Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и компьютер (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11750)

Янчик 24.02.2009 10:39

Нынче комп не роскошь , необходимость при работе. Мне кажется что они уже не только у всех но и везде. К большому сожалению.
[URL=http://puzyaka.ru/metric2/][IMG]http://puzyaka.ru/metric2/m9778.gif[/IMG][/URL]

~LadyBriliant~ 24.02.2009 10:41

[quote=Янчик;303606]Нынче комп не роскошь , необходимость при работе. Мне кажется что они уже не только у всех но и везде. К большому сожалению.
[/quote]
Соглашусь, и добавлю, нынче комп - это часть нашей жизни.

Lolly 24.02.2009 10:46

[QUOTE]Про справку о вредности я не знала, ничего себе [/QUOTE]
А про это вообще мало кто знает!Это в ЖК нужно спрашивать!!!А сами они про это не говорят.Я побегала насчет этого и всё узнавала.Мне выдали такую справку,да только на работе она мало кому нужна...как работала весь день,так и работаю.

~LadyBriliant~ 24.02.2009 10:48

[quote=Lolly;303619]А про это вообще мало кто знает!Это в ЖК нужно спрашивать!!!А сами они про это не говорят.Я побегала насчет этого и всё узнавала.Мне выдали такую справку,да только на работе она мало кому нужна...как работала весь день,так и работаю.[/quote]

Это точно, никто тебя не переведет на рукописную работу, так и будем перед компом сидеть. Да и кому мы нужны будем, если нам можно работать только 3 часа в день перед компьютером. Эх!!!:-/

Ареолка 24.02.2009 12:48

Мне тоже без компа никуда-работа (я дизайнер) Знаю что вредно, стараюсь ограничивать. Получается плохо. А что делать...

Удача85 02.03.2009 13:42

Мне врачь дала справку на освобождение от работ на компьютере, но я ее начальству не показывала, боясь скажут бери за свой счет т.к. другой работы у них для меня нет. Показала только начальнице моего отдела и сказала что теперь каждый час буду делать перерыв и выходить минут на 15 в холле на диванчике сидеть. Она ничего не сказала, но по выражению ее лица видно что ее это очень не нравиться.

Лёлечка 02.03.2009 13:53

У нас в ЖК об этом по моему даже не знают. Без компа сейчас никуда, стараюсь находиться за ним по минимуму.
А вообще ведь нас окружает еще очень много всякой техники, а про заводы и выхлопы я вообще молчу. Но ведь не возможно на 9 месяцев уехать в глухую деревню, до куда прогресс ещё не дошел.
Так что не будем себя накручивать.

Виктория Сергеевна 02.03.2009 14:30

Эх...комп вредно, наверное. А я 9 часов на работе в обнимку с ним и дома еще!

Юлия Юля 02.03.2009 21:38

А я не работаю, но дома оч много времени перед компом провожу:(

Типанка 03.03.2009 07:47

девчат ,если мониторы ЖК вред намного минимальней ,чем при обычных мониторах)

Weronikash 03.03.2009 10:49

я в последнее время заметила.. ноут включаю..кладу на коленки и живот в тонус приходит...откладываю в сторону ноут.. полежу немного.. вроде отпустит и дальше нормально работается))))

Виктория Сергеевна 03.03.2009 10:50

У меня примерно такая же ситуация!

Женечка_Joy 03.03.2009 11:25

[B]Девочки,[/B] я понимаю, что у всех свое мнение, вот и свое выскажу.

При первом же моем походе в ЖК мне гинеколог (которой около 60) популярно объяснила, что работа за компом - это ВРЕД. Я пожала плечами и пошла домой советоваться с мужем и читать литературу.

Дело в том, что я редактор и работа моя только у компа. И если от него отказываться - то от работы отказываться тоже. Я была на это готова, но без научных объяснений ничего делать не хотела.

Вот что я выяснила. Из книг, Интернета и от мужа инженера-физика.
[I]Во-первых,[/I] пожилые гинекологи и врачи твердят о вредности компьютеров основываясь [B]на исследаваниях 15-20летней давности[/B]. ДА! [B]ТОГДА они были вредны[/B]! Электронно-лучевая трубка (большой такой старый монитор) действительно несет вредное излучение. Она не только портит глаза из-за низкой частоты обновления экрана, но и по законам физики от нее исходит излучение, которое является совершенно лишним для неродившегося ребеночка.

[I]Во-вторых[/I], [B]современные ЖК мониторы абсолютно безвредны[/B]! АБСОЛЮТНО! Они на столько же безвредны как и утюги например. Все вы знаете. что [B]любой электрический прибор имеет вокруг себя магнитное поле[/B]. Так вот поле ЖК монитора ничем не отличается от поля электрического чайника например. А из других бытовых приборов большее поле имеет только телевизор (опять же - не ЖК) и микроволновая печь. Про [B]микроволновки[/B] говорят - когда они работают, следует выходить из этого помещения или же отходить от нее как можно дальше.

[I]В-третьих[/I], вред от 8-часовой работы за копьютером есть! Но он заключается вовсе не во вреде якобы излучения. А в том, что вы сидите на месте, мало встаете и двигаетесь. Это провоцирует отеки. А еще сидя в одной позе у вас как раз застаиваются мышцы таза и спины, на которые вы с ребеночком очень будете расчитывать в последствии.

Так что [B]дело не в компьютере - а в сидячей работе[/B]. Пусть даже просто за письменным столом.
[I]Как можно чаще вставайте, ходите, делайте разминку и дышите свежим воздухом.[/I]

Bonita 03.03.2009 11:37

Женечка Joy, мы коллеги в некотором роде. Я комментатор радиовещания. Тоже на работе была просто привязана к компьютеру. И хочу сказать, что комп - это фигня по сравнению с выходом в прямой эфир. Что моя манюня творила в животе! Пока новости дочитаю в эфире, кажется, пузо сейчас насквозь пробьет. Радиоаппаратура ведь действительно излучение дает немалое. Да еще и телевышка во дворе моей работы стоит красивая))) Ну и что мне было делать? В командировку меня не пошлешь, нервничать мне нельзя - на заседания всяких властей тоже не ходила, остается только прямой эфир. Иначе смысл меня вообще держать? щадили, конечно, старались поменьше мне работы давать, но мне и этого минимума хватало. Поэтому когда кто-нибудь стонет о вреде компьютера, мне это просто смешно. Если вреднее него ничего на свете не было!

Машунька 13.03.2009 19:46

Я долго не сижу за компом,просто иногда надоедает!

Катя90 22.06.2009 23:15

Мне ой Г сказал,что ЖК компютер и телевизор!Не несут не какого вреда!Единственно,не ставить ноут на живот!

Крошка 08.10.2009 20:04

Беременность и компьютер

Девочки наслышана много о том, что вредно много времени проводить за компьютером во время беременности!
Но ведь кто-то за ним и работает!
Кто сколько времени проводит за ним?

Мариука 08.10.2009 20:16

Думаю современные мониторы не влияют на малыша,а излучение такое же.как от других бытовых приборов.Тут вредность от неподвижности,нагрузки на глаза,застой крови,неудобная поза.Лично я не сократила время пребывания за компом

Mellow 08.10.2009 20:44

Я тоже не сократила, но сижу строго в кресле и ноги кладу на пуфик))

ANeCHKa 08.10.2009 21:24

Девочки, а я за ним работаю(((( К концу дня ппц просто как болит спина!!!! И голова болеть начинает от перенапряжения..... А вставать и ходить по 15 минут каждый час я не могу... Очень часто работа срочная и занимает по времени по 3-4 часа... Так, встанешь только за чашкой чая и все телодвижения за день.... Ну, не считая обеденного перерыва, конечно.....
Вообще, Г мне сказал, что излучение от телевизора даже больше, чем от ЖК монитора... Так что скорее всего вред именно в малоподвижности...

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.