Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Кашель (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1166)

Елена76 26.11.2008 09:43

У меня Юрик только что переболел, тоже был жуткий сухой кашель, врач посоветовала растирать грудь и спинку бальзамом "Доктор Мом" (он вообще - то с 2 лет), мазь "Виферон" для носа и горчичные носочки. Свечи "Виферон" тоже прописывала, но мы не ставили.
За 4 дня всё прошло!

LaBelle 30.11.2008 18:51

и мы что-то приболели. Кирюшка кашляет во сне. пока бодрствует-вроде ничего. началось все с простуды нашего папы. приходила врач-говорит, горлышко красное, но легкие чистые. пьем Лазолван, капаем Аквамарис и Виферон в попу. беспокоит один вопрос: почему именно во сне кашляет? соплей как таковых нет

юник 30.11.2008 19:23

а кашель какой?

LaBelle 30.11.2008 19:32

с переменным успехом. то с мокротой, то сухой

Alkoria 30.11.2008 21:14

[QUOTE=LaBelle;193929]и мы что-то приболели. Кирюшка кашляет во сне. пока бодрствует-вроде ничего. началось все с простуды нашего папы. приходила врач-говорит, горлышко красное, но легкие чистые. пьем Лазолван, капаем Аквамарис и Виферон в попу. беспокоит один вопрос: почему именно во сне кашляет? соплей как таковых нет[/QUOTE]

У нас тоже кашель по ночам был. потом стал и днем появляться. А вчера вот температура поднялась:( А соплей кстати тоже нет совсем. И меня заразил малявочка.
Врач говорит может алергия быть. Но я то почему заболела тогда?:-[ ]

Alkoria 06.12.2008 02:52

нам выписывали новое лекарство, пропили. все равно бухает. я уже выздоровела а он нет(((говорила со знакомой, у нее такая фигня у сына была тоже в 3 месяца, а в 3,5 зуб вылез...мож и мы такие же ранние?а то вон слюней аж захлебывается иногда

LaBelle 23.12.2008 12:15

у нас какой-то непонятный кашель. зачастую проявляется во сне после кормления грудью и ночью. как-будто у нее в горле першит. сухим его сложно назвать, но он какой-то не грудной что ли (если так можно выразиться). кто-нибудь сталкивался?

Типанка 23.12.2008 12:18

может горлышко ???

LaBelle 23.12.2008 12:21

а может быть, что просто горло болит? а чем лечить?

Типанка 23.12.2008 12:25

может быть ) пусть педиатр посмотрит,а пока можешь просто ромашку заваривать ,если будет пить ...

LaBelle 23.12.2008 12:32

да с педиатром у нас беда. нету его. а ромашку я ей даю, пьет потихоньку...

Девушка из города 23.12.2008 12:39

а мы от кашля всегда (с 6месяцев) "Эреспал" сироп пили.
помогал при любом кашле.
Причем, как говорила нам зав.детским отделением, его можно пить до 4-х недель без последствий, наоборот действует как укрепляющее.

Сейчас перестал помогать. Может привыкли. А может потому, что он стал подозрительно жидкий...

Тимилена 23.12.2008 12:54

[B]LaBelle[/B], мукалтин разводи в водичке, он отхаркивающий, на травках, Тёмка у меня пил его с удовольствием! 1 таблетку на 4-5 чайные ложки воды

laska24 27.12.2008 15:08

Нам хорошо помог эреспал, как отхаркивающее пили АЦЦ 100

Alkoria 26.01.2009 16:07

Эх, не понимаю ничего и не знаю что делать. Подскажите если кто сталкивался...
кашель с 2,5 мес. сухой. Врач слушала, говорит ничего нет все нормально. Пили от кашля лекарства, толку 0. Температуры нет, болезненого состояния тоже. Но кашель просто жуткий!
что это такое???

laska24 26.01.2009 17:07

[QUOTE=Alkoria;260364]Эх, не понимаю ничего и не знаю что делать. Подскажите если кто сталкивался...
кашель с 2,5 мес. сухой. Врач слушала, говорит ничего нет все нормально. Пили от кашля лекарства, толку 0. Температуры нет, болезненого состояния тоже. Но кашель просто жуткий!
что это такое???[/QUOTE]

может аллергия?

Alkoria 26.01.2009 17:24

нет...больше никаких признаков аллергии да и мы пропили супрастин

Умница 21.02.2009 01:35

блин девчонки,доча несколько дней кашляет.по утрам или когда спать ложу,по утрам кашляет когда просыпается,и то если встала на ноги,то больше СЛАВА БОГУ никакого кашля.ромашку даю,пьёт хоть нехотя.сегодня сделал мед и лук через терку.поела 3 ложки с трудом и все.все выплевывает.к врачу не хочу покамеж вести.,кто нибудь сталкивался с этим?

Alkoria 21.02.2009 05:05

А кашель какой? Нам говорили что это может слизь просто по задней стенке стекать. Может тоолько в определенном положениии или в одно время постоянно

Умница 22.02.2009 01:48

Алкориа,кашляет когда спать надо и когда просыпается,или ближе к просыпанию.был несильно мокрый кашель.а сегодня сопли поевились аж зеленые.потом правда я ей туда "океановскую водичку" залила.вродебы сопли все вышли,зато теперь носик забился.но довечера все ходила сопли текли.и кашель сильно мокрый.еслиб отхыркивалась то хорошо былобы,а она его дальше глатает.уже сироп взела,простой в местной апеке,от простуды.весь ден2 капризнечала.СЛАВА БОГУ температуры нету.зато нос у нас сейчас как у Дедушке Мороза.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.