Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Близорукость (миопия) и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12639)

Царюша 22.04.2009 17:41

Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))

Елечка 22.04.2009 18:41

[QUOTE=Царюша;426834]Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))[/QUOTE]

Не факт, что не случается, у меня у знакомой после КС родовая травма была. У меня у самой зрение очень низкое, я к окулисту во время беременности каждый месяц ходила, наблюдалась. С сетчаткой ничего не произошло, мне разрешили самой рожать. Я этому очень рада. Сейчас уже хотела коррекцию делать. Но теперь думаю, второго подожду, а то на кесарево идти не хочется.

natashechka 22.04.2009 20:00

вот мне врачи тоже говорят что сетчатка в норме, глазное дно нормальное и если научиться правильно дышать во время родов то можно, но у меня сомнения. хотя есть еще время

Кисюня 22.04.2009 20:07

[QUOTE=Царюша;426834]Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))[/QUOTE]

я бы вот не хотела, чтоб мой малыш раньше того как постучиться был извлечен.. у ребетенка должна быть точная дата его рождения%-0 %-0 %-0
Выбора мне не оставили.. только КС, вот провожу соцопрос в родном городе, где лучше КС делать..%-0 %-0

телепузик 27.05.2009 08:31

Миопия слабой степени

Привет, показания по зрению миопия, будут ли делать кесарево? кто-нибудь сталкивался?:girl_prepare_fish:

natalishik 27.05.2009 09:48

[B]телепузик[/B] сейчас помоему многих отправляют рожать самостоятельно НО, я смотрю ты живеш на варшавке (я на чертановской) так вот, у нашей поликлиники РД центр планирования, так вот как то слышала разговор врачей: - ты слышала ...... (имя их сотрудницы) прокесарили, вторая- как прокесарили? у нее ж все в норме было....ааааа зрение, первая - ну да, этож центр планирования....(многозначительно так), а вообще я слышала это зависит и от слабости зрения и от глазного давления, но мне вот окулист даже не смотрел, записали с моих слов мой и минус ивсе, придется идти на консультацию в платную клинику

Елена76 27.05.2009 10:08

Будут смотреть состояние глазного дна, сетчатки. Если она в порядке - сама родишь, а если какие - то неполадки - будут кесарить.
У меня -6, два раза сама рожала. )))

телепузик 27.05.2009 10:28

[QUOTE=natalishik;494428][B]телепузик[/B] сейчас помоему многих отправляют рожать самостоятельно НО, я смотрю ты живеш на варшавке (я на чертановской) так вот, у нашей поликлиники РД центр планирования, так вот как то слышала разговор врачей: - ты слышала ...... (имя их сотрудницы) прокесарили, вторая- как прокесарили? у нее ж все в норме было....ааааа зрение, первая - ну да, этож центр планирования....(многозначительно так), а вообще я слышала это зависит и от слабости зрения и от глазного давления, но мне вот окулист даже не смотрел, записали с моих слов мой и минус ивсе, придется идти на консультацию в платную клинику[/QUOTE]

Я собираюсь в роддоме при 7 больнице рожать, хожу туда на псих.курсы подготовки к родам, вчера акушер-гинеколог приходила и сказала, что потом еще перед родами у них есть свой окулист и он тоже должен вынести свой вердикт. Кроме того у меня еще есть относительные показания: наследственность-аномалии родовой деятельности. Не знаю, как это все скажется, но рубец на матке не хотелось бы заработать :-/

телепузик 27.05.2009 10:29

[QUOTE=Елена76;494473]Будут смотреть состояние глазного дна, сетчатки. Если она в порядке - сама родишь, а если какие - то неполадки - будут кесарить.
У меня -6, два раза сама рожала. )))[/QUOTE]

Ну, мне окулист вчера написал рекомендацию на кесарево сечение.

Moon 27.05.2009 11:00

похожая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%E7%F0%E5%ED%E8%E5+%E8+%F0%EE%E4%FB"]здесь[/URL]

Mashynji 27.05.2009 12:22

[QUOTE=телепузик;494546]Ну, мне окулист вчера написал рекомендацию на кесарево сечение.[/QUOTE]

А какой у тебя минус?

Ксенчик 27.05.2009 12:43

У меня высокая миопия......говорят посмотрим,либо кесарево,либо снижение потуг!!!

Лёлик 27.05.2009 13:13

У меня тоже миопия - сама рожала:)

Елена76 27.05.2009 13:31

[QUOTE=Ксенчик;494987]У меня высокая миопия......говорят посмотрим,либо кесарево,либо снижение потуг!!![/QUOTE]

А каким образом можно снизить потуги? :-[ ]
У меня два варианта - либо наложение щипцов, чтоб ребёнка постепенно вытащить, либо "выдавливать", как у меня старшую.
Ни то, ни другое не на пользу ребёнку, так что неизвестно - не лучше ли кесарево сделать, ИМХО. %-0

Ксенчик 27.05.2009 14:03

[QUOTE=Елена76;495193]А каким образом можно снизить потуги? :-[ ]
У меня два варианта - либо наложение щипцов, чтоб ребёнка постепенно вытащить, либо "выдавливать", как у меня старшую.
Ни то, ни другое не на пользу ребёнку, так что неизвестно - не лучше ли кесарево сделать, ИМХО. %-0[/QUOTE]

Наложение щипцов,сказали.........Как это делается???:-/

Елена76 27.05.2009 14:20

Ксенчик, лучше откажись, советую!
Ребёночку на голову щипцы приделают и будут потихоньку вытягивать. Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ЖУТКАЯ ШТУКА, применяется в ветеринарии. ЛУЧШЕ КЕСАРЕВО, ИМХО.

Ксенчик 27.05.2009 14:29

[QUOTE=Елена76;495326]Ксенчик, лучше откажись, советую!
Ребёночку на голову щипцы приделают и будут потихоньку вытягивать. Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ЖУТКАЯ ШТУКА, применяется в ветеринарии. ЛУЧШЕ КЕСАРЕВО, ИМХО.[/QUOTE]

Кошмар..........:( Я боюсь....это же бесчеловечно!!!!!:( :( :(

natalishik 27.05.2009 14:47

а вроде бы же наложение щипцов последнее время запрещено из за того что травмоопасно, раньше из за этого многие дети становились даунятами... девочки лучше кесарево помоему, какие щипцы еще какое выдавливание, сломают еще что нибудь ребенку а вы переживете рубец на матке, ничего страшного

Ксенчик 27.05.2009 14:50

[QUOTE=natalishik;495402]а вроде бы же наложение щипцов последнее время запрещено из за того что травмоопасно, раньше из за этого многие дети становились даунятами... девочки лучше кесарево помоему, какие щипцы еще какое выдавливание, сломают еще что нибудь ребенку а вы переживете рубец на матке, ничего страшного[/QUOTE]

Точно,точно!!!!!!Кошмар!!!Лучше кесарево!!!!!!!!:(

телепузик 27.05.2009 15:06

[QUOTE=Moon;494648]похожая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%E7%F0%E5%ED%E8%E5+%E8+%F0%EE%E4%FB"]здесь[/URL][/QUOTE]

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.