![]() |
Нестле вроде ГМО содержит.%-0 Лично мне она не нравиться т.к. плохо ратворяется. Нравятся Хаинц, семпер, бейби. Что сыну понравиться пока не знаю. Но в 4 месяца рано давать!
|
[B]Аннуhка[/B], я тоже сдуру заикнулась, что рано. Так меня тут чуть не побили)))
|
Эх подставляя свою рожу под помидоры говорю: так рано давать не надо!
Есть признаки по которым можно понять нужен ли малышу прикорм 1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы. теперь бейте.... |
[QUOTE=Аннуhка;995748]Эх подставляя свою рожу под помидоры говорю: так рано давать не надо!
Есть признаки по которым можно понять нужен ли малышу прикорм 1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы. теперь бейте....[/QUOTE] ППКС Я, правда, своей в 6 месяцев прикорм ввела, а первй зуб у нас в 10 появился. Теперь думаю: куда спешила? Ну, это уже с высоты птичьего полёта видно. В следующий раз не буду такая быстрая ;) |
Так по первости все хоцца побыстрее. Кажется во какой он уже большой! кашу ест!!!
|
[QUOTE=Аннуhка;995833]Так по первости все хоцца побыстрее. Кажется во какой он уже большой! кашу ест!!![/QUOTE]
Я наоборот переживала, как так - полгода полного единения, а тут нате вам, ложка во рту у дитятка. Прямо даже ревность какая-то к ложке была :) Кстати сказать, есть, чтобы утолить голод, моя Тая стала уже после года. До года было так, баловство, ознакомительное пробование продуктов. А после года стали потихоньку уже на общий стол переводить, и тут Остапа понесло :-D Сколько раз тарелку увидит, столько раз кушать и сядет :-D |
Я так к соске ревную!
|
А у нас не было ни сосок, ни бутылок.
|
У нас к сожалению есть соска...
сорри за оффтоп |
Девочки,а если из всех вышеперечисленных признаков,есть но не все?
тогда вводить или не вводить прикорм? [QUOTE]1 ребенок за одно кормление съедает обе грудию 2 Ребенок удвоил свой вес 3 ему не меньше 6 месяцев 4 интересуется едой 5 есть зубы.[/QUOTE] |
Ну хотя бы что то! А то ж бывает потому что хочется!
|
[B]Lolly[/B], ввод прикорма в более раннем возрасте не смертелен :) Однако в нем нет смысла, если ребенок на ГВ. На ИВ - немножко другая история, но и в этом случае рекомендуют вводить прикорм на 2 недели раньше, чем грудничкам. Согласитесь, навряд ли ведущие педиатры разных стран мира заблуждаются. Если разбирать по пунктам, то получится вот так:
1. Если ребенок съедает обе груди (порцию смеси) и остается голодным - это явный признак того, что прикорм нужен. Спорить глупо. 2. По весу судят о развитии малыша. Если недобор веса, то и физическое развитие запаздывает, следовательно, ферментативная система неготова к приему прикорма. 3. Обычно к полугоду дети садятся и дозревает ЖКТ. Мне, честно говоря, трудно представить, как можно накормить едой ребенка, который лежит. 4. Интерес к еде (не путать с хватательным рефлексом) показывает, что малыш уже МОЖЕТ переварить пищу. 5. Без зубов трудно жевать (с этим тоже не поспоришь). |
3 во во тем более густой!
|
Вряд ли это убедит тех, кто в 3 месяца хочет напичкать ребенка кашей.
А потом куча вопросов: откуда в 7 лет гастрит... дуоденит... откуда лишний вес... |
[B]Rose[/B],темка называется "Каша с 4 месяцев",а не в 3....
А болезни,которые вы перечислили - совершенно не обязательно появляются из-за раннего введения каши.... |
[QUOTE=Rose;996106]Вряд ли это убедит тех, кто в 3 месяца хочет напичкать ребенка кашей.
А потом куча вопросов: откуда в 7 лет гастрит... дуоденит... откуда лишний вес...[/QUOTE] и чего вы так агрессивно настроены ко всем, кто интересуется таким вопросом? если вы проти прикорма - ну и замечательно. Здесь люди поддерживают друг друга на форуме и дают советы, а не проявляют такую агрессию. И никто с трех месяцев пичкать не собирается никого! |
Меня кстати с 2 или с 3 мес кашей кормили(очень рано),с 1 месяца соком,а вес мой всю жизнь был 48 кг(это к тому что лишний вес грозит),и проблем с желудком,и других заболеваний касающихся пищеварительной системы ни разу не было!Так что у всех всё по-разному!:-Р
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;987962]Девочки! Вот видела продают каши с 4-х месяцев. Вот думаю малышке давать их. Но столько фирм. Какую лучше фирму брать? Какие вкуснее и качественнее? Как кормить с ложки такую кроху?[/QUOTE]
Мы с 4 мес кушаем гречневую хаинц, рисовая не нравится, перепробовали кучу каш: малышка, бэби, винни,ни одна не понравилась и вот сейчас купила нестле, у меня деть ест ток те каши которые молоком разводить надо, на воде не ест. |
а я с 4 месяцев ела перемолотую курицу с пюре и все отлично! и вешу 52 кг сейчас и гастрита никакого нет!
|
ЛЁЛЯ 1985,то есть ты кашки безмолочные молоком разводишь?Или молочные водой?
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |