![]() |
[QUOTE=Tatashka;945935]MamuljaOlja у меня через месяц после родов посыпались зубы - и лечить пришлось и коронки ставить... проблемой было время - с кем и когда ребенка оставлять, а делать все-таки нужно - как без зубков!
сейчас все десны кровоточат и 3 зуба качаются, что самое ужасное - 1 под коронкой... пью кальций, полоскаю хлоргексидином, маже солкосерилом дентальным и пастой чищу Парадонтакс по совету врача[/QUOTE] И то правда! Времени не будет, но протезирование вроде бы не желательно во время беременности, даже сама зубная врачиха усмехнулась, когда я у неё спросила. |
Девочки, хотела бы у вас спросить, может совет дадите. У меня вообще извечная проблема с зубами, эмаль плохая, зубы не крепкие, и постоянный кариес.... Я пока только планирую. Но хотела бы знать, стоит ли до беременности подлечить все зубы, постараться убрать кариес. Или то всё равно? И при Б все снова вылезет? Я просто боюсь что на ранних сроках, придется делать минимум 3-4 зуба и что это масику навредит?
|
Оляня, конечно лучше заранее подлечить. а вообще в консультации все-равно отправят специалистов проходить и санировать рот придется, только не на ранних сроках , а где-то после 20 недель (раньше лечить не будут - если анастезию применять)
|
[QUOTE=Tatashka;1006891]Оляня, конечно лучше заранее подлечить. а вообще в консультации все-равно отправят специалистов проходить и санировать рот придется, только не на ранних сроках , а где-то после 20 недель (раньше лечить не будут - если анастезию применять)[/QUOTE]
У меня просто в сентябре этого года была Б сроком 2-3 недельки и меня уже тогда отправили по специалистам. Правда исход Б был ужасныйм - Вык. По этому я и боюсь что мне при будущей Б на раннем сроке начнут ченть с зубами делать, хотела просто знать при Б же малыш кальцый из мамочки начинает вытягивать и первым делом страдают зубы. А у меня они и так плохие. Вот и мучаюсь вопросом, будет мне стоматолог что нибудь тварить с зубами если я до Б всё восстановлю? Но всё равно спасибо за ответ!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: Легких вам родов!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL] |
До планирования зубы не успела проверить, причин для жалоб не было, пломб нет. Теперь до 2 триместра нет смысла обращаться к стоматологу? Что лучше для малыша: терпеть без анестезии или обезболивать?
|
[QUOTE=Оляня;1006717]Я пока только планирую. Но хотела бы знать, стоит ли до беременности подлечить все зубы, постараться убрать кариес. Или то всё равно? [/QUOTE]
Санирование полости рта (полное залечивание зубов) - очень важная деталь планирования беременности. Любой кариес - это гниение, воспалительный процесс. А любой воспалительный процесс - это отрицательное влияние на ребенка. У меня тоже - не зубы, а проблемы. Перед беременностью, месяца за 3, залечила все. Кроме того, я думаю, если запущенные зубы оставить на лечение на "послебеременность", то после этой самой "послебеременности" может вообще ничего не остаться. И вот у меня, девчонки, вопрос по существу. У меня 27 недель. Заныл зуб под пломбой. К зубному идти еще рано или уже поздно? :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Cage;1438045] И вот у меня, девчонки, вопрос по существу. У меня 27 недель. Заныл зуб под пломбой. К зубному идти еще рано или уже поздно? :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Если болит то надо идти, уж точно не рано. Может быть это вообще соседний зуб болит и "отдает" на пролеченный. Плохо, что рентген нельзя сделать. Кариес был простой или лечили каналы? |
От, то то и оно, что не понятно, какой болит. Вчера целый день сидела и пыталась понять, ну зубочисточкой там потыкать:-D А залеченные оба. Вспомнить как лечили - не могу, из всего "зубного" набора осталаось штуки 3 к которым вообще не притрагивался стоматолог. остальные... Эх, остальные разной степени залеченности :girl_haha:
|
А как же сейчас лечить зубы, анастезию можно?
Я вот на этой неделе пойду к своему стамотологу на прафилактический осмотр и зубки отбелю.:) |
А до какого срока будут лечить, я так и не дошла до стоматолога... и ругаю себя за это. На моем сроке лечил кто-нить зубы? От страха там не родить бы:)
|
[QUOTE=-Рада-;1461858]А до какого срока будут лечить, я так и не дошла до стоматолога... и ругаю себя за это. На моем сроке лечил кто-нить зубы? От страха там не родить бы:)[/QUOTE]
Я лечу у платного (знакомая), мне не больно и не страшно. Меня только мучает вопрос можно ли во время Б онастезию при лечении колоть? |
[QUOTE=womannik;1467077]Я лечу у платного (знакомая), мне не больно и не страшно. Меня только мучает вопрос можно ли во время Б онастезию при лечении колоть?[/QUOTE]
Я ходила до беременности в отличную коммерческую клинику,посоветовала своей беременной подруге ей кололи какое-то специальное обезболивающее для беременных. |
Боюсь зубных-как огня. В школе еще, когда плановый осмотр был(..у меня в зубе дырочка маленькая была...врачиха разнесла зыб до невозможности- дыряха-поставила пломбу, которая выпала через 2 дня...вот хочу уже лет 10 так...боюсь...вот, что теперь со мной врач будет делать? я ведь умру там на кресле..у меня болевой порок стал-пипец..чувствительная(((
|
[QUOTE=нежность;1496178]Боюсь зубных-как огня. В школе еще, когда плановый осмотр был(..у меня в зубе дырочка маленькая была...врачиха разнесла зыб до невозможности- дыряха-поставила пломбу, которая выпала через 2 дня...вот хочу уже лет 10 так...боюсь...вот, что теперь со мной врач будет делать? я ведь умру там на кресле..у меня болевой порок стал-пипец..чувствительная((([/QUOTE]
Сходить к стоматологу надо, лучше в проверенную платную клинику, если надо сделают специальную анестезию (мне маленькую дырочку сверлили без нее) и аппаратура там лучше, в поликлинике когда сверлили от вибрации и потоков воздуха неприятно и казалось что вот-вот будет очень больно, а в стом. клинике сверлят с водичкой и таких ужасных ощущений нет. |
[QUOTE=Nightwish;1469983]Я ходила до беременности в отличную коммерческую клинику,посоветовала своей беременной подруге ей кололи какое-то специальное обезболивающее для беременных.[/QUOTE]
Я в пятницу залечила зуб один! Мне вкололи новое немецкое средство, спец. для беременных. Отличное! Быстро сработало и я вообще ничего не почувствовала, хотя лечила нижний зуб (они самые болючие). |
[QUOTE=womannik;1496367]Я в пятницу залечила зуб один! Мне вкололи новое немецкое средство, спец. для беременных. Отличное! Быстро сработало и я вообще ничего не почувствовала, хотя лечила нижний зуб (они самые болючие).[/QUOTE]
вот, вот у меня тоже нижний((( придется платно в три дорога (((:-E |
[QUOTE=нежность;1498138]вот, вот у меня тоже нижний((( придется платно в три дорога (((:-E[/QUOTE]
а сколько стоит у вас там пломбу постасить? |
хм, не знаю..но надо узнавать)...я ведь к ним ого-го сколько не ходила)
|
Я вылечила все зубки как только узнала что Б. Сейчас все хорошо ТТТ. Думаю что серьезные проблемы у тех, у кого и до Б были.
|
[QUOTE=Yoika;1503248]Я вылечила все зубки как только узнала что Б. Сейчас все хорошо ТТТ. Думаю что серьезные проблемы у тех, у кого и до Б были.[/QUOTE]
я тоже вылечила все зубки,пока планировали Б... к сожалению, появление испорченного зуба- дело случая и не очень зависит от твоей поддготовки к Б....у меня во время:preg: один зубик подкачал,вот теперь собираюсь с силами и духом,чтобы дойти до стоматолога:hysteric: |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |