![]() |
у меня с детства плохое зрение, и меня интересовало как же будет когда я собирусь рожать, сейчас зрение -5,5, естественно хочу родить сама, думаю меня и не направят на кс, но слышала бывает после родов ухудшение зрения.
|
Если вы пройдете обследование у офтальмолога и вам дадут заключение,что состояние глазного дна, сетчатки, степень миопии у вас не предстовляет угрозу при родах(это не зависит от степени остроты зрения),то проблем не должно возникнуть.Я рожала сама,наблюдалась у офтальмолога 5 раз за Б,последний на 39 неделе,у меня зрение -4,5,недавно проверяла(прошло больше года) зрение не упало.
|
[QUOTE=Anut-ka;4078347]Обязательно идти к окулисту???[/QUOTE]
Обязательно,даже несколько раз. Г дает направление и вперед! |
[QUOTE=Season;3394925]Сходила к окулисту, мало того, что он особо не заморачивался с проверкой моего зрения, в очках половину вижу и хорошо, так еще и главное дно не смотрел, даже не знаю как у меня с внутриглазным давленеим. Надеюсь до родов все таки еще раз направят[/QUOTE]
У меня тоже самое, спросила какое у меня зрение. написала МОИ ЖЕ ответы на листочек и написала внизу, что мол родит сама. Но я как то и не переживала,к тому же у меня роды быстрые были я там минут 15 потужилась и все. В будущем планирую операцию лазером. |
неужели несколько раз его проходить?!! Я один раз прошла, на днях. Написали, что миопия слабой степени, в дальнейшем потребуется коррекция, но написали, что родоразрешение естественным путем.... Очень хочу рожать самостоятельно...
|
[QUOTE=Beeelochka;4358837]неужели несколько раз его проходить?!! Я один раз прошла, на днях. Написали, что миопия слабой степени, в дальнейшем потребуется коррекция, но написали, что родоразрешение естественным путем.... Очень хочу рожать самостоятельно...[/QUOTE]
Лучше перед родами еще раз пройти:) |
У меня миопия высокой степени -8 оба глаза. До Б. всегда говорили только КС, никто мол не возьмет на себя ответственность. Когда заБ. и пошла с обходным листом к окулисту в бесплатную поликлинику, мне сказали сетчатка хорошая и можно рожать самой. Правда врачиха не внушила мне доверия, проверила зрение по буквам и светом в глаза посветила. На днях ездила в платную хорошую офтальмологическую клинику, проверили глазки вдоль и поперек, даже узи глаз сделали. Сказали то же самое, что сетчатка, давление и прочие параметры хорошие и дали добро на ЕР. Единственное, в заключении написали "рекомендуется сократить потужной период". очень хочу родить сама :)
|
[QUOTE=Beeelochka;4358837]неужели несколько раз его проходить?!! Я один раз прошла, на днях. Написали, что миопия слабой степени, в дальнейшем потребуется коррекция, но написали, что родоразрешение естественным путем.... Очень хочу рожать самостоятельно...[/QUOTE]
По-моему надо в начале беременности и под конец проходить, может быть обследование в динамике тоже имеет значение |
Ого, как это все серьезно:-! Тоже хочу ЕР...
Меня пока по врачам не направляли, но думаю уже должны направить на следующем визите. Надо будет спросить, сколько раз проходить нужно. |
[QUOTE=Nightwish;4526381]Лучше перед родами еще раз пройти:)[/QUOTE]
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4560561]По-моему надо в начале беременности и под конец проходить, может быть обследование в динамике тоже имеет значение[/QUOTE] наверное, ещё раз отправят%-0 |
Меня отправляли только 1 раз, сначала пыталась пробиться к окулисту в поликлинику, но потом поняла что с бабулями спорить бесполезно и никто меня не пропустит без талончика, а его достать тоже проблематично( В итоге сходила в платную клинику. Миопия -3, состояние глазного дна, сетчатка в норме, поэтому разрешили рожать самой, чему несказанно рада) Ходила уже на 32 недели, раньше не направляли.
|
А у нас в жк только состояние глазного дна проверяют: просят посмотерть в разные стороны и светят фонариком в глаз) Варварский метод)
|
олулиста советую найти хорошего,мне попался делетант,который сходу мне сказал что глаза у меня плохие(так как я в линзах) и рожать самой мне категорически нельзя,всю беременность меня готовили на кесарево,а в роддоме врачи усомнились и перепроверили меня у другого окулиста,который сказал что сетчатка у меня отличная и рожать самой мне не противопоказано!
|
Прошла окулиста еще недели 2 назад, хоть у меня и миопия -4,5 , но с сетчаткой у меня все ок и мне разрешили самой рожать :)))
|
Я была у офтальмолога дважды: в районе 8 и 32 недель.
В 8 недель мне проверили остроту зрения и спросили жалобы. Всё. В 32 недели ( пришла с жалобами к коллеге и бывшей однокурсница) офтальмолог долго сокрушалась по поводу подхода первого офтальмолога, проверила мои глаза от и до, отпустила с миром. И сказала интересную вещь: ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть глазное дно и сетчатку на сроке ДО 26 недель на предмет отслойки сетчатки, потому что тогда можно успеть "приварить" сетчатку лазером, всё успеет зажить и можно пускаться в ЕР. Если сделать это позже, то даже после лазерного вмешательства всё нормально не заживёт и в ЕР лучше не пускаться. Во как. А миопия и прочее - фигня. На возможность тужиться самой не влияет. Разве что порекомендуют рожать в линзах. |
[quote="Родинка;7352758"]И сказала интересную вещь: ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть глазное дно и сетчатку на сроке ДО 26 недель на предмет отслойки сетчатки, потому что тогда можно успеть "приварить" сетчатку лазером, всё успеет зажить и можно пускаться в ЕР.[/quote]
Эх... вот мне тоже самое обещали! Я сделала операцию на сетчатке в 15 недель! но мне никто так и не разрешил ЕР! Сказали мол никто не может дать гарантию, сетчатка латаная, никто на себя такую ответственность не будет брать, чтобы написать мне в обменке, что ЕР разрешены! Я после операции у троих высококвалифицированных специалистов была... ни один не взял на себя риск написать мне ЕР разрешены...((( |
[b]Викуля![/b], даже те, кто делал операцию?
Печаль :( |
[quote="Родинка;7352920"]Викуля!, даже те, кто делал операцию?[/quote]
Да, Алён! Я операцию делала в Леге-Артисе. Два раза была на консультации, первый раз просто, второй у профессора, который и делал операцию. Он мне обещал, что после операции смогу рожать сама.... А когда операцию сделал сказал фигушки... С парашютом не прыгать (убил мечту мою), родовспоможение только методом КС... вот такие дела ((( Потом я была на консультации у просто окулиста и у зав. офтальмологического отделения областной больницы, которую все оч хвалили как специалиста. Как я зашла в кабинет она сказала не переживай... сможешь сама рожать... после осмотра... сорри... только КС... вот такая вот печаль ((( |
Видимо, не каждая сетчатка даже после коагуляции выдержит ЕР.
Мне коагуляцию делали в 33 недели при первой Б, пустили в ЕР, после проходила обследование - все в порядке было. Миопия -8;-9 Потом лазерную коррекцию делала, после неё перед вторыми родами прошла осмотр, все ок, тоже ЕР |
При свечении "фонариком" они увидят состоянии сетчатки?
У меня была дистрофия сетчатки, делали операцию лазером, укрепляли, но это было давно и в другом городе, никаких бумажек нет, я даже год не помню какой был) Окулист сказала неси справки какое зрение было, когда делали операцию, и написала ЕР. Я не боюсь рожать, но за глаза переживаю) наверно у платному схожу провериться |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |