Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Неврология (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11026)

Moon 11.01.2010 20:01

Не помню, спрашивала или нет...
А эта самая увеличенная щель может быть причиной головных болей?

нет, не может
я уже писала выше.

кАшачий 11.01.2010 20:44

Ой, спасибо большое за ответы. Может и я чего-то пропустила :)

Moon 11.01.2010 20:48

ну расскажешь потом, что сказали вам:)

кАшачий 12.01.2010 20:29

Ну, мы приехали. У нас межполушарное пространство 12 мм, вместо 4-5 мм :( В желудочках все хорошо, там жидкость не скапливается. Еще сильная возбудимость :( Так что назначили мочегонные и глицин снимать возбудимость. Вот :( Надеюсь, что скоро все у нас закончится! Ой, как надеюсь. А то я не могу! Я в первый месяц, когда Костик родился больше спала, чем сейчас.

Moon 12.01.2010 20:38

ну отлично!!! все будет хорошо! как,врача вопросами завалила?

кАшачий 12.01.2010 20:39

[QUOTE=Moon;1230142]ну отлично!!! все будет хорошо! как,врача вопросами завалила?[/QUOTE]

Ну, относительно :) Но врач была приятно удивлена, когда я начала дельные вопросы задавать :)

кАшачий 13.01.2010 19:14

[B]Moon, [/B]а ты не знаешь в чем причина увеличения межполушарной щели?

Lenusik 21.01.2010 15:21

Ох уж эти неврологи.....
Мы были у врача 31 декабря. Сказали все хорошо.И сказали поколоть витамины. Я со спокойной душой пошла домой. Набрала в инете название этих витаминов ([B]кортексин[/B]) и чуть не упала...... Это ноотропное вещество и применяют его при ДЦП , при плохом развитии ребенка , после травм и т.д. куча всякого УЖАСТНОГО.....Все праздники измучилась что делать...
Потом посоветовалась с педиатром , с знакомой медиком все сказали что это не нужно делать. Как оказалось в карте невролог написала нам диагноз гипотония. педиатр такого диагноза не видит. Посоветовала делать массаж.
До сих пор у меня мысли зачем невролог это прописала. Вся измучилась. :( К ней же ещё раз пойду не скоро....к другому нет возможности...
Может кто сталкивался с таким препаратом при диагнозе гипотония?

кАшачий 27.01.2010 18:47

[B]Lenusik[/B] не, я с таким не сталкивалась.

[B]Moon,[/B] может знаешь... У меня ребенок стал головой вниз как бы клевать. При чем началось это не так давно. Сейчас мы болеем, температурим, а началось это еще до болезни. В чем причинна этого "кивания" знаешь?

Бинка 28.01.2010 14:18

[QUOTE=Lenusik;1272129]Ох уж эти неврологи.....
Может кто сталкивался с таким препаратом при диагнозе гипотония [/QUOTE]
Нам тоже в 3 месяца ставили диагноз гипотония, правда этот препарат не выписывали, но прописывали сироп Пантогама. Его мы не стали пить, т.к. отзывы о нем мне не понравились, пьем витамин Д, сделали платно курс массажа и т-т-т, вроде все хорошо. В 6 месяцев нужно снова к неврологу, но мы еще не ходили, не люблю я этого специалиста, постоянно портят настроение. Я считаю, что массаж - это в любом случаи хорошо для ребенка, витамин тоже не повредит, а вот с лекарствами думаю надо быть поосторожней, это мой ребенок и я решаю давать или нет, а врач может только посоветовать, но это только мое мнение.

Бинка 01.02.2010 13:39

Сегодня приходил невролог, у нас прошла гипотония!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
Все хорошо!:)

Мамашкама 24.02.2010 10:10

[QUOTE=Бинка;1306679]Нам тоже в 3 месяца ставили диагноз гипотония, правда этот препарат не выписывали, но прописывали сироп Пантогама. Его мы не стали пить, т.к. отзывы о нем мне не понравились, пьем витамин Д, сделали платно курс массажа и т-т-т, вроде все хорошо. В 6 месяцев нужно снова к неврологу, но мы еще не ходили, не люблю я этого специалиста, постоянно портят настроение. Я считаю, что массаж - это в любом случаи хорошо для ребенка, витамин тоже не повредит, а вот с лекарствами думаю надо быть поосторожней, это мой ребенок и я решаю давать или нет, а врач может только посоветовать, но это только мое мнение.[/QUOTE]

Уже неделю мучаюсь по поводу Пантогама, стоит ли его давать? Нам тоже его прописали, потому что были проблемы по неврологии, хотя эти самые "проблемы" сняли уколами еще в больнице, а Пантогам прописали "потому что у вас все равно была неврология". Как вообще определить есть ли неврология? Все рефлексы на месте, головку держим, иногда трясется подбородочек и ручки (редко), улыбаемся, гулим. ЧТО НЕ ТАК?
Просто взрыв мозга какой-то:-E

Neznakomka 24.02.2010 11:52

[QUOTE=Мамашкама;1429657]Уже неделю мучаюсь по поводу Пантогама, стоит ли его давать? Нам тоже его прописали, потому что были проблемы по неврологии, хотя эти самые "проблемы" сняли уколами еще в больнице, а Пантогам прописали "потому что у вас все равно была неврология". Как вообще определить есть ли неврология? Все рефлексы на месте, головку держим, иногда трясется подбородочек и ручки (редко), улыбаемся, гулим. ЧТО НЕ ТАК?
Просто взрыв мозга какой-то:-E[/QUOTE]

Сходите к другому неврологу. Послушайте, что она вам скажет и на всякий случай проконсультируетесь по поводу пантогама. Я всегда так делаю, если сомневаюсь в назначениях.

Мамашкама 24.02.2010 20:12

Так наверное и поступлю. На неделе будем делать УЗИ головного мозга, посмотрим что там, а потом на прием к платному врачу. А Пантогам давать пока не буду, потому что хочется знать, что такое лечение будет на пользу, а не потому что тетке в поликлинике что-то померещилось:)
Кстати инфу по ПЭП хорошую нашла здесь [url]http://www.7ya.ru/articles/2255.aspx[/url]

Lenusik 15.03.2010 15:17

ох уж эта неврология. Нам вот тоже невролог сказала диагноз синдром двигательных нарушений и синдром вегетодистонии. Колем церебролизин кушаем винпоцетин и капли траумель.
Скоро пойдем на НСГ с доплером.
А кто-нибудь колол церебролизин? Там вообще написано при дцп и нарушениях речи. А врач (с большим опытом) сказала что всем бы деткам назначала этот препарат .....

ksu 19.03.2010 22:22

К нам сегодня невролог приходила...поставила нам повышенную нервную возбудимось(эт я и так знаю...мы никогда не спим спокойно,да и капризные просто жуть../)Прописала успокоительные ванны,Кудесан,Кавентон и ещё микстуру какую то на заказ...

Гульнара Н. 22.03.2010 22:38

[QUOTE=Lenusik;1520921]ох уж эта неврология. Нам вот тоже невролог сказала диагноз синдром двигательных нарушений и синдром вегетодистонии. Колем церебролизин кушаем винпоцетин и капли траумель.
Скоро пойдем на НСГ с доплером.
А кто-нибудь колол церебролизин? Там вообще написано при дцп и нарушениях речи. А врач (с большим опытом) сказала что всем бы деткам назначала этот препарат .....[/QUOTE]

привет!
мы колим церебролизин. Мы на носочки только вставали,невролог назначила это. сделали уже 4 укола, и ура мы встаем на полную ногу! ТТТ

Brusnika 25.03.2010 00:36

[QUOTE=Гульнара Н.;1558618]привет!
мы колим церебролизин. Мы на носочки только вставали,невролог назначила это. сделали уже 4 укола, и ура мы встаем на полную ногу! ТТТ[/QUOTE]
тоесть пальчики неразгибает или вообще ножку погибает чтоб на пальчики стать?

Valeriya 02.04.2010 19:24

девочки, у моего зайчика все не слава Богу с этой невролгией. гипертонус ножек, не разводит бедра и не выпрямляет ножки, бьет левой рукой, выгибается, заваливается на бок со спины и еще плохо спит. поставили внутречерепное давление. прописали кавинтон, на него аллергия, не даем. сказали сделать массаж и давать глицерол и микстуру павлова, делать седативные ванны, вообщем все. делаю все уже месяц, эффекта ноль. у кого такое было, что лучше делать?

кАшачий 02.04.2010 19:33

Valeriya, прям не знаю что тебе посоветовать. У нас тоже ПВД, лечим, а что-то не особо помогает. Врач сказала, что к году должно пройти...держимся вот...

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.