Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не наскучить мужу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11453)

Яркий Сергей 05.10.2010 11:03

[QUOTE=jadvijka;2379902]у меня тоже такие страхи, ведь как не приводи себя в порядок дома, ты все равно не знаешь чем сейчас интересуется твой муж (новый мобильник, комп, выставка, книга или еще что-нибудь) мне кажется что б быть более интерестной надо выбираться из дома вдвоем куда-нибудь (но не в ресторан где покушаем, поговорим о ребенке, расчитаемся и домой, это тоже скучно хоть и разнообразие)[/QUOTE]

Всё, что ты описала конечно (т.е. имеет склонность скоро заканчиваться). Например, поход в ресторан - это новые эмоции и ощущения. Но эти эмоции с количеством походов в ресторан притупляются и хочется новых эмоций.

Ты правильно пишешь, что как не приводи себя в порядок, муж всё равно рано или поздно привыкнет к тебе такой. Привыкнет к порядку в доме. И это нормально!

Механизм привыкания нацелен на то, чтобы люди развивались и не стояли на одном месте. Некоторые люди в силу своей слабости просто меняют партнёра. С новым партнёром вроде бы всё по-новому. Новое тело, новые слова, новые мысли, новые увлечения, новые эмоции. Но потом снова наступает привыкание. И тогда приходит понимание, что смена партнёра ничего не меняет. Всё то же самое.

Только созданное вместе, созданное с любовью, и приносящее радость может ещё больше объединить двух людей в семье. Первым шагом на этом пути является ребёнок.
Его создают двое вместе, в любви, и ребёнок своим появлением, приносит радость обоим родителям.:)

Теперь обратите внимание, что создают дальше два любящих человека вместе в любви и что им приносит радость?

Секс? А каковы результаты секса? Удовольствие, радость, удовлетворение. А может ли удовольствие, радость и удовлетворение само по себе расти и увеличиваться? Нет! А ребёнок сам растёт, у него появляются свои интересные мысли. И это радует родителей.

А в сексе двух людей всё становится известно через некоторое время (тела досконально изучаются, слова повторяются, жесты, звуки, позы всё повторяется)
Вот поэтому и включается механизм привыкания, чтобы двое людей думали дальше над тем, что может принести им радость, удовольствие и удовлетворение. Что же можно создать вместе в любви, чтобы оно дарило радость? Поход в ресторан? Да! Поход в другой более красивый ресторан? Да!
Можно перебрать все рестораны в округе. А потом всё равно наступит привыкание к походам в ресторан. :) И ко всему неживому, что создаётся этими двумя людьми.

А вот если создавать что-то живое, что будет потом само развиваться и тем самым радовать его создателей, то это уже совсем другое дело.:))) И здесь нет предела совершествованию, соответственно никогда не наступит привыкания, т.е. интерес будет всегда. Взаимный интерес двух любящих людей.:)

jadvijka 05.10.2010 19:11

[QUOTE=Яркий Сергей;2381744]Всё, что ты описала конечно (т.е. имеет склонность скоро заканчиваться). Например, поход в ресторан - это новые эмоции и ощущения. Но эти эмоции с количеством походов в ресторан притупляются и хочется новых эмоций.

Ты правильно пишешь, что как не приводи себя в порядок, муж всё равно рано или поздно привыкнет к тебе такой. Привыкнет к порядку в доме. И это нормально!

Механизм привыкания нацелен на то, чтобы люди развивались и не стояли на одном месте. Некоторые люди в силу своей слабости просто меняют партнёра. С новым партнёром вроде бы всё по-новому. Новое тело, новые слова, новые мысли, новые увлечения, новые эмоции. Но потом снова наступает привыкание. И тогда приходит понимание, что смена партнёра ничего не меняет. Всё то же самое.

Только созданное вместе, созданное с любовью, и приносящее радость может ещё больше объединить двух людей в семье. Первым шагом на этом пути является ребёнок.
Его создают двое вместе, в любви, и ребёнок своим появлением, приносит радость обоим родителям.:)

Теперь обратите внимание, что создают дальше два любящих человека вместе в любви и что им приносит радость?

Секс? А каковы результаты секса? Удовольствие, радость, удовлетворение. А может ли удовольствие, радость и удовлетворение само по себе расти и увеличиваться? Нет! А ребёнок сам растёт, у него появляются свои интересные мысли. И это радует родителей.

А в сексе двух людей всё становится известно через некоторое время (тела досконально изучаются, слова повторяются, жесты, звуки, позы всё повторяется)
Вот поэтому и включается механизм привыкания, чтобы двое людей думали дальше над тем, что может принести им радость, удовольствие и удовлетворение. Что же можно создать вместе в любви, чтобы оно дарило радость? Поход в ресторан? Да! Поход в другой более красивый ресторан? Да!
Можно перебрать все рестораны в округе. А потом всё равно наступит привыкание к походам в ресторан. :) И ко всему неживому, что создаётся этими двумя людьми.

А вот если создавать что-то живое, что будет потом само развиваться и тем самым радовать его создателей, то это уже совсем другое дело.:))) И здесь нет предела совершествованию, соответственно никогда не наступит привыкания, т.е. интерес будет всегда. Взаимный интерес двух любящих людей.:)[/QUOTE]

что ж получается только созданием деток "не наскучить мужу?!" :-/

Яркий Сергей 06.10.2010 11:27

[QUOTE=jadvijka;2385148]что ж получается только созданием деток "не наскучить мужу?!" :-/[/QUOTE]

Если ты пока не видишь, чем можно быть интересной мужу, то это не значит, что таких дел не существует вообще. ;)

Нужно просто внимательно поискать.;)

Ванькина мама 09.10.2010 13:21

у меня есть знакомая, которая постоянно жалуется на мужа... она с него пылинки сдувает, любит безумно, а он все равно завел себе подругу ... для общения!!!! то есть с женой у него быт, ребенок растет, секс регулярный, но поговорить он идет к другой... почему то разговаривать с женой ему не интересно... иногда я думаю, что чрезмерная опека над мужем, постоянное желание ему угодить тоже надоедает мужчине...

Яркий Сергей 12.10.2010 11:02

[QUOTE=Ванькина мама;2405863]у меня есть знакомая, которая постоянно жалуется на мужа... она с него пылинки сдувает, любит безумно, а он все равно завел себе подругу ... для общения!!!! то есть с женой у него быт, ребенок растет, секс регулярный, но поговорить он идет к другой... почему то разговаривать с женой ему не интересно... иногда я думаю, что чрезмерная опека над мужем, [B]постоянное[/B] желание ему угодить тоже надоедает мужчине...[/QUOTE]

Мужчине быстро надоедает постоянное.

Опека над мужем убивает в муже мужчину. А ему так хочется оставаться для любимой настоящим мужчиной. Хочется проявить себя, чтобы это оценила любимая женщина.

Может поэтому он и идёт туда, где его оценят?

p4e11a 12.10.2010 22:08

а я уже и не знаю, что ж любимому рассказать, когда он с работы приходит, ну не о модном же приговоре в конце-концов)))))))))))))))

Incantevola 12.10.2010 22:18

[QUOTE=p4e11a;2424549]а я уже и не знаю, что ж любимому рассказать, когда он с работы приходит, ну не о модном же приговоре в конце-концов)))))))))))))))[/QUOTE]

вот-вот!!:-D :-D

Incantevola 12.10.2010 22:21

[B]Яркий Сергей[/B], ну если по вашему мнению процесс рождения детей должен настолько увлекать двух людей, почему же не смторя на это люди уходят (как женщины так и мужчины) из семьи где есть дети?
потому что вы в корне не правы, рождение ребенка не может объединить людей и они не станут друг другу интересны, если даже есть ребенок. они будут говорить о нем, обсуждать какие то вопросы о покупке одежды, в какой сад пойти и т.д., только итерес к друг другу от это не появится!!!!!!!

Incantevola 12.10.2010 22:25

[QUOTE=Стелла;2378662]И я не боюсь наскучить мужу! Мы с маленькой (ей пять с половиной месяцев) вместе красимся каждый день, и причесываемся!:) Вернее, это я крашусь, а она смотрит и что-то там комментирует...:-D Ей всегда интересно смотреть, как мама себя в порядок приводит, она ведь девочка.:girl_in_love:[/QUOTE]

мне кажется красивым (в смысле накрашенным) лицом и хорошо одетой можно все равно наскучить мужу, на мой взгляд это вопрос самореализации женщин дамохозяек, как не потерять себя в домашних делах, ребенке и остоваться приятным собеседником, а не тупеть от общения с ребенком ( в хорошем смысле этого слова, с ним не обсудишь книгу или политические вопросы) и телевизором!

White-n-Fluffy 12.10.2010 22:32

[QUOTE=Incantevola;2424621][B]Яркий Сергей[/B], ну если по вашему мнению процесс рождения детей должен настолько увлекать двух людей, почему же не смторя на это люди уходят (как женщины так и мужчины) из семьи где есть дети?
[/QUOTE]

Вот! Я хотела задать тот же вопрос!
Ведь, к сожалению, зачастую именно после появления ребенка во многих семьях начинаются конфликты, и они распадаются:( И, к сожалению, именно после появления ребенка, большинство женщин начинают жаловаться на скуку и появившееся невнимание мужа!

Яркий Сергей 13.10.2010 18:32

[QUOTE=White&Fluffy;2424683]Вот! Я хотела задать тот же вопрос!
Ведь, к сожалению, зачастую [B]именно после появления ребенка во многих семьях начинаются конфликты[/B], и они распадаются:( И, к сожалению, именно после появления ребенка, [B]большинство женщин начинают жаловаться на скуку и появившееся невнимание мужа[/B]![/QUOTE]

Ребёнка родили, дом построили, дерево посадили (пусть даже ещё будучи в школе). А дальше то что? Куда идти, к чему стремиться? Какие мысли в голове возникают? Получать теперь удовольствие? Но удовольствия быстро приедаются, хочется более бурных эмоций. Поменять одно тело в постели на другое тело в постели? Тоже приедается.

Так что же может объединить двух любящих когда-то людей и дать им то новое и влекущее, что сделает их более внимательными, более нежными, более сильными и красивыми?

Есть варианты?

Incantevola 13.10.2010 18:36

[QUOTE=Яркий Сергей;2429834]Ребёнка родили, дом построили, дерево посадили (пусть даже ещё будучи в школе). А дальше то что? Куда идти, к чему стремиться? Какие мысли в голове возникают? Получать теперь удовольствие? Но удовольствия быстро приедаются, хочется более бурных эмоций. Поменять одно тело в постели на другое тело в постели? Тоже приедается.

Так что же может объединить двух любящих когда-то людей и дать им то новое и влекущее, что сделает их более внимательными, более нежными, более сильными и красивыми?

Есть варианты?[/QUOTE]

то о чем вы пишите, это может действовать в случае, каждого в отдельности, то есть мужа и жены, вот живет женщина без детей, работа. отдых и т.д., потом понимает: а что дальше? где смысл жизни, вот тогда ваши рассуждения в тему. а причем тут дети и отношения между супругами, если нои скучны друг другу ребенок не вызывет интерес !!!

повторюсь:
Яркий Сергей, ну если по вашему мнению процесс рождения детей должен настолько увлекать двух людей, почему же не смторя на это люди уходят (как женщины так и мужчины) из семьи где есть дети?
[B]потому что вы в корне не правы, рождение ребенка не может объединить людей и они не станут друг другу интересны, если даже есть ребенок. они будут говорить о нем, обсуждать какие то вопросы о покупке одежды, в какой сад пойти и т.д., только итерес к друг другу от это не появится!!!!!!![/B]

Яркий Сергей 13.10.2010 18:40

[QUOTE=Incantevola;2429863]то о чем вы пишите, это может действовать в случае, каждого в отдельности, то есть мужа и жены, вот живет женщина без детей, работа. отдых и т.д., потом понимает: а что дальше? где смысл жизни, вот тогда ваши рассуждения в тему. а причем тут дети и отношения между супругами, если нои скучны друг другу ребенок не вызывет интерес !!!

повторюсь:
Яркий Сергей, ну если по вашему мнению процесс рождения детей должен настолько увлекать двух людей, почему же не смторя на это люди уходят (как женщины так и мужчины) из семьи где есть дети?
[B]потому что вы в корне не правы, рождение ребенка не может объединить людей и они не станут друг другу интересны, если даже есть ребенок. они будут говорить о нем, обсуждать какие то вопросы о покупке одежды, в какой сад пойти и т.д., только итерес к друг другу от это не появится!!!!!!![/B][/QUOTE]

Правильно, интерес не появится, потому что для этого интереса нет опоры (дети не могут выступать в качестве опоры). Но до того момента пока детей не было, именно, они и были в качестве опоры для интереса.

Вот уже когда дети родились, что дальше является опорой для взаимного интереса?

Incantevola 13.10.2010 18:42

[QUOTE=Яркий Сергей;2429902]Правильно, интерес не появится, потому что для этого интереса нет опоры (дети не могут выступать в качестве опоры). Но до того момента пока детей не было, именно, они и были в качестве опоры для интереса.

Вот уже когда дети родились, что дальше является опорой для взаимного интереса?[/QUOTE]

явно не дети!! они не помогут мужу начать хотеть жену, она не станет ему интересной!!

Яркий Сергей 13.10.2010 18:45

[QUOTE=Incantevola;2429915]явно не дети!! они не помогут мужу начать хотеть жену, она не станет ему интересной!![/QUOTE]

Чтобы понять что это, нужно проследить внимательно, что было в разные жизненные этапы путеводной звездой, которая вызывала жгучее, страстное желание...

Софьюшка 14.10.2010 16:33

мдааа...
у моего одно страстное желание увеличивается постоянно... особенно с рождением ребенка.
желание это- уйти на работу:(

Ольчик80 14.10.2010 16:39

А мне нравится сидеть дома, смотреть и играть с ребенком и готовить всякие вкусности мужу. А когда я не могу что-то сготовить-доча весь день на руках была, я ему просто говорю, чтоб по пути что-нибудь купил покушать и все в порядке. Если финансы позволят хочу до 3-х лет дома с ребенком сидеть.

Людмила П. 26.10.2010 11:58

дауж....что было до Б и что щас....эх

Яркий Сергей 26.10.2010 17:05

[QUOTE=Софьюшка;2435481]мдааа...
у моего одно страстное желание увеличивается постоянно... особенно с рождением ребенка.
желание это- уйти на работу:([/QUOTE]

Твой муж бежит от чего-то!

Поэтому и работы становится больше и причин туда срулить от семьи тоже находится больше.

Главная проблема в том, от чего он пытается убежать?

Фиорина 26.10.2010 17:14

[QUOTE=Яркий Сергей;2506650]Твой муж бежит от чего-то!

Поэтому и работы становится больше и причин туда срулить от семьи тоже находится больше.

Главная проблема в том, от чего он пытается убежать?[/QUOTE]

как от чего? от обязанностей, от сварливой жены, которая устала от 4 стен и забот по дому, да от многого бежит;) Мой вот убежал к своей маме, там хорошо и спокойно, и мухи не кусают:-Р

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.