Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на О-Р (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=360)
-   -   Рязань (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11956)

Mally 02.12.2009 16:24

[B]Ирина Валерьевна[/B], всё под контролем :ushanka:
Мы пока анализики всякие сдаём и витаминки глотаем, а вот конкретно работать над ней думаю начнём по весне... хотя кто знает :girl_haha:

Mally 02.12.2009 16:28

[B]zaj4onok[/B], как самочувствие? как успехи? ;)

zaj4onok 02.12.2009 20:45

Мы воюем с дочкой, она плохо спит и плохо ест. Устаю ужасно, хотя пока что мне муж помогает, даже не представляю как я юуду с ней одна справляться

Ирина Валерьевна 03.12.2009 10:18

Девчонки, вот какой вопрос!! у меня прописка рязанская, скоро оформят декретный!! Смогу ли я, если что, родить в москве?? ну родовой сертификат будет, а вот с пропиской не знаю как быть!! Муж служит, там временную дают, на 3 года, но я не знаю, успею или нетс оформлением!

Mally 03.12.2009 11:52

на эту тему на сайте была очень хорошая статья, сейчас попробую поискать ссылочку

Mally 03.12.2009 12:02

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7573[/url]
вот в этой темке посмотри, кажется там ссылочка была

Ирина Валерьевна 03.12.2009 12:37

Спасибо, почитала))

zaj4onok 03.12.2009 17:01

По поводу родов без регистрации могу сказать, что сама рожала в Москве без регистрации. Главное чтобы был родовой сертификат. Конечно в приемном покое роддома персонал высказал свое мнение о том, что все мы такие из деревень выходим замуж за богатых москвичей. Но в приемном покое всегда сидят вредные тетки:-E

Ирина Валерьевна 04.12.2009 10:21

))) это да, только вопрос в том, что регистрация то может уже и будет, а вот полис не знаю!!Вопрос с полисом боьше стоит!! Примут ли без него!! А в каком ты рожала в Москве??

Ванькина мама 04.12.2009 12:08

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1068001]Девчонки, вот какой вопрос!! у меня прописка рязанская, скоро оформят декретный!! Смогу ли я, если что, родить в москве?? ну родовой сертификат будет, а вот с пропиской не знаю как быть!! Муж служит, там временную дают, на 3 года, но я не знаю, успею или нетс оформлением![/QUOTE]

я рожала без прописки, была только временная регистрация. прописка у меня рязанская, рожала в сочи. если на руках есть сертификат, то больше их ничего не волнует

Ванькина мама 04.12.2009 12:12

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1073116]))) это да, только вопрос в том, что регистрация то может уже и будет, а вот полис не знаю!!Вопрос с полисом боьше стоит!! Примут ли без него!! А в каком ты рожала в Москве??[/QUOTE]

а рязанский полис у тебя есть? или ты вообще без полиса... хотя такого быть не может, полис даже безработные получают. только скорее всего по временной регистрации полис не дают, только по постоянной. по крайней мере мне в адлере отказали, пришлось моим родным в рязани получать и мне потом пересылать. но полис действителен по всей территории россии

Ирина Валерьевна 04.12.2009 15:46

Ванькина мама, рязанский то есть конечно!! Просто это ж Москва!! Там люди совсем другие!! Скажут, мол, понаехали!! а я то просто пути запасные прорабатываю!! Рожать то планирую в Рязани!!

zaj4onok 04.12.2009 17:36

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1073116]))) это да, только вопрос в том, что регистрация то может уже и будет, а вот полис не знаю!!Вопрос с полисом боьше стоит!! Примут ли без него!! А в каком ты рожала в Москве??[/QUOTE]

Я рожала в 6 роддоме. А по поводу полиса могу сказать, что он необходим для того чтобы гоударство оплатило больнице твое лечение, а при родах оплата производится по родовому сертификату, поэтому тебя должны принять без полиса. А то что есть только рязанский полис это тоже не страшно, у меня у ребенка тоже будет рязанский полис и в московской поликлинике нас не отказываются наблюдать

Ирина Валерьевна 04.12.2009 18:25

[QUOTE=zaj4onok;1075461]Я рожала в 6 роддоме. А по поводу полиса могу сказать, что он необходим для того чтобы гоударство оплатило больнице твое лечение, а при родах оплата производится по родовому сертификату, поэтому тебя должны принять без полиса. А то что есть только рязанский полис это тоже не страшно, у меня у ребенка тоже будет рязанский полис и в московской поликлинике нас не отказываются наблюдать[/QUOTE]

Оо!!)) Это хорошо)) Будем иметь ввиду!! Спасибо огромное!!:girl_in_love:

Ванькина мама 05.12.2009 12:14

[B]Ирина Валерьевна[/B], да посрать на них! да, понаехали, потому что без приезжих уже не можете ничего:) не обращай внимания... просто рожденный в москве ребенок будет иметь совершенно другие выплаты по рождению, нежели ты родишь в рязани

zaj4onok 05.12.2009 12:56

[QUOTE=Ванькина мама;1077831]просто рожденный в москве ребенок будет иметь совершенно другие выплаты по рождению, нежели ты родишь в рязани[/QUOTE]

Это не совсем так - при выплатах важна прописка матери и ребенка. Я вот родила в Москве, а все документы будем оформлять в Рязани и выплаты получим рязанские.

Ис:)нок 05.12.2009 14:11

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1074988]Рожать то планирую в Рязани!![/QUOTE]

Почему именно в Рязани, чем привлекают "местные" роддома?

Ванькина мама 06.12.2009 00:42

[QUOTE=zaj4onok;1077969]Это не совсем так - при выплатах важна прописка матери и ребенка. Я вот родила в Москве, а все документы будем оформлять в Рязани и выплаты получим рязанские.[/QUOTE]

если есть временная регистрация по месту жительства, то и оформяются в москве. я то с рязанской пропиской все оформила у себя в адлере

Ирина Валерьевна 17.12.2009 14:25

[QUOTE=Ис:)нок;1078168]Почему именно в Рязани, чем привлекают "местные" роддома?[/QUOTE]

ну потому, что тут мой дом, тут мама, тут знакомые акушеры и врачи!! Да и Москва-это такая яма, в которой я вообще жить не хочу и малыша рожать там не буду!!

Ис:)нок 17.12.2009 16:39

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1129458]ну потому, что тут мой дом, тут мама, тут знакомые акушеры и врачи!! Да и Москва-это такая яма, в которой я вообще жить не хочу и малыша рожать там не буду!![/QUOTE]

Зато такие роддома...:hysteric:
На мой взгляд - лучше рожать НЕ в Рязани.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.