщавшись с предыдущими род.комитетами нам сказали,что устали воспиталки от ненужных подарков,цветочков |
я вообще не сторонник задаривать всех и сразу.. аппетиты у них и так растут. у меня претензии уже появились в первый месяц хождения в сад. и претензии вполне обоснованные. начиная от ушибов на лбу моего ребенка - видите ли она упала на прогулке с горки, а воспитахи не было рядом, и заканчивая открытой калиткой в саду и доступности для посторонних, недавно вообще прихожу за ребенком, а она стоит в коридоре у входа в сад, а вокруг входят выходят родители, забирающие детей, воспитатель заметила, что ее нет в группе через 5 минут только (и то это за то время что я пришла в сад, бог знает когда мой ребенок вышел из группы)!!! надо было проучить- забрать тихо и посмотреть как они бы икру метали потом! и я при этом должна в ножки кланяться воспитателям и охране?? каждый год должны обновляться фонды книг и игрушек в группах - у нас в этом году все игрушки от прошлой группы остались, новых нет и воспитатель заявила, что родители должны купить игрушки!! а куда ушли средства которые заявлены в бюджет сада? у меня совершенно пропало желание поздравлять заведующую (т.к. считаю, что именно она ответственна за безопасность и обеспечение в саду, и даже за то как работают воспитатели)
|
у нас так просто никто выйти не может.
у яслей отдельные входы у групп и там чтобы на улицу выйти ребенку на до 3двери и одну калитку миновать и то это тока до улицы добраться,а из сада выйти нереально,охрана у нас отличная. игрушки в нашем саду каждый год новые выписывают. а в остальных сада в районе сказали родителям покупать. так же как и канцелярию. |
[QUOTE=Белка;3998126]ну по крайней мере у нас в садике так дарят.
а то пообщавшись с предыдущими род.комитетами нам сказали,что [B]устали[/B] воспиталки от ненужных подарков,цветочков[/QUOTE] зажрались значит;) [QUOTE=Berta;3998163]я вообще не сторонник задаривать всех и сразу.. аппетиты у них и так растут. у меня претензии уже появились в первый месяц хождения в сад. и претензии вполне обоснованные. начиная от ушибов на лбу моего ребенка - видите ли она упала на прогулке с горки, а воспитахи не было рядом, и заканчивая открытой калиткой в саду и доступности для посторонних, недавно вообще прихожу за ребенком, а она стоит в коридоре у входа в сад, а вокруг входят выходят родители, забирающие детей, воспитатель заметила, что ее нет в группе через 5 минут только (и то это за то время что я пришла в сад, бог знает когда мой ребенок вышел из группы)!!! надо было проучить- забрать тихо и посмотреть как они бы икру метали потом! и я при этом должна в ножки кланяться воспитателям и охране?? каждый год должны обновляться фонды книг и игрушек в группах - у нас в этом году все игрушки от прошлой группы остались, новых нет и воспитатель заявила, что родители должны купить игрушки!! а куда ушли средства которые заявлены в бюджет сада? у меня совершенно пропало желание поздравлять заведующую (т.к. считаю, что именно она ответственна за безопасность и обеспечение в саду, и даже за то как работают воспитатели)[/QUOTE] про то,что не уследили да,согласна.а на счет игрушек и прочего довольствия даже возникать не следует,толку нет,тогда уж лучше сразу президенту косяки кидать;) |
у нас тоже входы в группы разные. сам садик новый ему года 3, мебель новая, спальни хорошие.. но охрана сада ну никакая. охранник мужчина лет 50. сидит он на входе к старшей группе, возле кабинета заведующей. а со стороны ясельной группы дверь в домофоном и камера. порой приходишь, звонишь в охрану, чтоб открыли и ждешь минуту, когда он соизволит посмотреть, что кто-то зашел на территорию.. да и что говорить, не дай бог что, он же не успеет добежать через весь сад. это меня и напрягает. остальных мамаш волнует, что их дети едят плохо или не хотят спать в саду, а для меня это мелочи, а вот безопасность....
[QUOTE=Небо;3998198]зажрались значит;) про то,что не уследили да,согласна.а на счет игрушек и прочего довольствия даже возникать не следует,толку нет,тогда уж лучше сразу президенту косяки кидать;)[/QUOTE] на игрушки я и не смотрю особо, это так к слову.. я готова все наши игрушки в сад отнести - все равно мы с ними не играем дома... просто я все к тому,ч то почему то все родители хотят подарками добиться? задобрить? я считаю, что это только "разбалует" работников ДС. поздравлять надо, но подарки то к чему? цветы, конфеты, ну тортик- пусть чаю попьют. |
я тоже не считаю своей обязанностью дарить подарки,сами же и балуем.в прошлом году как-то никто даже и не собирался,я просто подарила кофе и конфеты,не потому,что надо,а просто так хотела.
ща послушаешь,и учителя губы раскатали,им машину стиральную дарят,а они нос воротят.. это не в обиду нашим форумским воспитателям,вы у нас хорошие,но есть и такая сторона вопроса. |
[QUOTE=Berta;3998203]
на игрушки я и не смотрю особо, это так к слову.. я готова все наши игрушки в сад отнести - все равно мы с ними не играем дома... просто я все к тому,ч то почему то все родители хотят подарками добиться? задобрить? я считаю, что это только "разбалует" работников ДС. поздравлять надо, но подарки то к чему? цветы, конфеты, ну тортик- пусть чаю попьют.[/QUOTE] а мне кому-то хочется подарок сделать, а кому-то - нет. на развитие сада и группы сдаем каждый месяц 160 руб. в саду и ремонт нормальный( не по последнему слову дизайна конечно, но чисто, аккуратно и ничего не отваливается) и игрушек много, и развивающих материалов. |
Девочки, кто в род.комитете, что деткам на НГ дарить будете? А воспитателям и остальному коллективу?
|
[QUOTE=pchelka;4216377]Девочки, кто в род.комитете, что деткам на НГ дарить будете? А воспитателям и остальному коллективу?[/QUOTE]
у нас пока тишина, мы только выбрали и активность его пока не высока. думаю воспитателям и няням от себя какие-нибудь мелочи подарить - нравятся они мне! |
Выбирают наверно))))
Мы тоже пока даже деньги не собирали, меня уже мамочки ловят типа когда деньги собирать будете?:-D А мы всё определиться не можем что дарить. Думаем сладкое-съедобное не дарить, только игрушки. Может дракошу какого, развивающую игрушку, или книгу или куколку девочкам и машинки мальчикам. Как то так. С детками попроще а вот коллективу что? %-0 |
[QUOTE=S_Iriska;4216396]у нас пока тишина, мы только выбрали и активность его пока не высока. думаю воспитателям и няням от себя какие-нибудь мелочи подарить - нравятся они мне![/QUOTE]
Безусловно от родительского комитета ОЧЕНЬ многое зависит, если не всё !!! |
[QUOTE=S_Iriska;4216396]у нас пока тишина, мы только выбрали и активность его пока не высока. думаю воспитателям и няням от себя какие-нибудь мелочи подарить - нравятся они мне![/QUOTE]
Мы на родительском комитете уже и про выпускной подумываем - цены-то растут... :( Мы с мамами-папами поначалу много идей выдвигали по поводу подарков на выпускной в детском саду… И что-то из бытовой техники небольшое каждому воспитателю, и подарочные сертификаты в разные магазины, и т.п… Но потом, обдумав всё, вроде бы на комитете определились - решили просто подарить по хорошему красивому букету и положить денежку в конвертики… Ибо что-то дарить определенное - не на каждого человека угодишь - кому-то понравится, а кому-то вещь будет не нужна совсем… А так - потратят сами на что захотят. Денег на родит. комитете решили скинуться по 1200 рублей (это БЕЗ подарков детям сумма, им дополнительно на хорошие мультиальбомы деньги собираем). |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |