Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А есть здесь курящие мамочки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11743)

yunona-yyy 01.11.2009 17:54

[QUOTE=Марьям;932475]а вы грудью не кормите?:-![/QUOTE]

А как курение влияет на грудное молоко?

PolinkA 01.11.2009 18:03

есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее :-E

Iriska 01.11.2009 18:51

[QUOTE=yunona-yyy;937064]А как курение влияет на грудное молоко?[/QUOTE]

Очень,очень плохо!Плацента хоть как то сдерживала никотин,а с молоком всё передасца!!!!

Марьям 03.11.2009 01:33

[QUOTE=PolinkA;937098]есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее :-E[/QUOTE]

:-E :-E :-E ужжас!

Мама Яны 11.11.2009 09:19

Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе!

Iriska 11.11.2009 09:22

[QUOTE=Мама Яны;975049]Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе![/QUOTE]

А если нет балкона!?

Жанин 18.11.2009 22:49

Я тоже считаю что лучше не курить. Бросила когда узнала что беременная. Сразу же. Не успокаивала себя ну ещё сигаретку. И до сих пор даже не тянет. Вот как бы мужа ещё к этому сподвигнуть((((

Bonita 18.11.2009 23:15

А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).

Holgochka 19.11.2009 02:39

[QUOTE=Bonita;1005751]А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).[/QUOTE]

Ну, я сама до беременности была заядлым курильщиком. Дело не в этом. ИМХО - дело каждого - курить или нет. но главное - НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ! Я недавно иду: сидят...две мамульки за столиком наулице возле кафешки. У одной малыш ходит, а у второй в люльке спит, и она его качает в коляске. И они обе пьют шейк и курят:( И прям дым на малыша:cray:
да, может они и не кормят грудью...но курить прямо рядом с деткой...:-E

Rose 20.11.2009 21:46

[QUOTE=Bonita;1005751]А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).[/QUOTE]

А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно.
Зачем специально начинать? Не понимаю %-0

Bonita 20.11.2009 22:18

[QUOTE=Rose;1015552]А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно.
Зачем специально начинать? Не понимаю %-0[/QUOTE]

Какое там тяги быть не должно! Пока беременная была, не хотелось, а как родила - снилось, что курю. Просыпаюсь, а пальцы сложены на руке, как сигарету держу. Год и два месяца держалась после родов. Если б не ломало - разве бы кто-то вообще начинал опять курить из бросивших?

Rose 20.11.2009 22:20

Не думала, что так долго ломать может... Это ж не день, не неделя без сигарет.

Bonita 20.11.2009 22:39

Как раз день, неделю, месяц продержаться нетрудно. Проблемно не сорваться через несколько лет.

Мини 20.11.2009 22:49

Я вообще не монимаю курящих женщин, а тем более мам!!! Как можно добровольно губить свое здоровье, красоту. Не женское это дело я считаю.

Оса 20.11.2009 22:52

[B]Мини[/B], да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!!

Bonita 20.11.2009 22:53

И тем не менее, [B]Мини[/B], Вы в этой теме. А сюда просто так не заходят. Если хотите покидаться помидорами - так я и сама понимаю, что курить вредно. Но если сравнить вред от курения и вред от проживания в промышленном регионе и работу на предприятии с высоким радиоактивным излучением - я скорее от этого умру, чем от курения. А на красоту это никак не влияет, если, конечно, не курить по 3 пачки Примы без фильтра в день.

Bonita 20.11.2009 22:54

[QUOTE=Оса;1015788][B]Мини[/B], да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!![/QUOTE]

А Вы тоже подслушивать пришли? ;)

Мини 20.11.2009 22:57

Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!!
А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))

чешИрка 21.11.2009 00:58

Если не курили - то респект и уважуха. Чесслово!
Ну вот такие вот курящие женщины-зло. А отмазки или нет - ну это пусть будет на совести курящих мамочек. Я например очень даже согластна с тем что те же моб.телефоны, ЛЭП, микроволновки, др. быттехника, машины и другие курящие люди в нашем окружении приносят ничуть не меньше вреда чем 1 сигарета в день приносит малышу. Давайте ходить пешком, есть то что сами взрастим, жить в норках, зажигая лучинки по вечерам.
Да, не самый лучший выбор - курение. Но это выбор человека. Единоличный выбор. И он не основан на моде, влиянии друзей, школы, сотрудников, родителей. Дай бог чтоб на ребёнке это не отразилось.
А если человек (в данном случае женщина) курит и при этом не кормит грудью - то тогда это вообще не должно волновать других (ну разве что она не стоит попыхивая примой в лифте с некурящим) .

ЗЫ: Только не подумайте что я за курение кормящих или против него. Вполне обоснованы обе стороны этого вопроса (без крайностей). Просто не стоит учить жизни человека, который в общем то не сильно от вас отличается. Он и до вас понимал что курение вред, и он сделал свой выбор.

Holgochka 21.11.2009 02:37

Ща будет тема "курение и беременность послеродовой филиал":-D :-D :-D :-D :-D там вечно жестокие битвы были курящих против некурящих...тут тоже самое намечается:-D :)))

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.