![]() |
Мы в 5 только переворачиваться стали,а сидели в 6 мес.(после массажа действительно сразу сидеть стали),а ползать научились только после того,как во всю ходили.Так что период ползанья мы вообще миновали:)
|
[B]Катарина[/B], так прикольно!!!)))))
[B]Lelikova[/B], надо сделать массаж, сразу переворачиваться начнет. Нам наша массажистка говорила, что все детишкин начинают ползать задом, а потом только вперед головой. |
Самой смешно на эти фотки смотреть, теперь то уже бегаем во всю.
|
восколько должен садиться
у меня старший сын сел в 6 месяцев,а младший уже пытаеться не рано ли?
|
мама двоих,а как пытается?Мы вот тоже с 3 пыталист сесть!А мне потом объяснили,что деть так мышцы тренирует!:)
А если интересно [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1222"][COLOR="Blue"]посмотри тут![/COLOR][/URL] |
у меня старшая садилась держась за палец с 5 месяцев, сама начала садится с 6,5. Рано садится опасно для девочек (загиб матки может быть), а мальчики они-же сильнее обычно физически и им садится не опасно. Мой тоже уже недели 3 пытается садится. Причем не хватаясь, а засчет пресса.
|
мы рано начали пытаться сесть , а в 4 с копейками уже сидели ... но хорошего в этом мало , потому что спинка еще слабовата .... но не свяжешь ведь ...
|
[B]Типанка[/B] если ребенок сел САМ то значит спинка у него готова к этому. Вот если-бы ты подсаживала его, то это было-бы вредно.
|
[B]Jul[/B] а на нас так хирург кричал что мы бедную девочку сидеть заставляем ....что мы ей спину угробим ...
|
Типанка а на нас нервопатолог орал что много набираем, пришлось на него прикрикнуть и указать, что мы также много и растем в см. Так что врачи разные и тараканы у них в голове разные.Девочек желательно до 6 месяцев не сажать не из-за спины, а из-за матки, но если ребенок сам садится, то не привяжешь ведь его. Значит готов он физически сесть.
|
да сколько врачей столько и мнений..их видимо по разным учебникам учат
|
Мне нерропатолог сказала,все что делает ребенок сам,все можно!Я так и делаю!
|
эт точно, особенно трудно общатся с теми у кого в костный мозг "вбиты" еще советское отношение к воспитанию младенцев.
|
Ага!Как мне наш педиатр велела в подушки сажать!Чушь какая то!
|
[B]Урсула[/B] вот я про тоже. Наши мамы нас высаживали в подушки. Врачи так требовали. А потом проблемы разгрибали с позвоночником и маткой.
|
Я вообще педиатра не слушаю,иначе мыб на смеси сидели давно!
|
ага , после сиденья на подушках спинке точно не сладко будет ...
|
а у нас такой педиатр хорошая была и уволилась недвано. Сейчас у нас пока замещающие, но вроде тоже нормальные.
|
Нам только 3 исполница в конце недели. Но мы уже пытаемся сесть. с положения полсидя на руках у мамы садимся сами. Так смешно, голова еще тюлюпается зато горда восседаем=)))а переворачиваться еще так ик кне начали(
|
нам почти 5месяцев и как прес качает так садится
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |