Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   сын выгибает спинку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12450)

Brusnika 17.03.2010 21:36

к нам вчера приезжала педиатр,(кашляем) заодно попросила посмотреть общее состояние малыша, так она с ходу , уже обуваясь, -ну вот вы сидите как "боксер"-гипертонус рук:-! :-! я промолчала, так как ляль просто обе руки всунул в рот,:) как обычно ища там неизвестно что,одно ему известное:) говорю-у нас тут вот на головке потертости-это ж нормальные потертости,выдает мне "понимаете у детей бывают потертости при смене пушка на волосы, и бывают при рахите", я ей -ну так а наши на что похожи??,
-у вас залысинки-смена волосиков, понимаете у детей грудного возраста, такого как вы у всех рахитик....вообщем пейте д3 и будет вам хорошо:-[ ]
о чем еще ее спрашивать?:) , так что надеюсь лишь на "все хорошо":) :)

WiSp@ 18.03.2010 01:07

Она просто все запугивают и перестраховываются!!!))Нам медсестра тоже сказала,что выкатанные волосики - это первые признаки рахита!!!Я тоже в штыки,чуть с неё рахита не сделала!!!А потом посоветовалась с другими специалистами и родными и решила всё-таки подавать Д3,самую маленькую дозу по 1 капельке,для профилактики!!!Так как его дают всем деткам кто родился осенью и зимой,потому как от нехватки солнечных лучиков у деток - дефицит витамина Д (а дефицит может привести к рахиту)!!!Так что пока не появится нормальное солнышко можно подавать!!!))) Сорри за оффтопик))

Юки-Онна 25.03.2010 15:07

Мой мышик лежа на спинке поворачивает головку, упирается, дергает ножкой и заваливается на бочок)))

Iriska_ 25.04.2010 22:53

[QUOTE=Белка;963100]Моя месяц выгибала спинку.Я так пугалась.
Оказывается это к переворачиваниям.
Теперь мы переворачиваемся туда-сюда.И ничего не выгибаем[/QUOTE

согласна - по развитию - должно быть к переворачиваниям!

Tishya 23.07.2010 20:21

мы тоже начали выгибаться, думала, что все нормально пока тут не прочитала...но по развитию тоже к переворачиваниям, кроме того, вчера впервые мы со спины на живот перевернулись и удивились. хотя выгибается и когда кушать хочет, и когда живот болит, как тут понять.

Valeriya 23.07.2010 20:28

вообще если выгибается это тонус. у нас он был ну очень сильный, аж до судорог, лечились долго таблетками, микстурами, седативными ванночками и очень массажи помогли

Alyenka 24.07.2010 23:24

Nam 27 dney tolko... no u nas takaya zhe problema, izgibayetsa dugoy postoyanno-popku i golovku zaprokidivayet nazad. Ya dumala eto normalno - ona ved spit mnogo, a eto ona svoeobrazno tyanetsa... No vot zdes prochitrala otzivi i ispugalas.. Ona u nas aktivnaya devochka s rozhdeniya uzhe pitayetsa derzhat golovku, perevorachivayetsa s odnogo boka na drugoy, inogda perevorachivayetsa na zhivotik. Kushayet horosho, malo kapriznechayet.. Stoit li bit trevogu.. K detskomu doktoru hozhu na priyem, nikakih otkloneniy net govorit.. a ya v Turtsii, zdes im chto to obyasnit slozhno...

zaj4onok 25.07.2010 08:56

[QUOTE=Alyenka;2043344]Nam 27 dney tolko... no u nas takaya zhe problema, izgibayetsa dugoy postoyanno-popku i golovku zaprokidivayet nazad. Ya dumala eto normalno - ona ved spit mnogo, a eto ona svoeobrazno tyanetsa... No vot zdes prochitrala otzivi i ispugalas.. Ona u nas aktivnaya devochka s rozhdeniya uzhe pitayetsa derzhat golovku, perevorachivayetsa s odnogo boka na drugoy, inogda perevorachivayetsa na zhivotik. Kushayet horosho, malo kapriznechayet.. Stoit li bit trevogu.. K detskomu doktoru hozhu na priyem, nikakih otkloneniy net govorit.. a ya v Turtsii, zdes im chto to obyasnit slozhno...[/QUOTE]

Делайте каждый жень массажик. То что переворачивается - это не очень хорошо, это из-за тонуса. Мы тоже около месяца переворачивались, я радовалась. А оказалось, что это ассиметричный тонус и ее просто перекашивает на один бок и за счет этого она поворачивается. Я делала массажик сама каждый день и когда тонус начал уменьшаться она перестала запрокидывать голову и переворачиваться. А потом уже научилась всему как и положено по возрасту.
Главное делать постоянно массажик!!! и все должно нормализоваться

Alyenka 25.07.2010 12:59

[QUOTE=zaj4onok;2043583]Делайте каждый жень массажик. То что переворачивается - это не очень хорошо, это из-за тонуса. Мы тоже около месяца переворачивались, я радовалась. А оказалось, что это ассиметричный тонус и ее просто перекашивает на один бок и за счет этого она поворачивается. Я делала массажик сама каждый день и когда тонус начал уменьшаться она перестала запрокидывать голову и переворачиваться. А потом уже научилась всему как и положено по возрасту.
Главное делать постоянно массажик!!! и все должно нормализоваться[/QUOTE]

A kakogo roda massazhik mozhno delat? ona ved eche kroha.. povorachivayetsa ona u menya na obe storoni, v odnu bolshe- takogo net.. mi eche ey pomogali, tak skazat uchili... ya to tozhe radovalas, kakoy u menya razvitiy rebenok...

***Юлия*** 25.07.2010 14:12

[QUOTE=WiSp@;1535805]Она просто все запугивают и перестраховываются!!!))Нам медсестра тоже сказала,что выкатанные волосики - это первые признаки рахита!!!Я тоже в штыки,чуть с неё рахита не сделала!!!А потом посоветовалась с другими специалистами и родными и решила всё-таки подавать Д3,самую маленькую дозу по 1 капельке,для профилактики!!!Так как его дают всем деткам кто родился осенью и зимой,потому как от нехватки солнечных лучиков у деток - дефицит витамина Д (а дефицит может привести к рахиту)!!!Так что пока не появится нормальное солнышко можно подавать!!!))) Сорри за оффтопик))[/QUOTE]

девченки,нам тоже такое говорили,НО если ребенок находится на грудном вскармливании то в нем есть все!! и д3 тоже!в смесях кстати он тоже есть но меньше,вот поэтому его и дают деткам!мне это сказала врач которая вела еще меня и моего брата!это просто новые блин технологии так сказать...у кого то мож и был рахит...потом всем начали приписывать этот д3!просто когда малыш спит, у меня например они спали возле окошка и как только солнышко выходит я отодвигаю шторку и малыш спит поД лучиками,ему этого достаточно...или нужно до красноты кожи детей по солнцу тягать чтоб рахита не было(со слов врачей надо на солнышко надо!!!)!ни одному ни другому ни давала....ИМХО%-0

zaj4onok 25.07.2010 14:28

[QUOTE=Alyenka;2044273]A kakogo roda massazhik mozhno delat? ona ved eche kroha.. povorachivayetsa ona u menya na obe storoni, v odnu bolshe- takogo net.. mi eche ey pomogali, tak skazat uchili... ya to tozhe radovalas, kakoy u menya razvitiy rebenok...[/QUOTE]

Я делаю массаж как написано вот [URL="http://www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree.htm#10"]ТУТ[/URL], здесь описаны упражнения от рождения и до 3хлет. А до 1 мес можете просто растирать ручки, ножки, спину и животик гладить

zaj4onok 26.07.2010 23:02

Если массаж показан при заболеваниях, то да - нужет профессиональный массажист. Я имела ввиду обычный развивающий, который делается как зарядка для расслабленияи укрепления мышц.
Мы профессиональный массаж не делали, так как он нам противопоказан:(

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.