Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Если ребёнок сосёт палец (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12476)

Besssia 17.11.2009 14:33

[QUOTE=Виктория Сергеевна;998670]я бы не закидала бы помидорами! Заем мотать нервы и себе и ребенку? Вырастет - не будет сосать :) Ни разу не видела человека взрослого, сосущего палец, если только ногти свои :)
Это не самое страшное, что бывает в жизни! Может и меня закидают сейчас :)[/QUOTE]

Вик!!! не поверишь! подруга рассказывала, как однажды ее благоверный так нахрюкался на каком-то корпоре, что притащив свое бренное тело к ней под бочок, заснул и принялся СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ)))))))))))сладострастно при этом причмокивая))))))
наутро конечно отнекивался =) зато больше в таком свинячьем виде не приходил вроде как)))

Виктория Сергеевна 17.11.2009 14:36

[QUOTE=Besssia;999099]Вик!!! не поверишь! подруга рассказывала, как однады ее благоверный так нахрюкался на каком-то корпоре, что притащив свое бренное тело к ней под бочок, заснул и принялся СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ)))))))))))сладострастно при этом причмокивая))))))
наутро конечно отнекивался =) зато больше в таком свинячьем виде не приходил вроде как)))[/QUOTE]

ой, ничего себе! мамочччкииии!!!!!!!!!

EKiM 30.11.2009 15:51

Девочки почитала я что вы про пальчики и кулачки пишите, прямо не знаю теперь кого слушать. У нас сыночек начал сосать пальцы и кулаки одновременно, то кулачок засунет в рот, то два пальца, то один, убираешь - хныкать начинает, а соску взамен никак вообще не хочет. Я боюсь за прикус. Да и как только убираем пальчики, так недавно догадался, что можно и губу нижнюю присасывать. Что делать:-[ ] %-0

БАРБАРИСКА 30.11.2009 19:00

[QUOTE=EKiM;1054710]Девочки почитала я что вы про пальчики и кулачки пишите, прямо не знаю теперь кого слушать. У нас сыночек начал сосать пальцы и кулаки одновременно, то кулачок засунет в рот, то два пальца, то один, убираешь - хныкать начинает, а соску взамен никак вообще не хочет. Я боюсь за прикус. Да и как только убираем пальчики, так недавно догадался, что можно и губу нижнюю присасывать. Что делать:-[ ] %-0[/QUOTE]

Та же история!Кулак лижет или когда несколько пальцев жует-я ее не трогаю, но вот когда присасывется к большому пальцу-убираю, на пальце засосы и даже кожа как то шелушиться!!!Дак и правда губу начала засасывать, но тут то проще, отвлекаю ее чем нить, а вот палец даже во сне может сосать!

альбиша 30.11.2009 19:05

Да у нас таже проблема, при том не только кулак сосет,а запихивает до такой степени что соответсвенно все съеденное обратно выходит, уже не знаю что делать, а как сосать соску не понимает, даже из бутылочки пить не умеет только улыбается все время.

Stasulia 28.05.2010 19:12

Мы тоже сосем и вовсе не голодные, и пустышку не берем! Зачем? Палец ведь намного вкуснее. Я никак не борюсь с этим

Valeriya 10.06.2010 00:35

мой ребенок сосет и палец и несколько сразу и кулак обычно если хочет есть или спать. раньше все время сосал. помогла соска, главное, во время всунуть, а раньше он бы ее выплюнул и снова палец

БАРБАРИСКА 11.06.2010 22:03

[QUOTE=Bonita;998558]Стесняюсь спросить: а как вы предлагаете проконтролировать поведение ребенка 2 месяцев от роду?[/QUOTE]
[QUOTE=Виктория Сергеевна;998605]мне вот тоже кажется, что вряд ли сейчас удастся проконтролировать. У них же все непроизвольно! Мне кажется это возрастное и с возрастом пройдет, а если нет - то тогда уже и контролировать[/QUOTE]
Я одевала царапки,вместо пальца соску пристраивала с медом,простую выплевывает!!!Я наоборот считаю ,что лучше в 2 месяца проконтролировать,чем у подростка палец изо рта высосвывать,как раз таки чем взрослее,тем труднее!!!
[QUOTE=Виктория Сергеевна;998670]я бы не закидала бы помидорами! Заем мотать нервы и себе и ребенку? Вырастет - не будет сосать :) [B]Ни разу не видела человека взрослого, сосущего палец[/B], если только ногти свои :)
Это не самое страшное, что бывает в жизни! Может и меня закидают сейчас :)[/QUOTE]
Повезло,я часто вижу подрослших деток, сотсосанными пальцами,длинные тонкие слюнявые пальцы!!!На работе подросток 17 лет,до сих пор палец сосет!!!
[QUOTE=Valeriya;1881977]мой ребенок сосет и палец и несколько сразу и кулак обычно если хочет есть или спать. раньше все время сосал. помогла соска, главное, во время всунуть, а раньше он бы ее выплюнул и снова палец[/QUOTE]

Нам соска недолго помогала,царапки научилась снимать,пальцы до сих пор сосет,именно когда хочет спать и когда засыпает,грудь отпускает,а палец в рот сует!Ко всему прочему из за пальца зубы встали неровно,ладно молочные....Что делать????

Thumbelina 12.06.2010 13:19

Все-таки сосание пальца бывает разное. Бывает просто мир познает,зубки чешутся,голод,а бывает и психологические моменты. Мое мнение,что пока маленькие отучать не надо,потому что в один период они все тащат в рот таким способом познавая мир,поэтому это для них нормально, а вот с более старшими надо как-то бороться,у меня сестричка двоюродная 3 года тоже с пальцем во рту, там видно что это психологическое,но там никто не парится по этому поводу и что будет дальше не знаю.
Мы сосем и палец и кулак и 2 кулака :) Но у нас зубы скоро полезут,так что думаю мы десны чешем просто.
Вот вы говорите про соску и эстетику,а меня удивляют большие детки 2-3 года которые бодрствуют и с соской во рту,мне кажется это неправильно...Но видимо это лио сильная привычка,либо недостаток сосания в младшем возрасте (искуственники)

БАРБАРИСКА 14.06.2010 13:13

[QUOTE=Thumbelina;1890891]Все-таки сосание пальца бывает разное. Бывает просто мир познает,зубки чешутся,голод,а бывает и психологические моменты. [B][SIZE="4"]Мое мнение,что пока маленькие отучать не надо,потому что в один период они все тащат в рот таким способом познавая мир,поэтому это для них нормально,[/SIZE][/B] а вот с более старшими надо как-то бороться,у меня сестричка двоюродная 3 года тоже с пальцем во рту, там видно что это психологическое,но там никто не парится по этому поводу и что будет дальше не знаю.
Мы сосем и палец и кулак и 2 кулака :) Но у нас зубы скоро полезут,так что думаю мы десны чешем просто.
Вот вы говорите про соску и эстетику,а меня удивляют большие детки 2-3 года которые бодрствуют и с соской во рту,мне кажется это неправильно...Но видимо это лио сильная привычка,либо недостаток сосания в младшем возрасте (искуственники)[/QUOTE]

Знать бы сколько по продолжительности этот период можно считать нормой,Маруся с 3 месяцев сосет,а нам уже скоро 10 стукнет!!????

ришка 16.06.2010 13:32

мы тоже сосем и пальцы,и кулачки,и пустышку.всё-всё сосём.
я активно борюсь с этим!

*Dolce Vita* 16.06.2010 13:34

Мы тоже сосали пальцы, сначала пыталась бороться с этим, а потом плюнула) Месяцам к шести перестала сосать сама))) А пустышку мы с четырех месяцев не сосем)))

ришка 16.06.2010 13:55

а мы пустышкой больше балуемся чем сосем.

OOPS!! 14.07.2010 16:55

моя вторая доча (ей второй месяц) тоже пальчики врот тащила, кулачки. Но потом мы подумали, посоветоались с врачом и пришли к выводу, что лучше пустышка, чем палец. Соску можно выкинуть в любой момент.или сказать, что волк унес в лес (как мы старшенькой объясняли).Просто почаще предлагайте, малыш и привыкнет, не будет выплевывать. Вот младшенькая уже ищет соскусама губками и кулачки почти не тащит в ротик, только когда сильно проголодается)))))

Ленусин 27.07.2010 18:32

Мы большой пальчик начали сосать с двух месяцев, сначала очень часто, теперь только перед сном и то не всегда...Пустышку не сосём вовсе, ну а погремушки - сразу в рот! Малыши ведь познают мир органами чувств, пытаясь всё увидеть, услышать и естественно попробовать на вкус! Рот - часть "исследовательского аппарата" наших деток. Просто чаще мойте игрушки. А если малыш сумел засунуть большой пальчик в рот, то это его новое достижение, а не "пагубная привычка" Ведь этому не так то просто научиться:суметь попасть не чем-нибудь, а движущимся пальчиком в рот.

Елка 05.08.2010 10:18

Моя дочь сначала сосала большой палец, да так глубоко его заталкивала - до рвотного рефлекса. Соску предлагаю взамен - не берет. Но я сильно не настаиваю, тк очень боюсь, что она грудь бросит... Что делать незнаю ((((... Лиза сейчас уже кулачки в ротик заталкивает..

мармышка 05.08.2010 10:22

моя тоже любитель пальцы сосать и при этом заменяеш на пустышку а она ею плюется и опять засовывает пальцы:)

Olchik_25 14.09.2010 16:02

Мы тоже любим большой палец сосать, причем только левой руки! Правая неинтересна.

SPA 14.09.2010 18:24

моя девочка и пальчики и кулачки грызет-сосет:) стараюсь соску сразу давать

*Dolce Vita* 14.09.2010 20:41

Мы тоже сосали и пальчики и кулачки!!! Тоже пыталась и игрушку взамен давать, и просто ручки убирала, но поняла что бесполезно)))

С возрастом пройдет!

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.