![]() |
А насчет но-шпы-она хорошо спазмы снимает и обычно на ранних сроках при угрозе выписывают.Я пила на двух последних неделях до родов вместе с попаверином(его не пила)), чтобы не родить раньше срока))
|
Мне все-таки повезло - до сих пор вообще раз в месяц к гинекологу хожу. Все анализы в норме, вот она меня и не дергает. Все-таки в платных клиниках как-то более гуманно к беременным относятся, не заставляют сдавать анализы постоянно, если проблем нет.
|
По всей видимости нам повезло, у нас все врачи принимают в ЖК. Я за 3 часа прошла всех от эндокринолога до стоматолога и то ныла, что народу много, мужа за водой гоняла.
Искренне сочувствую тем, кто вынужден так мыкаться. |
беременность и обход врачей (терапевт, эндокринолог, стоматолог,...)
Девчонки, расскажите кто, на каком сроке начала проходить других врачей?
У меня конец 12й нед. И до сих пор не дали направление к другим врачам. Или мне нужно самой брать в регистратуре талончик как обычному чел-ку. Я читала что мы должны пройти: Терепевыта, ЭКГ, офтальмолога, отоларинголога, психолога, стоматолога. :-[ ] |
heleng, не переживай:) к врачам ходят на определенных неделях(не помню если честно когда точно), твой врач-гинеколог скажет тебе точно кого и когда пройти:) не пропустишь;)
|
Я проходила всех неделе на 20, но можно и на 12. Только к стоматологу лучше попозже, потому что если придется что то лечить, анестезия нежелательна помоему в 1 триместре и в 3. Направлений никаких не давали. Сама ходила. Единственное можно сказать что по беременности, возможно пропустят вперед, или без очереди.
А проходила из врачей, терапевта, окулиста, лора, стоматолога, уролога и неонатолога.:) |
[QUOTE=Деловая колбаса;147969]Я проходила всех неделе на 20, но можно и на 12. Только к стоматологу лучше попозже, потому что если придется что то лечить, анестезия нежелательна помоему в 1 триместре и в 3. Направлений никаких не давали. Сама ходила. Единственное можно сказать что по беременности, возможно пропустят вперед, или без очереди.
А проходила из врачей, терапевта, окулиста, лора, стоматолога и неонатолога.:)[/QUOTE] а тебе твой гинеколог не говорил что ли к кому идти???%-0 Направлений и не дают никаких:) |
[QUOTE=koshka;147972]а тебе твой гинеколог не говорил что ли к кому идти???%-0 Направлений и не дают никаких:)[/QUOTE]
Говорил конечно :) Но не так чтоб ровно в течении недели как штык всех обойти )) В обменке есть страницы с врачами и пустыми графами. Вот мне там поставили галочки к кому надо, а кому нет. И я потом в течении месяцев 2 наверное всех обходила не спеша. |
как вспомню всю эту бегатню по врачам ,так вздрогну ...но береженного бог бережет ...
|
[QUOTE=Деловая колбаса;147977]Говорил конечно :) Но не так чтоб ровно в течении недели как штык всех обойти )) В обменке есть страницы с врачами и пустыми графами. Вот мне там поставили галочки к кому надо, а кому нет. И я потом в течении месяцев 2 наверное всех обходила не спеша.[/QUOTE]
и я так же:) |
Я как только встала на учет..это былов 9 недель..сразу врач сказала каких врачей обойти до 20 недель! И в карточке которая у меня на руках отметила их галочками))
Терапевт, стоматолог, окулист и лор. Пока все. Но она же мне сказала что чем раньше пройдешь тем лучше. Стоматолога оставляю напоследок..не из за анастезии а из за страха))) |
Мне выдали такое направление еще на сроке 4 недели, ещё и торопили. Сейчас 11, уже сдала справку.
А вообще, это всё им нужно "для галочки". Если у женщины есть серьезные проблемы со здоровьем, могущие отразиться на беременности, я думаю, она сама сообщит об этом врачу. |
[B]heleng[/B], теоретически в идеале в ЖК требуют проходить врачей 2 раза. В первом и третьем триместре.
В обе беременности я проходила их ближе к 3, недели в 25-28. Не понимаю, зачем 2 раза ходить? Итак приходится часто в общей очереди сидеть, потому что у них для беременных разные дни назначены, а всю неделю туда мотаться не хотелось. Во вторую беременность наблюдалась в частном центре при поликлиннике, так меня медсестра без очереди по всем врачам провела. Если ты наблюдаешься в обычной ЖК, то, к сожалению, тебе таки придется приходить в поликлиннику и брать талончик, никто тебя просто так не проведет. Хотя еще и от людей зависит. В первую беременность мне на редкость все уступали очередь, правда, я говорила, что всего на минутку, штамп поставить. так оно и было. В таком случае лучше идти когда живот виден, тогда больше вероятности, что пропустят. Лучше всего подъехать в свою поликлиннику, узнать какие дни у каких врачей для беременных и тогда уже их проходить. Меньше нервов потратишь. |
А у нас нет никаких специальных дней для беременных, только в общей очереди.
|
Ужас... Вообще непонятно зачем это все надо. Какое отношение стоматолог имеет к родам? Все равно никто в роддоме потом не смотрит на этот лист с подписями.
|
[QUOTE=Деловая колбаса;147969]Я проходила всех неделе на 20, но можно и на 12. Только к стоматологу лучше попозже, потому что если придется что то лечить, анестезия нежелательна помоему в 1 триместре и в 3. Направлений никаких не давали. Сама ходила. Единственное можно сказать что по беременности, возможно пропустят вперед, или без очереди.
А проходила из врачей, терапевта, окулиста, лора, стоматолога, уролога и неонатолога.:)[/QUOTE] а что за врач - неонатолог? |
[QUOTE=Мотылек;148201]Ужас... Вообще непонятно зачем это все надо. Какое отношение стоматолог имеет к родам? Все равно никто в роддоме потом не смотрит на этот лист с подписями.[/QUOTE]
Я слышала что кариес вредит ребенку |
[QUOTE=Египетская Кошка;148036]Я как только встала на учет..это былов 9 недель..сразу врач сказала каких врачей обойти до 20 недель! И в карточке которая у меня на руках отметила их галочками))
Терапевт, стоматолог, окулист и лор. Пока все. Но она же мне сказала что чем раньше пройдешь тем лучше. Стоматолога оставляю напоследок..не из за анастезии а из за страха)))[/QUOTE] Нужно врача предупредить что беременна и они колят анастезию, кот. не вредит ребенку. |
[QUOTE=Мотылек;148082][B]heleng[/B], теоретически в идеале в ЖК требуют проходить врачей 2 раза. В первом и третьем триместре.
В обе беременности я проходила их ближе к 3, недели в 25-28. Не понимаю, зачем 2 раза ходить? Итак приходится часто в общей очереди сидеть, потому что у них для беременных разные дни назначены, а всю неделю туда мотаться не хотелось. Во вторую беременность наблюдалась в частном центре при поликлиннике, так меня медсестра без очереди по всем врачам провела. Если ты наблюдаешься в обычной ЖК, то, к сожалению, тебе таки придется приходить в поликлиннику и брать талончик, никто тебя просто так не проведет. Хотя еще и от людей зависит. В первую беременность мне на редкость все уступали очередь, правда, я говорила, что всего на минутку, штамп поставить. так оно и было. В таком случае лучше идти когда живот виден, тогда больше вероятности, что пропустят. Лучше всего подъехать в свою поликлиннику, узнать какие дни у каких врачей для беременных и тогда уже их проходить. Меньше нервов потратишь.[/QUOTE] меня пугает альтернатива брать талончик,согласна, что никтопросто так не пропустит, особенно бабки. Эх... :) |
[QUOTE=heleng;148897]а что за врач - неонатолог?[/QUOTE]
Типа педиатра, но только для неродившихся.Ммм, наверное непонятно объяснила. Вобщем это врач который изучает развитие ребенка в утробе. |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |