Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   отдых в Египте (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11376)

Liolina 26.01.2010 15:13

На Кипре, кстати, тоже классно :))) Только дорого очень.....

Ромаshka 26.01.2010 15:34

[QUOTE=Liolina;1295474]На Кипре, кстати, тоже классно :))) Только дорого очень.....[/QUOTE]

ага... :( оооочень дорого.... вот еще в Болгарии хорошо у нас друзья там отдыхали..

Ромаshka 26.01.2010 15:57

[QUOTE=Liolina;1295474]На Кипре, кстати, тоже классно :))) Только дорого очень.....[/QUOTE]

а вы там отдыхали?

Liolina 26.01.2010 16:04

[QUOTE=Ромаshka;1295844]а вы там отдыхали?[/QUOTE]

Ага, в позапрошлом году ;)) Природа тоже очччень красивая, море чистейшее, но ЦЕНЫ....:-E Это ж Евросоюз.... В общем, за те же деньги можно поиметь 3-ку с полупансионом на Кипре, или 4-ку олл инклюзив в Турякии ;)

Ромаshka 26.01.2010 16:05

[QUOTE=Liolina;1295911]Ага, в позапрошлом году ;)) Природа тоже очччень красивая, море чистейшее, но ЦЕНЫ....:-E Это ж Евросоюз....[/QUOTE]

на сколько дороже? на много? вы сокльеко дней были? а туда визы нужны? так ты ж Б была ... или уже с масиком летали..? а лететь сколко?

Liolina 26.01.2010 16:09

[QUOTE=Ромаshka;1295921]на сколько дороже? на много? вы сокльеко дней были? а туда визы нужны? так ты ж Б была ... или уже с масиком летали..? а лететь сколко?[/QUOTE]
Ну насеолько прмерно, я написала, а по деньгам не помню уже)) А визу нужно заранее покупать, да, но этим обычно же турагентство занимается...
А летала я опять же с подружкой, старшему полгода где-то было, он тут с бабушкой оставался ;)) А опять беременная я только через полгода еще стала :))

Liolina 26.01.2010 16:13

Лететь где-то 4,5 часа, на обратном пути правда страху натерпелась - турбулентность сильная была, я сидела, в ужасе вцепившись в подлокотники.... Но потом ничего, успокоилось ;)

Ромаshka 26.01.2010 16:18

[QUOTE=Liolina;1295979]Лететь где-то 4,5 часа, на обратном пути правда страху натерпелась - турбулентность сильная была, я сидела, в ужасе вцепившись в подлокотники.... Но потом ничего, успокоилось ;)[/QUOTE]

мне супруг сказал ..что там остров делится как бы на две части ... Турецкая сторона и Греческая .. ты на какой была? как место называется? ... отель понравился? а море? :girl_haha:

Лилинет 27.01.2010 20:59

Я обожаю Хургаду в апреле снова туда собираемся раньше отель назывался Le Meridien Makadi Bay, а теперь его переименовали по моему в Tia 5*. Очень вкусно кормят, хорошая анимация, все аниматоры и персонал говорят очень хорошо по русски, детей можно отвести на целый день в детскую комнату :girl_haha: С ними отдельно работают аниматоры, вечером шоу программа, пляжные вечеринки, и куча развлечений))) Советую;) :girl_in_love:

Liolina 27.01.2010 23:23

[QUOTE=Ромаshka;1296018]мне супруг сказал ..что там остров делится как бы на две части ... Турецкая сторона и Греческая .. ты на какой была? как место называется? ... отель понравился? а море? :girl_haha:[/QUOTE]

Мы были на Греческой, мне кажется, что Турецкая там не курортная...%-0 Город назывался Ларнака, отель не помню как :)) На пляже там прикольный очень песок, темно-серого цвета, нигде больше такого не видела :) Ну а море что?... Море как море - чистое, теплое, чего еще надо :)) А вот какая там еда! На побержье куча кафешек с достаточно недорогой и обалденно вкусной :fork: домашней кормежкой ;)Все-таки греческая кухня - это что-то!!! Да, единственный минус: если хочешь потусить - то там делать нечего, для этого на Кипре есть Айа-Напа :)) А Ларнака - курорт для пенсионеров больше ;)) но мы с подружкой на тот момент были обе настолько затраханные жизнью, что нам в самый раз подошло ;)

Ромаshka 28.01.2010 09:43

[QUOTE=Liolina;1304381]Мы были на Греческой, мне кажется, что Турецкая там не курортная...%-0 Город назывался Ларнака, отель не помню как :)) На пляже там прикольный очень песок, темно-серого цвета, нигде больше такого не видела :) Ну а море что?... Море как море - чистое, теплое, чего еще надо :)) А вот какая там еда! На побержье куча кафешек с достаточно недорогой и обалденно вкусной :fork: домашней кормежкой ;)Все-таки греческая кухня - это что-то!!! Да, единственный минус: если хочешь потусить - то там делать нечего, для этого на Кипре есть Айа-Напа :)) А Ларнака - курорт для пенсионеров больше ;)) но мы с подружкой на тот момент были обе настолько затраханные жизнью, что нам в самый раз подошло ;)[/QUOTE]

Здорово!!!! уже хоТЮЮЮЮЮЮЮ.... :girl_in_love:

Ромаshka 28.01.2010 09:45

[QUOTE=Лилинет;1303788]Я обожаю Хургаду в апреле снова туда собираемся раньше отель назывался Le Meridien Makadi Bay, а теперь его переименовали по моему в Tia 5*. Очень вкусно кормят, хорошая анимация, все аниматоры и персонал говорят очень хорошо по русски, детей можно отвести на целый день в детскую комнату :girl_haha: С ними отдельно работают аниматоры, вечером шоу программа, пляжные вечеринки, и куча развлечений))) Советую;) :girl_in_love:[/QUOTE]

а у меня родители там отжыхали (правда 3 года назад) приехали просто в восторге! но им это место понравилось тем, что там оооочень спокойно ... почти не было анимации .. и просто необыкновенно живое красивое море ..у них по пляжу ходили .. кажется цапельки очень красивые и рабок проикармливали рядом с берегом .. ! :girl_in_love:

A_priori 31.01.2010 16:49

[QUOTE=Liolina;1304381]Да, единственный минус: если хочешь потусить - то там делать нечего, для этого на Кипре есть Айа-Напа :)) [/QUOTE]
Я была в Ай-Анапе. И вообще проехалась по всем крупным городам (кроме Никоссии). действительно, самый тусовочный город - это Ай-Анапа. Очень много клубов, молодёжи...
Кипр по ценам дороже, конечно, чем Турция или Египет, но не скажу, что прям оооооочень дорого.

Ромаshka 31.01.2010 17:38

[QUOTE=A_priori;1321617]Я была в Ай-Анапе. И вообще проехалась по всем крупным городам (кроме Никоссии). действительно, самый тусовочный город - это Ай-Анапа. Очень много клубов, молодёжи...
Кипр по ценам дороже, конечно, чем Турция или Египет, но не скажу, что прям оооооочень дорого.[/QUOTE]

А что именно и где тамочки (на Кипре) понравилось больше всего?

A_priori 01.02.2010 10:17

Понравилось на берегу Афродиты (место, где Афродита вышла из пены). С этим местом связано огромное количество легенд и примет. Например, если искупаться там, то можно помолодеть на 10 лет :) а если найти на берегу камень в форме сердца, то встретишь большую любовь :) я тогда с Кипра увезла полчемодана камней - чтобы уж наверняка :)
Из экскурссий это, наверное, самая интересная.
Но больше всего мне понравились те места, в которые я ездила с местными русскими. Например, очень романтично было ночью при полной луне на мысе Греко: там есть такие пещерки около воды, куда можно спуститься и кинуть в воду монетку (загадав желание). Днём там тоже безумно красиво!

недалеко от города Протарас есть маленькая церковь на горе - церковь Пророка Ильи. Мы ездили туда ночью. Необыкновенные ощущения!

Ещё на Кипре практически везде есть деревья, на которые нужно завязывать ленточки и загадывать желание. Я завязывала, и всё сбылось!!!

Ромаshka 01.02.2010 12:46

[QUOTE=A_priori;1323876]Понравилось на берегу Афродиты (место, где Афродита вышла из пены). С этим местом связано огромное количество легенд и примет. Например, если искупаться там, то можно помолодеть на 10 лет :) а если найти на берегу камень в форме сердца, то встретишь большую любовь :) я тогда с Кипра увезла полчемодана камней - чтобы уж наверняка :)
Из экскурссий это, наверное, самая интересная.
Но больше всего мне понравились те места, в которые я ездила с местными русскими. Например, очень романтично было ночью при полной луне на мысе Греко: там есть такие пещерки около воды, куда можно спуститься и кинуть в воду монетку (загадав желание). Днём там тоже безумно красиво!

недалеко от города Протарас есть маленькая церковь на горе - церковь Пророка Ильи. Мы ездили туда ночью. Необыкновенные ощущения!

Ещё на Кипре практически везде есть деревья, на которые нужно завязывать ленточки и загадывать желание. Я завязывала, и всё сбылось!!![/QUOTE]

Здорово!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо!!! Мы остановили свой выбор на Кипре ..и еще хочется.. в Италию... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .. теперь будем цены разглядывать .. :)

Katerinkawit 02.02.2010 16:32

хочу в отпуск в Шарм:) но светит это только года через 2, наверное...

Ромаshka 02.02.2010 17:00

[QUOTE=Katerinkawit;1331504]хочу в отпуск в Шарм:) но светит это только года через 2, наверное...[/QUOTE]

Вы такие хоротулечки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: вам конечно .. еще расти надо .. хоть до 1,5 годиков .. думаю! .. а потом смело ..на МОРЕ!!!!!!! :girl_in_love:

A_priori 03.02.2010 09:45

А я в субботу улетаю как раз в Хургаду. Отель выбрали наобум. Надеюсь, что всё будет нормально. :)

Маша-Малинка 03.02.2010 09:48

[QUOTE=A_priori;1334290]А я в субботу улетаю как раз в Хургаду. Отель выбрали наобум. Надеюсь, что всё будет нормально. :)[/QUOTE]

Хорошего отдыха!!! мы в прошлом году в феврале были, погода была просто отличная!!!
так что хорошо вам покупаться, загореть и вообще отдохнуть по полной!!!))))

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.